Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

"Жены ваши в церкви да молчат..."

Удален
yпc-
|26 Июл 2008
0 Цитировать
и вся Библия тогда?
Удален
coтвopeнный
|27 Июл 2008
0 Цитировать
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:26-29)
Удален
ллл
|27 Июл 2008
0 Цитировать
А.Л. а это не вы случайно тему открыли Если бы не Ева то все мужчины были бы в раю?))) уж очень там женщин нелюбят, нивочто не ставят))))
Удален
A-Л-
|27 Июл 2008
0 Цитировать
yпc...: -- и вся Библия тогда? -- Нет. coтвopeнный: -- все вы одно -- Этот текст говорит о том, что нет никаких преград и предпочтений в том, чтобы быть Хр-стовыми, но не о том, что этих понятий различия более не существует. ллл : -- уж очень там женщин не любят, -- Нет не открывал. Но вы не можете этого сказать об Евангелии, а я не говорю ничего более того.
Удален
yпc-
|28 Июл 2008
0 Цитировать
-- и вся Библия тогда? -- Нет. тогда по каким критериям вы определяете к кому именно было написано место? к мужчине? женщине? к обоим? как тогда разделить Библию по местам, что касается женщин, а что касается мужчин, что касается всех уверовавших? например " всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, возлюби ближнего своего как самого себя, научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу, прощайте и прощены будете, Котором мы (кто мы? мужчины? женщины? или все?) имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его; говорите истину каждый ближнему своему; назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу ....." и таких мест очень много как себя вести, что делать, с каким сердцем делать.... к кому именно они были сказаны?
Удален
A-Л-
|28 Июл 2008
0 Цитировать
Если говорить о всей Библии, то это займёт много места в этой теме, которая рассматривает только один вопрос-- молчания женщин в церкви. Если Г-споду будет угодно рассмотрим и другие моменты жизни тела Хр-ста. Но а относительно данной темы ведь конкретно сказано: чтобы женщины молчали, не мужчины. Разве это не понятно?
Удален
yдepживaющий
|28 Июл 2008
0 Цитировать
Братья ,интересно ,а ваши жены в церквах молчат?
Удален
yпc-
|29 Июл 2008
0 Цитировать
нет, не понятно...потому что очень много мест где говориться что надо воспевать Богу славу, что мы просто обязаны славословить Господа нашего...а теперь получается что это только для мужчин...
Удален
A-Л-
|31 Июл 2008
0 Цитировать
Конечно и женщины должны воспевать Б-гу славу, но только не в церкви. Так получается если рассматривать писание в совокупности. Теперь понятно?
Удален
yпc-
|1 Авг 2008
0 Цитировать
нет...где написано что не в церкви женщины должны петь, а мужчины в церкви?
Удален
A-Л-
|1 Авг 2008
0 Цитировать
Вам понятно слово: совокупность?
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|11 Авг 2008
0 Цитировать
1Пет.2:9 "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет". Откр.1:6, 5:10, 2:6. Итак, мы цари и священники. Бог доверил женщине быть царем, значит, она может управлять. Соответственно, может быть пастором и апостолом. Лук.19:12-27: В притче о минах сказано, что верным рабам Бог даст в управление города. Жещины не исключение. Бог доверил женщине быть священником, значит, одна из её прямых обязанностей - учить. Откройте в симфонии слово "учить" и увидите, что в ветхом завете в основном этим занимались священники, и Бог укорял их, если они не учили. Кстати, один из примеров новозаветной женщины-учителя - Прискилла. Деян.18:26.
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|11 Авг 2008
0 Цитировать
Женщины функционировали в выдающихся лидерских позициях (Фива, Лидия, Прискилла, Юния), Обозначены как служители (или диакониссы, Рим.16:1), сотрудники (Рим. 16:3, Фил. 4:2-9), апостолы (или посланники, Рим. 16:7). Дух Божий дал силу и мужчинам, и женщинам, чтобы быть провозглашателямиБожьей искупительной работы во Христе (Деян.2:14-18). Женское участие в распространении евангелия и личных молитвах в собрании было нормальной частью жизни ранней церкви (1 Кор.11).
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|11 Авг 2008
0 Цитировать
В 1 послании Тимофею видна обеспокоенность Павла мифами и ложью, проникшими в эфесскую церковь. Беспокойство о продвижении истинной веры видно во многих отрывках: 1 Тим.1:19, 2:4-7, 3:14-16, 4:1-3, 6-7, 16, 6:1-5, 12). Согласно данным инструкциям можно заключить, что лжеучителя привели к неуважению должного приличия и практики в церкви (1 Тим.2:8-15), а также к отвержению института брака (1 Тим. 4:3). Поэтому особое внимание направлено на молодых вдов (1 Тим.5:9-15), которых увещевают выходить замуж, рожать детей и управлять своим домом (1 Тим.5:14). Когда же это пренебрегалось или отвергалось, эти женщины склонялись к сплетням и "любопытны, и говорят, чего не должно" (1 Тим.5:13) 1 Тим. 2:11-12 (нетипичное утверждение для всей Библии в целом) - отклик на эту ситуацию.
Гость
-2
|11 Авг 2008
0 Цитировать
Cвeтлaнa Hик Спасибо вам за такой грамотный ответ )))) А то создатель темы прямо всех тут замучал уже своей нелюбовью к женщинам ))))
Удален
Пoэтecca
|14 Авг 2008
0 Цитировать
Приходит как-то Апостол Павел в церковь. А женщины там малограмотные, постоянно мужей расспрашивают, во время проповеди мужей поучают: "Это пастор о тебе!" Разговаривают между собой, обсуждая друг друга, прямо на служении. Мужьям замечания делают при всех. Пастору укоряют. Что бы вы сказали? Наверное: "жёны ваши в церкви да молчат!" Это же имел в виду и Ап. Павел, не более! А люди такого понавыдумывали, чтобы женщины не служили. Когда "кроткое наставление на языке её", то никто не скажет "Молчи, женщина!"
Удален
Pasta
|19 Авг 2008
0 Цитировать
Просто в десятку выстрел! Слава Богу за мудрых в церкви!
Удален
блaгoвecтник
|19 Авг 2008
0 Цитировать
Да, женщины еще хотят и проповедывать в церкви, учить церковь.Быть пасторами.Братья перевелись уже? Иисус избрал апостолом хоть одну женщину?Апостолы рукоположили на пасторское служение? Если учитель воскресной школы или пророчица или певица то она в подчинении у пастора, который мужчина. Но некоторые ставят женщин пастырями.Конечно некоторые справляются лучше мужчин,но если это ввести в устав ,то приобретет массовый характер.От этого предостерегал апостол Павел из за того что женщина впала в искушение первой.Она более душевная и ей Бог определил роль помощницы.
Удален
A-Л-
|19 Авг 2008
0 Цитировать
Учительствование женщин это-- особая тема и я говорил об этом не однократно, но видимо придётся открыть новую тему, посвящённую именно этому вопросу, чтобы было очевиднее, что в настоящей теме речь идёт только о молчании женщин в церкви.
Удален
дoбpый1
|20 Авг 2008
0 Цитировать
не ЖЕНЩИН, а ЖЁН которых есть МУЖЬЯ
Удален
A-Л-
|20 Авг 2008
0 Цитировать
А жена разве не женщина? И чем лучше те у которых нет мужей тех, у которых есть?
Удален
дoбpый1
|20 Авг 2008
0 Цитировать
а всякая женщина разве жена? и те у которых нет мужей - какому тогда мужу подчиняться и спрашивать у него дома
Удален
мoнax-
|20 Авг 2008
0 Цитировать
а всякая женщина разве жена? и те у которых нет мужей - какому тогда мужу подчиняться и спрашивать у него дома ----------------------------------------------------------- но ведь, насколько я понимаю, эти строки писания говорят только о должном уважении жены к мужу, и соответствующем поведении в собрании и многолюдных местах. Таким образом, незамужняя женщина конечно не может выразить своё уважение к присутствующим своим молчанием, но хоть как-то ведь может и должна? я думаю, что будет не очень хорошо и совсем не красиво, если незамужняя женщина в собрании завладеет вниманием всех к своей персоне и своим проблемам. Хотя и осудить её за это конечно ни у кого рука не поднимется. Но ведь можно же делать всё прилично, достойно и с уважением к остальным. Я думаю, что об этом строки писания.
Удален
дoбpый1
|22 Авг 2008
0 Цитировать
монах...ну тут речь идет о том что и песню спеть в церкви женщине нельзя.... и стихом прославить Господа тоже нельзя...
Удален
A-Л-
|24 Авг 2008
0 Цитировать
Исключений нет.
Удален
пoэтecca
|31 Авг 2008
0 Цитировать
Благовестник, никто женщин пасторями не ставит! Это привилегия Бога. Пасторский дар очевиден, его нельзя "замылить", поэтому богопослушные служителя, лишённые лицеприятия в отношении женщин, позволяют им войтив своё призвание. "Дары и призвание непреложны"! Пасторство, если оно настоящее, обусловлено 5-кратными дарами служений (читайте в Библии). А если в вашей церкви "ставят" кого-либо по пасторскому лицеприятию, без соответствующего дара от Бога, то мне вас искренне жаль - такие служения временны, обременительны и малоэффективны; независимо от того, кто служит - мужчина или женщина. В большинстве случаев, женщины, как пастыря, гораздо лучше "пасут овец" своих, чем мужчины. И не надо путать молчане жён в церкви, о котором говорит Ап. Павел (болтухи действительно пусть лучше молчат), с призванием и избранием.
Удален
A-Л-
|31 Авг 2008
0 Цитировать
Призвание и избрание не может быть вопреки писанию, а то, о чём вы говорите, мягко говоря, не подтверждаются Словом.
Удален
Пoэтecca
|16 Сен 2008
0 Цитировать
Можно спорить с людьми, с Богом, с Писанием, но Ап. Павел говорил о конкретных личностях, о жёнах тех, кому писал письмо, но религия так ухватилась за это, что всё время хочет женщин служителей лишить Божьего избрания. И хорошо, что они слушают Духа Святого, а не религиозные заморочки. Без Божьего избрания, помазания, даров служений, плодов духа, смирения (вместе взятых) служить от себя, просто по-желанию, НЕВОЗМОЖНО! Это подтвердит любой нормальный зрелый служитель, будь то мужчина или женщина.
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|16 Сен 2008
0 Цитировать
Религия убивает, Бог возрождает. A. Л., надеюсь, Вы не хотите оказаться в числе гонителей слуг Христа?
Удален
A-Л-
|20 Сен 2008
0 Цитировать
Конечно нет. Но только эти слуги, если они действительно слуги Хр-ста, должны соответствовать своему статусу.

"Жены ваши в церкви да молчат..."

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы