Не всегда можно быть до конца откровенным (открытым перед другими). Бывают ситуации, когда это может навредить тому, кто в своей открытости доверился не тому человеку. Или может навредить тому, кому ты открылся. Может стало для него соблазном к зависти, или к сплетням, или даже к ненависти.... или еще как-то. Но вот с честностью и искренностью, согласна. Пс.17:26-27. С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его...
Конечно, если дело касается моих проступков, то тут надо очень много мудрости, прежде всего не повредить душе того, кому открываешься. И чтобы ему было по силам это понести. А вот что касается того, как я понимаю Библию, то тут лучше сразу все выложить. Может ктото и поправит мои ошибки в слове Божием, и такого почему бы и не возлюбить? И благомысленное общение это общение, при котором публично признают свои ошибки и укрепляются в вере, а некоторые остаются при своих неправильных.

11. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
12. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
(Деяния св. Апостолов 17:11,12)