Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
юpий38
|31 Авг 2006
0
sineglazka искупил = выкупил
Удален
Miha
|31 Авг 2006
0
искупил = выкупил = купил люблю математику!!! ))))
Удален
demetrio
|31 Авг 2006
0
MikeS "Я более чем уверен, что тот юноша давал десятину со своего ПРИБЫТКА." Предположим, что это так. Но даже тогда остаётся вопрос, почему Иисус не начал с "минимума" (даже если речь не шла о том, что ты называешь десятиной), а сразу со 100%. :-)
Удален
-Egor
|31 Авг 2006
0
demetrio Счтобы научиться давать минимум, нужно сначала уметь отдать все! А поскольку вы не можете отдать всего, то десятину темболее!
Удален
demetrio
|31 Авг 2006
0
...а чтобы научиться давать все, нужно сначала уметь отдать минимум! Я правильно понял? :-) :-) :-)
Удален
MikeS
|31 Авг 2006
0
Демитрио, Спрошу еще раз. А ТЫ хоть раз отдал ВСЕ? Тогда ты в той же лодке, что и мы, тех, кто еще не разу не раздал свое имение нищим. Но те, кто начал отдавать хотя бы 10%, находятся гораздо ближе к 100%, чем те, кто отдает меньше.
Удален
demetrio
|31 Авг 2006
0
MikeS 10% < 100%, но 10% > 0%, что и требовалось доказать. :-) А теперь серьёзно: Если то, к чему нужно стремиться - это 100%, то почему же тогда в таком количестве церквей проповедуется "минимум" в 10%?
Удален
sineglazka
|31 Авг 2006
0
Miha,ya posle raboti gotovila uzhin i vdrug vspomnila mesto iz 1Kor.6 i 7gl.Tak chto prosti,pozhaluysta.Menya smutilo,chto ti napisal: Jesus kupil nas a mi ego na 100%.ya v etom usmotrela familjyarnostj v intonacii golosa,znaesh,kak pokupayut krasivuyu devushku i govoryat ob etom priyatelyu(ya kupil ee...na vse sto...)Mi kupleni dorogoy cenoy,no ne soglashus,chto mi Ego kupili...No vse ravno,prosti. Demetrio,ya nashla eto mesto;i srazu zhe sela za komp. Samaya prestizhnaya igrushka-korolevskiy shut;samaya visokooplachivaemaya professiya-trud lentyaya i boltuna;samaya tayzhelaya rabota-eto sovestj;samoe otvetstvennoe sluzhenie-eto lyubovj;samaya dorogaya moneta-30srebrennikov za predateljstvo Jesusa Xrista;samaya cennaya nagrada-zhiznj vechnaya v Tsarstve Boga i Otca v nebesnom Ierusalime s Gospodom nashim Jesusom Xristom.S uvazheniem k vam -sineglazka.(iz moego poeticheskogo dnevnika)
Удален
Miha
|31 Авг 2006
0
sineglazka Ну ты что, мне и в голову не приходила никакая фамильярность, я так и понял, что ты уже, скорее всего, заработалась, я не обиделся на тебя, по-крайней мере, ты в ад меня за это не отправила )))
Удален
sineglazka
|31 Авг 2006
0
Miha,privet!Net...nu ti molodec,imeesh yumor...no chestno govorya,ya ne zarabotalas,no inogda misli na bumage predstavlyayu fizicheski...tak chto moya vchera voobrazhaemaya desyatina provalilas...U tebya estj soyuznica o desyatine,budj uveren...A gde dvoe ili troe-uzhe tserkovj...Miha,no mi kupleni,no ne Xristos kuplen nami,soglasisj...Ne serdisj,pozhaluista;ya i tak perezhivayu,chto zadela tvoi chuvstva,dazhe s docherjyu ob etom govorila vchera,kogda ona menya na rabotu i s raboti vezla.Ya vot snova razmishlyala o desyatine.Vse-taki,naprimer,v pravoslavnoy tserkvi net divanov ili stuljev,kotorie zanimayut mesta v zale;a vse prixozhane stoyat;rasxodov menjshe.lyustri mozhno ne vesitj,mozhno oboitisj lampochkami;rasxodov menjshe;Jesus na ulice dazhe govoril bez mikrofonov,no Ego vse slishali...i tak dalee...Eto mir xochet sdelatj iskusstvennuyu krasotu,kotoraya trebuet isklyuchiteljnix zatrat,no gde molitjsa i proslavlyatj Boga i svideteljstvovatj...net razniciKrasota trebuet zhertv,no Bog prizivaet nas k milosti.
Удален
demetrio
|31 Авг 2006
0
sineglazka Да уж... Если убрать все внешние эффекты, на которые уходит так много денег (микрофоны, видеокамеры, цветомузыку), собираться только по домам (а не во дворце культуры или на стадионе), то можно посмотреть, сколько людей останется в собрании. Может быть, даже церковь развалится, потому что она многих перестанет привлекать. Но была ли это церковь?
Удален
demetrio
|31 Авг 2006
0
И насколько печально смотреть на большие церкви в несколько сотен или тысяч человек (которые арендуют большие залы, стадионы, кинотеатры, в которых есть новейшая аппаратура, и всё-всё-всё, на что только можно потратить деньги), в которые приходят новые люди, к которым никто не подходит (может быть, кто-то из особых служителей приветствует у входа, а после служения говорят "приходите ещё"), потом они уходят так же, как и пришли. Спрашивается, чего ещё недостаёт всем этим комфортным церквям? Что же, нужно теперь дополнительных служителей оплачивать, которые бы заботились о посетителях? Видимо именно такое мышление у большинства прихожан в этих церквях?
Удален
Miha
|1 Сен 2006
0
sineglazka Христос куплен нами... Как то даже в голове не укладывается ))) Вот тебе точно нужно не переживать, во-первых, я не сержусь на тебя, во-вторых, если ты и задела мои чувства, то это были добрые чувства ))) После высказываний некоторых личностей тут на форуме, твои высказывания - просто елей на душу ))))
Удален
sineglazka
|1 Сен 2006
0
Miha,ya poishu tvoy adres v forume,potomu chto dialog dolzhen bitj lichniy(adres ti mne obeshal0.No vot ya ne ponyala tvoi slova:Xristos kuplen nami...kak to dazhe v golove ne ukladivaetsa))).No vedj ti ob etom pisal 30August,chto Jesus kupil nas,a mi Ego na sto procentov...Znaesh,kogda budet rabotatj Slovo Bozhie?kogda mi ne iskazhaem eto Slovo.I ne dobavlyaem k nemu i ne ubavlyaem.Znaesh,v moey zhizni mne eto zdorovo pomogaet.Mi kupleni dorogoy cenoy,a eto cena-Zhiznj...Slishkom dorogaya cena,desyatinoy tut i ne paxnet kak i procentami, kak mnogie utverzhdayut na forume,da i v tserkvi.Bratjya,a vi vse molodci,chto razgovarivaete so mnoyu.No ya eshe vchera vecherom snova razmishlyala;kak bi zhenshina(zhena)ni bila prava,ona deystviteljno dolzhna sderzhivatjsa,potomu chto zhena-proobraz tserkvi,a muzh-proobraz Xrista;a vedj,soglasitesj,chto ne tserkovj upravlyaet Xristom,a Xristos-Glava tserkvi.Privet!
Удален
demetrio
|1 Сен 2006
0
sineglazka Ты, по-моему, чересчур придираешься к словам. :-) Речь вовсе не о том, что мы можем "купить" Иисуса, а всего лишь о том, что некоторые считают, что можно купить Бога за 10%. Вот поэтому, выражаясь ИХ ЯЗЫКОМ, Богу должны принадлежать не 10% (а всё остальное, мол, это наше), а все 100%. По-моему, всё очень даже просто. :-)
Удален
кpyтци
|1 Сен 2006
0
27-08-2006 00:40 admin "Lavert, мы уже Вас просили не писать ТАКИЕ большие реплики, даже если Вы знаете, КАК это делать. Существует определенный лимит для всех форумчан. Ваши непомерно длинные реплики просто будут удаляться. Это вторая наша просьба. " Лемонадный Джо считает до трёх (больше он не умеет) СТРЕЛЯЕТ И СНОВА ПРОМАХИВАЕТСЯ....... Да я не понял Лаверт уже осознал всю глубину своих забьлуждений?
Удален
demetrio
|1 Сен 2006
0
кpyтци Чем глубже заблуждаешься, тем дольше потом всплывать. :-)
Удален
Miha
|2 Сен 2006
0
sineglazka Да, чувствую, произошло какое-то недоразумение. Во всяком случае готов выяснить лично с тобой все вопросы. Мой адрес ICQ 245-918-760, часовой пояс места обитания GMT + 5, судя по транслиту это тебе пригодится)))
Удален
brat-h
|2 Сен 2006
0
MikeS, мне интересно, ты питаешь хоть какие-то иллюзии о том, что основные участники этой темы, пытаются переубедить ДРУГ ДРУГА, в течение более 3000 постов? Здесь не просто дискуссия о верности или ложности того или иного учения, здесь идет война между этими учениями. ...А по поводу лжи. Моя ложь не лживее той, что у Лаверта. Который обосновывает необходимость учения о десятине также из-за мелочности и жадности большинства "прихожан". Я тебе "расписал" необходимость учения о "десятине" для таких же мелочных и жадных "служителей". Если ты обвиняешь меня в том что я оболгал верных вместе с неверными служителями, Лаверт оболгал больше. Если из-за "волков в овечьей шкуре", то именно так Господь называет лжеучителей и лжепророков. Перечитай Новый Завет, все ваше "стройное" учение о "десятине" можно перечеркнуть всего лишь одним утверждением "Не премудрствуйте сверх того что написано". Авраам не был священником и он дал священнику и царю. Учение о десятине "не катит" в отношении царственного священства. Но очень катит для "бизнесменов" от религии..... ....как ты думаешь я для тебя это написал?
Удален
demetrio
|2 Сен 2006
0
brat-h Сейчас тебе MikeS опять начнёт объяснять, что все призваны быть священниками, но не все ими являются. Так что приготовься. :-)
Удален
Miha
|2 Сен 2006
0
Я бы не сказал, что рассуждение здесь на форуме совсем бесплодное, любой логический довод в защиту любой теории мне приятен, но пока что я только все более убеждаюсь в том, что учение о десятине - больше заповедь человеческая...
Удален
demetrio
|2 Сен 2006
0
Miha Так и есть. Если рассмотреть д-ну в контексте всей Библии, то она просто не может быть в силе в наше время. 1) Д-ну получали левиты, а давали остальные 11 колен Израиля. По НЗ нет подразделения на 12 "духовных колен" ("левитов" и "нелевитов"). Если д-на всё ещё в силе, то почему не сказано, кто и кому её должен давать СЕЙЧАС? 2) Д-ну нужно несли в Иерусалимский храм. Иерусалимский храм был разрушен, новый не построен, а в НЗ сказано, что храм – это не здание, а сами христиане. Если д-на всё ещё в силе, то почему не сказано, куда её нужно нести СЕЙЧАС? Более того. Те, кто говорят, что д-ну нужно давать, потому что в "НЗ нигде не сказано, что она отменена", сами же нарушают эту "логику" и не дают её так, как было положено: 3) Д-ну давали с продовольствия (с урожая и животных). В НЗ нигде не сказано, что ТЕПЕРЬ её нужно давать с денег. Если д-на всё ещё в силе, и НЗ ничего не изменил и не даёт НОВЫХ указаний, то на каком основании её требуют с денег? 4) Д-ну давали раз в год. В НЗ нигде не сказано, что ТЕПЕРЬ её нужно давать каждый месяц. Если д-на всё ещё в силе, и НЗ ничего не изменил и не даёт НОВЫХ указаний, то на каком основании её требуют каждый месяц?
Удален
demetrio
|2 Сен 2006
0
(...продолжение...) Но сторонники десятины на этом не успокоились. Они прекрасно понимают, что мы просто при всём желании не можем давать десятину по тем правилам, по которым её нужно было давать в Ветхом Завете. А Новых правил в Новом Завете просто нет. Но вместо того, чтобы, наконец, признать, что десятина просто-напросто была отменена, как были отменены правила, по которым её нужно было давать, они решили ввести свои собственные, новые правила и подогнать учение о десятине под Новый Завет. 1) "Настоящих" левитов нет, а в НЗ не сказано, кто теперь является левитом. Поэтому сторонники десятины называют "левитами" пасторов. 2) "Настоящего" храма (в виде здания) и дома хранилища нет, а в НЗ не сказано, что теперь является домом хранилища. Поэтому сторонники десятины называют "домом хранилища" поместное собрание. Далее… Десятину никогда не давали с денег, а если давали, то раз в год. Десятина никогда не было "зарплатой" левитов. А современные "левиты" хотят зарплату. Поэтому сторонники десятины ввели десятину с денег (вместо продовольствия, как в ВЗ) и учат давать её каждый месяц (а не раз в год, как в ВЗ), чтобы "левиты Нового Завета" регулярно получали зарплату.
Удален
Lavert
|2 Сен 2006
0
Деметрио--почему давали десятину в Ветхом Завета, ты знаешь? если ты этого до сих пор не понял, то бессмыслены разбирательства протоколов.(как, куда, сколько, как часто и прочее) ибо смысл ее упущен.
Удален
demetrio
|2 Сен 2006
0
Lavert Всё говоришь загадками? Так вот, пока я не разгадаю, для чего была десятина, даже не подумаю её давать. :-) :-) :-)
Удален
Lavert
|3 Сен 2006
0
это конечно твое дело, давать или не давать деметрио. а то, что ты очевидно не понял, ЗАЧЕМ нужна была вообще десятина это уже все ясно, не так ли? тогда смысл в изучении протоколов действия, когда суть действия не понятна? и загадки нужны вовсе не как прихоть, а по причине того, что ВЫ все, десятинопротивники НЕ ЧИТАЕТЕ ответов. задаете вопросы а ответ не читаете, я уже говорил, для чего нужна была десятина. теперь путем загадок пытаюсь привлечь внимание.
Удален
K-A
|3 Сен 2006
0
дорогие братья,десятина была ветхозаветной заповедью в предписаниях в новом завете она упоменается в связи с Авраамом и Мелхесидеком для того чтобы показать привосходство Мелхесидека над отцом веры и евреев,но не для того чтобы ее отдавали так называемым пасторам.вновом завете каждый дает то что может и не в зп.проп.а для нуждающихся святых,посмотрите на сцену и вокруг себя и дайте сколько можите тому кто в этом действительно нуждается а не тому кто то умоляет то требует .
Удален
demetrio
|3 Сен 2006
0
K+A Аминь!!!
Удален
Kyrgyz
|3 Сен 2006
0
Просто пастор хочет жить раскошно...
Удален
Kyrgyz
|3 Сен 2006
0
Мысли вслух: - Блин, хочется давать, но веры не хватает и в религию и в "слуг Господних". С другой стороны, вдруг я вскармливаю коррупцию а?! Да ну на фиг, все, не буду давать! Но почему то хочется дать Богу что то. Блин, что делать а?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.