понимаю...
понимаю...
А ты смогла бы отказать парню по этой причине? Ты все таки смогла бы поддерживать отношения дружеские ?
4 года назад я отказала парню, в которого 10 лет тому назад была влюблена, именно по этой причине: моя любовь к тому парню, которого годами не могу выбросить из головы, сердца и жизни! Но я не хочу больше так, не хочу жить одна, я не хочу страдать от того, что нет любимого, лишь потому, что у меня любовь к человеку, которому всеравно на мои чуства, который может даже не поздороватся при встрече, который даже в мою сторону не смотрит!!!!!! Я не хочу так жить, я нравлюсь многим, а недавно познакомилась с замечательным человеком, правда он пока далеко, но я уже чуствую, что меня терзают те же сомнения, те же чуства, что и 4 года назад, я мысленно возвращаюсь к тому, кому ненужна!!!!!!!!! Как же мне надоело это, я раньше не могла признать, что это так, что у меня такая любовь, я в это даже не верила, но теперь понимаю, что все мои отказы, избегания парней именно из за этой ненужной глупой любви!!!!!!!!!!!!! И в этом исключительно моя вина!!!!!!!!!
Дружеские отношения невозможно поддерживать, так как мой МЧ уже не 20 летний паренек, а серьезный молодой мужчина, который мечтает о семейном счастье и ему не подруга нужна, а жена!!!!!!!!
Спасибо Лиля за откровенность! Думаю раз ты поняла твою поблему ,то это уже решение твоей проблемы! Раз ты симпатичная девушка и нравишься многим ,то нужно с психологом или молитвенным лидером разрушить эти душевные связи ,своего рода инкаунтер такой нужен тебе ,переосмслить в молитве с кем то . Но думаю ,что твое замужество не за горами ,раз признаешь это и хочешь изменений !Удачи тебе !!!
Спасибо за понимание.... Надеюсь, что смогу пройти это испытание и больше не допущу старых ошибок в своей жизни. Я стараюсь извлекать уроки для себя в любой ситуации и проблемах, вот не хочу наступать на одни и те же грабли, я не хочу приносить боль никому больше в своей жизни!!!!!!!!
Да, так бывает.
Сделай кого-нибудь счастливым. Предназначение женщины - семья - это Божий план. Многие слишком c большей долей опрометчивости перебирают, тот или не тот, и в итоге остаются в одиночестве, так как не ценят, то что имеют, если б ценили, то не было бы перебора тот, да тот, да этот, этот.
я так смотрю... похоже, у всякой девушки есть призрак было любви!
да, бред.
Обезательно!!!!! Как только найдется тот, кого я полюблю и смогу сделать счастливым (а он уже кажется в пути;)), так долго и думать не стану:)))))))))))
Причем тут ценить или не ценить.. Есть еще такое понятие, как любовь, и без нее я не сделаю никого счастливым, и не каждый, кто предлагает девушке, предназначен для нее, он вообще может ей не подходить ни по каким параметрам, и согласившись на такое замужество, она сама себя и не только себя обрекает на несчастье! Конечно, если взять мой случай, то тут была моя вина в том, что любила того, кого нельзя было и ненадо было, кому была ненужна, но осознав свою ошибку, я смогу ее исправить. Не буду я больше об этом человеке думать, я открою свое сердце для любви и серьезных отношений с тем, кому и я не буду безразлична!!!!!!!!!
Спасибо, дорогая. С Божьей помощью все получится;))))
К сожалению, да. У моей подруги это тоже было... но у нее печальный исход: она так и не смогла избавится от этого призрака, и теперь одна.. ни с кем особо не общается, и уже просто смирилась с такой судьбой. Но глядя на нее, сердце разрывается, ведь могла быть хорошей женой и матерью, вот это урок для нас, девченки, гнать от себя все эти призраки, и то как можно дальше от себя!!!!!!!!!!!
Что из того, что ты уже любила, Мы словно жизнью зажили второю, Но почему же все-таки бывает, О нет, я превосходно понимаю, То вдруг умело галстук мне завяжешь, Да, это мне и дорого и мило, А как душа порой кричать готова, Вот так же точно, может быть, порою Когда любовь врывается вторая И даже говорим себе нередко, И целый век себе не признаемся, Двух равных песен в мире не бывает, Асадов. PS: Это лирика.
Кому-то, вспыхнув, отворяла дверь.
Все это до меня когда-то было,
Когда-то было в прошлом, не теперь.
Вторым дыханьем, песнею второй.
Ты счастлива, тебе светло со мною,
Как мне тепло и радостно с тобой.
Что незаметно, изредка, тайком
Вдруг словно тень на сердце набегает
И остро-остро колет холодком...
Что ты со мною встретилась, любя.
И все-таки я где-то ощущаю,
Что, может быть, порою открываю
То, что уже открыто для тебя.
Уверенной ли шуткой рассмешишь.
Намеком ли без слов о чем-то скажешь
Иль кулинарным чудом удивишь.
И все-таки покажется порой,
Что все это уже, наверно, было,
Почти вот так же, только не со мной,
Когда в минуту ласки, как во сне,
Ты вдруг шепнешь мне трепетное слово,
Которое лишь мне, быть может, ново,
Но прежде было сказано не мне.
Нет-нет и твой вдруг потемнеет взгляд,
Хоть ясно, что и я перед тобою
Ни в чем былом отнюдь не виноват.
В наш мир, горя, кружа и торопя,
Мы в ней не только радость открываем,
Мы все-таки в ней что-то повторяем,
Порой скрывая это от себя.
Что первая была не так сильна,
И зелена, как тоненькая ветка,
И чуть наивна, и чуть-чуть смешна.
Что, повстречавшись с новою, другой,
Какой-то частью все же остаемся
С ней, самой первой, чистой и смешной!
И сколько б звезд ни поманило вновь,
Но лишь одна волшебством обладает.
И, как ни хороша порой вторая,
Все ж берегите первую любовь! А в жизни нужно быть мудрой, только не всегда получается.
Поверь у тебя не худший вариант, например меня, она просто предала, та которая говорила, что любит, и кинула за пару дней, до свадьбы, и это была верующая из баптиской церкви - мне просто наплевали в душу при таком раскладе люди, обычно накладывают руки на себя (кто пострадал, я читал об этом) - это такой удар в сердце и мою любовь, оценили в 30 серебриников - это такая мерзость и низость, что нет слов...
Если нет дружбы, то не будет и любви - это один источник. Например человек может любить по своему, что просто жалко, и вообще любовь может быть своеобразной - оправданием своей нелюбви.
Едва ли из тех кто говорит, что любит, готов, умереть за другого потому и говорится в Евангелие, что охладеет любовь.
Меня, конечно, не за пару дней до свадьбы бросили, но из за денег бросили: в то время я была молоденькой (совсем еще юной) девочкой без особой перспективы, и конечно не смогла быть конкуренткой девушки с Америки, которая была постарше и у которой были деньги:))) и так была растоптана первая любовь... потом длинющый перерыв: не было чуств и все, а потом опять промах, только в этот раз его я не виню, он же не может сердцу приказать......так что у каждого свое горе, и мы не можем сказать, у кого судьба тяжелее и боль сильнее, так как боль она есть боль. Но мы же не те, кто не знает правды, я верю, что смогу любить, смогу быть благословением для кого то, и не вспомню былые раны и боли!!!!!!!!!!!!
Если честно, я бы хотела так любить своего мужа... чтобы быть готовой пожертвовать жизнью... но не знаю, способна ли я на такую любовь... в сердце тоже очень много ран и сомнений...
Притчи 18:25 "Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным"
Я считаю, что проблема одиночества прежде всего в самих людях, которые одиноки.
Это называется "Тыць -грыць", причем тут дружелюбные или нет, если вы хоть немного прочитали тему, то тут не о друзьях идет речь, многие из нас имеют много друзей, тут говорится о людях, точнее о девушках, которые и симпатичные, и добрые и умные, но почему то одни, без семьи!!!!!!!
Ис54:4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей...
это верно! и самый надежный до банальности способ найти человека, с которым вы вдруг поймете, и как вы вообще могли влюбиться в того типа?!
вай-вай!...
Простите меня.
Насчет этого вопроса. Я лично знаю несколько таких девушек. Грустно за них ((
Ну мой пост (его начало) был просто для поднятия немного настроения;))) ну простите, я не хотела, чтобы вы подумали, что я тут ругаюсь;)))))))))))))
Дело не в конкуренции, тот человек, который на самом деле любит, принимает тебя со всеми недостатками и не важны ему перспективы, те или иные, иначе это брак по расчету.
Иисус сказал, что причина не то, что кто-то разлюбил или не любил, а причина в жестокосердии сердца человеческого (все остальное лукавые отговорки):
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. (Матф.19:8,9)
Потому многие из вас и одиноки, что жестокосердны по отношению, тем к кому вы не безразличны, они начинают, выбирать, и не ценят, то что имеют.
Я очень надеюсь, что это так.
Извините, но тут я не согласна!!!!!!!! Ты или любишь, а там уже и ценишь, уважаешь, дорожишь и так далее, либо не любишь, и часто сердцу невозможно приказать, хотя есть исключения!!!!!!! Проблема не в том, что мы выбираем или перебираем, просто часто сердце молчит, как окаменевшее, или любит не того, кого надо..
