Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Удален
Opигeн
|29 Мар 2009
0 Цитировать
008 - Вы просто декларируете. Будет так, будет сяк. А Христос говорит - всех привлеку к Себе. Всем дам жизнь вечную. Бог - Спаситель всех человеков, и только наипаче верных. Искуплены все, весь мир. Смерть истребляется, как последний враг (по-вашему, вторая смерть - друг Божий). Вся Библия полна этим, наряду с тем, что спасаться нужно сейчас. Вот эту вторую мысль Вы слишите, а первую, о всеобщем спасении, игнорируете. А они дополняют друг друга, не взаимоисключают. Bella 24, по статистике - цыплят по осени считают. И слава Богу за это.
Удален
008-
|29 Мар 2009
0 Цитировать
Opигeн, элементарно, Ватсон! Своими словами ты отрицаешь всю историю человечества, еврейства и христианства. Зачем все это нужно было? После падения Адама с Евой Иисус Христос сразу мог принести Себя в жертву за них и все бы спаслись. Тем более, что только двое падших было...
Удален
Bella-24
|29 Мар 2009
0 Цитировать
Ориген, несешь пургу! Извини, но это правда!
Удален
Heвecтa
|30 Мар 2009
0 Цитировать
Bella 24 ***Да, спасется меньшая часть человечества. Статистика говорит. Спасение предлагается даром, нужно только его взять. Берут не все.*** Bella 24, если Вы верите статистике больше, чем Богу, то тогда Вам действительно нужно серьезно задуматься о жизни вечной. "Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1 Кор. 10). Вопреки всякой статистике, Христос говорит о Себе: "Ты дал Ему власть над ВСЯКОЮ плотью, да ВСЕМУ, что Ты дал Ему, даст Он ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ" (Ин. 17). Сказано, что Христос имеет власть над всеми, а не над некоторыми, и всем даст вечную жизнь. Одним, познавшим Бога сейчас, -- после земной жизни, другим, которые не веруют сейчас в Сына Божьего, -- после долгих мучений в аду. Как Бог будет спасать ВСЕХ, Он нам не объяснил, да это и не важно. Важно то, что Христос дарует спасение ВСЕМ. Так что Ваша статистика -- ложь, а не истина. Слово Божье есть Истина. Верьте ему, а не статистике.
Удален
Opигeн
|30 Мар 2009
0 Цитировать
008 - Христос был заклан еще до согрешения Адама и Евы, в плане Божьем. Бог, творя человека, знал о согрешении и о том, что его придется вытаскивать из греховного болота. И только оттого, что Вы не видите Его великого плана, он не перестал существовать. Что значит я отрицаю историю христианства? Первая церковь, наоборот, принимала весть о спасении всех с радостью. Единственная разница между нашими понятиями - я утверждаю, что великая жертва Христа возымеет действие для всех и каждого, а Вы - что только для некоторых. Вы хотите быть в эксключивной группе, а Библия утверждает, что весь мир будет спасен Христом, Он именно для этого пришел. Так что пургу несу не я, Белла, почитайте Библию, там написано о миссии Христа.
Удален
Opигeн
|30 Мар 2009
0 Цитировать
008-история, слава Богу, не заканчивается по Вашему сценарию, когда львиная доля человечества остается в смерти - набесконечно. она заканчивается истреблением смерти и спасением всех. Давид и тот догонял льва и медведя, убивал их и возвращал овец. А мы говорим о Христе и о ех, кого Он искупил кровью.
Удален
Arminius
|30 Мар 2009
0 Цитировать
Константинопольский Собора 543 г., анафема 9-ая: "Если кто говорит или держится мнения, что наказание демонов и нечестивцев - временное и будет иметь после некоторого срока свой конец, то есть что будет восстановление (апокатастасис) демонов и нечестивых людей, - анафема." Константинопольский Собор 1076 г, анафема 10-ая: "Принимающим и передающим суетные эллинские глаголы, что существует предбытие душ, и что все произошло и привелось не из не-сущего, и что существует конец мучений, или новое восстановление твари и дел человеческих, и вводящим таковыми словесами царство небесное как всецело разрушаемое и преходящее, о каковом сам Христос и Бог наш научил и передал, что оно вечно и неразрушимо, и мы получили через все ветхое и новое Писание, что мучение бесконечно и царство вечно, - таковыми словесами себя самих погубляющим и становящимся виновниками вечного осуждения для других - анафема." Дух говорит Церкви, а не всяким там оригенам
Удален
Anthoniy
|30 Мар 2009
0 Цитировать
"Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" (К Евреям 9:28)
Удален
008-
|30 Мар 2009
0 Цитировать
Opигeн *Бог, творя человека, знал о согрешении и о том, что его придется вытаскивать из греховного болота.* Тем более, мог бы сразу вытащить, пока наши прародители не расплодились. Так что ваш ответ неубедителен... *история, слава Богу, не заканчивается по Вашему сценарию, когда львиная доля человечества остается в смерти - набесконечно. она заканчивается истреблением смерти и спасением всех.* Нет такого понимания ни в Церкви Христовой, ни в Библии. *А мы говорим о Христе и о ех, кого Он искупил кровью.* Знаю много людей, которые говорят - нам Бог и рай не нужен...
Удален
Opигeн
|30 Мар 2009
0 Цитировать
Anthoniy, конечно же Христос явится не для очищения греха. Он уже давно искупил весь мир на Голгофе. Он подъял грехи всех.
Удален
Anthoniy
|30 Мар 2009
0 Цитировать
никому грех не проститься тогда...
Удален
Opигeн
|30 Мар 2009
0 Цитировать
Евр. 7:25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
Удален
Anthoniy
|30 Мар 2009
0 Цитировать
может всегда спасать "приходящих" а приходить, когда "никто не может делать" (От Иоанна 9:4) невозможно
Удален
Prozorlivets
|30 Мар 2009
0 Цитировать
" Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в ПОГИБЕЛЬ, и МНОГИЕ идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие вЖИЗНЬ , и НЕМНОГИЕ находят их."(Матф.7:13-15) " Не бойся, МАЛОЕ стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство."(Лук.12:32) Может стоит задуматься, почему так говорит Господь !
Удален
Opигeн
|30 Мар 2009
0 Цитировать
Господь так говорит потому, что те, кто не спасется на земле, пойдут в вечный ад. Не нужно добавлять, что этому разделению не будет конца.
Удален
Prozorlivets
|30 Мар 2009
0 Цитировать
Так говорит Господь, чтоб мы были трезвы и бодрствовали, неся свой крест. Кто сейчас не берёт ответственности , тот идёт пространным путём, ведущим в погибель. Возделывай и храни свой сад Opигeн. Малому стаду обещано Царство, всегда помните об этом!
Удален
Opигeн
|31 Мар 2009
0 Цитировать
Да, нужно бодрствовать. И не добавлять лишнего к Писанию. Грех это. Страшный. Наказуемый. Не нужно приписывать смерти бессмертие.
Удален
Opигeн
|31 Мар 2009
0 Цитировать
Anthoniy, в Иоан. 9:4 говорится о том, что никто не сможет делать во время смерти Христа.
Удален
Opигeн
|31 Мар 2009
0 Цитировать
008 - Я не совсем понял, в чем Вы видите смысл истории человечества? Бог допустил, чтобы Адамовым грехом заразились все до единого, живущие на земле. Потом послал Сына, чтобы Он отдал жизнь за всех. А спасет только малую часть? Остальных - на бесконечность в озеро огненное? Нет, нет, и еще раз нет. Он допустил грехопадение, на земле спасет тех, кто отзовется на Его призыв. Остальные попадут в озеро огненное, и только там поймут, что им нужен Бог. Я не думаю, что они будут обладать тем же статусом, что и спасенные на земле, но спасены будут. Бог есть Спаситель всех человеков.
Удален
GHJHJR
|31 Мар 2009
0 Цитировать
Opигeн ---------------------------- БОГ СПАСИТЕЛЬ не всех человеков, а им же предизбранным прежде основания мира, тех кто является по факту ЕГО ПОЛОВИНОЙ, а есть и те кто всегда восставали против НЕГО и на НЕБЕСАХ, до сотворения Адама, так и на Земле, когда были уже в плоти. Но есть и ПРИМКНУВШИЕ, которые на НЕБЕСАХ были сомневающиеся, а на Земле делающие разнообразные услуги, и по плоти , и по душе, и по ДУХУ для НЕВЕСТЫ БОГА, им будет предоставлена Жизнь согласно Писания в Иссаи и т.д.
Удален
Opигeн
|31 Мар 2009
0 Цитировать
GHJHJR, я не верю в предсуществование душ, Библия об этом не говорит. Я лишь утверждаю то, что Бог есть Спаситель всех человеков.
Удален
Arminius
|31 Мар 2009
0 Цитировать
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
Удален
Anthoniy
|31 Мар 2009
0 Цитировать
"Иоан. 9:4 говорится о том, что никто не сможет делать во время смерти Христа" но это глупо, так как во время смерти все делали кто что хотел. Или вы думаете, что все застыли как соляные столпы? А может всех парализовало? Но об этом нет никаких свидетельств, кроме вашего "откровения"
Удален
Arminius
|31 Мар 2009
0 Цитировать
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. И где здесь намек на послесмертное покаяние или спасение? И ещё 2Кор5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. Написано ЖИВЯ В ТЕЛЕ, а не мучаясь сраведливо в аду, никакого намёка на послесмертное покаяние
Удален
Anthoniy
|31 Мар 2009
0 Цитировать
"Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" (К Евреям 9:28), поэтому грех преобретает вечное существование, так как смерть истребиться, и умереть никто не сможет.
Удален
Anthoniy
|31 Мар 2009
0 Цитировать
Ориген. Зачем говорить нам о загробной жизни? Давайте оставим ее на рассмотрение Бога. Ведь окончательно все понять мы не можем относительно судеб Божиих, но только отчасти. Вспомните ветхозаветный народ. Ведь они не жили ради загробной жизни, наоборот египтяне - они жили сугубо ради того, что будет после смерти. Я считаю, что жить только ради загробной участи есть жестокое суеверие. Мы должны любить Бога и иметь с Ним личные отношения в этой жизни. Все что мы делаем должно отражать мысль: "а не оскорбит ли это любовь Божию". Поэтому советую проповедовать Бога, спасителя всех людей, в этой жизни. Все: евреи, цыгане, негры, китайцы, бандиты и богохульники - всех желает и может спасти Господь, "Проповедуй сие и учи!" (1-е Тимофею 4:11). А о высоких материях и о том что нам известно только от части и гадательно если проповедывать, то пользы мало будет, но больше суеверия и расслабления (у немощных в вере). Ведь разбойник если услышит, что когда то после смерти его могут спасти - эта проповедь его не приведет к Богу сейчас. Любовь Божия в том состоит, что Господь стоит и стучит в дверь его сердца и желает войти непременно сейчас.
Удален
Bella-24
|31 Мар 2009
0 Цитировать
А зачем проповедовать? Все и так спасутся! (ваша "логика")
Удален
Heвecтa
|1 Апр 2009
0 Цитировать
Bella 24, прежде всего, это повеление Иисуса. И если Вы Ему служите и считаете Его своим Спасителем, то не задавайте подобных вопросов. "Итак идите, научите все народы..." (Матф. 28). Это же делал и Сам Иисус -- проповедовал Евангелие Царствия (Мт. 4), проповедовал Царство Божье (Лук.8). Я думаю, Вы не будете возражать, что лучше спастись ОТ ада, чем ИЗ ада. Так что проповедуйте, не ленитесь:-), чтобы как можно больше людей избежали вечных мук ада. Не стоит завидовать тем, которых после долгих и страшных мучений Бог помилует и искупит от власти ада (Ос. 13). "Не вечно гневается Он, потому что любит миловать" (Мих. 7). Знаете, когда-то и я так понимала, как Вы, а теперь благодарю Бога, что Он изменил мое мышление. "Мы-- христиане, мы хорошие, мы спасенные, мы уверовали, мы будем жить с Богом вечно и так далее... (А ведь это не наша заслуга. "Я открылся не вопрошавшим о Мне", - говорит Бог). А те, грешники, пусть горят и не сгорают, да еще и без конца". (А Бог никогда не говорил, что они будут мучиться без конца). Такое понимание порождает гордость и в какой-то степени зло. И хорошо бы помнить заповедь Иисуса: "Будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд" (Лук.6).
Удален
Opигeн
|1 Апр 2009
0 Цитировать
Anthoniy: но это глупо, так как во время смерти все делали кто что хотел. Или вы думаете, что все застыли как соляные столпы? А может всех парализовало? Но об этом нет никаких свидетельств, кроме вашего "откровения". Вы в очередной раз обнаруживаете свое полное непонимание Писания. Христос говорил о том, что никто не сможет делать дела Пославшего Его, такие, как исцеление слепого. Или Вы думаете, что ученики во время Его смерти исцеляли людей и изгоняли бесов?
Удален
Opигeн
|1 Апр 2009
0 Цитировать
Anthoniy, я бы с удовольствием оставил этот вопрос Богу. Но ведь не оставляют! Добавляют к Писани, и при этом глазом не моргнут! Представляют неверный образ Бога и всех остальных ругают, на чем свет стоит! Если не веришь в бесконечность смерти - изыди! :) Я именно проповеди Евангелия - здесь и сейчас - и посвящаю большую часть своей жизни.

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы