Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Брак не с "тем" человеком - ошибка, за которую платить всю жизнь?

Удален
ArkA
|13 Янв 2012
5 Цитировать
Эльвира, очень зрелые и правильные мысли.

Да.Это так. Знаю, что не все со мной могут  согласиться. Но также знаю много пожилых сестер, которые жизнь положили "спасая" мужей и в старости очень сожалели об этом. Жизнь прошла, здоровья нет и дети копия отца. Теперь мучаются жены, т.е. невестки этих сестер, а сестры (пожилые) опять мучаются в переживаниях за сыновей, за их жизнь, за их детей(своих внуков). И получается, что и в старости нет покоя, тянут тот же воз, что в молодости с мужем.И теперь только плачут и сожалеют. Почему написала "спасая" в кавычках? Да потому что Бог может Сам любого спасти, а мы считаем, что вот без нас Он ничего не сможет. И еще. Очень часто женщины думают примерно так: маленькие дети, куда я пойду? где жить? где деньги брать? что скажут люди? и мужа вроде жалко, все-таки муж и т.д. Только не все в этом признаются даже самим себе. До недавнего времени я была ярой противницей разводов! А сейчас? Против насилия(любого) над женами и детьми. Почему они должны страдать? Потому что какому-то мужу так хочется?

Местный
+31
|13 Янв 2012
3 Цитировать

Согласна с Вами. Очень часто мы занимаемся самообманом. В принципе  я считаю, что Бог может спасти человека, но только в том случае если это человек нормальный и адекватный и для него это ( я имею ввиду спасение)  не закрыто. Иной раз грех настолько плотно сидит в человеке настолько врос в него, что становится тем самым выбором, после которого перемены практически невозможны.  Человек никого не может спасти. Спасает только Бог. Пусть меня простят сестры которые может быть молятся по 20 лет, я восхищаюсь этими женщинами и их силе духа и надежде, которая до сих пор у них есть. Я бы так не смогла. Не смогла потому что глубоко  убеждена, что воля Бога не в том чтобы человек мучался всю жизнь- этот путь мы выбираем сами, я скорее думаю, что Господь созиждет семью и ему угодна семья, члены которой находятся в любви и гармонии. Та семья, отношения в которой пострены на взаимном уважении, на доверии, верности.  Все служители церковные и пастора в один голос говорят что разводится грех. И отлучают от церкви. Хотела бы им задать вопрос- а не грех жить в ненависти к мужу, который мучает тебя и твоих детей, понимая , что уже ничего кроме отвращения не испытываешь к человеку? Не грех обретать своих детей на жизнь в семье, в которой мужчина не является мужчиной? Не грех жить так ради Бога? Нужна ли Богу такая жертва и не является ли это лицемерием? Я всегда была против разводов и в своей семейной жизни никак не ожидала столкнуться с такой вот ситуацией. Но я не могу лицемерить всю жизнь,  в том что буду молится и делать вид что все нормально и ждать что в один прекрасный день все изменится, хотя в моем сердце уже ничего кроме жалости к этому человеку нет.

Удален
ArkA
|13 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата elvira77729
Все служители церковные и пастора в один голос говорят что разводится грех.

В жизни много случаев, когда дети служителей и пасторов разводятся, повторно женятся/выходят замуж оставаясь при этом христианами и уважаемыми членами церкви. Я не призываю к разводам, поймите меня правильно. Но факт остается фактом. Как один брат сказал: одним можно все, другим ничего. А Библия-то одна.:))) Так если одним детям можно жить в радости в повторном браке, почему это нельзя для других? Нельзя значит нельзя. Но получается, своя рубашка ближе к телу. Или как еще говорят: легко нам бить чужую плоть, а к нам будь милостив Господь.

Местный
+31
|13 Янв 2012
2 Цитировать

Именно! Вот как Бог учит не судить!!! Сколько я в уме своем и сердце осуждала людей, которые стоят на грани развода и разваливают семьи! Мне по своей наивности казалось, что в Боге все можно преодолеть и что эти люди просто ненаучились разговаривать друг с другом. Много было ситуаций когда я  осудила и тут же сама попала в такую же! Бог меня постоянно учит- безконца. И вот тут я сама с такими мыслями греховными. Понимаю, что нельзя, знаю что плохо. Знаю что будет осуждение и скорее всего меня отлучат. Только вот пока никто мне не дал совета о  том как вырастить  нормальный и счастливых детей и быть счастливой в браке, где муж страдает игровой зависимостью и постоянно врет.

Удален
Пушок
|13 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата Zhanna
А для себя я все же решила, что Господь благословляет любой брак, даже если мы сделали выбор не по Его воле, а по своей

С этим согласна на 100%

Цитата Zhanna
И если в семье складывается совсем уж тяжелая ситуация, когда невмоготу, то это - скорее нам нужно, чем Ему. Каждую из нас Он тоже "обтесывает" и воспитывает, а не только наших мужей. И именно через мужа можно воспитать в нас смирение, укротить гордыню, жалость к себе

А вот с этим совсем не согласна! Бог благ! Пожелали ли бы Вы своим детям такую судьбу? Нет! Почему же любящий Бог, который любит нас, может таким образом нас воспитывать? Для нашего воспитания у Него есть Слово - Библия. Он воспитывает  нас через Слово, а не через страдания! ( 2 Тим).

Я пытаюсь вытянуть своего мужа уже 18 лет.

Что за бог, который не слышит? Иисус сказал - просите и дано будет. Он не сказал:"Просите! Просите! и много раз просите." Может быть это мы что-то делаем не так, что Бог не отвечает? А может быть вообще наши молитвы не соответствуют Его воле? А может быть Он уже все сказал в своем Слове и нам нужно это просто взять?

И еще... Иисус сказал, что кто разведется И ЖЕНИТСЯ на другой тот прелюбодействует. Развод не грех, если мы останемся одни. ( я так считаю). Я верю в то, что Богу не нужны мучения своих детей.

Удален
zennn
|13 Янв 2012
1 Цитировать

Elvira.

A pochemu Vy ne dumali ob etom , kogda vyxodili zamuz?

Старожил
+3295
|13 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата Пушок
Пожелали ли бы Вы своим детям такую судьбу? Нет! Почему же любящий Бог, который любит нас, может таким образом нас воспитывать?

А почему у матерей, которые "в попу дуют" своим детям, вырастают потом алкоголики, наркоманы или тунеядцы? А у тех, кто гоняет их с детства по дому в труде, не позволяет себе исполнять ВСЕ их желания, приучает к тому, что в жизни есть трудности - гораздо лучшие результаты?

"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его."
(Прит.13:25)

Цитата zennn

Так ведь на встречах и в быту, в жизни - люди, зачастую, совсем разные. Если не жить с человеком каждый день, не ложиться и не вставать вместе с ним, не вести совместное хозяйство, то многие вещи и не заметны. Во время встреч ведь есть возможность "подать себя в нужном свете", а ненужное спрятать дома.............

Жизнь одна лишь нам дана!
Удален
mikola1
|13 Янв 2012
0 Цитировать
Если бы все вернуть - я бы развелась с ним и забыла бы, как страшный сон.

Получается, что ты  его не любишь????

Тогда неудивительно, что в семье проблемы.

Здесь могла быть ваша реклама
Удален
mikola1
|13 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата zennn

Зен, может тебе клавиатуру выслать с русской раскладкой? Если что, пиши в личку.

Цитата Zhanna
Так ведь на встречах и в быту, в жизни - люди, зачастую, совсем разные. Если не жить с человеком каждый день, не ложиться и не вставать вместе с ним, не вести совместное хозяйство, то многие вещи и не заметны. Во время встреч ведь есть возможность "подать себя в нужном свете", а ненужное спрятать дома.............

Да , Жанна права. И лицемерить мы умеем. Да и просто поменяться человек ожет за несколько лет . И в лучшую и в худшую сторону.

Цитата Пушок
Что за бог, который не слышит? Иисус сказал - просите и дано будет. Он не сказал:"Просите! Просите! и много раз просите." Может быть это мы что-то делаем не так, что Бог не отвечает? А может быть вообще наши молитвы не соответствуют Его воле? А может быть Он уже все сказал в своем Слове и нам нужно это просто взять?

Послание Иакова "Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений."

Здесь могла быть ваша реклама
Удален
zennn
|13 Янв 2012
3 Цитировать

Микола. Мой комп сломался, пишу с мужа ноутбука. Нормально писать только через транслит могу....

По теме. Девочки, мы тут Господа представляем не отвечающим на молитвы, не могущим спасти человека , изменить ситуацию, сделать чудо... Мой Господь Всемогущий, Исцеляющий и называющий несуществующее, как существующее...

Местный
+31
|13 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата zennn
Elvira. A pochemu Vy ne dumali ob etom , kogda vyxodili zamuz?

О Чем? О том что у моего мужа нет ни капли совести и что за  трудной ситуацией в жизни про которую он рассказывал стояла зависимость?  Он мне лгал перед  свадьбой, я верила, потому что не могла представить что человек может ТАК лгать. Если бы у меня было 10 мужей до него, я наверняка рассмотрела некоторые моменты. Но  на тот момент я считала по своей наивности, что он говорит правду.

Местный
+31
|13 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата mikola1
Получается, что ты  его не любишь???? Тогда неудивительно, что в семье проблемы.

А сколько по Вашему  может продлиться любовь к моральному садисту, если человек не мазохист, а вполне нормальная женщина, которая как и  все желают создать семью с надежным мужчиной и чувствовать свою защищенность. Многие ругают нас, что мы мол не понятно что от мужчин требуем и просим. А что мы просим? Мы просим быть отцами для своих детей и надежной опорой для семьи. Когда мы выходим замуж, то думаем о том, что вот тот мужчина, с которым мы можем растить  детей в безопасности и на него можно положиться.  Ни одна женщина в здравом уме не выйдет замуж за того, кто  по ее мнению в браке будет создвавть угрозу моральному и физическому благополучию, кого Вы думаете? Нам?? женщинам??? НЕТ!!! В первую очередь нашим детям!  И если маленький принц столько лет терпеливо ждет  и просит, то только по тому что у нее не отобрали последнюю надежду в том, что человек который является отцом ее детей изменится.

Старожил
+3295
|13 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата elvira77729
А сколько по Вашему может продлиться любовь к моральному садисту

А сколько лет матери любят своих непутевых детей? Или они перестают их любить только потому, что те не оправдали их надежды?

Местный
+31
|13 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата zennn
По теме. Девочки, мы тут Господа представляем не отвечающим на молитвы, не могущим спасти человека , изменить ситуацию, сделать чудо... Мой Господь Всемогущий, Исцеляющий и называющий несуществующее, как существующее...

Не согласна. Потому что знаю, что Бог   Всемогущий, Исцеляющий и называющий несуществующее, как существующее... И думаю, что все мы об этом знаем. Однако,  почему тогда   весь мир лежит во зле???? Наверное потому что в своей свободной воле человек избирает зло.  Ты молишься и просишь  не один год, а человек за которого ты просишь отвечает на это - НЕТ. Вспомните Писание- отрясите прах их от ног своих. Речь шла о тех городах, которые не приняли Свидетельство, а ведь могли и принять....

Старожил
+115
|13 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Zhanna
А сколько лет матери любят своих непутевых детей? Или они перестают их любить только потому, что те не оправдали их надежды?

Жанна, не ровняй..:) думаю, если женщина начинает любить мужчину любовью матери - он теряет для нее интерес как мужчина.. ну если такие чисто платонические отношения.. и если это можно назвать семьей.. хотя очень искаженно это все..

http://www.youtube.com/watch?v=rfxiY86A0FE
Местный
+31
|13 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата Zhanna

Извините, но вот будет у Вас выбор кого отдать на смерть или в тяжелую болезнь? Мужа или ребенка? Вы кого выберете? Детей наверняка, если Вы нормальная мать. Но это конечно жестокий пример. Я извиняюсь за него.

Просто тут нельзя путать и смешивать понятия- Вы как родитель несете ответственность за свое дитя. Ваш муж- человек взрослый, и он должен как взрослый человек, скажу даже больше- обязан- нести ответственность за себя, свои поступки и за ситуацию в семье.  Как можно путать эти понятия? Любовь к детям - совершенно другого рода любовь, если конечно Вы своего мужа не усыновили. Ваша любовь к сыну или дочери  пройдет с Вам через всю  Вашу жизнь потому что она безусловна. Любовь к мужу или к жене, чтобы она стала безусловной- огромный труд двоих. Заметьте- двоих людей. Не бывает  тепла от огня, в который один подкладывает дрова, а второй постоянно заливает его водой.

Местный
+31
|13 Янв 2012
0 Цитировать

"Зеленая"  я Вам пишу)) в личку, очень хотелось бы с Вами пообщаться, если конечно, Вы не возражаете, но вот пока не получила от Вас ни одного письма.

Старожил
+3295
|13 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата зеленая
Жанна, не ровняй..:)

Ну, может я и немного утрировала. Но по себе знаю, так иногда достанет уже его поведение, кажется уже сил больше нет терпеть. Говоришь себе: сколько можно! Достал! надоел! А потом пройдет время, Господь исцелит сердце, и понимаешь: ну люблю ж я его! И есть ведь в нем стока хорошего!..............

А вообще, говорят, что перед созданием семьи главный вопрос не: что я буду чувствовать или получать, создав с ним (ней) судьбу? А: что я смогу дать ему (ей), сделать для него (нее), чтобы он(а) был(а) счастилив(а)?

Местный
+31
|13 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата Zhanna
А вообще, говорят, что перед созданием семьи главный вопрос не: что я буду чувствовать или получать, создав с ним (ней) судьбу? А: что я смогу дать ему (ей), сделать для него (нее), чтобы он(а) был(а) счастилив(а)?

Согласна с Вами полностью. Жаль только что все мы люди, все мы человеки..... Вот и у меня были благие намерения в отношении своего супруга. Вот и получается в моем ( тут я только о себе говорить) счастлив когда сидит в форексе и просаживает деньги, счастлив когда уезжает в командировки по  3 месяца. Счастлив когда я замолкаю и не поднимаю тему о том что семья должна быть вместе а не порознь.... вот и получается что семьи как таковой у нас нет

Старожил
+3295
|13 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата elvira77729
вот и получается что семьи как таковой у нас нет

Я последнее время видела, что мужу нужна реабилитация, нужен друг, мужчина, за которым он бы смог идти.......... И Бог услышал мои молитвы - при церкви открылся реабцентр с лидером, которого муж уважает и через общение с которым он понемногу поднимается......

Кроме того, в семейных вопросах он тоже не силен. Отец его не был хорошим примером, хоть и не пил, не гулял, но и семьей особо не занимался. А друзья-алкаши подавали ему не лучший пример отношений в семье........ И Бог услышал мои молитвы: сейчас у нас дома проводит домашку замечательная женщина, педагог со стажем и хороший психолог, направление которой - семейные отношения.............

Бог все слышит - надо только конкретнее оформлять свои желания! И учитывать интересы обоих, а не только свои....................

Местный
+31
|13 Янв 2012
2 Цитировать

Согласна с  Вами в том что надо  конкретно оформлять свои желания и поверьте искренне от всего сердца радуюсь, что у Вас происходят перемены. Ваш муж, раз откликается на слово Божье и это выражается в подвижках конкретных- не закрыт. Слава Богу, что у него не зарос "родничок". Значит подсознательно он действительно любит Вас и детей и хочет избавится от этой зависимости. Благослови Вас Господь миром и устройством в семейных отношениях и чтобы Вы увидели еще радостных и счатсливых дней. В общем медового Вам месяца  длинной в жизнь)))

Удален
rabotnichek
|13 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата Gallius
А у моей жены это спасение хоть формально и произошло, но тот самый "отпечаток", по которому иногда довольно легко определить верующего человека, не оставило.

Очень любопытно, что это за отпечаток, которого не хватает вашей жене. Можно подробнее, чего в ней нет такого же христианского, как и у Вас?

Истинное Христианство http://rabotnichek.com/
Старожил
+3295
|13 Янв 2012
1 Цитировать

Спасибо вам, Елвира, но и вы тоже не отчаивайтесь! Поверьте, что после черной полосы наступает белая!

Я ведь знала уже, что если человек в грехе, то, пока он не упадет на самое дно, он не захочет подниматься........ Но так тяжело было ждать этого дна: это уже оно или еще нет? И сломанный нос, и выбитые зубы, и вывернутая челюсть - это уже предел или еще нет?

Но Господь, когда дал мне вторую беременность дал и свое Слово о том, что все еще будет хорошо, что еще народы будут вопрошать: а не тот ли это народ, что был в поругании? Так что, стараюсь на раскисать и верить Господу! Хотя, и после рождения сынули еще были тут перипетии, так, что и в милицию заявление писала................

Писатель
+211
|14 Янв 2012
6 Цитировать
Цитата elvira77729
Когда мы выходим замуж, то думаем о том, что вот тот мужчина, с которым мы можем растить детей в безопасности и на него можно положиться.

А когда вы выходили замуж, Бог не слышал вас или вы не слышали Бога? Если Бог благословил ваш брак, то вы просто должны умереть для себя и начать сражаться за своего мужа. Когда ваша молитва из" Бог дай мне и я хочу", станет " Бог вот я , делай из меня то, что Ты хочешь, веди меня туда, куда Ты хочешь, да будет воля Твоя в моей жизни", вот тогда Бог и будет отвечать на ваши молитвы.А так пока детский сад получается, напоминает Адама " та жена, которую Ты мне дал...".

Не спрашивайте совета у людей, спрашивайте у Бога, и Он вам ответит, и только так Бог начинает взращивать человека и личность, из младенца в служителя. Вы- помошница, так и помогите состояться мужу, как личности, подставьте ему свое плечо и сражайтесь за свой дом и семью, если это угодно Господу.

Цитата Пушок
Бог благ! Пожелали ли бы Вы своим детям такую судьбу? Нет! Почему же любящий Бог, который любит нас, может таким образом нас воспитывать? Для нашего воспитания у Него есть Слово - Библия. Он воспитывает нас через Слово, а не через страдания! ( 2 Тим).

У каждого из нас своя дорога. Бог конечно благ, но Своему Сыну Он уготовил страшную и мучительную смерть  только потому, что все мы, такие  грязные и порочные, завязшие в собственных грехах, ждали искупления.

Джойс Майер рассказывала историю  об одном мужчине, у которого сын умирал от рака, мужчина молился и верил Богу об исцелении сына, а когда сын умер, то мужчина спросил у Бога: "Бог, где Ты был, когда умирал мой сын?" и Бог ему ответил:" Там же, где и был, когда умирал Мой сын".

Ближе всего к величию стоит честность.
Удален
ArkA
|17 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата elvira77729
от церкви отлучат.

От Бога никто не может отлучить. Люди больше привязаны к церкви, к общине, чем к Христу.

Местный
+31
|17 Янв 2012
1 Цитировать

Вот и я каждый раз думаю о том, что сказано, что ни ангелы, ни силы да вообще никто не сможет меня отлучить от Бога.

Я вот всегда думаю о том, что неужели отлучение от церкви положительным образом повлияет на духовное состояние человека? Моразм просто какой то.

Старожил
+64
|17 Янв 2012
2 Цитировать
Симеона, мне очень понравился Ваш пост. Действительно так всё и происходит.

Сестра , я писал по опыту, как у меня было и чему меня Господь научил - дать Ему право выбора своего супруга.

Спасение свое мы ему доверили, здоровье доверили, призвание Он выбирает, деньги Он показывет где и как , и так далее. Так почему Он не выберет мне помощницу полностью соответствующею мне. Он мне предложил поверить Ему , Он не ошибется. Я согласился и Он выбрал. Только ОН  знает все закоулки моей души и все про меня и про неё только ОН знает. А как вы можете сами выбрать ? Вы откуда знаете что в человеке. Неужели довериться Отцу так трудно , а может страшно, или противно (один брат мне так сказал)  "вдруг Бог выберет толстую, рыжую , глупую , я должен жениться ?!".  Это только говорит о степени доверия к НЕМУ.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Местный
+31
|18 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата Aлeaнa
А когда вы выходили замуж, Бог не слышал вас или вы не слышали Бога? Если Бог благословил ваш брак, то вы просто должны умереть для себя и начать сражаться за своего мужа. Когда ваша молитва из" Бог дай мне и я хочу", станет " Бог вот я , делай из меня то, что Ты хочешь, веди меня туда, куда Ты хочешь, да будет воля Твоя в моей жизни", вот тогда Бог и будет отвечать на ваши молитвы.А так пока детский сад получается, напоминает Адама " та жена, которую Ты мне дал...".

Мне думается, что Вы несколько идеализируете некоторые моменты. Напоминает не то, что каждый человек несет ответственность за свою жизнь и поступки, а то, что если твой муж не может нести ответственность за свои поступки- возьмите это на себя и несите: 1. Ответственность перед Богом за себя .2 Ответственность за спасение своего мужа и жизнь своего мужа на себе.

Каждый человек - это личность. И живя с зависимым человеком-  второй становится созависим, а значит несвободным. Я молюсь за него, но это вовсе не означает, что я буду дальше с ним жить , если возникнет угроза для меня , моему психическому здоровью и физическому. С людьми созависимыми- это очень распространенный вариант. Я не сомневаюсь в том, что  Бог может его изменить, но только в том случае, если человек этого сам захочет.  Насчет Адама- я , кстати, не ропщу на Бога за своего мужа, если Вы об этом. НО человек сам выбирает с кем ему жить или не жить вообще. Потому что, возлагая абсолютно все на Бога есть большая вероятность, перенести туда же и всю ответственность за все происходящее в  своей жизни. А я не считаю, что  это в воле Божьей.

Местный
+31
|18 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата Aлeaнa
Не спрашивайте совета у людей, спрашивайте у Бога, и Он вам ответит, и только так Бог начинает взращивать человека и личность, из младенца в служителя. Вы- помошница, так и помогите состояться мужу, как личности, подставьте ему свое плечо и сражайтесь за свой дом и семью, если это угодно Господу.

насчет Бога- поверьте , я спрашиваю. Насчет того, чтобы человек состоялся как личность, вообще то напоминает родительскую гипер опеку. О чем Вы говорите??? Я должна помочь ему состояться как личность?Этим должны были заниматься его родители.Я его помощница, как Вы совершенно справедливо сказали, но я не его мама. Я выходила замуж, а не оформляла процедуру усыновления. Помогать, когда трудно- да, подставлять плечо и понимать, когда нужно понять, поддержать в трудной жизненной ситуации как жена- да. Наставить, когда нужен мой совет= это пожалуйста, последнее слово все равно остается за ним. Но избавьте, пожалуйста меня от материнства для 32 - летнего мужчины.

Старожил
+1446
|18 Янв 2012
2 Цитировать

elvira77729, +100000 по последним 2 постам...Сделать из мужа сына это один из недостатков

наших женщин (портящий и им жизнь и портящий мужчин тоже)...Сначала матери сыновей портят

гиперопекой, потом жены принимают эстафету...Так может быть задумался над своей жизнью, ан нет

не получается, тарелочку поднесли, ротик вытерли, с участковым договорились, по морде лица за это

получили...И это считается ЗАмужество...

В таких случаях мне кажется благородей ребенка усыновить из детдома, дать шанс ему вырости

в нормальной семье, чем поддерживать существование трутня...

Мои друзья, семья и любовь не обсуждаются - они идеальны. И точка!

Брак не с "тем" человеком - ошибка, за которую платить всю жизнь?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы