Все благословения и проблемы одного переходят и на другого. С мужа - на жену, с родителей - на детей. Когда болит один палец - чувствует все тело, и
дело тут не в карме и родовых проклятиях. Опять же, все вокруг - это поле с сеянием и жатвой. не набор случайностей и неведомых никому событий. Грех порождает смерть, а праведность - жизнь.
и приходит это если не на человека-сеятеля, то на его близких и родных.
Странно, вы не видите противоречий. Знаете...
Я так подумал, может вы в комментариях к этим стихам запутались?
"за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (Второзаконие 5:9)"
Так вспомните царя Давида и его сына, Соломона.
Давид типа рассчитался за все грехи сам, можно так сказать? Царствование Соломона безоблачно же, хоть отец его имел много замечаний от Господа, и пролил много крови, нет?
"Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. (Иезекииль 18:20)"
Повникайте, а то у вас выйдет
Что вы не Урию подозреваете, — подозреваете его предков. Если бы не они, (какие-то не такие), то у Урии с Вирсавией все бы текло мирно, тихо?
И он бы, как минимум был бы жив? Нет,
Я думаю, Урия наказан (смертью) за неуважение к царю, и его слову, — "ибо каждый понесет свое бремя. (К Галатам 6:5)"
Ладно.
"И не имеет ничего общего с принципами независимости, индивидуальности и свободного выбора"(алеб).
А это кому написано:
"И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. (Иезекииль 18:24)"
"И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет."