Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
-253
|16 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Vadasz a farkas
виноградник это лоза. Лоза это Иисус, Иисус это и мы все, а дом Иакова отвержен до времени, пока должное количество язычников не спасется.

9 Из Египта перенес Ты виноградную лозу, выгнал народы и посадил ее; (Пс.79:9)

Бог виноградную лозу, Израиль, посадил в земле Ханаанской, когда выгнал народы из нее.

Потом дом Израилев начал приносить плоды дикого винограда.

4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды? (Ис.5:4)

7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; [ждал] правды, и вот - вопль. (Ис.5:7)

Все что относиться к винограднику и виноградной лозе относиться к дому Иакова, народу Израиля.

Иисус и ученики тоже относились к народу Израиля как лоза и ветви.

С уважением ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|16 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Витус
Господь исполнил за всех нас, потому, что из нас не один не может исполнить.

Иисус исполнил закон за себя, умер за нас.

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

(Матф.5:19)

С уважением .....

Старожил
-253
|16 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Вирт
Чётки Вы что-ли перебираете повторяя одно и то же ?)) Могут ли иноплеменники иметь отношение к Церкви и  Новому Завету в крови Христа?

Могут, но не вместо дома Иуды и дома Израиля, а вместе с ними по порядку, без лициприятия, во-первых Иудею, а потом Еллину. Сначала природные ветви, потом дикие.

С уважением ....

Старожил
+1834
|16 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Иисус исполнил закон за себя, умер за нас. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся,
что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа,
отпали от благодати,

Христос исполнил за всех человеков. которые не смогли и не могут исполнить закон. который предлагает наставник.

Цитата Наставник

Иисус и ученики тоже относились к народу Израиля как лоза и ветви. С уважением ....

5 Я есмь лоза, а вы ветви;
кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;
ибо без Меня не можете делать ничего.

6 Кто не пребудет во Мне,
извергнется вон, как ветвь, и засохнет;
а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут,
то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

Вы както всё прилаживаете  к плоти. Когда закон был для плоти, тоесть Израиля, ветви природней маслины и виноградной лозы(образ), и обетование, принадлежало исключительно народу До тех пор, пока не пришёл Сын Человеческий и сбылось пророчество о том, что всем народам пришло спапасение.

30 ибо видели очи мои спасение Твое,

31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,

32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.

Потому  в Иисусе Христе уже новая тварь. Нет уже ни раба ни свободного, ни Иудея ни язычника - все один народ новый, имея название - Христов.

Все оправдываются верою в Сына Божего и нет различия в Господе. Один народ, одна маслина, один виноградник, которые есть духовный Иерусалим.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+836
|16 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Клер
У нас в Петербурге только в одной АХЦ - 300 с лишним церкве1

Ну вот почему ныне церкви растут как грибы после дождя? В 50-е годы такого не было. Тогда было качество, а сейчас количество. И десятины))) Вот пишут, что и труд служителя очень тяжелый, и, тем не менее, служителей все больше, церквей все больше и больше))) А людей в церкви все меньше ((((.

Старожил
-253
|16 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Витус
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Только те кто оправдывает себя законом перед Богом, те отпали от благодати, а те кто оправдался верою во Христа Иисуса, тому честь и слава. Но если оправданный человек продолжает дальше жить как жил в мире, со своими греховными наработками, тогда рано или поздно он отпадет от благодати. Нужно жить верою во Христа по Его слову, а не языческим представлениям о жизни.

По этому Иисус сказал ученикам:

а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

С уважением .....

Старожил
+836
|16 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Ёлка
Ну вот почему ныне церкви растут как грибы после дождя?
Цитата Витус
интерисующимся материальным положением пастора, открыто заявил:" Иди, открой свою церковь, стриги овец своих."

Может, поэтому? Может и десятины отсюда растут?

Удален
astrokines13
|16 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Вирт
А насчёт"не держимся постановлений",так попробуйте применить это правило к сёстрам без косынок,или в брюках.В этих случаях постановлений очень даже придерживаетесь.

А что если сестра одела брюки и без косынки она не сестра?

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+836
|16 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата astrokines13
А что если сестра одела брюки и без косынки она не сестра?

Хороший вопрос ))))))))) Тогда почему сестер загоняют в "правило на правило"? Почему заставляют носить платки и юбки поверх брюк? Без этого она что, не сестра?)))) Вот так и с десятинами))) Если разобраться)))). Без десятины брат/сестра не христианин? Не брат? не сестра?

Старожил
+1834
|16 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
Только те кто оправдывает себя законом перед Богом, те отпали от благодати, а те кто оправдался верою во Христа Иисуса, тому честь и слава. Но если оправданный человек продолжает дальше жить как жил в мире, со своими греховными наработками, тогда рано или поздно он отпадет от благодати.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых,
да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти,
тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом,
действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны,
мы освободились от него, чтобы нам служить Богу
в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Первый ветхий закон был связан с фарисейством, которые куда имели праведность больше, чем нынешнее плотское христианство. Мог ли фарисей не знать воспрещающего закона водить дружбу с язычниками? Курить, слушать агрессивную музыку, колоть тату? Это только цветочки, этакой праведности, которая не выше пят фарисея.

Удален
Верую
|16 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата astrokines13
А я по вашему пишу не читая?

Складывается впечатление...

Цитата astrokines13
Я тоже заметил,что вас много,А сердце моё знает Бог!

Ну Вы же Андрей первый,значит на одной ноге...

Цитата astrokines13
БТР что угодно обоснуют))) Да а отличии от КПСС))

Скорее всего два сапога...

Старожил
-253
|16 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Витус
Первый ветхий закон был связан с фарисейством,

Фарисеи не исполняли закон. Они исполняли саои предания и не более.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

(Матф.15:3)

Фарисеи не исполняли Божьи заповеди. И через них Слово Божье потеряло силу в их жизнях:

24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?

(Мар.12:24)

Фарисеи не знали Писания!

Как и настоящие фарисеи не знают закона.

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? (Рим.7:1)

Как вы можете понять о чем говорит Павлел если вы не знаете закона?

Он обращается к тем кто его знает иговорит к тем кто его знает.

Может ли современный христианин знать закон? Он же ему больше не нужен.

С уважением ......

Старожил
W-P
+777
|16 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Наставник
Может ли современный христианин знать закон?

Знать может. Но не жить по Ветхому закону. Потому что закон Христов написан у христианина на сердце. Сам Бог сказал, что напишет закон на сердцах и вложит Свои мысли новому человеку, созданного по Христу.

Кто является новым творением во Христе, тот имеет в себе дух Христов, тот не десятинами измеряет доброту, любовь и милосердие к ближнему. Христос привел в пример Доброго Самаритянина, который не подсчитывал 10 или 20 процентов.. чтобы отдать для блага ближнего. Вот такой новый человек во Христе. Где видит, что надо помочь, где видит насущную нужду, туда и даст свои деньги, свое время.. да и свое сердце.

А неоднократные современные сборы 10% денег с каждого верующего на чьи-то прихоти - не имеют ничего общего с Новым Заветом и вообще с духом Христовым. По большому счёту, это относительно новое изобретение современных жуликов, прикрывающихся христианством.

--
Писатель
+30
|16 Янв 2014
0 Цитировать

6 При сем скажу:

кто сеет скупо, тот скупо и пожнет;

а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
7 Каждый [уделяй] по расположению сердца,

не с огорчением и не с принуждением;

ибо доброхотно дающего любит Бог.
(2Кор.9:6,7)

Удален
astrokines13
|16 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Вирт
А что,после моего ответа  у пятидесятников разрешат сёстрам сии "вольности"?))

а как вы думаете?

Старожил
-253
|16 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата W-P
Знать может. Но не жить по Ветхому закону.

В этом была проблема Израиля, они не жили по закону, Слову Божьему постоянно нарушали его и  этим раздражали Господа, пока Он их не возненавидел и не удалил от Себя.

Вы предлагаете жить не по Слову Божьему?

Цитата W-P
Сам Бог сказал, что напишет закон на сердцах и вложит Свои мысли новому человеку, созданного по Христу.

Я тоже думаю, что закон Бог Духом Святыи, будет прописывать в сердцах людей. Дух Святой отталкивается от истины, а мы знаем что закон есть истина, как и Дух Святой есть истина.

С уважением .....

Писатель
+30
|16 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата W-P
А неоднократные современные сборы 10% денег с каждого верующего на чьи-то прихоти - не имеют ничего общего с Новым Заветом и вообще с духом Христовым. По большому счёту, это относительно новое изобретение современных жуликов, прикрывающихся христианством.

вы за пожертвования?

Удален
Валерий -К
|17 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Клер
Это заблуждение - считать, что пастор или церковь зависит от десятин.

вы судите по своей церкви, а я сужу по своей и по аналогичным

именно предсказуемые десятины позволяют превращать "церковь" в бизнес, платить себе любимому максимально возможные выплаты, содержать свою семью и оплачивать их учёбу где угодно, оплачивать роскошную жизнь и строить дома, покупать автомобили и прочие "радости" жизни.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1834
|17 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Фарисеи не исполняли закон. Они исполняли саои предания и не более.

Рим 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен

Рим 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Фарисеи соблюдали законы. Началом закона -  обрезание. Но духовный закон преврашался в предания и становился безсильным. Они постились, соблюдали все праздники и новолуния, которые заповедал Бог, постились и приносили десятину, но как Иисус сказал, что они неисполняли самого главного:

-и оставили важнейшее в законе:суд, милость и веру;

Ведь исполнение всего закона может всего вдвух заповедях - Возлюби Бога всем сердцем, разуменим и своей крепостью и возлюби ближнего своего, как  самого себя.

Мф 22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Рим 13:8 ибо любящий другого исполнил закон

Цитата Наставник
Как вы можете понять о чем говорит Павлел если вы не знаете закона?

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней,
говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их,
и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них

Христос принёс Себя за всех нас.

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа,
отпали от благодати,

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание,
ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Видите наставник, как мы с вами разнимся в понимании закона. Вы желаете оправдать себя десятиной по закону?Говоря, что десятина десятина в денежном экваленте - это святыня. Это прверка сердца на жадность и другую адепскую ересь.

Удален
astrokines13
|17 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Вирт
Переговоры зашли в тупик)))

Нет,есть такой способ ответа.Вы же получили ответ по сути через этот вопрос.Вы же его имели и до того как задавали свой.)))
Апостол Павел,как учитель закона в прошлом в совершенстве знал закон.И он понимал,что нет греха в том,что церкви служат ему материально и даже наоборот,как он пишет,что не ищет даяния,но плода.То что церви были должны видно из: Примите же его в Господе со всякою радостью, и таких имейте в уважении, ибо он за дело Христово был близок к смерти, подвергая опасности жизнь, дабы восполнить недостаток ваших услуг мне.Фил.2:30

Старожил
W-P
+777
|17 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Наставник
Вы предлагаете жить не по Слову Божьему?

Я предлагаю ещё раз перечитать мой пост выше, а не разводить бодягу. В том посте написано всё просто и ясно.

--
Удален
astrokines13
|17 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Вирт
Правильно.И как знаток закона, принимая помощь от церквей он великолепно понимал,что к десятине приносимой левитам эта помощь не имела никакого отношения.Павел не конкурировал с левитами которые на момент его миссионерских походов продолжали сбор десятин в храме.

Да ктож с этим спорит.Ой вэй)))Но Павел совершенно был не против(мне так понятно)если кто,по удостоверению своего ума пожертвовал бы в церковь десятую часть из своих верхних и лучших приобретений,по примеру Авраама или лично Апостолу Павлу!!!

Старожил
-253
|17 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогие.

Не зная закона многие находятся в заблуждении, даже если они читают новый завет.

Он для них без смысла.

Они его не понимают, исскажая Божье послание людям.

Вот небольшой пример  того как человек не понимает что и о чем пишет.

Он взял выдержку из текста Священного Писания и извратил написанное в угоду человеческим предрассудкам:

Цитата Витус
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

И дальше дает свои толкования и объяснения.

Но давайте посмотрим о чем Павел говорил и что он хотел нам донести, а именно знающим закон!

Не знающие закона так называемые "верующие" Павла не поняли. И таким образом Слово Божье теряет смысл и силу, а заблуждения процветают и дальше, и продолжают держать верующих в Бога людей в оковах лжи. Так делать нельзя.

В следующем посте это место посмотрим в Божьем свете Слова Божьего.

С уважением ....

Старожил
-253
|17 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогие.

.... продолжение...

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. (Рим.7:1,2)

3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

(Рим.7:3)

Павел взял понимание закона замужеств из книги Моисея,  где говориться об этом:

1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужеми она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, иотпустит ее из дома своего,

2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,

3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, -

то не может первый ее мужотпустивший ееопять взять ее себе в женупосле того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел. (Втор.24:1-4)

Бог взял народ Израиля Себе в жены и потом дал разводное письмо дому Израиля и отпустил его в другие народы, и назвал Свой народ"не Мой народ", и " Непомилованная".

8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.

(Иер.3:8)

7 и погонится за любовниками своими, но не догонит их, и будет искать их, но не найдет, и скажет: "пойду я, и возвращусь к первому мужу моему (то есть к Господу); ибо тогда лучше было мне, нежели теперь". (Ос.2:7)

С уважением .....

Старожил
-253
|17 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогие.

....

Больше дом Израиля не мог вернуться, потому что закон замужества запрещал возвращаться к их первому мужу, то есть к их Господу.

И Павел объясняет, как Бог нашел ответ на этот вопрос. Закон не может перестать законом.

Но кто-то должен помочь освободиться от закона замужества и снова соеденить дом Израиля с их Богом.

И Бог нашел как это сделать, чтобы дом Израиля снова стал Его народом:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона (для закона замужества, который больше их не допускал вернуться назад к их Богу)телом Христовым, чтобы принадлежать другомуВоскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:4)

19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.

20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.

21 И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю,

22 и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель.

23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!" (Ос.2:19-23)

16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали". (Ос.2:16)

С уважением ....

Старожил
+836
|17 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата astrokines13
Но Павел совершенно был не против(мне так понятно)если кто,по удостоверению своего ума пожертвовал бы в церковь десятую часть из своих верхних и лучших приобретений,по примеру Авраама или лично Апостолу Павлу!!!

Это вам так понятно)))) А мне понятно, что Павел был бы против и вот почему:1) кто-то по удостоверению СВОЕГО ума; 2) пожертвовал бы, но не был бы обложен пожизненным налогом ввиде десятой части; 3) от верхних и лучших (куч?) по примеру Авраама? так по примеру Авраама эти кучи сначала надо у кого-то отобрать; (уже стоооолько раз об этом писали); 4) пожертвовать десятую часть лично апостолу Павлу??? он брал десятины??? и "пожертвовать" или "приносить каждое воскресенье" Павлу- он был бы не против??? Вспомнила поговорку "о людях судят по себе". Но это поговорка. А надо все же придерживаться Писания, а не мудрствовать сверх меры, не домысливать, не выдавать свое желаемое за действительное. Не страшно будет с Павлом встретиться? А заодно и с Ананием и Сапфирой?

Старожил
+1834
|17 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Не знающие закона так называемые "верующие" Павла не поняли. И таким образом Слово Божье теряет смысл и силу, а заблуждения процветают и дальше, и продолжают держать верующих в Бога людей в оковах лжи. Так делать нельзя.

Вот интнресно кто из нас заблуждается в вопросе десятины? Вы пишите отсебятину, ничего не имеющею с Евангельским учением.

Цитата Наставник
Не зная закона многие находятся в заблуждении, даже если они читают новый завет.

Вы предлагаете христианину познать 613 заповедей? Зачем это ему нужно? Если принявшему Духа истины - Христа, имеет закон  свободы. Наставник!  Язычнику не нужно знать закон Моисея, чтобы  читая Новый Завет, понимать Его. Учитель Есть Дух Святой - Утешитель. Который напоминает о Господе, научая всему, и обличая что мир во зле.

Наставник! Хватит флудить умышленно тему. Вы мыслете по полотски, а то и не удевительно, что так и поступаете . Если вы бы мыслили духовно, то уже давно отреклись от ереси в покаянии сердца. А так вы продолжате вместе с вашими единомысленниками уничижать Господа Иисуса Христа и хулить Его Церковь. Кто не знает Альфу,тот незнает и Омегу.

Старожил
+64
|17 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник

А закон у вас еще жив ? Вы новое вино в старые мехи , а потом старые в новый ? Какой компот заварили.

Разве не написано "... простота во Христе..." ? А по вашему , без вас, наставников (и наглости хватает такие ники брать) мы тут во тьме загнемси и пропадем.

Оказывается, для понимания НЗ нужно изучить ВЗ. Это новое учение просто - прорыв духовный.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Старожил
-253
|17 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогая.

Цитата Витус
Вы предлагаете христианину познать 613 заповедей? Зачем это ему нужно? Если принявшему Духа истины - Христа, имеет закон  свободы. Наставник!  Язычнику не нужно знать закон Моисея, чтобы  читая Новый Завет, понимать Его.

Читайте Новый завет

9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:9-12)

и далее:

20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".

24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? (Иак.2:20-24)

Цитата Витус
Фарисеи соблюдали законы. Началом закона -  обрезание. Но духовный закон преврашался в предания и становился безсильным.

Вам нужно знать, что фарисеи не соблюдали закона, о чем свидетельствувал Иисус:

19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

(Иоан.7:19)

Предания человеческие - это устный, человеческий закон, который выдумал человек, а не Бог и который придерживались фарисеи из поколения в поколения нарушая Слово Божье и тем раздражали Бога.

Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? (Матф.15:3)

Фарисеи исполняли предания старцев, а не закон Божий, Слово Божье!

С уважением .....

Старожил
-253
|17 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Витус
Вы мыслете по полотски, а то и не удевительно, что так и поступаете .

По плотски поступаете вы, когда держитесь человеческих интерпритаций и вымыслов о Слове Божьем.

Отвергая закон Божий, вы отвергаете Его заповеди, не убей, не лги, не воруй и т.д, а эти заповеди в новом завете не появились случайно. Они были утверждены на небесах, потому что Слово Божье утверждено на веки на небесах:

89 На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; (Пс.118:89)

Или это пророчески сказано о новом завете?

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. (Рим.13:8,9)

Многие говорят что они любят, но как проверить есть ли любовь у них или нет?

Блудник тоже говорит что любит, и то, что он говорит о любви, можно ли назвать его деяния любовью?

Любовь по заповеди не блудит и не прелюбодействует, не убивает.... и это заповеди закона.

Любовь это исполнение закона, а не уничтожение и пренебрежение его.

С уважением .....

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы