Демитрио,
Речь не о том, положена ли ТЕБЕ десятина или нет. Речь о том, что ты не понимаешь разницы между теми, кто служит Богу и кто не служит Ему. Бог действует на земле через поместные церкви. И если человек не является частью поместной церкви, то я очень сомневаюсь, что он являешься членом "вселенской Церкви". Нет, конечно бывают исключения, типа заключенных в камерах-одиночках или людей, живущих где-нибудь в тайге. Тело Христово это СОБРАНИЕ ВЕРУЮЩИХ, причем не виртуальное, типа "мысленно я с вами", а нормальное живое общение. И Бог, соответственно, дает Свои Дары поместным церквям, для созидания Тела Христова. И, как в каждой организации или собрании, в поместных церквях есть те, кто служат, назидают, учат и так далее. И служение в поместной церкви есть служение Телу Христову. Я намеренно не указал в "списке служений" финансового служения. С Иисусом ходили люди, которые служили Ему своим имением. Это не было "разовым пожертвованием" - это было постоянное служение (естественно, на время хождения Иисуса). И точно так же сейчас есть те, кто занимается СЛУЖЕНИЕМ - проповедует Евангелие, молится за больных, служит утешением, кормит нищих и так далее. А есть те, кто СЛУЖИТ своим имением, поддерживая других служителей финансово.