я исполняю заповеди: возлюби Бога всем сердцем и возлюби ближнего, как самого себя. В этом закон и пророки...
я исполняю заповеди: возлюби Бога всем сердцем и возлюби ближнего, как самого себя. В этом закон и пророки...
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:28-31)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Не знал.
Дорогой.
Спасибо за послание Павла, которій объяснил о двух праведностях, от закона и от веры.
Когда пришел Христос, то праведности от закона пришел конец, а праведностью веры спасаемся.
Или более детально дообъяснить? Закон - истина, Слово Божье, на веки утверждено на небесах.
Много было кто отдавал нищим и бедным очень много, но может ли им это помочь?:
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1-е Коринфянам 13:3)
Раздавание всего оказывается это еще не любовь
С уважением ......
Да пора уже в Киев внутренние войска вводить. В США за такое стреляют на месте. Переворот устроили любители гейства, наркоты и проституции.
Чтобы душить.. бить... терзать.. убивать десятки и сотни тысяч людей???????????????
КАКОГО ВЫ ДУХА?
Те, кто протестует, говорят, что переворот устроили узурпаторы власти, которые приняли глупейшие законы против народа, законы что попирают Конституцию Украины и Констуционные права всех граждан.
adona и W-P !
это тема Десятина и церковь
ты хоть это сделай, тебе еще о любви говорить.
Чтобы ему понять любовь о которой написано в Писании, то ему раньше нужно усвоить, что все, кто требуют десятин, не имеют в себе любви Христа. И не могут иметь, потому что живут как паразиты, за счёт других. А это любовь к самим себе и потакание своим похотям.
Дорогой.
Десятая часть из всего было бы для вас сейчас очень разумным и не так обременительным.
С уважением .....
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими,
а любви не имею,
то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны,
и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять,
а не имею любви,
- то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение,
а любви не имею,
нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-3)
ты своим разумом занимайся. отдай все и скажи об этом са. тем более не отдашь, заберут.
и тогда не будет вам обременения.
Янукович просто ангел , по сравнению с Иродом. Евреям бы тогда Яныка, так они бы его за святого приняли.
А вашим браткам на майдане не подходит - зажрались, хотят геям свободу , наркоту в магазины, шлюх в бордели , да ?
Разве можно свергать власть ? Вы какого духа ?
Зачем убивать , есть газ рвотный , резиновые пули, вода (святая конечно) - так охлаждает пыл бесноватых.
такую нужно
А вам откуда известно , вы же не из Украины , или с Украины ?
Странно , что Исус Ирода не призывал свергать и Пилата, а они такое творил - Янык святой почти.
У вас проблема , вы зависими от сутуации в стране и кто у власти, видимо вы подвязаны на систему Украины. И вашим личным интересам Янык мешает.
Богу разницы нет при ком спасать , благословлять и чудеса творить.
просьба не нарушать в теме правило №2.
А где эти правила ? Хочу почитать , не могу найти.
сейчас это воля Бога. Он ее творит.
Да ну . Он вам сказал ?
Друг , живешь на Самоа - живи. Откда тебе знать что на Украине . Меньше видео смотри.
Правило 2 не нарушай.
Наставник но вы меня прриятно удивили открытием!
2 то дополните мою радость:
имейте одни мысли, имейте ту же любовь,
будьте единодушны и единомысленны.
Та шо вы все сговорились? Меня на форуме учить начаткам.
А зачем додумывать?Христос сказал:исследуйте Писание...Павел писал:вникай в себя и в учение...также писал:...ибо говорю знающим закон...Рим.7:1...Всякий поступай по удостоверению своего ума...Рим.14:5...Впрочем,до чего мы достигли,так и должны мыслить и по тому правилу жить.Фил.3:16Писание даёт ответ тем кто ищет.А то что вам оно не надо я уже понял.Но Бог знает ваше сердце.если вы искренни в своём заблуждении понимании-...если же вы о чём иначе мыслите,то и это Бог вам откроет.Фил.3:15Лишь бы вы не лукавили и не искали оправдания беззаконию.
Царь должен быть царского рода,а не с уголовным прошлым.
Прекрасное место Писания!Ищите,Андрей, не лукавьте только и не выдирайте то,что Вам нравицца и хочецца из смысла написаного...
Дорогой.
Я тоже о том. Вы цитируете Слово Божье, Ветхий завет и говорите, что он уже не действует.
Как-то странно это выглядит. Говорить о Слове Божьем и потом отрицать его? Интересная у вас позиция.
С уважением .....
Давид царского ? Пастух, да и царя Бог избирал , на Украине народ - все как во времена Моисея.
Если для вас проблема прошлое президента, что вы о святых на небе скажете , там уголовников тьма.
Ты не других суди , а себя, так душу спасешь свою .
так не имеют другого, потому и возвращаются к начальным заповедям и не хотят идти к совершенству.
я так понимаю, что пастора поступают по удостоверению своего ума, но ум-то часто не Божий.
если вы достигли всего лишь десятин, то и живите сами по ним, зачем кричать: десятина! аллилуйя! аминь!?