Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

"Жены ваши в церкви да молчат..."

Удален
romirez
|8 Дек 2008
0 Цитировать
да наверно рано пока женщин Бог использует
Удален
кaмeнь
|8 Дек 2008
0 Цитировать
romirez Мы верим что Бог селен использовать женщин но ты так и не понял как Он хочет их использовать!
Удален
V-alera007
|8 Дек 2008
0 Цитировать
"Жены ваши в церкви да молчат..."...ой аминь..и часто....:)
Удален
A-Л-
|8 Дек 2008
0 Цитировать
07-12-2008 16:23 romirez: -- если Бог использует женщин в дарах силы и Слове -- С дарами силы нужно ещё разобраться, а в Слове Он их однозначно использовать не может, иначе Ему пришлось бы изменить Своё Слово. Но мы имеем неизменное слово о том, что женщины не могут учить мужчин и говорить в церкви. Что сверх этого, то от лукавого. Так получается.
Удален
romirez
|8 Дек 2008
0 Цитировать
A. Л. - тогда разберитесь в свете ваших откровений зачем Бог дает такую силу и помазание женщинам - что стекаются толпы и происходят массовые исцеления и чудотворения! Или Бог дает свою силу ради силы? давайте посморим в Библии : Мрк. 16:20. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь. Книга 2-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 12: Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами. Книга К Евреям > Глава 2 > Стих 4: при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле? Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 4: И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
Удален
romirez
|8 Дек 2008
0 Цитировать
A. Л. - - оказывается Господь подкрепляет свое Слово последующими знамениями, чудесами и силами - оказывается признаки того, что служитель поставлен Богом - подтверждается знамениями, чудесами и силами - оказывается Бог свидетельствует о своем помазаннике знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго - оказывается проповедь подтверждается не убедительными словами но в явлении духа и силы Как видим дары силы для содеянья чудес не даются просто так, всегда идет проповедь сначала, а потом подтверждение чудесами и знамениями, я не говорю об отдельных случаях чудес по нашей молитве - я говорю о силе, которая проявляется в таких масштабах и настолько явна, что соберает вокруг себя толпы людей, как это было у Кэтрин Кульман и всех выше перечисленных, так что, Господь что то перепутал давая им такую власть и силу или может учение вашей церкви не дает вам принять что Бог использует всех не смотря на плоть?
Удален
romirez
|8 Дек 2008
0 Цитировать
A. Л. - С дарами силы нужно ещё разобраться ----Будет время, разберитесь, вам будет полезно поинтересоваться служениями таких личностей как Кэтрин Кульман, Эмми Сэмпл Макферсон, Мария Вудворт Эттер... ---а в Слове Он их однозначно использовать не может, иначе Ему пришлось бы изменить Своё Слово--- Думаю после изучения их служений - вам прийдется изменить свое понимание Слова если Бог не может изменить Свое Слово ---Но мы имеем неизменное слово о том, что женщины не могут учить мужчин и говорить в церкви. Что сверх этого, то от лукавого. Так получается.--- Я там прочитал только о соблюдении порядка в церкви и не властовании над мужем как над главой семьи, так мы все крестились одним Духом в одно Тело и нет уже ни мужского рода ни женского, но все мы одно во Христе Иисусе
Удален
O-A-
|8 Дек 2008
0 Цитировать
камень Как же откроет, если он не принимает здравого учения, но по своим прихотям избирает себе учителей,которые льстили бы его слуху; и от истины отвращает слух и обращается к басням? Не написано ли, что "Бог гордым противится" и "еретика, после первого и второго вразумления , отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден"?
Удален
кaмeнь
|9 Дек 2008
0 Цитировать
O.A. Согласен! Но будем иметь надежду-Богу все возможно! Может нас не слушает а Бог возьмет и откроет его жене если она у него есть и научить через нее! Или через ослицу какую нибудь проговорит!
Удален
romirez
|9 Дек 2008
0 Цитировать
я тоже молюсь за вас братья ибо я не избираю себе учителей которые бы льстили моему слуху, но сам пришел к тому о чем читал и говорю вам, а так же смотрю кого Господь избирает и использует в Слове и силе и вам рекомендую взирать на избранных дабы не запрещать Богу Его же Словом
Удален
A-Л-
|9 Дек 2008
0 Цитировать
08-12-2008 15:38 romirez: --Мрк. 16:20. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь. -- ПОДКРЕПЛЕНИИ СЛОВА. А по вашим словам получается обратное, женщины подкрепляют не слово, а отступление от него. Получается, если следовать вашей логике, Б-г подкрепляет чудесами отступление от Его слова. Но может ли такое быть? Но мы знаем, что и сатана может подкреплять чудесами свои слова. Так не происходит ли именно это с этими женщинами?
Удален
Paha-mestniy
|10 Дек 2008
0 Цитировать
06-12-2008 19:42...Dorogie....etot post pokazuvaet nam VSEM,chto v BLAGODATI Bojiey net raznizu ,potomy tam daje i RABU perechislinu,to est v smusle - blagodati SPASENIYA! Ibo net razlichiya spaseniya na vse chelovekov rasprostranyaetsya ,NO y Boga est poryadok ,kak v cerkvi ,tak i doma....jene-glava -myj.myjy -glava Xristos,Xristy -glava Bog..i ne mojet naryshena zapoved.Jena v cerkvi ne potomy doljna molchat ,chto ona ponimaet ili...., a potomy ,chto Adam bul pervum,i ne Adam sogreshil pervuy ,a Eva...vot i vse.,kak i napisano ...a ychit jene ne pozvolyau ....ni vlastvovat nad myjem.....chto je delat?-Smiritsya.
Удален
A-Л-
|10 Дек 2008
0 Цитировать
Но женщинам в церкви нельзя не только учить говоря, но и вообще что-либо произносить.
Удален
кaмeнь
|11 Дек 2008
0 Цитировать
A. Л. Это понимают только мудрые жены! А те кто еще достигает у тех еще хватает ревности по не рассуждению и страданий!
Удален
romirez
|12 Дек 2008
0 Цитировать
кaмeнь. A. Л. - вы мне фарисеев и книжников напоминаете во времена Христа, которые Его осуждали когда Он чудеса в субботу делал и что в нем бес, так и вы в отношении женщин которых Бог использует по полной программе! Ни Слова не понимаете ни Бога от дьявола отличить уже не можете
Удален
A-Л-
|12 Дек 2008
0 Цитировать
Ваше высказывание выглядит голословно.
Удален
кaмeнь
|13 Дек 2008
0 Цитировать
romirez У меня у самого жена одарованная но в церкви молчит! И священство и статус который ей Бог дал она старается употреблять не для того чтобы болтать а для явления смирения женского сосуда прежде как и Саара а не как Джойс Майер( конечно по мере силы) А ты сразу = фаресеи-бес и т/д! Првда голословно и необдуманно!
Удален
romirez
|13 Дек 2008
0 Цитировать
кaмeнь---согласен! это к репликам А.Л. относилось, вот такие заявления и есть голословные и не обдуманные ибо это не в углу происходило как написано... " ПОДКРЕПЛЕНИИ СЛОВА. А по вашим словам получается обратное, женщины подкрепляют не слово, а отступление от него. Получается, если следовать вашей логике, Б-г подкрепляет чудесами отступление от Его слова. Но может ли такое быть? Но мы знаем, что и сатана может подкреплять чудесами свои слова. Так не происходит ли именно это с этими женщинами?" "Но женщинам в церкви нельзя не только учить говоря, но и вообще что-либо произносить." А.Л. ли будет судить кому Дух дары и служения разделяет как хочет потому что уже нет ни мужского пола ни женского но все мы одно во Христе Иисусе ибо одним Духом крестились в одно Тело и говорить о каком то отступлении от Слова? - вот это голословно
Удален
romirez
|13 Дек 2008
0 Цитировать
кaмeнь - по этому и говорю про книжников и фарисеев которые Христа осуждали что Он в субботу чудеса делал и говорили что в нем бес - вот и А.Л. говорить что такие женщины какое то Слово нарушают что дьявол чудеса через них делал - не похоже ли?
Удален
A-Л-
|13 Дек 2008
0 Цитировать
13-12-2008 08:32 romirez: --не похоже ли? --Это похоже только в том случае, если эти женщины господа слова. И-сус говорил, что Он Господин субботы. Если эти женщины говорят свои слова, то они господа СВОИХ слов, и в таком случае это похоже. Но чьей же тогда силой они подкрепляют свои слова? Ведь Б-жьей силой они могут подкреплять только Б-жьи слова, но они им противятся и не могут их произносить и жить по ним.
Удален
romirez
|13 Дек 2008
0 Цитировать
A. Л. - Если бы...да кабы...во рту выросли грибы! уважаемый, вы спорите о том, чего не знаете и даже не интересовались поинтересуйтесь их биографией и служением и узнаете чьей силой и чьи слова подтверждались, а то вы так и будете тут сидеть и выдавать свои вердикты целым служениям на основе своих непоняток в Слове, или вы думаете что больше никто Библию не читал и не читает и не может определить кто действует в таких масштабах и каковы плоды этих служений? если для вас такие служения - новость, то для истории христианства - это уже уже факт, что Бог использует женщин ни меньше ни больше в Своем Слове и Силе. Пора уже вылазить из своей конуры ложного учения и посмотреть что Бог делает
Удален
A-Л-
|13 Дек 2008
0 Цитировать
Если вам нечего сказать вопреки Слову, то так и скажите, это будет честнее и сделает вам честь. А если вы хотите продолжать упрямствовать, то на себе ощутите действительную силу Б-жью, но уже не ко благу возможно.
Удален
romirez
|13 Дек 2008
0 Цитировать
A. Л. - я вам уже все сказал и не вопреки Слову а по тому же Слову на которым вы свои учения построили о запрете служить женщине! если вы не хотите верить Слову и фактам - то проблема не в женщинах которые служат в Слове и сверхъестественно - а в вас таких же трактовщиках как вы, ибо вы правы - Слово не может противоречить Слову и Бог так же не может противоречить своему Слову, а значит вы видите а Слове только то, что хотите а не то что там написано, я уже пережевывал ваши любимые места писания вдоль и поперек и что там написано в свете всего контекста о Теле и распределения в нем даров, а так же и сами факты использования Богом женщин в Слове и Силе - на лицо
Удален
O-A-
|13 Дек 2008
0 Цитировать
romirez "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." Касается это только мужчин или женщин? Понятно, что и тех и других, ибо написано "уверовавших". Знамения эти тогда кому адресованы - верующим или неверующим? Понятно, что неверующим, ибо написано "уверовавших будут сопровождать знамения". Итак, как мужчина, так и женщина, уверовавшие, проповедуя ЕВАНГЕЛИЕ НЕВЕРУЮЩИМ мужчинам и женщинам получают от Господа содействие этими знамениями. Потому как говоря о Господе неспасенному, мы раскрываем Его природу, которая есть любовь, а Любовь пришла, чтоб взыскать и спасти погибшее; поскольку спасение, как ты знаешь, заключается не только в помиловании грехов, но и в освобождении и исцелении, то и Господь подтверждает сию благую весть исцелениями и освобождениями. Это Он делает для спасения людей! В ЦЕРКВИ же (в собрании верующих людей, как бывает во всех церквах у святых) женщины должны молчать,ибо не позволено им ГОВОРИТЬ, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же хотят чему научиться (не научить!)
Удален
O-A-
|13 Дек 2008
0 Цитировать
пусть спрашивают о том дома у своих мужчин (жена мужа, дочь отца, вдова у родственника), ибо НЕПРИЛИЧНО женщине ГОВОРИТЬ в ЦЕРКВИ. Если же упорствует женщина и учит народ Божий в церкви, и исцеления и освобождения происходят, то это не говорит о том, что Бог использует женщину, что Он ее призвал на служение пастора или апостола, но говорит лишь о том, что Бог исцеляет и освобождает людей, потому что их любит и если бы Он это не сделал, то какое бы тогда было бы нарекание на Его имя! Ведь Он ЦЕЛИТЕЛЬ и Спаситель! Ты не читал - "Славы Моей не дам иному"?"Пророки пророчествуют ложное ИМЕНЕМ МОИМ, Я НЕ ПОСЫЛАЛ их, и НЕ ДАВАЛ им повеления, и НЕ ГОВОРИЛ им, они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего." Мы знаем как отличить ложных пророков от истинных - по тому исполняется ли их пророчество или нет и "обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят,КАК ЭТО СЛОВО, то НЕТ В НИХ СВЕТА."
Удален
romirez
|14 Дек 2008
0 Цитировать
O.A. - "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит." "Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви." Где вы тут видите запрет на служение женщине? и почему Павел после запрета говорить жене в церкви - говорит спрашивать дома мужа если хочет чему то научиться? может расскажите как вы сделали вывод что запрет Павла молчать женам в церквях - имеет отношении к несению служения в Слове, а не порядку в церкви на богослужении, а то я не понимаю как можно стремиться кого то учить, а потом получать выговор с повелением спрашивать дома у мужа если хочет чему то научиться, так может они не молчали потому что сильно много задавали вопросов на служении и мешали проповеди? - В первом стихе Павел запрещает женам говорить, а причина этого запрета ясно видна во втором стихе - Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Значит жены много говорили или задавали вопросы на служении потому что чего то не понимали, Павел им говорит задавать вопросы своим мужьям дома если хотят чему то научиться.
