Если взять значение выражения - "Как ты мог так опуститься", то его часто употребляют в отношении друзей, родственников, учеников и студентов, которые не оправдали ожиданий.
Но я ведь ни то, ни другое, ни третье. Тем более не претендовала на то, чтобы она чего-то ожидала от меня.
Просто беседую в теме, и всё.
Например, отличник прогулял уроки вместе с двоечником. Учитель вопрошает- Как ты мог так опуститься? Васечкин всегда пишет контрольные на двойки и прогуливает, но ты - Гордость класса, а поступил как самый плохой мальчик ....
я понимаю о чем вы говорите, но здесь другой случай.
Соррi, но у меня мама мальчика связана с тюремным миром и старший ребенок откуда-то знал такие выражения в 12 лет.
а в церкви так разговаривают с людьми? Употребляют это слово?
У каждого свой опыт. Если женщина вышла замуж за бывшего тюремщика, то ,возможно, он ей рассказал о значении таких слов.
нет, я не замужем за бывшим тюремщиком))) Но эти выражения приблатненные обычно употребляют приблатненные, но не те, кто уважет себя и других людей на форуме.
Просто потому, что его представления о мире -другие.
в моей среде люди все культурные. А это слово имеет множество подтекстов.
Ни разу не слышала, чтобы кто либо употреблял это слово в церкви, в институте, в школе.
Только всякие приблатненные.
так вот чего насмотрелись. называется валить на здоровую голову.
а зачем на здоровую голову валить это позорное слово? 
Вы так выражаетесь, для вас это нормальная речь. А я так стыжусь выражаться, потому что понимаю подоплеку этого слова.