Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Праведность и... жизнь по плоти

Старожил
+950
|6 Фев 2018
2 Цитировать
Цитата levko1
Вы это сами проверяли? Перед мной, на столе лежит Новый Завет, тоже на греческом, с переводом на русский.Здесь разные слова, а на русском Рим.4:22"Потому и было зачтено ему в праведностьРим. 6:11"Так и вы считайте,что вы мертвы греху". Но это не столь важно.

11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Послание к Римлянам 6 глава – Библия: https://bible.by/syn/52/6/

22 Потому и вменилось ему в праведность.
Послание к Римлянам 4 глава – Библия: https://bible.by/syn/52/4/

Нажмите на синие слова после ( Библия: ) и убедитесь сами что

Цитата ПРАВЕДНОСТЬ Рим. 6.11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. ПОЧИТАЙТЕ : 3049, λογίζομαι (logizomai) то же самое слово ( ВМЕНИЛОСь ) Рим. 4.22 Цитата ПРАВЕДНОСТЬ Рим. 4.22 Потому и вменилось ему  [ Аврааму ] в праведность. ПОЧИТАЙТЕ = ВМЕНИЛОСь - то же самое слово (ОДНО СЛОВО) 3049, λογίζομαι
принявший подарки веры, праведности, благодати...
Старожил
+950
|6 Фев 2018
2 Цитировать
Цитата I am
Как мы можем определить до какого места в храме мы были допущены Отцом, и как это отобразилось в нас и в Иисусе?
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 .... ибо храм Божий свят; а этот храм – вы.

1-е послание Коринфянам 3 глава– редакция 1976 года – Библия: https://bible.by/syn-77/53/3/#16

Вы , мы ( христиане ) СВЯТЫ СВЯТЫ СВЯТЫ

ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
1 послание Коринфянам 3:17 – 1Кор 3:17: https://bible.by/verse/53/3/17/

Старожил
+950
|6 Фев 2018
3 Цитировать
Цитата levko1
Цитата levko1 Вы приводили место из Писания где Петр "умоляет удалятся от плотских похотей, востающих на душу".В связи с тим вопрос: как из вашей мертвой плоти, могут еще желания "выходить"??? . Этот вопрос вы пропусили,не знаете ответа?

Мы верим Писанию. Писание говорит что " уже не я живу, но живет во мне Христос " и мы верим и соглашаемся с Писанием . Писание говорит " ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. " и мы верим и соглашаемся с Писанием.  Та кже мы и праведны по Слову ( по Писанию ).

И до одеяния в нетленное тело у нас это "умоляет удалятся от плотских похотей, востающих на душу" будет.

Старожил
+950
|6 Фев 2018
3 Цитировать
Цитата levko1
У вас вера, всегда на одном уровне?

По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
Послание к Римлянам 12:3 – Рим 12:3: https://bible.by/verse/52/12/3/

3358, μέτρον

мера, мерило.

Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
Послание к Ефесянам 4:7 – Еф 4:7: https://bible.by/verse/56/4/7/

Старожил
+950
|6 Фев 2018
3 Цитировать
Цитата levko1
У вас вера, всегда на одном уровне?

"потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами, "
" вера, действующая любовью. "

Чем больше Слов Бога ( Христа ) в твоем разуме тем больше будет веры и любвы.

Старожил
+950
|6 Фев 2018
2 Цитировать
Цитата levko1
Цитата ПРАВЕДНОСТЬ 6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа ( ВЕРОЮ. ВЕРОЮ . ВЕРОЮ ), так и ходите в Нем, ( ВЕРОЮ . ВЕРОЮ . ВЕРОЮ )
Да я в курсе теории,больше своими словами, плиз.

Колоссянам 2 :5... радуясь и видя  ваше благоустройство и  твердость веры вашей во Христа.

6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем,

7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.

Человек вначале своего христианского Пути веры ( написал с большой буквы потому что у нас один Путь - Иисус Христос ) должен УКОРЕНИТьСЯ и УТВЕРДИТьСЯ в Нем ( Иисусе Христе ).  Христианин должен с самого начала хождения ВЕРОЙ в Нем понимать [ верить Слову , принимать ] - КТО ОН В ИИСУСЕ ХРИСТЕ . И только согласившись    < поверив на Слово > Богу кто ты в Нем ( укоренившись и утвердившись ) в Иисусе Христе ты будеш ходить [ действовать ] в Нем укреплен в вере, преуспевая в ней с благодарением.

Старожил
+2367
|6 Фев 2018
1 Цитировать
Человек вначале своего христианского Пути веры ( написал с большой буквы потому что у нас один Путь - Иисус Христос ) должен УКОРЕНИТьСЯ и УТВЕРДИТьСЯ в Нем ( Иисусе Христе ). Христианин должен с самого начала хождения ВЕРОЙ в Нем понимать [ верить Слову , принимать ] - КТО ОН В ИИСУСЕ ХРИСТЕ . И только согласившись < поверив на Слово > Богу кто ты в Нем ( укоренившись и утвердившись ) в Иисусе Христе ты будеш ходить [ действовать ] в Нем укреплен в вере, преуспевая в ней с благодарением.

Ну да, все так, хороший план развития Пути веры. Кто же спорит, "что христианин должен.."
А как насчет практического исполнения? Может поделитесь, как получается выполнять то, что вы написали "христианин должен... - у вас получилось сделать то, что
должен христианин?

Старожил
+949
|7 Фев 2018
2 Цитировать
Цитата Римма
"христианин должен... -

1): Примеряться Творить разборки.

Старожил
+950
|7 Фев 2018
3 Цитировать
Цитата Римма
А как насчет практического исполнения? Может поделитесь, как получается выполнять то, что вы написали "христианин должен...

Уже на многих страничках в этой теме пытаюсь ( как могу ) делиться практической верой - Кто я  ( мы все христиане ) во Христе ( по Писанию , согласно Писанию , поверивши Писанию , согласишись с Писанием )

Старожил
+2367
|7 Фев 2018
0 Цитировать
Уже на многих страничках в этой теме пытаюсь ( как могу ) делиться практической верой

Cовсем не заметно читающим ваши кoмментарии, так как
в них все те же слова - должен, может...и т.д. и совсем ничего
практических примеров - сделал, исполнил то и то....

Старожил
+950
|7 Фев 2018
2 Цитировать

Христианин должен с самого начала хождения ВЕРОЙ в Нем понимать , верить Слову ,[ принимать ] - КТО ОН В ИИСУСЕ ХРИСТЕ

Цитата Римма
"христианин должен... - у вас получилось сделать то, что должен христианин?

Я верю что у меня и у многих христиан получилось сделать то , что  Христианин должен с самого начала хождения ВЕРОЙ в Нем понимать , верить Слову ,[ принимать ] - КТО ОН В ИИСУСЕ ХРИСТЕ.

Получилось сделать СИЛОЮ ДУХА СВЯТОГО .....

Старожил
+949
|7 Фев 2018
2 Цитировать
Я верю что у меня и у многих христиан получилось сделать то , что  Христианин должен с самого начала хождения ВЕРОЙ в Нем понимать , верить Слову ,[ принимать ]

А я точно знаю, что все идет только формально.

Старожил
+2367
|7 Фев 2018
1 Цитировать
верю что у меня и у многих христиан получилось сделать то , что Христианин должен с самого начала хождения ВЕРОЙ в Нем понимать , верить Слову ,[ принимать ] - КТО ОН В ИИСУСЕ ХРИСТЕ. Получилось сделать СИЛОЮ ДУХА СВЯТОГО .....

Да ладно, опять - <верю> , <у многих> получилось , да и конечно, кто же спорит, конечно с помошью силы Дуxa Святого -
вас же спрашивают о вас, чего вы за других, то отписываетесь?
И опять все то же <должен> сделать ?
Да все уже знают это , что <должен>,  а вот как  это все , что включается в это
<должен> - делается в вашей жизни?

Или только вот так - просто верите , что делается, а
сами ничего конкретного написать не можете?

Нет таких примеров практического возрастания вашей веры? Или есть?

Старожил
+691
|7 Фев 2018
1 Цитировать
Цитата алеб
С каких это пор праведник. избравший Бога - будет жить по плоти.

Тоесть этим ты хочешь сказать, что по плоти, ты никогда не живешь?

Старожил
+949
|7 Фев 2018
3 Цитировать
Цитата levko1

Я точно заявляю, что Левко1 живет по плоти.

Старожил
+691
|7 Фев 2018
2 Цитировать
Цитата Restorer
Я точно заявляю,что

Вам бы лучше узнать, как вы живете.

Старожил
+691
|7 Фев 2018
1 Цитировать
Скажите,

Не скажу.

Старожил
+691
|7 Фев 2018
1 Цитировать
когда изыскивают способы жить за чужой счёт

Вы решили здесь поисповедыватся ?Чтож, можно...

Старожил
+3872
|7 Фев 2018
1 Цитировать
Цитата levko1

Человек, не только я, принимает такое вот решение - не жить по плоти. не грешить. Ничего более, от человека не требуется.

Во Христе пребывающий не грешит. Грешит плоть, недораспятая на кресте...

Старожил
+691
|7 Фев 2018
1 Цитировать
Цитата алеб
Во Христе пребывающий не грешит. Грешит плоть, недораспятая на кресте...

Интересно,но ник "праведность" с тобой не соглсен.И я тоже не совсем.

Смотрим, что происходит:Например плоть посылает греховные мысли,духом (который получил "Паведность" и теперь его мышление правильное)  их "убиваем"-никакого греха нет(плоть получила зиро).

Грех тогда, когда разум не послушал духа,а принял мысль плоти и в тот момент происхдит "зачатие"...

