Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

"Жены ваши в церкви да молчат..."

Удален
admin
|18 Янв 2010
0 Цитировать
Реплики, засоряющие тему, удалены. Далее за нарушение правила № 6 будут удалены их авторы.
Удален
Restorer-
|19 Янв 2010
0 Цитировать
Pasta Можете любовь ко Христу показать к примеру, в этом форуме на любви к собеседникам особенно к инакомыслящим. Я надеюсь Вы понимаете, что я помню Ваши прежние посты. Пришло Ваше Время собирать камни.
Удален
lightchild-
|19 Янв 2010
0 Цитировать
........А Иисус всех нас освободил от ветхой природы! "Во Христе Иисусе нет ни мужеского..." Pasta, конечно Иисус умер за всех, за женщин и мужчин одинаково, спасение мы приобретаем индивидуально и познание Господа так же и это не зависит ты женщина или мужчина, и один почитается другим выше себя, если во Христе Иисусе там нет превозношения, НО правила для созидания Церкви остаются неизменными, как бы вам этого не хотелось и это не зависит от вашего образования или авторитета в обществе или чего еще, Слово все так же остается неизменным, жене глава, муж, мужу Христос, Он и Глава Церкви и жена покоряется мужу как Церковь Христу! Вы конечно извините, но в ваших постах просматривается какая то ненависть к мужчинам. Еще раз большие к вам извинения, но если в вашей Церкви все женщины так относятся к мужскому роду, то поверьте у вас их там не останется вообще, они просто не выживут с таким новым женским творением...не зря Павел писал...не зря...
Удален
Aндpю
|19 Янв 2010
0 Цитировать
"Во Христе Иисусе нет ни мужеского..." на этом месте фиминистки строят свою церковь греха, как много женщин соблазнились на этом и хорошо сразу видно кто есть кто?
Удален
paralipomenon-
|19 Янв 2010
0 Цитировать
Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт. Это про нас, женщины. И продолжение этого стиха Некрасова - Ей жить бы хотелось иначе, одеться в парчовый наряд, Но кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят... Андрю, а как вы объясните строки эти: "Во Христе Иисусе нет ни мужеского..." Вашу трактовку пожалуйтса сего послания Павла. Плиз.
Удален
Aндpю
|19 Янв 2010
0 Цитировать
здесь говорится о возможности спасения, Бог не смотрит на пол, что главенство мужа не влияет на спасение, но функции мужчин и женщин не меняются, в браке все остается по , прежнему; муж глава , жена помощница соответственная(не равная, а несущая ответственность за брак)
Удален
voice
|19 Янв 2010
0 Цитировать
Aндpю С последними Вашими постами не могу согласиться, и хочу встать на сторону сестер, вернее, встать на сторону Божью. В приведенной цитате "Во Христе Иисусе нет ни мужеского...", да, речь может идти о спасении невзирая на лица, но там также говорится и о РАВЕНСТВЕ полов и статусов. Мужчина и женщина РАВНЫ между собою (см. мой пост- объяснение на стр. 34 (внизу) по теме " Может ли женщина нести сл. апостола?") - это БОЖИЙ ВЗГЛЯД в отличие от мирского!!! Но они при этом РАЗНЫЕ, у каждого из них есть свое неповотримое предназначение и судьба в Боге, и каждый из них должен познавать это для себя, а не для своего ближнего! То, что Вы пишите о браке, где муж глава, а жена помощница, Вы при этом упустили одну КРАЙНЕ ВАЖНУЮ деталь, это будет функционировать тогда, когда мужу ГЛАВА Христос! Муж НЕ ВЫШЕ своей жены, он РАВЕН с ней, ОНИ РАВНЫ, НО у них разные роли и призвания от Бога. Мужу надо хотеть и искать не того, чтобы жена была помощницей, а того, чтобы Христос был его Главой, а жена (познающая свою роль в Боге) скорее сама захочет подчиняться такому МУЖУ, у которого есть тоже ГЛАВА, не на словах, а в жизни. Поверьте, кто-кто, но жена лучше всех знает, Глава у мужа Христос или нет
Удален
Aндpю
|19 Янв 2010
0 Цитировать
войс ! ты не поняла главного в этом местописании: если кто один не поступает по Слову, то другому следует поступать согласно Слова независимо от первого, если муж упал, жене нужно дальше продолжать верить и любить, а не знать какой у нее муж?
Удален
lightchild-
|19 Янв 2010
0 Цитировать
....... (не равная, а несущая ответственность за брак)..... Андрю, что вы этим имеете ввиду? Жена ответственна за брак и муж ни при чем, или что именно?
Удален
Aндpю
|19 Янв 2010
0 Цитировать
муж ответственен за брак и жена ответственна за брак, только она в завете дел с мужем, она для мужа
Удален
paralipomenon-
|19 Янв 2010
0 Цитировать
Aндpю, я уже 25 лет замужем, и счастлива в браке. Андрю, ваши посты, это муть чистой воды. И буду молиться, чтобы Бог уберёг моих дочерей от таких мужей.
Удален
Aндpю
|19 Янв 2010
0 Цитировать
так не задавай глупые вопросы, за 25 лет можно этому и научиться, я кого -попадя в жены брать не собираюсь
Удален
paralipomenon-
|19 Янв 2010
0 Цитировать
Вот-вот, ты не христианин, а вопрос мой был не глуп, ибо если бы ты был женат, то умел бы различать практику от теории. Твои теории сродни домострою, в котором нет счастья, один контроль и унижение. Или наоборот, ты такой тихий и мирный дома, а выйдешь на форум и пошло-поехало. Уже остановись, ведь Христос другой. А кого попадя и не нужно брать, хотя кто с таким настроем за тебя выйдет? Ужас летящий на крыльях ночи...
Удален
Aндpю
|19 Янв 2010
0 Цитировать
приведи своего мужа , я с ним о тебе поговорю
Удален
Pasta
|20 Янв 2010
0 Цитировать
voice, РЕСПЕКТИЩЕ!!! согласна, что если муж подчинён Христу, то и жена подвластна его руководству в делах семьи. Но если муж отпал от Бога, нечестивый, пьяница и блудник, намерено склоняет жену ко греху, то жена не обязана ставить себя в подчинение. И будет лучше, если делами семьи она возьмётся управлять сама, что мы зачастую и наблюдаем в мирских семьях. А если муж смирён пред Господом, исполняет Слово, обеспечивает семью, умнее жены, ответственен, мудр в своих поступках, разумно ведёт дела - да каждая женщина просто будет рада снять с себя груз ответственности, всецело ему подчиниться и просто быть ему подругой и помощницей, хорошей матерью детям, и ей останется только следить за своей внешностью, служить Господу и разумно вести домашнее хозяйство!
Удален
lightchild-
|20 Янв 2010
0 Цитировать
Pasta """согласна, что если муж подчинён Христу, то и жена подвластна его руководству в делах семьи. Но если муж отпал от Бога, нечестивый, пьяница и блудник, намерено склоняет жену ко греху, то жена не обязана ставить себя в подчинение. И будет лучше, если делами семьи она возьмётся управлять сама, что мы зачастую и наблюдаем в мирских семьях.""" Вот это что вы написали, так это действительно мы наблюдаем В МИРСКИХ СЕМЬЯХ, а нас детей Божьих, Он учит поступать по другому ...Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие... Мудрая жена устроит свой дом, а неразумная разрушит его своими руками, если она богобоязненная, она не будет склонятся к греху, и муж увидет ее жизнь, а не так что всю жизнь прожил с верующей женой и никогда не захотел узнать о Господе, просто не увидел разницы, между верующей и неверующей.
Удален
voice
|20 Янв 2010
0 Цитировать
lightchild Речь не идет о мирских семьях, но о семьях хриcтиан, где оба супруга верующие, т.е. муж и жена. Не во всем жена может и ДОЛЖНА слушаться, повиноваться или быть "помощницей" своему мужу (тем более неверующему). Эти случае очень наглядно и удачно описала Pasta. Господь дал стандарт полной гармонии в браке: ВНАЧАЛЕ Он мужу Глава, т.е. муж не живет "как хочет", а - в ПОДЧИНЕНИИ (ПОКОРНОСТИ или ПОСЛУШАНИИ) у Господа, только затем муж может поправу быть ГЛАВОЙ своей жене, но НЕ ТРЕБУЯ этого у нее, а здесь как раз сама жена должна позаботиться о том (или искать того) , чтобы занять свое место или отведенную ей Богом роль в браке, т.е. так, как Вы пишите: "мудрая жена устроит свой дом, а неразумная разрушит..." Согласен в том, что жена также как и муж должна познавать свою роль и функцию в браке. То есть, как муж должен искать того, чтобы у него был Глава Христос, так и жена должна искать того, чтобы у нее был глава муж. НО они должны это искать каждый для себя, а НЕ для друг друга, чтобы угодить Господу, Которого любят, и Который будет прославляться через такой брак. Итак, здесь речь не идет о приобретении неверующего мужа, а о функционировании Божьего брака.
Удален
Pasta
|21 Янв 2010
0 Цитировать
Люблю мудрых!
Удален
vad
|22 Янв 2010
0 Цитировать
Место,что во Христе Иисусе нет мужского пола и женского,не говорит о том,что между мужчиной и женщиной нет разницы.Бог не смотрит на то кто в Него уверовал мужчина или женщина,по этому и написано"во Христе",но в церкви и в семье есть разница иначе можно было бы смело благословлять гомосексуальные и лесбийские браки..Неужели непонятно это?Не муж для жены,но жена для мужа,муж глава семьи,жена немощнейший сосуд...Для кого это написано и зачем,чтобы показать,что нет разницы?Как можно не видеть это?
Удален
Aгния
|23 Янв 2010
0 Цитировать
Есть разные обязанность и функции в семье, разная отвестрвенность соответственно функции, но дары распределяются независимо от половых признаков. И браки извращенцев тут ни при чём!
Гость
-2
|23 Янв 2010
0 Цитировать
И всё же есть установленный порядок, и не только для коринфян, о том, что в церкви женщины должны молчать. Амэн.
Удален
Restorer-
|24 Янв 2010
0 Цитировать
Aл. Л. В Русском языке "Амэн" это как извращение. Надо писать "аминь".
Удален
voice
|24 Янв 2010
0 Цитировать
Aл. Л................"И всё же есть установленный порядок, и не только для коринфян, о том, что в церкви женщины должны молчать. Амэн." Ваша реплика может относиться только к ДВУМ случаям: 1) для ТАКОЙ же церкви, как коринфская и 2) или это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ и МИРСКОЙ установленный порядок, который не имеет ничего общего с Духом и Словом Божьим, а значит и Царством Божьим. Каждый кто, утверждает "Жены ваши в церкви да молчат..." и проводит ЭТУ "политику" в своей церкви или общине или деноминации или союзе (где бы то ни было), искажая, манипулируя и вырывая из контекста как "Свидетели" Слово Божье, водим РЕЛИГИОЗНЫМ ДУХОМ, а не Духом Святым, а также злоупотребляет Писанием и отнюдь не преследует интересы Царства Божьего. Это лжехристианство и лжецерковь! Замечу, что речь идет только об этой цитате, и не более... Конечно, есть разные жены и разные сестры равно как и разные мужья и разные братья, которые как заслуживают того, чтобы молчать в церкви, так и достойны того, чтобы не молчать в ней. Но это уже другая тема...
Гость
-2
|24 Янв 2010
0 Цитировать
23-01-2010 23:13 Restorer - В Русском языке "Амэн" это как извращение. - Это всего лишь транскрипция еврейского.
Удален
Pasta
|25 Янв 2010
0 Цитировать
Но это не последнее ваше духовное "извращение".
Удален
lightchild-
|25 Янв 2010
0 Цитировать
Pasta..Это не обязанность женщины (молчать и спрашивать у мужа) по учению Христову, это относилось к тем необразованным женщинам той эпохи, когда женщины были бесправны, неграмотны и не знали, о чём идёт речь в пророках и Пятикнижии. А баптисты приняли это как правило и догму. A у вас ссылки есть, что это было только для необразованных и бессправных?? Мать Иисуса тоже была необразованна и бесправна и та женщина, вдова, которая всю жизнь служила при храме постом и молитвой, это тоже от необразованности?
Удален
jurks
|25 Янв 2010
0 Цитировать
lightchild:"Это не обязанность женщины (молчать и спрашивать у мужа) по учению Христову, это относилось к тем необразованным женщинам той эпохи, когда женщины были бесправны, неграмотны и не знали, о чём идёт речь в пророках и Пятикнижии. А баптисты приняли это как правило и догму." Странно...Но в я в баптистской церкви наблюдал женщин замужних и незамужних,учивших и вразумляющих чужих дядей,по теме и не по теме,не за кафедрой,но за "книгоизучением"...
Удален
jurks
|25 Янв 2010
0 Цитировать
Значит у баптистов такая догма: "Своих мужей нельзя учить и вразумлять,а чужих дядек можно"?
Удален
nota
|26 Янв 2010
0 Цитировать
ага. а если своя жена не слушает дома, то буду чужих жен вразумлять ;)))
Гость
-2
|26 Янв 2010
0 Цитировать
24-01-2010 04:37 voice - Ваша реплика ... - Два ваших первых абзаца (не считая цитаты) как бы противоречат друг другу. В первом вы подтверждаете жизнь по Слову Б-жьему, а во втором называете это же "лжехристианство и лжецерковь!". Разберитесь, на какой вы всё же стороне. Невозможно сидеть на двух лошадях, скачущих в разные стороны.(Притча)

"Жены ваши в церкви да молчат..."

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы