Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Удален
Пaлыч
|25 Мар 2009
0 Цитировать
Мы хоть понимаем, что Христос победил сатану...
Удален
Opигeн
|27 Мар 2009
0 Цитировать
Он не просто победил сатану, Он победил его окончательно, бесповоротно и до конца. И Он никого не оставит в лапах дьявола. Он спасет каждого, потому что искупил всех. И это - взгляд с Его колокольни. Голгофа называется.
Удален
Bella-24
|27 Мар 2009
0 Цитировать
Ориген, здравствуйте, давно не виделись. Иисус умер за всех, но спасутся лишь те, кто принимает эту жертву и Самого Иисуса как Своего Спасителя.
Удален
Opигeн
|27 Мар 2009
0 Цитировать
Bella 24, Вы совершенно правы. Но Бог знает, что примут Христа все, рано или поздно.
Удален
Bella-24
|27 Мар 2009
0 Цитировать
Приняли бы все, это понятно (в аду-то ведь не сладко!). Но это было бы принятие не из-за любви к Богу, а из-за страха.
Удален
Opигeн
|27 Мар 2009
0 Цитировать
Христос сказал, что Он всех привлечет к Себе. По-вашему - не всех.
Удален
Opигeн
|27 Мар 2009
0 Цитировать
Bella 24, я знаю многих людей, которые знают о Боге, верят в Него, живут здесь, на земле, как в аду, но не могут принять Христа. Не созрели еще по каким-то причинам. Также знаю многих, кто в конце концов обращается ко Христу, настрадавшись в лапах сатаны. Вы не стали бы их принимать? Ну как же, напились греха, настрадались, надоело быть наркоманом, испугались смерти... Или как?
Удален
Bella-24
|27 Мар 2009
0 Цитировать
Укажите, пожалуйста, место из Писания (хочу взглянуть на контекст).
Удален
Opигeн
|27 Мар 2009
0 Цитировать
Иуда вообще говорит - а других страхом спасайте, исторгая из огня. Страх не исключает любовь. Любовь к Богу живет в душе каждого человека, мы созданы для Него, для общения с Ним. Главное - добраться до этой любви через жесткость, окаменелое сердце и греховность человека. И это Бог сделает с каждым.
Удален
Opигeн
|27 Мар 2009
0 Цитировать
Иоан. 12:32: И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. 1 Тим. 4:10: Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
Удален
Bella-24
|27 Мар 2009
0 Цитировать
Бог говорит, что приходящего к Нему не прогонит вон, и что каждый, кто призовет имя Господне, спасется. Пока человек живет на земле, у него есть шанс обратиться к Богу, но когда он попадает в ад, то оттуда дороги назад не будет. Вы тоже так считаете?
Удален
Opигeн
|27 Мар 2009
0 Цитировать
Кто Вам такое сказал? На земле же Бог не всех спас. А Он - спаситель всех человеков. Он уничтожит смерть, которая разделяет людей с Богом.
Удален
Bella-24
|27 Мар 2009
0 Цитировать
Иисус имел ввиду, что привлечет всех "Своих ", то есть тех, кто принял Его. Если смотреть на некоторые стихи в отрыве от контекста всей Библии, то может показаться что угодно. Но Библия не может Сама Себе пртиворечить. Взять, к примеру такой стих: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО не погиб, но имел жизнь вечную. " Отсюда видно, что не ВСЯКИЙ вообще, но всякий ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО не погибнет.
Удален
Opигeн
|27 Мар 2009
0 Цитировать
Конечно, но - ВСЯКИЙ верующий. А Вы исключаете из этого числа миллиарды людей, которые не успели.
Удален
Bella-24
|27 Мар 2009
0 Цитировать
Ну да, ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ, о чем спор?
Удален
Opигeн
|27 Мар 2009
0 Цитировать
Да, и верующий в озере огненном. Тот, кто решит доверить свою жизнь Богу.
Удален
Bella-24
|27 Мар 2009
0 Цитировать
Прошу предоставить стих из Писания, из которого вы взяли слова: "верующий в озере огненном".
Удален
Opигeн
|27 Мар 2009
0 Цитировать
Прошу предоставить стих из Писания, где записано, всякий, верующий в Урюпинске... Всякий - это всякий. И если Вы говорите, что не всякий, то Вы, а не я должны это обосновать. Бог перестанет любить свое искупленное творение? Кровь Христа ослабеет? Дьявол заберет себе навсегда большую половину человечества?
Удален
Heвecтa
|27 Мар 2009
0 Цитировать
Bella 24 **Пока человек живет на земле, у него есть шанс обратиться к Богу, но когда он попадает в ад, то оттуда дороги назад не будет** Можете ли Вы предоставить место Писания, из которого Вы взяли эти слова? Христос "может ВСЕГДА спасать приходящих чрез Него к Богу" (Еф. 7) Конечно, сейчас время благоприятное для спасения (2 Кор.), но это не означает, что Христос силен спасать людей только в земной жизни. Этого нет в Писании. Но сказано "ВСЕГДА".
Удален
008-
|27 Мар 2009
0 Цитировать
Opигeн, дьявол никого к себе не заберет. Он сам будет в озере огненном.
Удален
Opигeн
|28 Мар 2009
0 Цитировать
Понятно. Все эти люди будут в изоляции от Бога, это называется смерть вторая. Ей не будет конца? Она не истребится? Смерть, как и Бог, бессмертна?
Удален
Bella-24
|28 Мар 2009
0 Цитировать
Невеста, Ориген, перейдите в тему " Навсегда ли ад?" Там мы как раз это обсуждаем, - не хочется повторять то же самое еще и здесь.
Удален
008-
|28 Мар 2009
0 Цитировать
Смерти уже не будет, она и ад (то есть те, кто его заполняет) будут певержены в озеро огненное. Я понимаю, что озеро огненное - не наше материальное понимание. Это то место, где будут люди, отвергшие Бога, то есть по своей собственной воле. Бог насильно никого к себе не призывает. Для нас, христиан, их жизнь покажется кошмаром и мучением, но не Бог будет их мучить...
Удален
Bella24
|28 Мар 2009
0 Цитировать
008, согласна.
Удален
Opигeн
|29 Мар 2009
0 Цитировать
Вроде как тема эта раньше началась, и он не об аде, который будет брошен в озеро огненное. 008, в озере огненном будет плачь и скрежет зубов. Это не просто выбор места жительства. Это страшное место/состояние, от которого Бог нас всех искупил. И сказать, что это просто их выбор - недостаточно. Да, это их вина, но воля этих людей зараженеа грехом. Это все равно, что пьяному человеку предложить выбор - он вам сделает "свободный" выбор! А Бог понимает, что человек пьян грехом, и Он делает все, чтобы добраться до сущности человека, до его трезвости, до его души-христианки. И тогда с ним поговорить. И восле этого разговора душа человека отзовется на Божий призыв во Христе. К сожалению, но и к счастью, для многих этот разговор состоится только после того, как они окунутся в страшную изоляцию от Бога, озеро огненное.
Удален
Opигeн
|29 Мар 2009
0 Цитировать
А душа всегда отзывается на призыв Божий в конечном итоге, потому будут спасены все. Мы сотворены не для самостоятельной жизни, а для жизни в общении с Ним. И Он ВСЕГДА симлен спасать приходящих к Нему. Или вы думаете, что те, кому прощено будет больше, не станут Его больше любить? А истреблена будет смерть, которая является ПОСЛЕДНИМ врагом Бога. Это - смерть вторая, хотите Вы этого или нет. Непонятно, почему не хотите...
Удален
Heвecтa
|29 Мар 2009
0 Цитировать
Bella 24 ***Невеста, Ориген, перейдите в тему " Навсегда ли ад?" Там мы как раз это обсуждаем, - не хочется повторять то же самое еще и здесь.*** Меня вообще не волнует -- навсегда ли ад. Меня беспокоит судьба людей, сотворенных по образу и подобию Божьему. Бог сказал: "От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их" (Ос. 13). Не выбросить эти слова из Библии! И если Бог сказал, то так и будет. Он так любит людей, что отдал для их спасения Своего Единородного Сына. И что же по-Вашему, Божий план не осуществится? Спасется меньшая часть человечества? Мне даже страшно представлять Бога таким бессильным. Дьявол увлекает за собой миллионы, а Бог не в силах изменить ситуацию? Видите ли, люди сами не хотят :-)) "Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола" (1 Ин. 3). Неужели не разрушит? Философ Дидро говорил: "Если на одного спасенного приходится сто тысяч погибших, то значит дьявол все-таки остался в выигрыше, даже не послав на смерть своего сына". Вы тоже такого же мнения? Настанет время, когда кровь Иисуса Христа омоет ВСЕХ грешников, и Он ВСЕХ привлечет к Себе, как и обещал.
Удален
008-
|29 Мар 2009
0 Цитировать
Heвecтa *в озере огненном будет плачь и скрежет зубов* Ну так это сами люди вместе с бесами создадут.... *А Бог понимает, что человек пьян грехом, и Он делает все, чтобы добраться до сущности человека, до его трезвости, до его души-христианки.* Люди сами отвергнут Бога, они не захотят к нему идти, а пойдут в то место, где их душа будет всего вольготнее себя чувствовать. Но если мы сейчас еще живем (и выживаем) в этом мире под приглядом Бога, то тот, будущий мир, созданный грешниками, будет без Бога. Печальная картина.
Удален
008-
|29 Мар 2009
0 Цитировать
Heвecтa , простите, это не к вам, к Оригену пост...
Удален
Bella-24
|29 Мар 2009
0 Цитировать
Да, спасется меньшая часть человечества. Статистика говорит. Спасение предлагается даром, нужно только его взять. Берут не все.

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы