Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Miha
|29 Авг 2006
0
MikeS А вот ты, как и другие сторонники десятины на этом форуме, любите судить и не отвечать за свои слова... Скажу в безумии своем, мой доход позволяет иметь мне о-очень много (я один из самых богатых людей в церкви), но я почти ничего своего не имею, даже комп, с которого пишу, не мой. У меня нет своего дома, машины, мебели, хотя всем обладаю)))) своей семьи, куда я приношу свои деньги и т.п. Единственное, что у меня есть - это мои источники дохода. Если тебе доведется побывать в наших краях, то тебе несомненно расскажут о мне и о моих пожертвованиях (и это лишь малая часть из всего, что знают обо мне) , как бы я не старался делать все в тайне. Так что не спешите с выводами! ЗЫ. И это не заслуги десятины !!!! (и не мои тоже)
Удален
юpий38
|29 Авг 2006
0
Miha, зря ты это - они не оценят. Помнишь, фарисеи упрекали Иисуса за исцеление в субботу? Им было плевать на то, что человек исцелился, а главное - что день "не правильный" был. Так и люди, утверждающиеся на делах и оправдывающие себя тем, что 10% отсчитывают. Если ты отдашь ради Бога и 90%, но не в карман па$тора - будешь "грешен". (как ты сам написал 28-08-2006 22:45) Вот мнение о десятине авторитетного учителя Слова Божьего: "В Новом Завете Бог не устанавливает закона, как это было в Ветхом Завете, в котором требует от христиан отложить для Него десятину от всего их дохода. Завет благодати не действует через внешние законы, но через законы, написанные Святым Духом на сердцах верующих. Во 2-м Коринфянам 9:7 Павел наставляет христиан: Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением..." Дерек Принц "Благословение и проклятие"
Удален
-Egor
|29 Авг 2006
0
Да!!!!!!!!!!! До чего довели веру Авраама.... Галатам 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою Благословление Авраамово............. старонники антидесятины это не для вас! Для вас десятина это закон, а для Авраама десятина было верой(откровением) Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. ...в чем поверил? Во всем! Он доверил Богу все! Галатам 3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама Но огрубело сердце их.........
Удален
Miha
|29 Авг 2006
0
..Egor Ба!!! Какие люди посетили ))))
Удален
demetrio
|29 Авг 2006
0
Egor Нигде не сказано, что у Авраама было "откровение" о десятине. Сказано только, что ДАЛ, и всё (причина не указана). Так что не путай откровение Авраама со своим собственным. :-)
Удален
MikeS
|29 Авг 2006
0
Миха, Если все действительно так, как ты говоришь, то слава Богу за тебя. Тогда ты действительно герой веры. Но мне кажется, что ты говорил, что раньше платил десятину. Расскажи об этом периоде твоей жизни? Лично я считаю, и я уже говорил это неоднократно, что десятина учит жертвенности (учит практически, как упражнение). И я считаю, что есть люди, которые усвоили это "упражнение" и пошли дальше, а есть те, которые провалились на первом же "подходе". Юрий, Я не отдаю десятину "в карман пастору". Я отдаю десятину и приношения В ЦЕРКОВЬ. И я знаю, что в моей церкви каждая пришедшая копейка учитывается бухгалтерией, так же, как и каждая потраченная копейка. То, что ты пишешь является клеветой на все церкви. Да, я не отрицаю, что такое возможно. Я даже уверен, что где-то такое есть. Но я более чем уверен, что в таких случаях мошенникам абсолютно все равно, как люди принесли деньги - как десятину или как "добровольные пожертвования". Кстати, для мошенничества гораздо лучше подойдут "добровольные пожертвования" - один раз "побудил" людей пожертвовать 100%, хапнул деньги и убежал. А десятину жди-и-и каждый месяц... :-)
Удален
-Egor
|29 Авг 2006
0
demetrio :)))))))))))))) Деметрио, смысл какой тогда? Без откровения делать что-либо и думать что угодил Богу? На все нужна вера! А без веры Богу угодить невозможно! А Бог принял десятину, которая была дана не по закону, а по вере! А что такое вера? Это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом, а это и есть ОТКРОВЕНИЕ! У тебя нет веры, ты и не даешь! Чего ты тогда возмущаешься теми, кто дает?
Удален
demetrio
|29 Авг 2006
0
Egor Я не возмущаюсь, что Авраам дал десятину. С чего бы мне возмущаться? :-) :-) :-) Но там просто не объясняется, почему он её дал. Это могла быть просто-напросто языческая традиция, как она в то время существовала у многих языческих народов. Так что не надо всё, что сделал или не сделал Авраам, систематически подразделять на закон или веру. Вера - это когда ты поверил в то, что сказал Бог. Нигде не сказано, что Бог повелел Аврааму давать десятину. Может быть, Аврааму просто захотелось дать десятину Мелхиседеку, и для него это была вера. Но это уже его личное дело. :-)
Удален
-Egor
|29 Авг 2006
0
Вот между прочим каин тоже дал жертву просто, но она не была принята! Потому что не по вере! Вера это то что сказал Бог все верно, но также нигде не написано, что Бог сказал Авелю какую жертву принести, но Авель принес жертву, которую Бог принял! Потому что верою принес, а вера это есть откровение!
Удален
юpий38
|30 Авг 2006
0
..Egor, откровение не спишешь, как довечник контрольную :) как лично ты получил "откровение" о де$ятине? Я думаю, что ты СЛЕПО повторяешь все то, что в брошюрах УМБ написано, даже не задумываясь. Или не так?
Удален
-Egor
|30 Авг 2006
0
Юрий Откровение я имею личное от Бога, ибо то что Бог открыл Аврааму и Павлу на счет десятины, не может быть иным, отличающимся от того что проповедовал Павел! А пророк Бранхам это только подтвердил! А что касается твоего не верия, то оно твое личное!
Удален
юpий38
|30 Авг 2006
0
..Egor, "Откровение я имею личное от Бога, ибо то что Бог открыл Аврааму и Павлу на счет десятины, не может быть иным..." - я же говорил - двоечник! Списал у Авраама и Павла. Но списал ты с ошибками, потому что Авраам верил, но десятину не приносил со своих обширных стад (только однажды с военной добычу отдал) и не заповедал этого, и Павел верил и не приносил (Савл приносил) и не учил о десятине, а учил давать по расположению сердца". Остаешься на второй год!
Удален
Miha
|30 Авг 2006
0
MikeS Да, действительно я платил десятину, но она меня учила, откровенно говоря, больше лицемерию и фарисейству, чем жертвенности. Знаешь, приятно, когда приносишь эн-ную сумму, и это все десятина, простой математический расчет позволяет вычислить твою заработную плату. И все, кому нужно, уже знают твои доходы и делают соответствующие выводы. Если десятина большая - то ты уже уважаемый человек! Хотя, через некоторое время десятины стали просто откладывать в ящик, и я сколько раз замечал за собой, что уже не можешь испытать того удовольствия, когда чувствуешь на себе взамен десятины одобрительные взгляды ))) Именно потому, что десятина для меня была приятной, и 10% от моих доходов не так уж и сложно пожертвовать, я не вникал в суть вопроса, от Бога это, или от человеков, во всяком случае на доброе дело даешь. По этому мне было все равно. Первую тревогу вызвали статьи расходов и очевидный факт, что большинство в церкви просто игнорируют десятину. А еще есть ревнители десятин, у которых зимой снега не выпросишь, они уже отдали все, что нужно, остальное - МОЁ!!!! Вот после долгих рассуждений я и пришел к выводу, что все это человеческое...
Удален
MikeS
|30 Авг 2006
0
Миха, Но ведь сейчас, когда ты приносишь 90% своего дохода, "все, кому нужно" так же знают твои доходы. И сейчас, я более чем уверен, ты "гораздо более уважаемый человек". А по-поводу "статей расхода" и "игнорирования десятин". Если в церкви есть какая-то нечитсоплотность с финансами, то без разницы, как и откуда пришли деньги. Если в церкви есть "левые статьи расходов", то точно так же это могут быть твои деньги, пожертвованные от всего сердца. А с духовной точки зрения, если человек отделил десятину Господу, посвятил их Богу, и принес в церковь, то это уже собственность Бога. И расхититель уже попадает под другую "статью" - это уже не "мошенничество" между людьми, это уже "воровство у Бога". :-) А по поводу "ревнителей десятин", у которых "зимой снега не выпросишь". А сколько в церкви скряг, которые не приносят ни десятины, ни пожертвования, и у которых тоже ничего не выпросишь?
Удален
Miha
|30 Авг 2006
0
MikeS Опять не угадал, я не считаю % вообще, сколько их, 10,20,90, это не важно. Важна моя жертвенность, с каким сердцем я это делаю. И я согласен, для церковной казны по большому счету не важно, как она пополняется, десятинами или добровольными пожертвованиями. Но! Я не согласен с постановкой вопроса: десятина - заповедь Бога, обязательная к исполнению в церкви...
Удален
MikeS
|30 Авг 2006
0
Миха, Опять же слава Богу за тебя. Что ты являешься таким благословением для твоей церкви. Что Бог так расположил твое сердце к жертвенности. Но десятина является точно такой же жертвой, как и те пожертвования, которые приносишь ты. Люди точно так же отделяют от себя то, что им дорого и несут в церковь. И поверь мне, большинство людей, которые отделяют десятину, не ограничиваются только десятиной. В большинстве своем это люди, которые гораздо более отзывчивы на нужды как в церкви, так и вне церкви. Просто люди установили для себя "минимум жертвенности", и держат свой обет. И именно десятина является образцом "равномерного распределения обязанностей", чтобы кому-то одному не было тяжело. Чисто математически, ветхозаветняя десятина была образцом "справедливости" - двенадцать колен, одиннадцать колен отделяют десятину для двенадцатого колена. И колено левитов отделяет десятину с десятины для служения в Храме. Все равномерно. И точно так же и сейчас - чтобы служитель получал хотябы среднюю зарплату, нужно десять человек, которые будут приносить десятины. Если в церкви еще служители, то нужно еще больше верных людей. И это не считая обычных затрат на церковные нужды.
Удален
brat-h
|30 Авг 2006
0
Им не нужна истина, им нужна "десятина", им не нужно знать куда расходуются деньги, на какие цели, им нужна десятина. Для меня вы волки вы в овечьих шкурах... Вам наплевать на все, вам нужна десятина... Вы нехотите верить даже что без десятин церковь может существовать... потому что ВСЕ мелочные и жадные.... Не по себе ли судите? Раньше я был противником учения о десятине, но его сторонники меня убедили, сейчас я его ненавижу... "Не внутренних вы судите" писал Павел, "вы будете судить ангелов, не тем ли более дела житейские", а MikeS здорово расписал как вор попадает "под другую "статью", тем самым ты попускаешь человеку даже воровать из денег церкви и говоришь что это "воровство у Бога", а не у людей. 12 баллов с десятью плюсами. Если же в суде такое сможешь доказать, то будешь незаменимым для некоторых людей, статьи уголовного кодекса за "воровство у Бога" в нашей стране насколько я понимаю нет... воруйте, верующие, истинные десятинные христиане вам и слова возражения не скажут... как не ненавидеть это, такое "христианство"?
Удален
brat-h
|30 Авг 2006
0
Да, MikeS, мог бы поставить тебе еще 12 баллов, за раскрытие истинной сущности "служителей" церкви. "Церковь" - это сетевая структура, аналогичная структурам сетевого маркетинга, торгующая "опиумом для народа", аналогично тем, торгующим тем или иным товаром. В общем - ЗА ДЕНЬГИ.
Удален
Miha
|30 Авг 2006
0
MikeS Вот проблема то как раз и заключается в том, что люди установили для себя прожиточные минимумы: - плачу десятину - пощусь два раза в неделю - посещаю самые важные собрания - не грешу, как некоторые Думаю, понятно, к чему все это приводит
Удален
MikeS
|30 Авг 2006
0
Миха, Все начинается с минимума. С тренеровки. С малого. Библия говорит: "... чувства НАВЫКОМ приучены к различению добра и зла". Что такое "навык"? Это то, к чему ты ПРИВЫКАЕШЬ, то, чему ты УЧИШЬСЯ, это ОПЫТ. Как "навык" приобретается? Путем тренеровок. Как начинаются тренеровки? С малого. Никто не может достичь большого, не начав с малого. Нельзя лечь спать простым человеком, а проснуться олимпийским чемпионом. Брат-Х, тебе самому от своей желчи не горько? Не захлебнись в своей лжи...
Удален
юpий38
|30 Авг 2006
0
MikeS, все начинается с минимума, но не с 10%, а с НУЛЯ! Первое, что происходит с человеком, когда он спасается - он УМИРАЕТ для греха и рождается для новой, праведной жизни во Христе. Когда же вы устанавливаете минимумы типа 10% - вы перекрываете младенцу кислород. Он вырастает до уровня сажанца, но так и остается в десятипроцентном горшке на всю жизнь! Ему там тесно, горшек трещит, но такова религия -она не выпускает, не даёт корням углубиться, а теплица над ним (церковь ваша) не позоволяет также расти вверх. Всё, что выросло сверх "написанного" - приветствуется, но тут же отсекается. Иначе места всем не хватит. Садовник не позволяет, чтобы деревья его самого переросли. Потому деревья остаются карликовыми и приносят соответственно карликовые плоды. Они есть, но... карликовые. Малые меры - вот настоящее проклятие.
Удален
-Egor
|30 Авг 2006
0
Юрий! Не будь лишенным человеком! Тебе нужно пережить встречу с Мелхиседеком! Давай посмотрим про Авраама и про Павла и про то, как ты приводишь те места из Писания, которые тебе нравятся, которые бы льстили уху! Итак Авраам угодил Богу ВЕРОЮ, и это ему вменилось в праведность! Авраам имел откровение о десятине, он и отдал ее Мелхиседеку, который встреил его ОДИН раз, поэтому и десятина была дана один раз, даже Левий в чреслах уплатил ее! Далее на счет Павла я приведу место не там где он говорил о пожертвованиях, какое тебе больше всего нравиться приводить, но там где Павел говорил о десятине: 1 Кор 9 глава и Евреям 7 Ты лишен откровения благодати Божьей, сними покрывало ЗАКОНА с глаз и узри!
Удален
demetrio
|30 Авг 2006
0
Egor "Авраам имел откровение о десятине, он и отдал ее Мелхиседеку, который встреил его ОДИН раз, поэтому и десятина была дана один раз, даже Левий в чреслах уплатил ее!" Но так зачем же ты тогда учишь, что десятину нужно давать РЕГУЛЯРНО, если ты сам пишешь, что Авраам уплатил её всего 1 раз? Или по-твоему теперь нужно встречаться с Мелхисдеком каждый месяц? :-) brat-h Здорово сказал! (30-08-2006 04:45) Предлагаю переименовать заповедь "Не укради" в "Не укради у Бога". У человека ведь красть можно! :-)
Удален
Miha
|30 Авг 2006
0
MikeS Немного несогласен с минимализмом. Имхо, христианство - это максимализм. Одна нагорная проповедь чего стоит. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Где тут минимум? Что ответил Иисус юноше, молодец, продолжай в том же духе, а со временем Бог тебе откроет больше? Сколько сегодня таких юношей в церквях? И им неплохо очень даже жить в минимализме... Иисус купил нас, и мы Его на 100%
Удален
-Egor
|30 Авг 2006
0
demetrio Я уже об этом говорил, читай выше! Одни и теже вопросы!
Удален
sineglazka
|30 Авг 2006
0
Miha,nemnogo s toboy ne soglasna...mozhet,prosto komp ne srabotal u tebya...Jesus ne kupil nas,a iskupil nas Krovjyu.Lyubovj neljzya kupitj ili prodatj,ee mozhno lish otdatj.Esli mi budem prodavatj lyubovj(v tom chisle i desyatinoy torgovatjsa-kto skoljko procentov platit),to v itoge vsegda naydutsa takie v spore,kto skazhet,chto on platil boljshe...A esli mi budem pokupatj lyubovj,tozhe proigraem,potomu chto cena slishkom visoka:zhiznj vechnaya v Nebesnom Jerusalime s Gospodom.Tak ne luchshe prosto zhitj v Gospode segodnya,a zavtrashniy denj sam pozabotitsa o svoem...dumayu,tak gorazdo legche.
Удален
demetrio
|30 Авг 2006
0
sineglazka "Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии." - 1 Кор. 6:20 "Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков." - 1 Кор. 7:23
Удален
MikeS
|30 Авг 2006
0
Миха, Этот юноша в притче уже был "натренерован" "от юности". Он УЖЕ БЫЛ СПОСОБЕН сделать то, что ему сказал Иисус. Но он не пошел дальше. Для кого-то тренеровка проходит быстро, для кого-то долго, кто-то вообще не может тренероваться. А для кого-то сама тренеровка становится "самоцелью", и когда человеку нужно "начать применять полученные навыки", человек просто не может идти дальше. Иногда Бог использует "природные способности" человека, те таланты, которые Он дал человеку от рождения. И тогда кажется, что человек "быстро поднялся". Взять, например, Павла. Савл УЖЕ БЫЛ искренним верующим. Он УЖЕ ЗНАЛ Писание. Он уже был своего рода учителем. Просто он на тот момент не знал Иисуса. И когда он познал Божью Любовь, он стал использовать те таланты, которые Бог уже вложил в него для проповеди Евангелия. Петр был рыбаком. И Иисус сказал ему: ты уже рыбак, теперь я сделаю вас ловцами человеков. Я не спорю, бывают ситуации, когда Бог полностью меняет человека в одно мгновение. Но в большинстве случаев действует повеление "со страхом и трепетом СОВЕРШАЙТЕ свое спасение".
Удален
demetrio
|31 Авг 2006
0
MikeS Но если тот юноша ещё не умел жертвовать, то очень странно, что Иисус не начал с "минимума" (=10%), а сразу со 100%. :-) P.S. Что ещё более примечательно: Иисус почему-то ему не сказал: "Продай своё имение, отдай Богу 10%, остальные 90% раздай беднякам и следуй за мной!" Видимо, Иисус забыл, что нужно давать десятину. :-)
Удален
MikeS
|31 Авг 2006
0
Демитрио, Я более чем уверен, что тот юноша давал десятину со своего ПРИБЫТКА. И я более чем уверен, что тот юноша давал и милостыни, и пожертвования. Просто тот юноша УПОВАЛ на свое богатство, на свое имение. И я уже рассуждал раньше. Это был ЮНОША (достаточно молодой человек). То есть он не мог сам ЗАРАБОТАТЬ себе такое имение. Вероятнее всего оно досталось ему в наследство от родителей. И он надеялся на это наследство, он уповал на свое богатство. И именно поэтому Иисус сказал ему раздать нищим и следовать за Иисусом. PS. Анекдот в тему: Проповедник, заканчивая проповедь о фарисее и кающемся мытаре, говорит: "А теперь давайте все помолимся и поблагодарим Бога, что мы не такие, как этот фарисей..."

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.