... ... Вовочка, второе сестринское предположение ... это уже не случайно...
Может, пора задуматься - что-бы это значило ? ...
Как она проявляется? Проявляется в проповедях, когда вижу, как Дух Святой во время проповеди касается людей, проявляется в молитве за больных. РАботал в одной Американской миссии в молитвенном отделе Люди звонили, я молился в Духе за них запрещая болезням, используя Слово Божьеи потом люди назад звонили со свидетельствами. Вот, пример из личной жизни. А теперь Галя Ваша очередь, рассказать, как СИЛА Духа Святого работает в Вас. Сразу предупреждаю, что, когда от Аопстолов и Иисуса исходила СИЛА, то ни одно место Писания не говорит о кротости, смирении и послушании Богу в этот момент,а о делах Божьих.
ДАН, значит получается, что Павел сначала наговорился на языках, а затем изъяснил их и так получились послания Павла?!
Только такой вывод можно сделать из вашего последнего поста со 103-й страницы.
а что значит "по-фене" ?
И где это я кого-то здесь учила? :)
Или вам лишь бы поспорить?
Так и что из этого?
Причем здесь молитва на языках?
Я знаю с десяток проповедников-баптистов, которые никогда в жизни не молились языками, но через их проповеди Дух Святой тоже касается людей, обличает их и они каются, исцеляются и т.д.
И что? причем здесь языки?
Я тоже раньше по больницам ходила и молилась за людей - тоже куча свидетельств была..
Я здесь причем.. Это ж вы тут горланите, что приняли СИЛУ :). Вот я и спрашиваю, что да как :).
Кеся успокойтесь, а то и вы, я вижу, начинаете мне приписывать того, чего я не утверждала о себе.
Ждите... - поживем. Я рядовой баптист обнажаю лжеучение, а лжеучителей за братьев не считаю. Я буду продолжать как мне мой Бог и говорит, что бы я вовремя или не вовремя настоял, а Ваш божек как видно уже в кусты прячется. И не какой Ваш божок не Бог патриархов... - так... - рядовой идолок, побуждающий Вас на безграмотную и бестолковую писанину. Берегусь, конечно, и я, что бы не упасть... - и не уподобиться Вам. От которых люди погибают и ортвращаются от Живого Бога.
По-Фене - значит на латном, типа слова "хавать."
ЛИчно момлился на языках и были случаи, когда во время молитвы Бог что-то открывал, просачивались мысли и когда спрашивал людей, так и получалось.
Как это при чем? Вы же утверждаете, что приняли ДУха Святого. Нельзя принять Духа Свтяого не приняв СИЛЫ от Него. Вы путаетесь в показаниях ГАлина. ИЛи продолжаете "хулиганить", это ли в Вас смирение и Дух Святой производит? И Галя, я с тобой, в один класс не ходил, так что побереги свои нервы и хамство, а то никакого страха Божьего. Я тебе не горланил. ПОнимаешь о чем я? ТЫ вижу вообще уже попуталась.
Приписывала. ТЫ же пытаешься здесь сказать,ч то у нас нет ни страха Божьего, ни смирения. ин кротости, сама не зная что это и с чем его едят. Значит в противвес это все у тебя есть, А если нету, значит нечего тогда развожить бабские басни, как пишет Павел.
Вы почитайте мои ответы этому гражданину... - стр. 89. У Вас не только впечатление будет... - но и стойкая уверенность в этом появится.
Я лжеучение Ваше победил... - хотя оно, впринципе, и находилось то в пораженческом положении. А как человека... - так я Вам покаяния лишь желаю. Да и благословлял Вас уже неоднократно на подобающую жизнь во Христе. Но, получается, что по Писанию Вы не смогли ответ мне дать еще с 88 стр. и поэтому с тех пор на меня лишь только изподтишка наезжаете поджав хвост. Потрудитесь ответить по Писанию, без наездов, тогда и будет деловой продуктивный разговор.
Вы пишете: «Речь к Корин.церкви -одарах,о правильном их употреблении."Славится один член-радуются все,страдает ли один член ,страдают с ним все..» Но, Вы не упомянули, что этот стих начинается со слова «посему». Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. (1Кор.12:26) И это наталкивает на вопрос – почему? И ответ, из-за чего бывает так прекрасно, в предыдущих стихах раскрывается. А именно, все это может произойти не из-за эгоистичной самоназидальщины, а из-за служения друг другу: дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. (1Кор.12:25) Еще Вы выдали такую фразу: «"Кто говорит "НОвыми" ,непонятными языками-говорит БОГУ и назидает себя!» Но, ведь это извращение над стихом, который гласит: Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1Кор.14:4)
Дальше Вы говорите: «ТАм не "НО",а "А"..кто пророчествует говорит людям и назидает церковь.» Согласен, что «А». Это ничего не меняет. И это противопоставление яснее будет видно, когда Вы обратите внимание на то, что Павел употребляет тут слово «язык» в единственном числе, имея в виду говорение на ветер, которое не имеет разновидностей, как «иные языки»: …каждый слышал их говорящих его наречием. (Деян.2:6) Вы сказали, что пророчествующий лучше говорящего языками… - и это правильно. И уж тем более он лучше говорящих на ветер невразумительными словами. Так почему же в Ваших кругах все жаждут именно последнего? Еще Вы сообщили мне: «Но не запрещайте и "языки"(толкование)."» Тут Ваше толкование мне и не нужно. Павел пишет четко: Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; (1Кор.14:39) Так вот, мы не запрещаем говорить языками, по примеру Апостолов, которые говорили реальными языками во знамение. Интересное Вы сделали еще дополнение: «А кто не разумеет-пусть не разумеет".». Но, тут ведь надо учесть, для начала, к чему это дополнение относится. Если бы Павел желал оставить коринфян в неразумении о дарах духовных, то не писал бы следующего: Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. (1Кор.12:1) Вы пишете еще: «ИИсус-путь ,истина и жизнь.Истина-одна на всех.И если есть "разногласия"-то есть и отклонения от Истины!» Согласен. Вот и исправляйте Ваши отклонения, ведь когда Иисус учил молиться, то оставил пример разумной молитвы. Так что… - приведите Вашу жизнь в согласие с Господом. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах… … … (Матф.6:9)
И еще пишете Вы: «Духовный(или пророк) не будет запрещать языки,или выступать против -потому что -это Не соответствует Истине!"Все во Христа,крестившиея -во Христа облеклись"». Мне не Важно как Вы меня называете, но я, по истине, не запрещаю использование настоящего дара иных языков как знамение: Итак языки суть ЗНАМЕНИЕ… (1Кор.14:22) Пожалуйста! Используйте этот дар в соответствии с его предназначением! Для евреев, причем реальными языками, а не говорением на ветер. В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить НАРОДУ СЕМУ… (1Кор.14:21) И после всего этого Вы будете хорошо сочетаться с предусмотренным Богом: потому что Бог не есть [Бог] неустройства… (1Кор.14:33)
Повторяется к месту по необходимости... - и Вы с этим ничего не поделаете. Это место ясно показывает, что Вашеговорение - не дар, а всего лишь говорение на ветер. Хотите с контекстом... - пожалуйста. Сколько вместится:
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
(1Кор.14:6-12)
Павла только не обвиняйте в говрении на ветер. У него дар настоящий был: Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих... (1Кор.14:22)
Я не обиделся... - я туда часто хожу.
На подобе Ульфа Экмана , он однажды на языках говорил: о-о-о-о-о, и-ре-рере, ире-ре-ре, ире-ререре и т.д. а все опладировали:
Это Вы Вовочка додумали что это была моя практика, я писал что и у меня есть примеры в жизни которые я видел, и вспоминать не охота, и кто вел чебя так словно безумствовоали.
Что это меняет, я и ранее сказал что такое писать нельзя, потому что ко мне и привяжете и против меня же и используете.
Далеко ходить не пришлось, ваши цели с вами
Kesya777
Ваша речь неприемлима ни в каком варианте, потому как или это ваша личная неприязнь или ваш личный грубый наезд на человека который с вами так не поступал и не поступает.
Вы не можете боротся за истину такими вот приемами.
Если кто и поступает глупо, то и и должна быть речь с указанием того что немудро, а пока это звучит как попытка унизить.
Вобщем то даже, с другой стороны вы не только сделали Вовочке плохое дело, вы ему и хорошее дело сделали, потому как ваши слова для него доказывают что его злословят за Христа.
За вашу грубость вам ну просто "спасибо" сказать надо.......
Как будто вы пришли не помогать а вредить только.
наверное это странно но так бывает после молитвы на языках приходит побуждение читать определенные места Писания и после прочтения получаю ответы на свои вопросы и не только ,Господь обращает внимание на места Писания буквально оживляя их это то что принято называть откровением, могу точно засвидетельствовать что такое очень часто бывает после молитвы на языках
Жена будет против.
Поживете... - дождетесь. А покаетесь от обличений рядового баптиста в лжеучении - воедете в жизнь вечную.
Nebo, а почему меня Бог сразу не крестил со знамением языков, когда я еще не ходил в харизматическую общину? Я очень этого желал и верил...
Почему в 99% случаев, люди получают языки или когда уже над ними лепечут или тогда, когда они уже слышали эти лепетания и "крестятся" дома самостоятельно?!
Вовочка, Михаил Лайтман тоже вот утверждает что все то чему он учит дано ему Богом, потому что его доводы основанны на Библии и взяты из Писания.
Только во всем Евангельском мире его учение признанно ересью.
но ничего ему не мешает привести на память слова что бы говорить этому народу потому что он упрям, и если бы вы, были от Бога то слушали бы меня, потому что кто нас слушает тот от Бога.
Впрочем очень и очень вас жаль. потому как служение ваше по плоти, и когда все это вскроется, вы единтсвенный кто больше всех и пострадает, и в вашем сердце будет боль и горе за ваших близких и родных, которым вы несли свое плотское служение уча чему не должно.
так вот и не надо тут выяснять
у кого дар а кто бормочет тарабарщину-
разберёмся потом с Господом
а сейчас зачем это надо??
мы судим по плодам а не по дарам!
так вот..если мы молящиеся на иных языках ведём с вами
нормальное общение
то и не надо сомневаться в том что мы имеем а чего не имеем..
мы в самих себе уверены что имеем этот дар
и никого этим не оскорбили..не обидели
моё отношение к баптистам отвергающим дар писал
если вы тоже не принимаете то значит и обличились
с моего поста
а главное то и не увидели!
мне известно что есть те кто называется баптистами
не принимакет дара иных языков!..вообще!
потому таким и писал а если и вы с ними- то и вам!!
кстати есть баптисты которые таки молятся на иных языках
и это хороший дар и полезный
нам это известно из Писания и личного опыта
и что Вы хотите сказать этим стихом в отношении того что я писал вам что разве хулил Бога молясь на иных языках?
не понимаю что должен увидеть?
то говорение на иных языках открывалось присутствующим
но молитва на иных языках в которой ум остаётся без плода но дух назидается
непонятна да и нам это- неизвестно
но иногда Дух даёт истолкование..о чём молится человек
а тот случай в день Пятидесятницы- не то о чём писал апостол коринфянам
мы молимся для укрепления духа
и дар иных языков применяем в собраниях тех кто молится на них
но не вовремя собрания когда кто то встаёт и без истолкователя начинает говорить языками
а что означает ире?
Я приводила в пример не Ульфа, а одного молодого человека, который как бык рычал. Вы же присоединили к моему свидетельству Ульфа.
Я с ним не знакома. Его не знаю, и слушать про него не буду.
Может лучше поговорим о вашем хамстве?
Вы здесь открыты, и поэтому о вас можно больше сказать. Вы лучше бы на ином языке разговаривали, чем всех подряд хаете на русском. Так бы мы вас и не поняли бы.
вот и займитесь вашей женой.
Это было сказано не вам Вовочка, но другому человеку
на вот эти слова
и я сказал что тоже имею примеры, и у меня есть примеры людецй которые вели себя так что вспоминать трудно.
нет не собираю, но был свидетелем, и с ужасом думаю что это мог был не один пример.
Нет Вовочка, вы же понимаете что грубость не есть хорошо.
а плюсы человеку ставили думаю за прямоту а не за грубость.
впрочем я не понимаю этого.
Какая разница будет грубость направлена против вас или мне или еще кого, она всегда будет грубостью и неприемлимой.
очередная кривая усмешка..
сперва сарказм а потом эдак..манерно отмахиваетесь
так со мной типа "отрезвляющим" тоном разговаривали те
кто был изобличён в чём то..недостойном
знааем..Галя..это со мной не получицца..поймите вы скорее аха???
раз неправы- сказали бы мол..лан изв..и я б забыл тут же..а тут началось в деревне утро..
кто воображает?
вам свидетельствуют
имейте уважение!..
говорят серьёзные люди и серьёзные вещи..
кого в конце концов мы оскорбили тем что молимся на иных языках???
то есть то что тут пишут вам фиолетово?
странно..мне казалось у вас есть друзья чей опыт может быть полезен
можете не воспринимать меня..но зачем вы всех то пренебрегаете?а???
очередная насмешка
вы искушаете меня?..это тоже самое что если вам на ногу наступают и говорят: "терпи..таак..молодеец.."
или вы такая забавница- затейница???
терпеня то хватит..но вы то..будьте в Господе
желаю искренне
Хочу ответить Святоше на пост чуть выше.
Например я покаялась дома, после фильма об Иисусе на Пасху. В церковь не ходила ни в какую. Но Новый Завет чуть ли не наизусть учила. И вот однажды во время молитвы Господь крестил меня Своим Духом со знамением говорения на иных языках. И до этого не слышала их даже. Потом, чуть позже уже нашла церковь и пошла в нее.
И никто надо мной не лепетал...
спросите лучше про константу. Расскажу.
Характер-дьявола-он постояно бьет в одну точку-(диаболус-)пытаясь протикнуть внутрь.Это враг древний, упорный,подкованный,настойчивый .Цель -отвлечь людей от веры,спасения,служения ,короче-погубить,украсть (здоровье,время,знания,служение и все что можно)и убить жизнь.,увести за собой,!Мы не ходим видением,а верой,этим и отличаемся от всех конфессий,мы(я) ученики Иисуса Христа,веры евангельской,церкви Живого Бога.Видимое -временно,,иди дальше,делай что-то продуктивное для своего Бога.Павел учил не судить раньше времени..Отдай в руки Бога,будь разумным.Мне неважно,как судят или говорят обо мне,это раньше меня огорчало, сейчас мне важно,только то,что говорит обо мне -Слово Божье..Если бы ходил во свете,имели бы общение..а так кто ищет повода,он и найдет..А,если хочешь иметь друзей,сам должен быть дружелюбным.Был у У.Экмана на служениях ,учился у него,читал и смотрел его служения..Благословенный муж Божий!!
...Небо, за молитву в горнице сказано в 4-ой главе, т.е после того как они получили крещение Святым Духом.... Так что сила и языки уже были. Только вот в ней они их не использовали для духовной брани и всего такого... почему?