Надо же как интересно, это созвучно этому месту писания: 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:19,20) Иак.4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
Не связано. Вы опять выдрали из контекста. Первая цитата - Павел рассуждает о состоянии подзаконного человека. Второе - о благотворительности, которой следует заниматься богатым. Можете просто прочитать, о чём Павел и Иоанн пишут выше и ниже приведённых вами стихов. Так что поздравляю!
Вы только что произнесли на меня ложное свидетельство!
Прощения просить будете? Или вы не просите прощения за совершённый против человека грех? Как вы вообще так можете? Не стыдно? Нет?
Вопиющая безграмотность.
то что вы с учением Христа слабо знакомы, я не удивляюсь.
Кто бы говорил!
Лингвофреники, дерущие из контекста!
А кто это МЫ, ув. рыбаки? Не покажите где вы уловили меня и на чем? Ну хотя бы в трех разах из ста.
Все, кто доказывает, что вы заняты ерундой, которую нельзя применить практически. Не поленитесь, почитайте темы, созданные core, I am и тему "Каббла - наследие Ветхого Завета или туфта?" (как-то так называется!
) Там предостаточно примеров ваших ляпсусов. Да и в этой теме уже хватает.
Думаю, я созрела, что бы оставить христианство как духовную практику.
и начать антихристианскую!
Теперь ясно, на кого вы так дружно пашете! Сами признались, сатанисты-самоучки! 
Вот я и спрашиваю, как можно понимать заповедь о почитании родителей не буквально, а образно? И как их надо почитать, буквально, или образно?
+500! А как образно понимать сельскохозяйственную десятину, которую Бог заповедал давать сынам Левия? Образно - это деньгами? Ха-а-а-а-а-а!!!!!