Удален
romirez
|14 Дек 2008
0 Цитировать
O.A. - Значит они нарушали порядок на служении попросту и это никакой не запрет на несение ими служения. ? Допустим он это говорит всем женщинам а не женам (хотя у не замужних женщин нет мужей что б их спрашивать дома) - причина запрета Павла не меняется! Он не служить им запрещал, а призывал к порядку на служении, говоря что б молчали а вопросы дома мужьям задавали, все написано русским по белому. Что еще примечательно, в этой главе в начале Павел объясняет о порядке на служении когда действуют дары откровения потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. После этого он говорит мужьям, что б жены их молчали но спрашивали их дома, а после этого он говорит Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет. Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только всё должно быть благопристойно и чинно. Как видно исходя из выше сказанного, Павел говорил о элементарном порядке, а не о запрете служить женщине в Слове, так как и женщины у них пророчествовали. 1Кор.11:5
Удален
A-Л-
|14 Дек 2008
0 Цитировать
13-12-2008 20:26 romirez: -- говорил о элементарном порядке, --В том то и дело, что порядок заключался и заключается в том, что только братья могут говорить в церкви. Прочтите со стиха 26 по 33 включительно. Апостол обращается к братьям, о сёстрах нет упоминания. Иными словами всё перечисленное допустимо только для братьев, в церкви. Далее в 34 стихе говорится о поведении сестёр, жён в церкви. Они должны там молчать, "...ибо не позволено им говорить..". Здесь не указывается причина их разговоров, т.е. в любом случае они должны молчать. Но потом, как бы для непонятливых учеников, которые любят поговорить, оправдывая свои разговоры тем, что они якобы по теме разговаривают, П-вел предупреждает эту ситуацию и говорит (стих 35), что даже в том случае, "Если они хотят чему научиться, пусть спрашивают дома у мужей своих", а затем как бы подтверждая запрет говорения женщин в церкви, по ЛЮБОЙ, причине, добавляет: "ибо НЕПРИЛИЧНО жене говорить в церкви. Причём даже для пророчествования не сделано исключения!
Удален
romirez
|15 Дек 2008
0 Цитировать
A. Л.-----В том то и дело, что порядок заключался и заключается в том, что только братья могут говорить в церкви----- То есть Бог излил от Своего Духа и на рабов и на рабынь и на дочерей и те будут пророчествовать и уверовавшим дал дал дар как знамение - говорения на иных языках, Павел же говорит что тот кто говорит языкам - пусть молится о истолковании, то есть и женщины тоже, дальше: "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" - интересно, вся церковь это и женщины тоже или только мужчины? дальше "Но когда ВСЕ пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится." - интересно, все пророчествующие в церкви - это только мужчины? в 11 главе Павел говорит о пророчествующих женах в 5-м стихе, то есть им нельзя в церкви пророчествовать а только мужчинам? интересно, как это укладывается с тем, что уже нет ни мужского рода ни женского но все мы Одно во Христе Иисусе, при чем это говорится во Христа крестившимся
Удален
romirez
|15 Дек 2008
0 Цитировать
A. Л.----Далее в 34 стихе говорится о поведении сестёр, жён в церкви. Они должны там молчать, "...ибо не позволено им говорить..". Здесь не указывается причина их разговоров, т.е. в любом случае они должны молчать.------- Да как же не указана причина? все указано, читайте стих 35 -----Но потом, как бы .....они якобы....что даже......а затем как бы ....-------- Сильно много как бы да яко бы, как говорится "Яко бы да ка бы - во рту выросли грыбы" На самом деле все четко и ясно: 34. "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит." 35. " Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви." Все таки тут все четко видно кому и почему Павел говорит, во первых все таки женам мужей а не просто всем женщинам, потому что и закон с подчинением упомянут и мужья дома, во вторых и причина запрета: женам молчать но спрашивать о том дома у мужей если хотят чему то научиться и запрета на служение женщине нет, а то как бы Павел упоминал Прискиллу и Акиллу и домашнюю их церковь а не церковь Аукиллы

"Жены ваши в церкви да молчат..."

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы