Да.Это так. Знаю, что не все со мной могут согласиться. Но также знаю много пожилых сестер, которые жизнь положили "спасая" мужей и в старости очень сожалели об этом. Жизнь прошла, здоровья нет и дети копия отца. Теперь мучаются жены, т.е. невестки этих сестер, а сестры (пожилые) опять мучаются в переживаниях за сыновей, за их жизнь, за их детей(своих внуков). И получается, что и в старости нет покоя, тянут тот же воз, что в молодости с мужем.И теперь только плачут и сожалеют. Почему написала "спасая" в кавычках? Да потому что Бог может Сам любого спасти, а мы считаем, что вот без нас Он ничего не сможет. И еще. Очень часто женщины думают примерно так: маленькие дети, куда я пойду? где жить? где деньги брать? что скажут люди? и мужа вроде жалко, все-таки муж и т.д. Только не все в этом признаются даже самим себе. До недавнего времени я была ярой противницей разводов! А сейчас? Против насилия(любого) над женами и детьми. Почему они должны страдать? Потому что какому-то мужу так хочется?