Старожил
+949
|7 Фев 2018
2 Цитировать
Цитата levko1
Вам бы лучше узнать, как вы живете.

И это тоже.

Удален
Давид Самуилович
|7 Фев 2018
2 Цитировать
Цитата IVANYCH
Ваши плоды на этом Форуме не видны , может они зашифрованые ? )

Может  это вам не видны, но я пишу о любви Божьей ко всем людям, и никого в ад не отправляю, и никого не осуждаю, всех люблю и оправдываю. Через жертву Христа.

Bigfire
Старожил
+950
|7 Фев 2018
1 Цитировать
Цитата Римма
вас же спрашивают о вас, чего вы за других, то отписываетесь? И опять все то же <должен> сделать ? Да все уже знают это , что <должен>,  а вот как  это все , что включается в это <должен> - делается в вашей жизни?

Я вверил себя в руки Того, кто  Сам является моей Праведностью. Я  вне закона , под Благодатью . Умер для закона, и обручил себя Другому. Для меня единственный Путь -  жить во Христе. Я обладатель Праведности от Духа! Я осознаю свою  вмененную Праведность, мой ветхий человек распят со страстями и похотями, я - новое творение! Я способен приносить плод! Я обновился духом ума моего

и облекся в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Старожил
+950
|7 Фев 2018
0 Цитировать
Я верю что у меня и у многих христиан получилось сделать то , что  Христианин должен с самого начала хождения ВЕРОЙ в Нем понимать , верить Слову ,[ принимать ] - КТО ОН В ИИСУСЕ ХРИСТЕ. Получилось сделать СИЛОЮ ДУХА СВЯТОГО .....
Цитата Restorer
А я точно знаю, что все идет только формально.

Кто из христиан только и мечтает быть лицемером и пустым человеком ? Мы христиане являемся новым творением у которых есть конкретные изменения в нашем мышлении и поступках.

Старожил
+950
|7 Фев 2018
3 Цитировать
Может  это вам не видны, но я пишу о любви Божьей ко всем людям, и никого в ад не отправляю, и никого не осуждаю, всех люблю и оправдываю. Через жертву Христа.

Оправдывает только Бог - в Иисусе Христе .  И оправдывает только того человека кто ВЕРИТ в Иисуса Христа - Сына Божьего.

Старожил
+3872
|7 Фев 2018
4 Цитировать
Цитата levko1

О недораспятой плоти может и не правильно сказал я.

Тогда - недообновленное мышление. некие подсознательные рефлексы и желания.

Старожил
+949
|7 Фев 2018
2 Цитировать
Кто из христиан только и мечтает быть лицемером и пустым человеком ? Мы христиане являемся новым творением у которых есть конкретные изменения в нашем мышлении и поступках.

Это Вы никогда не пробовали поступить вот по этим местам писания:

16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;

17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь.

(Св. Евангелие от Матфея 18:16,17)

19. Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.

(Первое послание к Тимофею 5:19)

Старожил
+691
|7 Фев 2018
1 Цитировать
я - новое творение! Я способен приносить плод! Я обновился духом ума моего и облекся в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Несостыковка во втором предложении:Почему если вы пишете"я - новое творение"и "Я обновился духом ума моего",то также не пишете "Я приношу плод",но пишете "Я способен приносить плод"?Это я так понимаю для потраховки если вдруг что? Это первое.

Второе:Снова вынужден к сожалению констатировать друг мой, что вы в обольщении (в этом вопросе),смотрите почему:" Я обновился духом ума моего" это ваше утверждение.А вот как учит Писание"И обновится духом ума вашего" это значит обновлятся, обновлятся и обновлятся остановки и предела обновлению нет и не будет-разницу понимаее, в том что написли вы и как учит Писание понимаете?

То же самое и с"я  облекся в нового человека".

Старожил
+950
|7 Фев 2018
3 Цитировать
Цитата Restorer
Это Вы никогда не пробовали поступить вот по этим местам писания: 16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь. (Св. Евангелие от Матфея 18:16,17)

Еф. 2:10 Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Я верю мы созданы во Христе Иисусе на многие добрые дела а не только одно доброе дело  < обличать брата твоего >.

Молюсь за себя и буду молиться за Вас чтобы мы ( Его творение ) вместе все христиане во Христе Иисусе делали добрые дела , которые Бог предназначил нам исполнять.

Удален
Давид Самуилович
|7 Фев 2018
1 Цитировать
Оправдывает только Бог - в Иисусе Христе .  И оправдывает только того человека кто ВЕРИТ в Иисуса Христа - Сына Божьего.

Конечно, Бог оправдал всех людей через жертву Христа. Бог любит всех, а не только избранных. Бог спас всех людей, потомков Адама. И этому есть подтверждения в Библии. На том и стою. Как-то так...

Bigfire

Праведность и... жизнь по плоти

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы