Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог больше не обвиняет вас

Удален
Irulya
|17 Апр 2016
2 Цитировать
Цитата алеб
Вопросы. А как грехи - вообще на уровне бессознательного исчезнут? Может, и так. Аналогичный вопрос - а как их удалить сознательно?

Я в последнее время стала задумываться о том, что я стала спокойнее, когда переосмыслила своё стояние в Боге. И грех несдержанности у меня отступил. Раньше на сына так орала, а сейчас стала спокойнее что ли. И уже не хочется тратить силы на крик, а больше на молитву хочется тратить силы.  Наверно это и есть освобождение от греха.

Удален
Кристина
|17 Апр 2016
2 Цитировать
Цитата Рyбилa

Да нам и велено по плодам узнавать дерево. От них невозможно ожидать, чтобы они не оскорбляли, потому что , как и все неверующие, реагируют на возражение им оскорблениями. Тут даже не надо разбираться, какое у них учение, их поведение демонстрирует плоды, говорит само за себя. я сначала хотела попросить модератора удалять оскорбления, но потом решила: пусть красуются, чтобы все видели, какие это верующие, в какого бога.

 

Цитата sema
Кристина "Так говорит Библия. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас"           Опять под стол полезла?
Удален
Кристина
|17 Апр 2016
2 Цитировать
Цитата алеб
Ибо я в себе не вижу увы - того, что должно быть по идее.

Привет, алеб! Зато я в тебе вижу свет: почитание слова Божия, скромность, вежливость, доброту. И это только виртуально. А в реальности, представляю, ты ещё лучше: хороший  сын, настоящий, ответственный мужчина, Божий человек.

Господь изменяет характер человека через Духа Святого, живущего в нём. А в ком нет Его, то самовоспитание- бесплодное занятие.

Удален
Рyбилa
|17 Апр 2016
3 Цитировать
Цитата Кристина
А в ком нет Его, то самовоспитание- бесплодное занятие.

Аминь, аминь!!! Это столь же бесплодное дело, как пытаться изменить свой цвет глаз посредством самовнушения.

Sola Scriptura
Удален
Кристина
|20 Апр 2016
2 Цитировать

Удален
sema
|22 Апр 2016
1 Цитировать
А как грехи - вообще на уровне бессознательного исчезнут?

Никак. В том то и дело, что когда говорится, что обращенный, покаявшись, и ПОЛУЧИВ Благодать Святого духа, еще не состоятелен, немощен, в плане того, что с грехами вообще что либо делать, кроме как каяться.  Его зрение удерживается и фокусируется на Христе, чтобы он научился, освоился, что значит ходить во Свете Его, с чем ему приходится сталкиваться, как различать между и между, приобретать навыки опытным путем в чувствах, убеждаться, что попускать себе, тот час находит отклик и предпримчивость с др. стороны, а грех Бог не оставляет без наказания, хотя мы и ходим под благодатью... Сами подумайте, как благодать может закрывать глаза на грех, или пасивно покрывать их постоянную произвольность, тогда как ясно сказано

Рим 6 >  1

Что же скажем? оставаться ли нам
в грехе, чтобы умножилась благодать
? Никак

Пребывание во грехе, как бы мы там себе не мыслили, безоговорочно ведет к порабощению грехом, или Вы думаете у Христа с Велиаром есть некие конфиденциальные договоренности, да же и думать об этом забудьте, тот род подметает все что плохо лежит, и не уступит ни на пядь, что должно находить должное внимание и с нашей стороны... А то получается говорится

В оригинале это выгдядит несколько не так, потому что Вы уже, по причине немощи новой природы уловлены, и да же не осознаете динамики Царства Небесного

а отклик явно себя еще да же и не оценивал, что и как, и чем он вообще по жизни занимается, но зато с немощью почему то согласиться не хочет, пишет

Цитата Кристина
финиш

интересно, а в чем же тогда его сила? И полгода не прошло как оказывается, что оная все же сидит полностью и исключительно на милости, и к чему же тогда спрашивается, все эти "качели"??

