Вы, оло, полнее что ли разворачивайте мысль и излагайте. "Урок для назидания" - в смысле? И... Почему выделена только супруга, она вообще и не знала, что стала вдовой, — нет?
И про какую ссылку про Закон вы пишите. Это может быть или первая или вторая заповедь:
""3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель...""
То есть, вот:
"Любостяжание, которое есть идолослужение;"
"Любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога." /К Ефесянам 5:5/
То бишь, хотите обвинение Закона, пожалуйста.
Итак, думаю
Не стоит забывать, еще, что Анания и Сапфира как раз не досконально выполнили заповедь "возлюби ближнего как себя" и "любите один другого, как Я вас". И Господь, который за время своего служения на земле не предал согрешающих болезни (Иуду), бесам, и тем более смерти. Тут расправляется, как бы сразу...
То есть супруги еще имели время, пока все продавали, потом договаривались о деталях, делали еще какие-то дела, прежде чем принесли часть денег...
Думаю, (в смертном приговоре) им припомнились и старые (уже прощенные в покаянии грехи) и добавились новые, — наполнилась мера. И смерть (как наказание и искупление)
«И открыл мне в уши Господь Саваоф: не будет прощено вам это нечестие, доколе не умрете, сказал Господь, Господь Саваоф.» /Исаия 22:14/
Потом может еще и чистилище - (спасется, но так, как бы из огня. /1-е Коринфянам 3:15/)