Римма респект за ведение, где вы показываете Благодать и Спасение, как Реку, которая течёт с Небес, строго в противоположную сторону человеческой жизни по Адаму. И конечноже Она от БОГА для ВСЕХ, но прийти к Ней можно только через Веру в Иисуса, или Спасительную Веру/веру ведущую к Спасению. Но я лично различаю в Писании не только поход к этой Реке/Спасению, но и Попадание в Неё и Дар от Бога войти в Неё уже при жизни в теле сына человеческого и обретение той же неприложности Спасения, которой Обладал ИИСУС. И это чётко различают особенно в Евангелиях и Деяниях. Я говорю о верев Иисуса к Даянию ДУХА СВЯТОГО и хождение в Духе уже как Сыны Божьи/Его Тело на Земле. Тоесть мы видим в Евангелии Иисуса - Носителя (и Даятеля) Духа Святого и Его учеников, которые ещё Адамовы хоть уже и увлечены Деянием ДУХА в ИИСУСЕ. Более того им Дана Власть Именем ИИСУСА творить чудеса... втом числе и Иуде из Кариот. Мы видим, что несмотря на заверения в верности перед Казнью БОГА, ученики, хоть и не предали, всёже несмогли сохранить преданность и испугавшись разбежальсь, а некоторые главные заверятели ещё и отреклись, типа "незнаю Его", что невменено было им Богом. знающим цену преданности сынов человеческих. Совсем другая картина из Писания о тех же учениках по Даюнию им ДУХА СВЯТОГО. "ВЫ Примете СИЛУ когда Сойдёт на вас ДУХ СВЯТОЙ" и Обетование отрёкшемуся
Иоанна 21
Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь.
Тоесть ИИСУС Обетует Петру НЕСПОСОБНОСТЬ отречься снова, когда он Войдёт в Реку СПАСЕНИЕ, чегоб не хотел Адамка в нём, так сильно подвёвший его(да и всё человечество) во дворе первоосвященика. Как бы сильно он, Пётр как Адамов сын, не хотел сохранить свою шкуру/душу, для этой жизни(?)... "Ни кто не похитит их из Руки МОЕЙ". Слава СВЯТОМУ ДУХУ, Спасительной Несокрушимой Природе Новых челов - Детей БОГА....