Удален
sema
|22 Апр 2016
1 Цитировать

Ответ один, говоримое некчему пока приложить, и говоримое лишь ассоциируемое желаемое, так как вопрос

Иоан   14 >   23

Иисус сказал ему в ответ: кто любит
Меня, тот соблюдет слово Мое
; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к
нему и обитель у него сотворим

еще на повестке дня и не стоял, при том очевидно что человек вне сознательности находиться не может и понятно, чем то живет, а потому  владетеля всех этих гор, посылаемая экспидиция на предмет произвести предварительные изыскания месторождения золота и полезных ископаемых, очевидно беспокоит и не говоря о оскорбляет...

Алеб, конечно же возрождение свыше, вопроса избавления от грехов, полностью, не решает, так как они объектно завязаны во всем мировоззрениии, различными взаимосвязями, и что касательно вопроса выдергнуть чего, сказано определенно "ДО ЖАТВЫ"

Иерем  10 > 20

шатер мой опустошен, и все веревки мои порваны; дети мои ушли от меня, и нет их: некому уже раскинуть шатра моего и развесить ковров моих

Еф 4 >  16

из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви

поэтому все отчасти накопленое, ставится под стражу, "на замок", и исследывается активность вещей, каждого члена, чтобы когда, получив опыт и ЗНАНИЕ, как с ними поступать, человек, осущетсвил остальные пункты ЗАВЕТА, что относительно своего соответствия и готовности войти в Царство Небесное

2-е Петр 1 > 9

А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих

.

16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,

17 верою вселиться Христу в сердца ваши

Удален
sema
|22 Апр 2016
1 Цитировать

ВЕРА, это очень многогранный аспект, и много регламентирующий, по вере к примеру можно ничего не делать, и иметь БЛИЗОСТЬ с Богом, путь аскетизма, отвергнулся, и тот час получаешь, потому что таким образом уже пребываешь, чем можно и нужно пользоваться до времени, а в целом, это действие, сознательное, в союзе с Богом, ведущее человека к совершенству

Рим 9 > 30

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.

А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.

Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения

Иак      2 > 22

Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Так что, важно дать себе ответ, что есть ВЕРА, и о каком камне РЕЧЬ?? А то играть в ромашку, любит или не любит, сами понимаете...

Старожил
+3867
|22 Апр 2016
0 Цитировать

Сема, важно не концентрироваться на себе и своих грехах, в данном вопросе. Такое понимание пришло.

И далее - метод аналогии, т.е. преобразования по шаблону, не работает. УВЫ. Принять Христа, и жить в Нем. Тяжело, но возможно, если взирать на Него. По сути-то мы сами по себе не значим ничего. Трансформировать себя - это занятие неблагодарное, еще раз это напишу. На данном этапе вижу ответ, чтобы просто каяться и игнорировать. Больше ничего с грехом я сделать не могу. Вопрос веры - в благодать ко спасению и Божьему преобразованию меня. Вот так.

 

Цитата sema
грех Бог не оставляет без наказания, хотя мы и ходим под благодатью...

Зачем давать благодать, чтобы потом наказывать за грех? Нонсенс.

 

Цитата sema
Сами подумайте, как благодать может закрывать глаза на грех, или пасивно покрывать их постоянную произвольность

Благодать - это сила от Бога, чтобы не грешить.

 

Цитата sema
Пребывание во грехе, как бы мы там себе не мыслили, безоговорочно ведет к порабощению грехом

Ничего иного не мыслим.

 

Цитата sema
говоримое некчему пока приложить, и говоримое лишь ассоциируемое желаемое

Увы, это так в моей жизни, хотя и судить не берусь. В государствах мирских так же. Когда немощный член ассоциации от присоединения только проигрывает, на фоне других сильных. Не может быть на равных.

Это причина возрастать духовно, и как думается, это будет в геометрической прогрессии. Разогнать машину, и она пойдет дальше во многом за счет инерции. Но и сему малому сатана препятствует.

---

Так что и духовный рост - по благодати Божьей, как и все иное! Соделались праведными во Христе - сего исповедания не отвергать, а потому - по вере рост. Осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. И все это - силой Божьей, не нашей, и не по нашим делам.

Остальное позже допишу, даст Бог.

Старожил
+1379
|22 Апр 2016
2 Цитировать
Цитата Кристина
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (Гал.5:4-6)

Жизнь по благодати (в благодати) или - благодатью - подразумевает праведную и святую жизнь силою Господа,  через веру в Слово Бога(благодаря Его кровной жертве). Если же верующий человек согрешает постоянно, хронически, то он или: 1. не освобожден от бесовского влияния в чем то; или: 2. он живет по закону (по плоти то есть).

Ибо:

Послание к Римлянам 6:14
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Кристина
|22 Апр 2016
2 Цитировать

Или он, начавши духом, заканчивает по плоти.

Старожил
+1379
|22 Апр 2016
2 Цитировать
Цитата Кристина
Или он, начавши духом, заканчивает по плоти.

Да.

Но вы согласны, что доказательством жизни по благодати есть праведная и святая жизнь (успешная, настоящая) а не на публику?

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Кристина
|22 Апр 2016
3 Цитировать

Конечно, согласна! Истинно так! Получив благую весть, что Бог принял тебя во Христе безо всяких условий и видит тебя святым и возлюбленным, человек преображается, он не борется с грехами, он просто умер для них и воскрес для жизни в Боге. В этом удивительная свобода, когда ты пребываешь не в религии, а в истине.

Старожил
+1379
|22 Апр 2016
2 Цитировать
Цитата Кристина
человек преображается, он не борется с грехами,

Он их побеждает, когда надо (когда плоть дает знать о себе, пытаясь слезть с креста) благодатью Господа, еще до согрешения. Но если и спотыкнется, и согрешит, то есть Господь и Его благодать. От веры в веру, от силы в силу, от Славы в Славу! :)

Слава Богу!

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1333
|22 Апр 2016
2 Цитировать
Цитата Святой
Он их побеждает, когда надо (когда плоть дает знать о себе, пытаясь слезть с креста) благодатью Господа, еще до согрешения. Но если и спотыкнется, и согрешит, то есть Господь и Его благодать. От веры в веру, от силы в силу, от Славы в Славу! :) Слава Богу!

плоть не может слезть с креста, она погребена ))))

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Рим.6:3,4)

Удален
Кристина
|22 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата Maksчсм
плоть не может слезть с креста, она погребена ))))

Ну это образное выражение- " слезть с креста", на самом деле, другими словами, необновлённое мышление в какой-то сфере жизни проявляется как ветхая природа. Но я с вами согласна в вашей вере, что ветхая природа рождённого свыше погребена в водах крещения - такова наша в е р а, так мы умерли со Христом - верой!, и значит соединены с Ним и воскресением. Господу слава!

Старожил
+1379
|22 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата Maksчсм
плоть не может слезть с креста, она погребена ))))

Погреблись в смерть (а не в могилу). А где умер Христос - правильно - на кресте. :)

Поэтому - может слезть с креста, и очень быстро, если верующий перестанет пребывать в Иисусе.

Пока мы живем на земле, мы носим с собою распятую плоть. Она распята, но жива. Если ее кормить начать, и прекратить кормить нового человека - то плоть слезет.

Вот когда мы перейдем в небо, тогда она будет погребена в могиле полностью мертвой.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1333
|22 Апр 2016
2 Цитировать
Цитата Кристина
Ну это образное выражение- " слезть с креста", на самом деле, другими словами, необновлённое мышление в какой-то сфере жизни проявляется как ветхая природа.

и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (Евр.10:17)

как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши; как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его. Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть. (Пс.102:12-14)

Со своей распятой плотью вы уже никогда не встретитесь, она погребена и нет ее уже. Иначе, что есть обрезание Христово, как ни совлечение плоти? Восток от запада как далеко? восток никак не может приблизиться к западу, ведь восток (восход солнца) надвигается на запад по земле, а запад удаляется (ночь убегает), никогда не встречаются вместе (образно говоря).

 

Цитата Святой
Поэтому - может слезть с креста, и очень быстро, если верующий перестанет пребывать в Иисусе.

Мертвое не может уже ничего сделать, помыслить, пожелать... и уж тем более слезть. ))))

Старожил
+1379
|22 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата Maksчсм
Мертвое не может уже ничего сделать

Она не мертва, а распята.

Мертва она будет, на похоронах.

Мы мы должны почитать себя мертвыми для греха. А почему почитать, если греховность исчезла? А потому, что греховность из плоти не исчезла. Но мы во Христе имеем новую природу, и имеем власть над греховной плотью, чтобы не послушаться её, а удерживать её распятой на протяжении жизни земной, наслаждаясь пребыванием в Господе все время.

Поэтому нам надо бодрствовать.

Ведь если бы, в плоти нашей исчезла греховность, то нам не надо было бы бодрствовать - мы не могли бы согрешать, вообще.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1333
|22 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата Святой
Ведь если бы, в плоти нашей исчезла греховность, то нам не надо было бы бодрствовать - мы не могли бы согрешать, вообще.

Интересная мысль. (в плоти - имеете ввиду тело?) Но как же вы объясните то, что святые Ангелы смогли таки согрешить, нисмотря на то, что в их теле не было даже и следа греховной плоти? то есть вопрос возникает такой, - откуда грех взялся в святых созданиях? не от того ли, что они согрешили? да.

так вот и мы, имея святое, можем согрешить, но Кровь Иисуса Христа (если исповедуем.... ) очищает нас.

Бодрствуйте. В истине устоять нужно.

Старожил
+1379
|23 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата Maksчсм
Интересная мысль. (в плоти - имеете ввиду тело?) Но как же вы объясните то, что святые Ангелы смогли таки согрешить, нисмотря на то, что в их теле не было даже и следа греховной плоти?

Эта мысль основана на Писании.  Поэтому плоть и кровь спасенных людей не может войти в вечное Царство Божье Небесное. Поэтому и будет воскресение и преображение при восхищении тел верующих.

Плоть человека, после грехопадения греховна навсегда. Грешник до уверования имел греховных дух, душу и тело. После уверования и рождения свыше - дух стал святым в Господе, Его присутствии; душа освятилась и освящается в познании Господа через веру и послушание. А тело греховным остается; и пока мы на земле, оно с нами.

Ангели согрешили, и что? Они не сотворены по образу Бога. Они иные творения. Так и грех человека начался не с тела, а с души, духа и завершился в теле.

 

Цитата Maksчсм
откуда грех взялся в святых созданиях?

Греха в ных не было. Но когда непослушались Бога, тогда познали грех. И тогда лишились Божьей Славы и стали греховны.

 

Цитата Maksчсм
так вот и мы, имея святое, можем согрешить,

Потому, что с нами есть старое греховное. Но мы не должники ему, чтобы повиноваться ему, ибо Христос нас искупил. На небе никто уже не согрешит и не сможет согрешить никогда. Подумайте над этим.

 

Цитата Maksчсм
Бодрствуйте. В истине устоять нужно.

Аминь.

Для этого надо пребывать в Нем.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1333
|23 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата Святой
Ведь если бы, в плоти нашей исчезла греховность, то нам не надо было бы бодрствовать - мы не могли бы согрешать, вообще.

это как? объясните эту мысль, пожалуйста.

Старожил
+1333
|23 Апр 2016
1 Цитировать
Вас то почему, а не нас

это вы про заголовок темы?

Старожил
+1333
|23 Апр 2016
2 Цитировать
Я про баню, а вы проч то

Жду более развернутый вариант ответа, намеки и полунамеки не принимаются. 

Старожил
+1379
|23 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата Maksчсм
это как? объясните эту мысль, пожалуйста.

Иисус живя на земле не согрешал. И это потому, что в Нем не было греховности.

В Царстве Бога, после воскресения - праведники уже никогда не будут согрешать. И это потому, что греховности в них уже не будет.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1333
|23 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата Святой
Иисус живя на земле не согрешал. И это потому, что в Нем не было греховности. В Царстве Бога, после воскресения - праведники уже никогда не будут согрешать. И это потому, что греховности в них уже не будет.

Хорошо.

Тогда как вы объясните, что Ангелы согрешили на небесах? они ведь не имели греховности. То есть по вашей логике, Ангелы не должны и не могли бы согрешить.

 

Цитата Святой
Ангели согрешили, и что? Они не сотворены по образу Бога. Они иные творения. Так и грех человека начался не с тела, а с души, духа и завершился в теле.

Адам сотворен по образу Бога, и таки согрешил. Так что это (образ Божий) не аргумент.

Старожил
+1379
|23 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата Maksчсм
Тогда как вы объясните, что Ангелы согрешили на небесах?

Ангелы были сотворены прежде людей. И они прошли то время когда могли выбрать быт с Богом или нет. Как и люди сегодня проходят в земой жизни этот выбор.

Теперь ангелы Бога, оставшиеся с Богом не будут согрешать никогда. Как и люди которые у же в Царстве Небесном, и которые туда попадут в будущем.

 

Цитата Maksчсм
Адам сотворен по образу Бога, и таки согрешил. Так что это (образ Божий) не аргумент.

Выше в этом посте.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Кристина
|23 Апр 2016
2 Цитировать

Благая Весть в том, что грех из человека изгнан, вернее, сам человек умер для греха (Рим.6:2). Эта смерть происходит в соучастии верующего в смерти со Христом. А соучастие это не зависит ни от желания человека, ни от его усилий – это сделано Богом, Который утвердил во Христе ветхое человечество, и в Нем пронес его чрез крестную смерть. Это выход для каждого, поскольку без усилий решаются абсолютно все вопросы одним ответом – ветхий человек распят: "зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха" Рим.6:6-7. Нужно это "знать", зная – верить, и смерть достигнет всякого верующего! Будучи соединены в смерти со Христом, мы также соединены с Ним и в воскресении, и это также не зависит от нас, этосделал Бог!

Старожил
+1379
|23 Апр 2016
1 Цитировать
Цитата Кристина
Благая Весть в том, что грех из человека изгнан,

Не изгнан, из плоти человека, пока человек живет на земле в теле. Но дух и душа человека возрождены Словом Бога и Духом Его через жертву Христа. И теперь в Господе Иисусе Христе, дитя Бога имеет власть над греховной плотью, чтобы поддерживать ее все время распятой. И жить новой жизнью Славою Бога Отца. А если кто споткнется, то имеем ходатая, заступника Иисуса Христа - Который есть умилостивление за грехи. И когда мы, в таких случаях, исповедуем Ему грехи наши оставляя их, то Он верен и праведен простить нам и очистить нас. И пока человек такой живет на земле, ему надо бодрствовать, пребывать во Христе, что бы не отступить ожесточившись грехом.  А после перехода в вечность - можна будет расслабиться в этом.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1333
|23 Апр 2016
2 Цитировать

Как я вижу, тут у каждого свое понимание, и никто не собирается уступать.... оно и правильно, драться до последней капли крови ))))) (образно выражаюсь).

Святой считает, что мы изменимся при воскресении.

Кристина считает что умерла для греха.

Я считаю, что ... - лучше промолчу ))))))))

Пусть будет так как есть, кто до чего достиг, тот по тому правилу и поступай и мысли, а все остальное откроет Бог в свое время.

Слава Богу что мы вообще были найдены Им, спасены и обрели надежду в Нем.

Всех благ!

Бог больше не обвиняет вас

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы