Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
+1834
|18 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
По плотски поступаете вы, когда держитесь человеческих интерпритаций и вымыслов о Слове Божьем.

Интерплетируете как раз вы уважаемый! Вы привыкли манипулировать писаниям своим прихожанам, и так заигрались, что готовы манипулировать самому Павлу или Петру. Я хорошо понимаю, что у лукавых порода такая. Збор десятины в Новом Завете лицами, которые не есть левиты, и которым не дана заповедь поступать так - есть еретики и противники Евангелию.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|18 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
Блудник тоже говорит что любит, и то, что он говорит о любви, можно ли назвать его деяния любовью? Любовь по заповеди не блудит и не прелюбодействует, не убивает.... и это заповеди закона. Любовь это исполнение закона, а не уничтожение и пренебрежение его.

Вы уже давно заблудились вместе с вашими кумирами "разрушителями мирового порядка", если не можете в себе отделить полтские заповеди ветхого устройства. с духовными заповедями Христа. Наибольшие духовные заповеди и древние, от Моисеевых 613 -ти плотских заповедей из закона, который побивает камнями и обязывает делать, что не следует делать в Новом Завете.

Мне нелегко загадить говлову. Можете не стараться!

Цитата Наставник
Отвергая закон Божий, вы отвергаете Его заповеди, не убей, не лги, не воруй

Это заповеди не новые. По таким заповедям жил ещё Енох которые начертаны были не на каменных скрижвлях, которые принёс Моисей для непослушного , вероломного и жестоковыйного народа, а написанного сердце.

Отвергать духовные заповеди может человек не имеющий в себе Святого Духа. А у христова человека они написаны на сердце. И напротив духовный не станет на путь ветхий и лить вино в старые меха.

12 Потому что с переменою священства
необходимо быть перемене и закона.

19 ибо закон ничего не довел до совершенства;

13 Говоря <новый>, показал ветхость первого;
а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Наставник! Я последний раз отвечаю вам не по теме. Чтобы сочитать духовное с духовным необходимо рождение с выше. Кладя руку на сердце, любой здравомыслящий человек наблюдая за деятельностью ваших    собранияй, которые есть религиозной  площадкой и характерным продуктом развития бизнеса, на основе лжеучения - успеха и процветания,  , покладёт руку на уста, чтобы сказать: У них вождь Господь!
Местный
-4
|18 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Витус
Интерплетируете как раз вы уважаемый! Вы привыкли манипулировать писаниям своим прихожанам, и так заигрались, что готовы манипулировать самому Павлу или Петру. Я хорошо понимаю, что у лукавых порода такая. Збор десятины в Новом Завете лицами, которые не есть левиты, и которым не дана заповедь поступать так - есть еретики и противники Евангелию.

самому павлу и петру? а кто такой павел и петр? ну апостолы и шо? такие же детки как и я. какие проблемы? написано илия был чел подобен нам, тем паче петя и паша. нормальные обычные мужики ходящие с Духом. Как впрочем и мы. Чет я не пойму...

так теерь по части десятины. каоче, в байбл нигде в новом завете нет о десятине как о заповеди, и не нужно мне цитировать малахию. это закон и вз.  Так скажу любому и вопросы отпадают. Если чел не конченый еще религиозный отмарозок. НЗ это завет любви на котором и строиться приношение, все верно.

Старожил
+1834
|18 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата irmakot
самому павлу и петру? а кто такой павел и петр? ну апостолы и шо? такие же детки как и я. какие проблемы? написано илия был чел подобен нам, тем паче петя и паша. нормальные обычные мужики ходящие с Духом.

Дело не втом,  что эти святые такие же братья как мы!  Суть в том, что как раз им Дух Святой вложил разумение и побудил Своим вождением их,  написать Писание. Как раз полное разумение котрые есть посланники(апостолы) Бога, для завершения созидания Церкви, которй не одолеют и врата ада.

Удален
Vadasz a farkas
|18 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Читайте Новый завет 9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.

ого! Так вот именно! Неужели собирающие десятины поступают без лицеприятия? Именно с лицеприятием к себе любимым взымают порой последнее с бедняков....

Цитата Наставник
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

опять же, если вы собирая десятины, не исполняете другие заповеди закона, то вы виновны и всё....

Цитата Наставник
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

вера во что? В десятины?

анафема маранафа
Старожил
+836
|18 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата adona
Оказывается, для понимания НЗ нужно изучить ВЗ.

Это сейчас они, наставники, так учат. Да еще о десятине, приношениях, дарах, добре, ежемесячных налогах. Старые служители делали упор на изучении Евангелия. И новичкам советовали начинать с главы Иоанна. Чтобы хорошо знать о Христе. Когда человек понимал кто такой Христос, для чего Он пришел и что требуется от человека, тогда изучали Ветхий Завет, как детоводитель ко Христу- закон, жертвы, храм и т. д. Потому что начав с В. З. человеку многое будет непонятно. Тогда начинали учение от Христа и о Христе. Ведь, собственно, это и является главным. А сейчас учат (и держатся) о законе, Аврааме, добычах, кучах, десятинах, проклятиях....... О деньгах, одним словом.

Старожил
+64
|18 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Ёлка
О деньгах, одним словом.

ВЗ дан плотским  и только через материальные вещи Бог их заинтересовывал и пытался направить их волю.

А такое впечатление , что Закон не написан на сердцах христиан , как Бог обещал будет в НЗ у Исаи и закон надо туда закладывать опять. "вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их"

Тогда у меня вопрос , а вы рождены свыше ? Вы учащие всех Закону и уставам его .

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Старожил
+64
|18 Янв 2014
4 Цитировать

Напишу всем сторонникам десятин и прочих законов в Церкви Христа.

Церковь не народ израиля, Церковь это семья, мы Его дети и братья. В семье все общее , нет касты управленцев (служителей) , кто больший будь слугой. Слуги не могут собирать 10% .

Разве вы в своих семьях собираете 10% с членов семьи ?  Если вы собираете в Церкви , вы не понимаете что есть Церковь. Вы не понимаете как она устроена Богом и на чем строится ее материальное обеспечение.

Старожил
+64
|18 Янв 2014
1 Цитировать

Модератор , а на мои вопросы ответить не могли так пост удалили ?

А темы про инопланетян не удаляете , странная у вас позиция.

Местный
-4
|18 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Витус
Дело не втом, что эти святые такие же братья как мы! Суть в том, что как раз им Дух Святой вложил разумение и побудил Своим вождением их, написать Писание. Как раз полное разумение котрые есть посланники(апостолы) Бога, для завершения созидания Церкви, которй не одолеют и врата ада.

каждый пишит свое писание. посмотрите вокруг и сами увидите. у каждого свой Иисус, и каждому Он открывается по своему, так что другой не тпринимает такого Иисуса и наоборот. Суть даже не в писании, о котором многие даже не понимают что это. Писание-это материальная буква от которой мы отталкиваемся, но нельзя обожествлять писание. Каждый из нас пишет свое писание и это уже Жизнь, которая нам открывается по особенному каждому. Полное разумение и есть эта Жизнь которая живет в нас. Это прежде всего общение с Иисусом. Что бы понимать ту же книгу под названием библия. Библию у вас можно отобрать, отправить вас на остров где нет библии, дать по голове что бы все стишки из библии вылетели. и все. Как же вы будете руководствоваться и чем? Библии не будет. У апостолов тоже не было библии нового завета тогда. Вы не думали об этом? Так вот, Живые отношения прежде всего.

Старожил
+1834
|18 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата irmakot
Писание-это материальная буква от которой мы отталкиваемся, но нельзя обожествлять писание.

Интересно! Кого бы я слушал вас,   и ли Святое Писание?

2Тим 3.16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения,

Цитата irmakot
каждый пишит свое писание. посмотрите вокруг и сами увидите. у каждого свой Иисус,

Я не знаю о ком вы говорите? Те кто христов, верит в Одного Иисуса Христа, Который Есть  Господь и Сын Божий.Вы непребрежительно отзываетесь за святых Апостолов, которых избрал Своими сосудами Сам Господь для служения, а  вы о них не доброго мнения, а темболее о Святом Духе. Который и Есть Автор всех Святых Писем.

Писатель
+30
|18 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата adona
Разве вы в своих семьях собираете 10% с членов семьи ?  Если вы собираете в Церкви , вы не понимаете что есть Церковь. Вы не понимаете как она устроена Богом и на чем строится ее материальное обеспечение.

вы сторонник десятин?

Писатель
+30
|18 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата irmakot
каждый пишит свое писание. посмотрите вокруг и сами увидите. у каждого свой Иисус, и каждому Он открывается по своему, так что другой не тпринимает такого Иисуса и наоборот.

"а люди  пустились во многие помыслы"

Местный
-4
|19 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Витус
Интересно! Кого бы я слушал вас,   и ли Святое Писание? 2Тим 3.16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения,

слушайте что хотите, мне честно по барабану. Но я бы рекомендовал слушать Духа Саятая

Местный
-4
|19 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Витус
Я не знаю о ком вы говорите? Те кто христов, верит в Одного Иисуса Христа, Который Есть  Господь и Сын Божий.Вы непребрежительно отзываетесь за святых Апостолов, которых избрал Своими сосудами Сам Господь для служения, а  вы о них не доброго мнения, а темболее о Святом Духе. Который и Есть Автор всех Святых Писем.
Духа Святая это моя ЛЮБИМАЯ) А если я Вам скажу что Дух Святой с иврита в большинстве случаев стоит в женском роде? Это так к слову. Я с Ним ОДНО ЦЕЛОЕ. Апостолов уважаю, как и любого человека. Хотя могу и подколоть. А если мы друзья с ним, это ведь наши отношения которые вам трудно понять. Дело в том, что у вас не укладывается в голове то, что открылось мне по другому в отличии от Вас. Я Вас понимаю а вот у вас зависла система в отношении моего понимания. Вопрос, почему? Инфа для размышления. Иисус один, но в тоже время у каждого свой, посмотрите вокруг, пообщайтесь и увидите. У каждого свой Иисус. Это же видно не вооруженным глазом, ребята
Старожил
-253
|19 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Витус
Интересно! Кого бы я слушал вас,   и ли Святое Писание? 2Тим 3.16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения,

Павел ссылается на Писание. Писанием назвается весь ветхий завет, то есть закон и пророки и он в новом завете говорит, что они "богодухновенны"! Писаний нового завета еще до конца не было написано и они не назывались Писанием. Сейчас мы их называем Словом Божьим, как и Ветхий завет.

32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? (От Луки 24:32)

Иисус не опровергал Ветхий завет, а изъяснял его, потому что понимал что там написано!

На жаль сейчас верующие не такие разумные, чтобы понять, что нужно принимать все Слово Божье, а не только понравившиеся вырезки о Боге.

С уважением .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
Vadasz a farkas
|19 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Писанием назвается весь ветхий завет, то есть закон и пророки и он в новом завете говорит, что они "богодухновенны"

Богодухновенны, если вы исполняете все заповеди. Но если вас замкнуло только на одной, заповеди десятины, то вы манипулируете Писанием в свою пользу.

А это есть грех большой. Ну вы сами в этом убедитесь, когда на вас упадет закон сеяния и жатвы.

Цитата Наставник
Иисус не опровергал Ветхий завет, а изъяснял его, потому что понимал что там написано!

Иисус говорил, что всё Писание говорит о Нём, а вы подстраиваете Писание под десятину. А значит ваш Бог это десятина.

Цитата Наставник
нужно принимать все Слово Божье, а не только понравившиеся вырезки о Боге.

это вы о себе пишете, так как я, например, принял Христа - живое слово Божье, а вы приняли десятину, вместо Христа, и проталкиваете её нам, как бога.

анафема маранафа
Писатель
+30
|19 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
Богодухновенны, если вы исполняете все заповеди.

и  вы исполняете все заповеди?

Местный
+16
|19 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Витус
Я не знаю о ком вы говорите? Те кто христов, верит в Одного Иисуса Христа, Который Есть Господь и Сын Божий.Вы непребрежительно отзываетесь за святых Апостолов, которых избрал Своими сосудами Сам Господь для служения, а вы о них не доброго мнения, а темболее о Святом Духе. Который и Есть Автор всех Святых Писем.

Все люди разные, нет одинаковых. И работа Бога над всеми будет индивидуальная. Посему и понимания Бога у всех свои. Что тут удивительного? Вы же не считаете на самом деле, что все должны под копирку думать и понимать? Даже в библии Бог является к разым людям под разными личинами и разными способами. Что было бы, если бы они начали доказывать свою правоту , и отрицать правоту другого?

Удален
Mark
|19 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
На жаль сейчас верующие не такие разумные

Это ты разумный? Ха, ха,ха.

Цитата Наставник
Отвергая закон Божий, вы отвергаете Его заповеди

Римлянам 10:3-10. Ты хоть читай иногда, если разумный.

Цитата Наставник
Многие говорят что они любят, но как проверить есть ли любовь у них или нет?

Очень просто, иди и вместе со своим гуру СА отдайте все свое имения нищим и следуйте за Христом.

Удален
Верую
|19 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Anuk
Все люди разные, нет одинаковых. И работа Бога над всеми будет индивидуальная. Посему и понимания Бога у всех свои. Что тут удивительного? Вы же не считаете на самом деле, что все должны под копирку думать и понимать? Даже в библии Бог является к разым людям под разными личинами и разными способами. Что было бы, если бы они начали доказывать свою правоту , и отрицать правоту другого?
Местный
+16
|19 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Верую
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (К Евреям 13:8)

я не писала что, Иисус изменился. Я пишу, что ЛЮДИ разные. Он- величина неизменная. А человек- очень даже. Поэтому и работа над каждым индивидуальная. Не ясно, к чему вы мне на это указываете.

Удален
Mark
|19 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Вот небольшой пример того как человек не понимает что и о чем пишет.

Почему небольшой, вся твоя писанина этому пример. Ты действительно не занешь о чем пишишь и не понимаешь. Твой учитель не Дух Святой, а СА.Кому интересно твое пустословие? Абсолютно никому. Кому интересно твои "познания" в законе? Абсолютно никому. Ты лузер, духовный импотент.

Писатель
+30
|19 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Anuk
Вы же не считаете на самом деле, что все должны под копирку думать и понимать?

19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(1Кор.11:19)

Удален
Эозинофил
|19 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Кот25
дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19)

искусные в чем?

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Писатель
+30
|19 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
искусные в чем?

do/kimov
1 . испытанный, испробованный,
проверенный, т.е. отличный, достойный,
славный;
2 . подлинный, настоящий;
3 . приятный, лучший;

Удален
Эозинофил
|19 Янв 2014
0 Цитировать

я это знаю. Вы напишите, как вы понимаете, о чем таким образом писал Павел? О какой искусности?

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Писатель
+30
|19 Янв 2014
0 Цитировать

Эозинофил, прочтите ещё раз значение слова do/kimov.

Старожил
Модератор
|19 Янв 2014

Просьба ко всем сообщать в жалобах о репликах в темах безбожных хулителей Портала. Вчера много было удалено ников матерщинника, более 15. Матерщинник и безбожник продолжает атаки. просьба отнестись с пониманием, будем очень признательны, да благословит всех Господь!

Удален
Эозинофил
|19 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Кот25
Эозинофил, прочтите ещё раз значение слова do/kimov.

в связи с чем вы поместили это здесь, в теме о десятинах?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы