Христанство и каббала - совместимо ли это?
Некоторые думают, что да. Ибо я с удивлением обнаружил, что даже на нашем форуме есть группка приверженцев "Книги Зоар" - светоча для каббалистов.
Что вы думаете об этом?
Христанство и каббала - совместимо ли это?
Некоторые думают, что да. Ибо я с удивлением обнаружил, что даже на нашем форуме есть группка приверженцев "Книги Зоар" - светоча для каббалистов.
Что вы думаете об этом?
Я вот про Мадонну после ее выступления часто думаю - распяла сама себя по доброй воле. Что ее ждет в конце жизненного пути? Что-то муторно на душе (((
Вообщем-то не Мадонна должна быть центром обсуждения в этой теме.
Я использовал ее как образ человека, который родился в католической семье, повзрослев, ушел с головой в грех, а затем нашел "пристанище" своей душе в каббале, причем ее жизнь от этого особо не изменилась. Думаю, каббала помогла ей принять себя такую как есть (со всеми грехами) и на том успокоиться.
Мадонна - каббалистка и с ней все ясно.
Но есть люди, считающие себя христианами и при этом пытающиеся скрестить каббалу и Слово Божье.
Впрочем, "книгу Зоар" они также считают откровением от Бога. А Библию толкуют не иначе как иносказательно, якобы "духовно".
Похоже, их это устраивает.
А я-то думаю, что это за такие неудобочитаемые сообщения в блогах... понятные только тем, кто их пишет))
А что каббала говорит о грехе? И как с ним бороться?
просвятите непосвященных...
Что такое каббала?
по Лайтману (пропагандисту книги Зоар)
"Грех - это отключение мыслей человека от Творца"
+
"Все мы изначально абсолютные грешники, потому что абсолютные эгоисты. Затем мы начинаем исправляться, вплоть до уровня абсолютного праведника - уровня отдачи и любви к ближнему и Творцу"
-
т.е. банальное (как во многих религиях) самосовершенствование признается решением проблемы греха. Очевидно, что при таких убеждениях смерть Иисуса Христа теряет спасительный смысл. Его жертва низводится лишь до "морального примера".
Вы сами лично, читали книгу "ЗОАР"?
Я понял это. Только когда ты фото выставил, я вспомнил, как я воспринял первый раз новость, что Мадонна будет петь, распятая на кресте. Так сердце неприятно кольнуло и страшно почему-то за нее стало...
Ну да ладно, вразуми ее, Господи!
А о каббале я раньше читал литературу. Могу сказать - это страшно... Это полное отпадение от Бога. Вернее, у них свой бог...
первый пошел (в смысле - каббалист подтянулся)
да, читал, даже сегодня, когда начинал эту тему. Не всю конечно, да и нет особого желания читать ее полностью.
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви
- только с каббалой все наоборот...
Судите сами:
"Родившись в нашем мире, человек обязан изменить свое сердце с эгоистического на альтруистическое во время пребывания в этом мире. Это цель его жизни, то, для чего он появился в этом мире, и это цель всего творения. Полная замена эгоистических желаний альтруистическими называется концом исправления. Достичь этого обязан каждый и все человечество вместе в этом мире. До тех пор, пока человек не достигнет этого, он будет рождаться в этом мире. Только об этом повествует Тора и все пророки. Методика исправления называется Каббала."
(Книга Зоар, раздел "Роза")
мистическая религиозно-философская традиция, на основе иудаизма.
Книги Ветхого Завета (Библия иудеев) толкуются особым "не буквальным" способом, поскольку каббалисты уверенны, что в них есть зашифрованная информация и только с помощью тайной науки каббалы и можно познать их истинный смысл.
Каббала.
Надо же, слово такое.
Мне сразу представляется остров,костер, пальмы, мистические заговоры....и каннибалы...
А если я вас спрошу про космос, вы что скажете обо мне, что я космонавт?
Но это всего лишь ваше мнение, о том что вы не исследовали в полноте, но уже судите, не мудренно, что в ваших глазах весь мир виновен пред Богом, тем более, что вы слабо знаете Евангелие, через Откровение Иисуса Христа, соотвественно, вам и не стоит говорить, о том, чего не знаете в полноте, совершенной истины..!
Это как у индусов что ли?)) Или я не так поняла?
даже если вы не спросите ни о чем, я знаю, кто вы, кто ваши друзья и ваши клоны.
в этом нет необходимости, я писал выше.
+
не совсем так, но в любом случае идея антибиблейская.
В этом смысле вы и так в кабале, только под названием ГРЕХ, под которым заключило Писание всех..,
"22 но Писание всех заключило под ГРЕХОМ, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.(Гал.3:22,23)"?
Не подскажете, под каким ГРЕХОМ?
не подсказывайте.
ответ нужен лишь чтобы доказать, что вы ничего не знаете, а вот они.., там такааая мудрость...
Подобные вопросы задаются каббалистами разным людям и в разных темах, но с той же целью.
Ну вот.., не успев начать разговор, как уже ЛОЖЬ! Так как вы ничего.. не можете знать о наших клонах.., так как их нет!
"Единожды солгавши, кто тебе поверит?"
(К. Прутков)
Я задал вопрос по Писанию, а не по кабале, и чего вы так напугались, ответе вы тогда, если в страхе за ответ другого!
я не пугаюсь лукавых вопросов, я их игнорирую.
Не проецируйте свои страхи на других.
Вопрос был по Писанию, но если вы считаете, что за словами вопроса лукавый дух, то ответе по Писанию ему, достойно Духа Христова, а не игнорируете их с видом ложного смиреномудрия?!
Пока я вас поймал на лжи, а не вы меня!
Там-то точно "мудрость" для непосвященных )))
Да ладно, отвечу, небось не съест...
Так не один грех здесь имеется в виду...
-
В свою очередь вы ответьте -
Почему это я в кабале? Меня Господь как раз от него освободил...
а тема о каббале, если вы до сих пор не догадались
Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.
а вы меня ловили?
вы лишь отрицали, что у вас есть клоны, а я продолжаю это утверждать, и при случае докажу, это лишь вопрос времени.
Тема, "Евангелие от Мадонны..", как минимум, я говорю о Евангелии соответственно и вопросы по Писанию, а вы, как я вижу спец по Мадонне.. и в том же духе?
Вы перепутали, это для ответа власть Христова, а для игнора страх и трепет..!
Когда докажете, тогда и перестанете быть лжецом, а пока, есмь что есмь!
Евангелие от Мадонны - это каббала, а не Евангелие.
когда докажу, вы позорно исчезнете с форума, вместе со всей виртуальной свитой (как это делали до вас другие)
зы
ваши попытки заболтать и зафлудить тему ни к чему не приведут.
- В последнее время каббалистическое учение стало весьма популярным в мире. К примеру, среди многих западных знаменитостей есть последователи каббалы. С чем, по-вашему, это связано?
- То, что связано со всякими Мадоннами – не имеет значения, это всего лишь рекламное прикрытие. Вообще, каббала раскрывается в наше время ввиду того, что мир пришел к глобализации. Эта наука рассказывает о том, как можно нам воссоединиться вместе, иначе мы придем к взаимному уничтожению. Именно поэтому она становится сегодня такой востребованной.
К нам съехались многие известные адвокаты, финансисты, бизнесмены из Америки, Англии и даже из Африки, но Мадонны у нас нет, мы мистикой не занимаемся
это же тогда придется ухватиться за полу иудея
Да можно и ухватиться, вот только... всем известно, что иудеи не признают Христа ни Мессией, ни Богом.
Как с этим быть?
НОТА, так вот откуда такие Эприпирания" с вашей "больной" головы на мою были. Вы одна из каббалистов.И поверьте мне НОТА, ни кто за полу иудея хвататься не будет и не должен. Все иудеи такие же грешники, как и остальной мир, а в некоторых случаях, даже переплюнули мир. Лично знаю Евреев, которые безбожники и такие Богохульники, что среди неверующих язычников такого не встретишь. Если Вы не знали, то подскажу Вам знатоку "тайной" тайны Кабаллы, за Бога и за Сына Его Иисуса Христа и за Духа Святого надо держаться, а за человека или его принадлежность к религии не стоит.
Core, а кто сказал, что надо знать всё Евангелие, чтобы знать истину? Откуда такие па? Не от верблюда ли? Вообще-то, если уже на то пошло, то понятие Евангелие имеет 2 знанчения; 1 - благая весть о примирение с Богом, через приход, страдания, смерь, погребение и воскресение Христа, 2 - История жизни и учений Христа. О котором из них Вы именно спрашиваете? ПОВТОРЮСЬ, знать на изусть второе - не обязательно. Сама суть благой вести, то есть Евангелия, в том, что Бог даёт спасение через Сына Своего Иисуса Христа. Здесь книгу на изусть не обязательно знать. Или Вы хотите сказать, что Вы её наизусть знаете? Бред.
Кроме того Христос ни о какой кабалле и ни о каких "особенных" откровениях и тайнах не говорил, Всё было просто, по-этому и поблагодарил Отца, что Тот утаил это от мудрых и разумных, а открыл это бендым и простым. Удачи Вам CORE и познания Бога и Сына Его Иисуса Христа!!!
Своею фрвзою вы даёте сразу и ответ. Отвергните Писание того, кого Христос назвал " ваш отец- дьявол",и с ним отпадёт и грех. Кто под Писанием ещё, тот во грехе, потому что служит ещё не Христу и Его Отцу , а дьяволу.
как говорил мудрейший Екклесисаст - и это уже было под солнцем.
Бытие11гл.
На земле был один язык и одно наречие.
И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от этого, что задумали делать.
.
сегодня наблюдаю ту же тенденцию. Люди хотят объедениться, неважно, по какой причине. И ещё даже не объединившись, уже стараются сделать себе имя. ЧЕЛОВЕК. Придумывают различные способы исцеления души и самовыражения, движимые тем, кто сидит хозяином внутри сердца их.
Т.е. по сути, продолжается та же война, что началась до сотворения мира. сатана борется с Богом.
И один выход из этого ужаса - отдать себя в РАБЫ Тому, Кто является Хозяином неба и земли.
Откуда вам знать.., если вы ни того ни другого не знаете в совершенстве истины..?
И если вы ещё в пути и не достигли цели совершенства, то не говорите прежде.., потому как не знаете, что из ваших слов будет говорить за вас, а что против..?!
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Лук.16:9-13)
Вы проявили верность до конца в богатстве неправедном, что бы поведать нам об истинном, как и сказал Христос?