Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
al7
|13 Окт 2011
5

Молитва - это обращение к Небесному Отцу, что подразумевает осмысленное состояние.

ну а мы будем молиться УМОМ

и будем молиться ДУХОМ

умом- осмысленно а духом- не думая

стеная или ликуя..благодаря  ходатайствуя или восхваляя ГОСПОДА нашего ИИСУСА ХРИСТА!!!

Религия учит, а Христос кормит
Удален
al7
|13 Окт 2011
5

Цитата Галя
al7, вам больше ничего не КАЖЕТСЯ? давайте уже сразу все пишите, что там сами себе надумали :)))

не кажется

просто Вы себе позволяете..писать насмешливо

но когда я Вам повод дал?

Цитата Галя
это вы то серьезный? :)

в данном случае - да

ведь тут подвергают сомнению личные переживания людей с Богм

и утверждают что так быть не может и навязывают нам что мы не Богу а сатане молимся(((

и это не смешно((

Религия учит, а Христос кормит
Старожил
+359
|13 Окт 2011
3

Цитата DAN
Так же, как одинаковы и предсказуемы попирающие жемчуг, биссер и святыни.

Сам свинья.

Цитата DAN
Ага, все получали как Дух давал провещевать

Не получали как Дух давал провещевать, - а начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Две большие разницы.

Цитата nebo
павел пишет что во время молитвы на языках его ум не назидается

Во-первых, Павел не о своем "уме" говорит, это я уже разъяснял выше. И никакого "своего опыта" у него не было - Павел не молился на языках. Ведь он ясно разъясняет бессмысленность этого... а у вас получается что он сам делал то против чего выступал.

Павел лишь замечает, что он владеет иностранными языками более чем коринфяне, но не кичится своим знанием языков и не употребляет их в церкви, - ввиду бессмысленности этого поступка.

А для коринфян, напротив, это было показателем "духовности".

Вот смысл этого отрывка, ставшего для вас камнем преткновения.

Удален
непростой
|13 Окт 2011
2

Истина-беспрекословна,если Павел говорит:"ибо мы не знаем о чем молиться?"Рим 8-26 ,значит это  так.О языках-не читаю никаких коммент.,знаю сам в себе,от Духа Святого-Это язык Духа Святого,который знают 2-е(.я и БОГ.)"Душевный человек не принимает того,что от Духа Божия,потому что он почитает это безумием,и не может разуметь.".дух мира-говорит иностранными языками тоже!,но мы то отличаем иностр.языки ,которые от БОГА.каким образом? кто от Бога,понимает дарованное от Бога."Почему Писание говорит "обрезанное ухо"(не только сердце)?Почему надо было "прикалывать ухо к двери хозяина?"Павел говорит я более всех вас говорю( не умом) ,говоря на незнакомых языках..Но в церкви ХОЧУ ..сказать умом моим(сознательно,разумея,понимая).."

Две большие разницы.

Старожил
+359
|13 Окт 2011
2

Цитата al7
ну а мы будем молиться УМОМ и будем молиться ДУХОМ умом- осмысленно а духом- не думая стеная или ликуя..благодаря  ходатайствуя или восхваляя ГОСПОДА нашего ИИСУСА ХРИСТА!!!

Павел призывает к другой молитве: соединению духа и ума. Буду молиться духом и умом вместе, а не раздельно умом и раздельно духом.

Это все равно, что вы хотите придти к цели отдельно левой ногой и отдельно правой.

Далее: большой вопрос, восхваляете ли вы Христа! Ведь ваша "бамбарбия кучкудук" - это не хвала Христу, а неизвестно что. Вы сами не понимаете, что говорите, о чем молитесь.

Удален
непростой
|13 Окт 2011
1

Читай выше пост,и согласен,что и умом и духом-тоже"",так и делаю,Но не отменяет раздельно и ум и дух.

Вы сами не понимаете, что говорите, о чем молитесь.

Писатель
+48
|13 Окт 2011
3

Nebo, повторю вопрос:

Цитата cвятoшa
Тогда скажите мне, если дар языков вместе с даром истолкования присутствует в церкви, что равносильно пророчеству по конечной цели, то зачем Богу разлаживать "воду" на водород(языки) и кислород(истолкование), а затем снова сводить это все опять в воду, если можно сразу дать Слово через пророчество, чтобы церковь получила назидание?

Цитата nebo
Цитата cвятoшa ...Небо, за молитву в горнице сказано в 4-ой главе, т.е после того как они получили крещение Святым Духом.... Так что сила и языки уже были. Только вот в ней они их не использовали для духовной брани и всего такого... почему? _____________________ скорее всего потому что среди них небыло истолкователя потому и молились умом. ну а если серьезно я думаю что они действовали по побуждению Духа Святого если Господь побудил их молится умом то с какого перепугу им молится на языках .

А может это повод задуматься, что в моей(вашей) жизни что-то не так???

Цитата nebo
Цитата cвятoшa Nebo, а почему меня Бог сразу не крестил со знамением языков, когда я еще не ходил в харизматическую общину? Я очень этого желал и верил... Почему в 99% случаев, люди получают языки или когда уже над ними лепечут или тогда, когда они уже слышали эти лепетания и "крестятся" дома самостоятельно? есть причины одна из них описана в деяниях(Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. 18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, )

Не находите, что именно апостолы пришли, а не другие верующие? Может Дух святой только через их рукоположение мог передаваться???

Думаю, это место не к моей ситуации.

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Писатель
+48
|13 Окт 2011
1
Цитата DAN
Святоша, получается, что Павел более других говорил языками и просил баптистов коринфян не запрещать такое говорение, даже если нет истолкователя. А Вам я вижу не нравится, что Павел так много написал об языках. Только нужно не забывать, что то, чему Апостол уделяет больше внимания, то и для нас должно быть важным. Как видим, в Библии, про языки сказано много.

Вы просто съехали с ответа. Рассуждайте до конца, вы же писали за изъяснение всего того, что сказано на иных.

Цитата cвятoшa
Скажите и имя Тода Бентли вам тоже не знакомо? "Кто и что сказал, не имеет для нас значения" - это я уже заметил) К словам Павла "все ли пророки, все ли учителя... " это наверное у вас и относится.

Вы ответите?

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Старожил
+359
|13 Окт 2011
2

Цитата непростой
Павел говорит я более всех вас говорю( не умом) ,говоря на незнакомых языках..Но в церкви ХОЧУ ..сказать умом моим(сознательно,разумея,понимая).."

Опять двадцать пять. Где, по-вашему, Павел употреблял свое "языкоговорение", если в церкви он говорил умом? В пустыне? Сам с собою наедине?

Тогда почему он не пишет: "Я более всех вас МОЛЮСЬ языками"?

Откуда у вас появилось это подразделение дара языков на "дар говорения" и "дар молитвы"? В писании об этом ни слова.

Если это "дар молитвы", то для кого нужен истолкователь? Для Бога? Смешно. Или для молящегося? Еще смешнее.

Если же это дар не молитвы, а некоего непонятного "говорения", то ответьте сперва кому предназначена речь, и почему нужно левой ногой чесать правое ухо, прибегая к помощи истолкователя.... когда можно было бы запросто объяснить все присутствующим на их родном языке.

Писатель
+247
|13 Окт 2011
3

Во-первых, Павел не о своем "уме" говорит, это я уже разъяснял выше. И никакого "своего опыта" у него не было - Павел не молился на языках. Ведь он ясно разъясняет бессмысленность этого... а у вас получается что он сам делал то против чего выступал. Павел лишь замечает, что он владеет иностранными языками более чем коринфяне, но не кичится своим знанием языков и не употребляет их в церкви, - ввиду бессмысленности этого поступка. А для коринфян, напротив, это было показателем "духовности". Вот смысл этого отрывка, ставшего для вас камнем преткновения.

откровенная неправда-18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

весь контекст главы говорит о том что Павел давал конкретное наставление основанное на своем опыте. а вам чтобы доказать свою точку зрения приходится ,,толковать,, слова Павла потому что напрямую ваша точка зрения никак не вписывается в Писание. он незря написал-Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. согласно написанному могу спокойно сказать что Павел неимел дара истолкования потому что непонимал когда молился духом. я уже выше писал послание было написано простым людям и написано так чтобы поняли что Павел хотел донести.очень странно выглядит что всё послание кроме 14 главы(в основном) понятно верующим разных конфессий все понимают буквально как написано а когда касается главы о дарах Духа то у противников даров Духа появляются ,,толкования,,- Павел ввиду это а не то , тут специальный оборот, здесь он смеется и т д . сколько фантазии хватит. я понимаю что за прожитую жизнь дадим отчёт, а с учителей будет больший спрос . и вы  и я должны это помнить

Старожил
+359
|13 Окт 2011
1

Цитата nebo
откровенная неправда

Сильный аргумент.

Цитата nebo
очень странно выглядит что всё послание кроме 14 главы(в основном) понятно верующим разных конфессий все понимают буквально как написано а когда касается главы о дарах Духа то у противников даров Духа появляются ,,толкования,

Действительно странно... весь христианский мир понимает 14 главу иначе чем харизматы...

Удален
непростой
|13 Окт 2011
1

Вот-оно что?Есть дар говорения и есть просто говорение,как произошло в Деян 2 гл.Молиться умом и молиться духом-правда-не одно и тоже.?Дух Святой владеет твоими устами,.Бог сам говорит через тебя,использует тебя.Павел говорит Молюсь на иных языках более всех вас,но в церкви хочу сказать Умом.."Почему Иеремии Бог сказал в 15-19??Вера-это то,что ты исповедуешь по Слову.,Бог всё объяснит.,приведет к истине.Практически я (напр.)слушал только свид-ва и никогда не читал богословие,предпочитаю из Первых рук.Это самое важное,я не хвастаюсь,так хочется,чтобы рацио,не победило сверхестественного и чудесного общения с Духом Святым.Могу ошибаться в местах Писания,что-не понимать,но распознать ,что или кто от Бога-научен.Пока для меня это важно.

Писатель
+247
|13 Окт 2011
1

Цитата cвятoшa
Цитата cвятoшa Тогда скажите мне, если дар языков вместе с даром истолкования присутствует в церкви, что равносильно пророчеству по конечной цели, то зачем Богу разлаживать "воду" на водород(языки) и кислород(истолкование), а затем снова сводить это все опять в воду, если можно сразу дать Слово через пророчество, чтобы церковь получила назидание?

говорю свою точку зрения и не более того. согласно Писания -Ибо кто говорит на незнакомомязыке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

я думаю что если написано никто значит и лукавый непонимает о чем мы говорим Богу по побуждению Духа Святого -то что происходит в нашей жизни и вокруг нас  для нас просто закрыто.мы действительно смотрим на многие вещи через тусклое стекло. Дух святой живущий в нас может через нас говорить важные вещи делая нас участником молитвы к Богу хоть мы без дара истолкования это непонимаем. и по своему опыту могу сказать не на всякую молитву приходит побуждение истолковывать,немогу же я быть духовным десять дней за 18 лет христианской жизни?  значит когда дар истолкования действует тогда когда Господь желает чтобы окружающие поняли о чём молитва и получили назидание.то что высказываю пишу как свою точку зрения

Удален
paralipomenon
|13 Окт 2011
3

Цитата Незнакомец
и кивают в сторону других практикующих этот "дар", дескать у них вот - подделка. А у меня - "дар от Бога"

но ведь есть различие, потому и говорю о подделке и настоящем. Дар от Бог назидает прежде всего самого человека, который его имеет. И дары не делают людей какими-то особенными. Дар это естественное положение в тех, кто с Ним.

Цитата Незнакомец
Есть объективные критерии языка. Эти критерии современные иные языки не выдерживают

вы знаете, я могу за пол года придумать новый язык, и начну на нем разговаривать, и это будет критерий и при чем объективный.

Посмотрите на американцев и англичан. Их язык отличается. Хотя говорят на английском, но как изменился он за века.

Поэтому объективность с нашей точки зрения, это ничто. Наша объективность зиждется на той культуре и тех знаниях, которые мы приняли внутрь, или которые нам благополучно внушили.

Цитата Незнакомец
И есть объективные критерии чуда, сверхъестественных явлений

да, я об этих.

Цитата Незнакомец
И под эти критерии современные "иные языки" совершенно не подходят.

скажем так, много подделок, и много непонятного. Но они есть.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+247
|13 Окт 2011
4

Действительно странно... весь христианский мир понимает 14 главу иначе чем харизматы..

не весь - те кто отрицает дары Духа. не странно ли вам что церковь  не учила о спасении через веру во Христа больше тысячи лет? а водное крещение не пропедовали как должно еще больше?  ив первом и во втором случае последователей ,.нового,, учения всячески гнали и насмехались в лучшем случае критиковали как вы не странно ли это?

Удален
paralipomenon
|13 Окт 2011
4

Цитата Незнакомец
Поэтому, как бы вам неприятно было это читать, а мне вам это писать, но все сегодняшние так называемые "иные языки" - не что иное как подделка.

ну почему ж неприятно? Я живу в той действительности, которую мне дал Господь. И вы живете в той действительности, которую допускает Господь.

И языки это не панацея от всех бед. Недаром Павел писал о некоторых, как о врагах Христовых, со слезами писал, потому что они сперва были братьями.

Если языки дают разделения в силу обстоятельств, я и не говорю ими. Но они есть. И порой молитва в духе на языке многое сотворяет. В моей жизни такое было. Но я наедине молилась, свидетелей этому нет.

Цитата Незнакомец
Но любой человек за пределами харизматии прекрасно понимает, что это - не язык, и что это - не чудо, и следовательно, никакой не дар.

языки это не харизматия. Не путайте Божий дар с яишницей. Я сама против харизматии.

Когда есть язык, то есть Божие присутствие в жизни, и есть результаты.

А остальное это подделка. Если говоря языками, сотворяет мерзости различные, то нет Бога в этом.

весь христианский мир понимает 14 главу иначе чем харизматы.

нет, вы сейчас пишете неправду. Так как не весь мир понимает иначе, чем харизматы.

Харизматы, под это определение можно подвести любую церковь. Даже баптистскую.

Вовочка тому пример.

Но лично вам скажу то, в чем сама сейчас живу - надоели теории баптистов, теории пятидесятников, теории лютеран, теории католиков, теории остальных, кто верит немного иначе, чем предыдущие.

Ведь вера заключается не в теориях и учениях, а во встрече с Самим Господом.

Это самое главное в жизни.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
непростой
|13 Окт 2011
1

"И если труба будет издавать неопределенный звук,кто станет готовится к сражению?"Это мне не понятно,потому как звук сам по себе неопределенный,если не будет гармонии,мелодии.(т.е.  если еще нет других звуков)Какофония -или гармония.9)"Так если и вы языком произносите невразумительные слова,.то как узнают,что вы говорите?.."Невразумительные-это незнакомые слова?(языки),или это,как понимать?

Удален
Валера4444
|13 Окт 2011
2
Интересно, какой процент людей с высшим образованием среди говорящих на "языках"?

Высчитайте - среди НЕ говорящих ... и отнимите от 100%  ! ...

Сам свинья.
Сильный аргумент.

Божьей благодати !
Старожил
+201
|13 Окт 2011
1

Алек-с, дело в том, что грубо может звучать даже истина. "Порождение ежидны, кто внушил вам бежать...." не грубо звучит? А слова Павла, не грубо звучали, когда он сказал, что Елима волхв отвращал проконсула от истины? Или Павел с любовью и миром в сердце произнес эти слова. Алек-с, повторю еще раз. Если Вам кажеться, что Вы эдакий примиритель-миротворец, то увы, ошибаетесь. Иногда и истина звучит грубо. Исследуйте Писания, а потом беритесь кого-то поучать (пусть даже кажучись мирным и поучительным). Я не маленький мальчик. И просто так ни на кого не нападал из-за како-то личной неприязни. Если человек несет ересь, я ему так и сказал, что он еретик. КОгда он начал хулить Духа Святого я его так и назвал - беззаконник. Видите-ли Алек-с, есть и другие места Писания. которые показывают, что и иногда и дети Божьи говоря еретикам истину, высказывали её далеко не в той форме. которую Вы пытаетесь приподнести.

Цитата Alek-S
Иисусу говорили что он безумствует. Апостолоам говорили то же. Иисус сравнивал называл это бесчестием дорогой KESYA777   поэтому убедительная просьба, раз вы прилюдно грубы, попробуйте прилюдно и отвечать достойно истины которую надеюсь вы чтите.

МОжно ли молиться Духом не говоря на языках? Нет конечно. Встречный вопрос, можете показать мне в Писании, когда люди молились Духом и не говорили на языках?

Цитата Галя
Кеся, ответьте мне на вопрос: молиться духом можно не молясь иными языками?

Пословицу-то я знаю, правда спасибо, что сказали, я теперь буду знать, что шапка на Вас и горела, когда Вы пытались слыть такой "богобоязненной" и "смиренной". Кстати. так и не указали, где в Писании написано, что СИЛА Духа в смирении проявляется, в страхе БОжьем.

Цитата Галя
На вору и шапка горит, знаете такую пословицу? :)))

Удален
Carpenter
|13 Окт 2011
1

Цитата Alek-S
И я писал пример такого пения девушки, и она вообще не знала о чем поет на французком, и её услышала француженка, думая что та знает её язык. И она уверовала потому что слышала как та пела песню любви и слова признания и поклонения Иисусу Христу на французком языке.

А православные и католики всё время деву Марию видят. У них тоже много такого фольклора. Где-то... кто-то...

Цитата KESYA777
Милейший, вначале надо рабораться, от кого исходят языки от Духа Святого живущег в человеке, или от человека, который имеет плод ума в этот момент, азначит понимает о чем молиться на иных языках и тогда ему не нужен истолкователь.

Если языки никогда никому не понятны и не поддаются истолкованию, то яснее ясного, что это подделка. От подделки и ум, и дух без плода останутся. А настоящие иные языки - необычайно полезная вещь. Почти как пророчество.

Удален
Галя
|13 Окт 2011
2

Цитата KESYA777
Пословицу-то я знаю, правда спасибо, что сказали, я теперь буду знать, что шапка на Вас и горела

Ответ из серии "сам дурак" :)))

Ничего большего я от вас и не ожидала, Кеся...

Молитесь больше языками, чтоб ум особо не напрягать... он вам понадобится для других дел :)

Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЕ для человека… (Еккл 12:13)
Удален
Carpenter
|13 Окт 2011
2

Если это "дар молитвы", то для кого нужен истолкователь? Для Бога? Смешно. Или для молящегося? Еще смешнее. Если же это дар не молитвы, а некоего непонятного "говорения", то ответьте сперва кому предназначена речь, и почему нужно левой ногой чесать правое ухо, прибегая к помощи истолкователя.... когда можно было бы запросто объяснить все присутствующим на их родном языке.

Вот именно. Неужели Богу надо, чтобы во время молитвы ум оставался без плода? Зачем? Чего такого Бог не знает? Для этого и надо истолкование. А мифическое назидание духа без плода в уме - это просто учение отдельных конфессий, которым выгодно держать людей во тьме.

Удален
непростой
|13 Окт 2011
1

Где есть место в Св.Писании о подделке даров,или языках поддельных??,и что это за "Почти ..как пророчество"почти колбаса,но еще сарделька."Необычаяно полезная вещь"-наст. языки в маг-не №5,за углом..по штучно". Сэйл.Где ВАс учили?

Цитата Carpenter
А настоящие иные языки - необычайно полезная вещь. Почти как пророчество.

Удален
Галя
|13 Окт 2011
2
Цитата KESYA777
МОжно ли молиться Духом не говоря на языках? Нет конечно. Встречный вопрос, можете показать мне в Писании, когда люди молились Духом и не говорили на языках?

Кеся?

Вы Псалмы Давида читали когда-нибудь?

Скажите, Давид Духом молился? Или это его "иные языки" растолковал кто-то и записал? :)

Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЕ для человека… (Еккл 12:13)
Удален
Carpenter
|13 Окт 2011
1

Цитата непростой
Где есть место в Св.Писании о подделке даров,или языках поддельных??,и что это за "Почти ..как пророчество"почти колбаса,но еще сарделька."Необычаяно полезная вещь"-наст. языки в маг-не №5,за углом..по штучно". Сэйл.Где ВАс учили?

В Писании сказано, что языки понятны и поддаются истолкованию. У вас же этого вообще нет. Вы не назидаетесь. Лучшее тому доказательство - вся та ересь и Богохульство, которое вы сюда несёте.

Удален
непростой
|13 Окт 2011
1

Не буду спорить,вам виднее,но имею сказать ВАМ.вы не знаете Бога,и это не требует доказательств".Надобно вам родиться свыше"-это вам от Духа Святого .!

Цитата Carpenter
У вас же этого вообще нет

Удален
Carpenter
|13 Окт 2011
1

Цитата непростой
Не буду спорить,вам виднее,но имею сказать ВАМ.вы не знаете Бога,и это не требует доказательств".Надобно вам родиться свыше"-это вам от Духа Святого .!

У вас нет истолкования. Истолкуйте "щибрахара рабащандая", неоднократно говоримое Ледяевым.

От Святого Духа вы не рождены. Это я говорю, зная вашу хамскую натуру и то, что вы хулили Святого Духа.

Удален
непростой
|13 Окт 2011
1

Ну,как ВАМ говорить..даже не говорю вам -покайтесь,.меняйте закваску..И чем быстрее,тем будет лучше Вам и окружающих вас.Вы -лукавы,и поэтому не можете хитрить и не поймете Ледяева,Бонке,Принса,Чо и ...мног....!Это БОГ приходит в вашу жизнь,меняйтесь и НЕ  противьтесь Духу Сятому.ЦБ-это праведность ,мир и радость..во Святом Духе,поэтому религия не дает радости ,праведность может ,но а мир ??Ни в коем случае.

Цитата Carpenter
Это я говорю, зная вашу хамскую натуру и то, что вы хулили Святого Духа.

Писатель
+247
|13 Окт 2011
1

Сильный аргумент.

вот и вся дискуссия  я обосновал свою точку зрения основываясь на Писании а в ответ - Сильный аргумент. и какой разбор Слова тут нужен? если в ответ будешь слышать либо вроде этого-,,Сильный аргумент,, или Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих как будто других стихов в этой главе нет

Писатель
+247
|13 Окт 2011
2

Цитата Галя
Кеся? Вы Псалмы Давида читали когда-нибудь? Скажите, Давид Духом молился? Или это его "иные языки" растолковал кто-то и записал? :)

а это ничего что Давид жил за несколько веков до дня Пятидесятницы в которую дух Святой сошел на апостолов?

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.