Нет это жестокосердие в любых случаях это отговорки нелюбви это называется любовь как нелюбовь
Любить мы не умеем. Это констатация факта, отмеченного еще в книге Бытия. Более того, испорченные цивилизацией, мы теряем саму способность воспринимать любовь как бескорыстный дар служения другому человеку, мы умеем лишь нелюбить.
Но в Евангелии Господь призывает нас к любви, и многие верующие откликаются на этот призыв. Не умея любить, они начинают взахлеб говорить и петь о любви, проповедовать ее ближним, выдавая желаемое за действительность. Каждый обратившийся к Богу неминуемо открывает несоответствие своей веры и жизни. Но со временем почему-то многие братья и сестры начинают воспринимать такое положение вещей как норму. Безлюбие не оставляет места покаянию, а с накоплением опыта пребывания в церкви слова о любви постепенно превращаются в "кимвал звучащий". От этого окружающие люди начинают испытывать чувство неприятия, главной причиной которого является несоответствие нашего слова и наших дел. Иногда нам кажется, что окружающие нас просто не понимают, и обижаемся. "Где твоя христианская любовь?" – спрашиваем мы других с пеной у рта, и при этом наши "зеркала души" наливаются кровью.
Призыв Господа к любви мы превращаем в жесткую догму, исключая тем самым возможность возрастания и совершенствования в любви. Мы не думаем, что дар этот можно потерять, и оказываемся в мире иллюзий. И дух секты для некоторых становится смыслом их бытия в церкви, членами церкви начинают называть себя люди, которые просто умеют симулировать то, чего в действительности у них нет.
http://quovadis.ucoz.ru/publ/8-1-0-122
Вот это какие то басни. Есть любовь агапе, филио, ерос, и я обязана любить всех людей, даже врагов, но не романтической же любовью, а мужа я буду любить именно любовью ерос или романтической, но я не должна всех так любить, это же блуд какой то получается. Так что мы должны любить ближних любовью Христа - агапе, или филио, но есть единственный человек, которого мы должны любить другой и особенной любовью - ерос, так что ненадо путать! Жестокосердие или еще что тут совсем ни при чем!!!!!!!!!!!!!!
Не понимаешь, ты меня, ты рассуждаешь, как душевный человек, потому что тебя, так учили в твой церкви:
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. (1Кор.2:14-15)
Нелюбовь как любовь это не басни:
http://quovadis.ucoz.ru/publ/8-1-0-122
А чем же ты можешь доказать, что ты правильно учишь? Тем более твоя теория тоже основана неизвестно на чем, все места с Библии о любви, которые ты привел, это о любви Божьей - агапе!!!! И никакого отношения к любви между мужчиной и женщиной не имеет. Если Песи Песней почитать, где как раз и описывается такая любовь, но там опять же показано, что она неразделенная!!!!!!!!! Соломон любил Суламиту, а она другого мужчину, а где там жестокосердие??????? Ты немного напутал. Не путай понятиями:))
О ком здесь говорится не о мужчине или женщине от Мар.10:5-9, но жестокосердие может, проявляться в других стадиях отношения:
5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
7 Посему оставит человек отца своего и мать
8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. (Мар.10:5-9)
Это фарисеи, просили доказательств и знамений у Иисуса.
В большинстве церквей в которых, мне довелось побывать избирают себе учителей, которые льстили бы слуху.
Так ты изучи, что значило это жестокосердие: когда мужья возненавидели своих жен по любым причинам и издевались над ними, они стали к ним жестокими, поетому Мойсей и дал им разрешение разводится, чтобы хоть как то защитить женщин, которые не имели никакого статуса в то время. Если я не люблю мужчину, как мужчину, это не значит, что я жестокосердая, да и вообще бред эта идея, что если не любим - то жестокосердны, жестокость - это насилие либо физическое либо моральное, либо вербальное, а если я не выхожу замуж за нелюбимого я не совершаю никакого насилия над ним!!!!!!
Я изучил, но жестокосердие это и есть полное отсутствие любви, то о чем говорит в послании к 1Кор.13:4-8:
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Посмотри в толковом словаре русского языка, значение слова "жестокосердие" и в каких оно случаях может, использоваться.
Потому что ты душевная и не можешь, вместить и понять о чем речь.
Какая любовь? ИМенно в этом контексте, о какой любви говорил Павел? О агапе!!!!Жертвенной Христовой любви, которой мы должны любить друг друга, врагов, проклинающих, а главное Бога!!!!!!! Но мужа/жену - это другая любовь, и ею мы всех любить не имеем права!!!!!!!! А ты все об одном да об одном!!!!!! Разберись с этими двумя разными видами любви!!!!!!!!
Свои диагнозы к себе лучше примени!:))) Это ты елементарного понять не можешь: мужа любить надо одного, а не всех мужчин на свете, но людей любить надо по другому, Христовой (братской) любовью