И все таки ответа нет но ответ важен:
Ваш ответ?
Вообще то нет, но с модератором не спорят...
И все таки ответа нет но ответ важен:
Ваш ответ?
Вообще то нет, но с модератором не спорят...
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Бытие)
Ну и? Это мне известно. Знаете что сказанно:"5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" Более того Месиия Сын Божий Единородный (т.е уникальный). И далее я дождусь ответа или нет:
Так да или нет?
ну вот , ветхий завет , как наглядно продемонстрировано было - чётко даёт понять, прямо говорит что у Бога множество сынов.
Да, о Машиахе (Помазаннике по русски) говорится в новом завете в посланиях к евреям . В ветхом завете говорится о множестве сынов, в новом о единородном, да.
Пока всё так как я и говорил, логика, правда и Бог Всемогущий и были и есть (и будут) на моей стороне.
Итак смысл моей тезы таков - в ветхом завете Бог говорит о многих сынах Бога, в новом о единородном, в коране о том что Бог без сынов - по сути все эти три книги противоречат друг другу с точки зрения обычной логики, плотской. Итак теперь духовный взгляд - Бог в ветхом завете даёт заповеди евреям и ведёт народ (который понимает что у Бога много сынов) к земле обетованной сперва, а затем и учит царства через пророков. А в новом завете Бог говорит об Иисусе Христе, миссия Иисуса Христа совершается,а в коране Бог говорит с племенами арабскими. Нет противоречий и не надо разжигать межрелигиозную рознь, так как это уголовно наказуемо. Говорю в духе любви и спокойствии как всегда. Мир всем. Правда главное в разговоре о боге особенно и я её вам дал.
Коран это не Слово Божие, а только слова учителя арабов Мухаммеда который сочинял стихи своих слухов и понятий о Боге .Конечно такая книга искажения. Если бы твои учения собрали и напечатали, то получился бы Комменты,но не Библия.Так как учение апостолов было от Господа и это окончательное Писание для спасения во Христе.
И при этом говорит об Уникальном Сыне. Новый Завет раскрывает то что говорит Ветхий. Но Коран отрицает Того Бога у Которого есть Сын. Неужели это так сложно понять?
Еще раз попробую, может все таки дадите ответ:
Вопрос ведь не сложный. Начнем с этих положений что бы продвинуться дальше.
В том то и дело. Если бы это было просто некое "философское сочинение" на тему о Боге-это полбеды, но когда вы читаете Коран там используется прямая речь якобы Бога! Вот в чем "фишка". Т.е. некий бог говорит Мухаммаду свое повеление и учение и этот бог недвусмысленно заявляет что нет никакого Сына Божьего, нет никакой Его смерти на кресте, нет искупления грехов в Его смерти, нет Его воскресения и т.д. Поэтому что бы соединить этих "двух богов" (корана и Писания) в одно, необходимо либо отречся от Бога Живого, либо попрать все законы здравого смысла, либо просто пребывать в невежестве насчет того что утверждает Коран и Евангелие (т.е. то что некоторые люди здесь наглядно демонстрируют)... Это как Илия еще говорил:"21 И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова." (3Цар. 18)
В ветхом завете, как уже наглядно показано, много сыновей Бога.
Новый завет говорит уже о единородном сыне, а коран говорит уже о безсыновстве.
На немощный взгляд может показаться плотским что эти три книги говорят о разном, так многие и считают и потому разжигают межрелигиозные войны, конфликты в мире.
Но судить надо духовно.
Потому не всем дано понять эти три книги, понимаю. Но дожны стараться.
Между ветхим заветом, новым заветом и кораном - нет противоречий для духовного человека.
Пока хватит того ценного откровения что написано , кто поймёт это дам следующее.
В Новом тоже, но не понятно как это может использоваться как отрицание Единственного Сына Иисуса Христа? Т.е. насколько я понимаю, вы пытаетесь утверждать что Ветхий Завет отрицавет Божьего Сына? Но ведь я вам показал цитаты как Ветхого так и Нового Завета (которые не противоречат друг другу) котрорые утверждают что Мессия-Сын Божий.
Итак вы только что согласились с тем что коран отрицает утверждение Евангелия.
Это же не значит "нездраво"? Например Писание говорит к духовным:"21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины. 22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца." (1ИН.2)
Аяяй! Вы поступаете нечестно! Я в который раз спрашиваю простые вещи, то что вы не можете ответить на такой ПРОСТЕЙШИЙ вопрос говорит о многом:"У Бога есть Сын", "у Бога нет Сына"-два противоречивых суждения, по логическому закону противоречия:"Закон противоречия говорит о том, что если одно суждение что-то утверждает, а другое то же самое отрицает об одном и том же объекте, в одно и то же время и в одном и том же отношении, то они не могут быть одновременно истинными." Т.е. одно из них ложно по определению. Вы с этим согласны или нет?
Ещё раз постараюсь донести правду, истину ...
Итак, ветхий завет утверждает что у Бога много сыновей .
Новый завет утверждает что есть единородный сын.
Коран утверждает что нет сыновей.
Теперь внимание вывод из простых трёх очевидных и ясных тезисов .. вывод таков - три книги для плотского ума находятся в противоречии, потому есть три религии, которые в свою очередь делятся на множество течений. Для духовного нет противоречий.
Для плотского ума да, ветхий завет , новый завет и коран - это три противоречащие друг другу книги.
Об этом говорю/пишу всю тему, рад что вы поняли.
Когда старому Аврааму (и Саре у которой нету уже обыкновенного женского) сказано было что у него родится сын - для него это было "нездраво".
Постараюсь объяснить с ещё одной, новейшей стороны - духовный мир это мир где нет плотских категорий, потому бессмысленно надмеваться плотским умом, он дан только для земных дел, пониманий основ, остальное , например "Сын" - это образы.
(не надо выделять жирным шрифтом, все всё видят и так)
Вот теперь внимание:
Как вы "умудрились" это сюда "приплести"? Авраам верил истине! Которое есть слово Божье! Я вам привел слово Божье в которое вы не верите.
"Образы" чего? Сын-это Личность! И далее это опять таки не ответ на поставленный мной вопрос... Я понимаю троллинг с вашей стороны, но думаю люди читающие эту тему (для которых я и пишу) знают почему вы не можете ответить.
Давайте так, писать по одному два предложения, так как если не усваивается то что я написал - тогда лучше сократить, а не расширять посты. Это будет разумно, мудро.
Ну что же. Итак:
Итак вы согласны с тем что одно из этих утверждений ложно и какое из них? Давайте коротко и по существу.
Итак они противоречат друг другу.
Получается вот что. Вы, как я уже говорил отрицаете логический закон. А он говорит:"Закон противоречия говорит о том, что если одно суждение что-то утверждает, а другое то же самое отрицает об одном и том же объекте, в одно и то же время и в одном и том же отношении, то они не могут быть одновременно истинными." И далее:"Говоря иначе, логический закон противоречия запрещает что-либо утверждать и то же самое отрицать одновременно. Но неужели кто-то станет нечто утверждать и то же самое тут же отрицать? Неужели кто-то будет всерьез доказывать, например, что один и тот же человек в одно и то же время и в одном и том же отношении является и высоким, и низким или что он одновременно и толстый, и тонкий; и блондин, и брюнет и т. п.? Конечно же нет."
Стоп! Мы сечас вообще не говорим о Заветах или коране! Вопрос прост:
Вы согласны с тем что они противоречивы, следовательно они не могут быть оба истинными! С чем вы, к удивлению любого здравомыслящего человека, не согласны. Но вы просто отвергаете элементарную логику! Но с человеком отрицающим даже простейшие и основные положения здравого смысла, нет никакого ценза вести дисккуссию, потому что она теряет всякий смысл.
Например: "Бог есть, Бога нет". Если утверждать что оба этих утверждения "истинны" то в них нет никакого смысла. И только человек неадекватно воспринимающий действительность может утверждать что два противоречивых суждения могут быть истинными.
Я остановил раньше, в предидущем посте.
Очень усложняете, потому так запутались; мы говорим о библии и коране, так как тема - христианство и ислам, я объсняю истину - ветхий, новый и коран это противоречивые книги для плотского ума и это я чётко объяснил конкретно в предидущих постах несколько раз; но библия учит духовному и духовный не является плотским, потому противоречия сходятся как то в примере с Сарой родившей в старости, наглядно противоречивая ситуация и она от Бога.
Эхехе! Что ж здесь сложного?
Вообщем поднадоел мне ваш троллинг. Дальше нет смысла с вами говорить оставайтесь с вашими заблуждениями и пусть вас судит Бог!
Вот именно, что сложного в том что бы понять то что ветхий и новый завет не противоречат друг другу, хотя многим кажется что противоречат и судя плотским умом они правы, а судя духовно правы те кто видят единство библии.
Опять оскорбляете ... так ничему и не научились ... ну да я вас прощаю в очередной раз.
Аминь! Без силы Духа Святого Евангелие просто "философия"...
В преимущественно христианской Центральноафриканской Республике (ЦАР) началось массовое изгнание мусульман. В минувшую пятницу несколько тысяч мусульман покинули столицу ЦАР, город Банги, на грузовиках под охраной солдат из соседнего Чада. Двигавшуюся на север автоколонну свистом и аплодисментами провожали выстроившиеся вдоль дороги последователи христианства, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на AFP, - передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.
Как сообщило зарубежное агентство, из переполненного грузовика выпал мужчина, который был мгновенно растерзан толпой.
Эту реакцию нельзя назвать христианской, но при этом она понятна с человеческой точки зрения:"Повстанцы-мусульмане начали грабить и убивать христиан, представителем которых был низложенный глава государства." Эта реакция стала ответом на насилие и убийства совершенные со стороны мусульман.
Это конечно никак не оправданно с точки зрения учения Иисуса Христа.
"В сентябре 2013 года были зафиксированы новые бои на севере страны. Одновременно поступают свидетельства о грабежах и похищениях людей, осуществляемых боевиками. Мусульманские вооружённые группы осуществляют убийства, грабежи, изнасилования, пытки и похищения людей, действуя, главным образом, против гражданских лиц — христиан. В ответ христиане начали создавать отряды самообороны «Анти-балака» (анти-мачете), которые начали осуществлять террор против мусульманского меньшинства."
А вот информация то что происходило после переворота:"Повстанцы (мусульмане) по всей стране громят и сжигают христианские деревни. Вот только на прошлой неделе сожгли 14 деревней. Люди убегают из страны. Оставшиеся готовятся к голоду. Из-за войны урожая в следующем году ждать не стоит."
"Когда же имам стал призывать к молитве, Хейди почувствовала, как внутри нее поднимается волна протеста. “Это можно было назвать святым гневом, – объясняет она свои чувства. – Я подняла свой флаг и стала громко провозглашать, что только Иисус Христос господствует над Германией”.
“Моей целью было разорвать проклятье, – сказала далее Хейди, – потому что имам провозгласил, что только Аллах есть Господь, что только он истинный Бог. И я разорвала это проклятие над церковью и над моею страною”. И она повторила слава Мартина Лютера, сказанные им в 1521 году, когда он отказался отречься от веры “в одно Писание”: “На сем стою и не могу иначе”. И еще: “Спаси церковь Мартина Лютера!”
На видео также показано, как сидящий рядом зритель пытается успокоить ее словами: “Это же концерт мира”. И слышно, как Мунд отвечает ему по-немецки: “Нет! Аллах акбар – это то, что кричат мусульмане, убивая людей! Не будьте глупцами! Вас дурачат!”
После этого ее вывели из здания церкви.
“Они должны были вышвырнуть имама, а не меня, потому что я верю в Иисуса Христа, а он служит иному богу. Аллах – не тот же Бог. Это ложь”, – возмущена Мунд. – Этот “аллах акбар”…. Они кричат эти слова, когда убивают людей. Я считаю, что поклоняться их богу – значит поклоняться идолу. И если в церкви мусульманин кричит “аллах акбар”, то это уже не церковь, а мечеть”.http://mirvam.org/2014/02/11/%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%B3%D0%BD%D0%B5/
Смотрите "око за око" ветхого завета и "подставь щёку" нового .. если поразмыслите над этим лет десять, двадцать - начнёте понимать.
===================================
Это же ведь так просто " Око за око" говорит к обидчику
Исх. 21:23,24;
а подставь другую щеку говорит к потерпевшему.
Неужели Вы этого не знали?
Господь не менял своего слова, но разъяснил для непонимавших
Имею ввиду, что мышление того времени не подразумевало, вырывание собственного глаза и отдавание его потерпевшему ( какая польза от глаза который невозможно вставить?), но возмещение ущерба в адекватном размере. Прошу прощения за невнятность, пишу с телефона.
08.02 16:06 MIGnews.com
Аллах дал эту землю евреям, в Коране нет ПалестиныИорданский религиозный ученый шейх Ахмад Адван утверждает, что "Палестины" не существует.
Адван утверждает, что Аллах отдал Святую Землю еврейскому народу "до Дня Страшного Суда".
Шейх пишет: "Я хочу сказать тем, кто искажает Коран: откуда вы взяли имя Палестина, вы лгуны, вы проклятые, когда Аллах уже назвал ее "Святой Землей" и даровал ее Детям Израилевым до Дня Страшного Суда. Нет такой вещи, как Палестина в Коране".
Шейх далее пишет: "Ваши претензии к Земле Израиля – фальшивка и представляют собой атаку против Корана. И потому вы не преуспеете, и Аллах вас не поддержит, и Аллах вас унизит, потому что Аллах взял под свою защиту евреев".
Адван говорит: "Я поддерживаю еврейский народ, потому что моя вера в их суверенитет над этой землей исходит из знания Корана. Это подчеркивается во многих пассажах в Коране, например в Суре 5, где Аллах говорит: О, Дети Израилевы, войдите в Святую Землю, которую Аллах выделил вам".
Адван указывает на то, что "евреи – мирный народ, и когда они вынуждены защищаться, они стараются причинить минимальный ущерб атакующим". Адван говорит: "Это для них большая честь, что Аллах выбрал их из всех других миров – миров людей и миров джиннов до Дня Страшного Суда. И когда Аллах выбрал их, он имел к тому основания, он не сделал это просто так, и он не был несправедлив к другим народам, но он был справедлив к евреям".
а почему тогда Мусульмане режут барана если они против Христианства