ну а мы будем молиться УМОМ
и будем молиться ДУХОМ
умом- осмысленно а духом- не думая
стеная или ликуя..благодаря ходатайствуя или восхваляя ГОСПОДА нашего ИИСУСА ХРИСТА!!!
ну а мы будем молиться УМОМ
и будем молиться ДУХОМ
умом- осмысленно а духом- не думая
стеная или ликуя..благодаря ходатайствуя или восхваляя ГОСПОДА нашего ИИСУСА ХРИСТА!!!
не кажется
просто Вы себе позволяете..писать насмешливо
но когда я Вам повод дал?
в данном случае - да
ведь тут подвергают сомнению личные переживания людей с Богм
и утверждают что так быть не может и навязывают нам что мы не Богу а сатане молимся(((
и это не смешно((
Сам свинья.
Не получали как Дух давал провещевать, - а начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Две большие разницы.
Во-первых, Павел не о своем "уме" говорит, это я уже разъяснял выше. И никакого "своего опыта" у него не было - Павел не молился на языках. Ведь он ясно разъясняет бессмысленность этого... а у вас получается что он сам делал то против чего выступал.
Павел лишь замечает, что он владеет иностранными языками более чем коринфяне, но не кичится своим знанием языков и не употребляет их в церкви, - ввиду бессмысленности этого поступка.
А для коринфян, напротив, это было показателем "духовности".
Вот смысл этого отрывка, ставшего для вас камнем преткновения.
Истина-беспрекословна,если Павел говорит:"ибо мы не знаем о чем молиться?"Рим 8-26 ,значит это так.О языках-не читаю никаких коммент.,знаю сам в себе,от Духа Святого-Это язык Духа Святого,который знают 2-е(.я и БОГ.)"Душевный человек не принимает того,что от Духа Божия,потому что он почитает это безумием,и не может разуметь.".дух мира-говорит иностранными языками тоже!,но мы то отличаем иностр.языки ,которые от БОГА.каким образом? кто от Бога,понимает дарованное от Бога."Почему Писание говорит "обрезанное ухо"(не только сердце)?Почему надо было "прикалывать ухо к двери хозяина?"Павел говорит я более всех вас говорю( не умом) ,говоря на незнакомых языках..Но в церкви ХОЧУ ..сказать умом моим(сознательно,разумея,понимая).."
Павел призывает к другой молитве: соединению духа и ума. Буду молиться духом и умом вместе, а не раздельно умом и раздельно духом.
Это все равно, что вы хотите придти к цели отдельно левой ногой и отдельно правой.
Далее: большой вопрос, восхваляете ли вы Христа! Ведь ваша "бамбарбия кучкудук" - это не хвала Христу, а неизвестно что. Вы сами не понимаете, что говорите, о чем молитесь.
Читай выше пост,и согласен,что и умом и духом-тоже"",так и делаю,Но не отменяет раздельно и ум и дух.
Nebo, повторю вопрос:
А может это повод задуматься, что в моей(вашей) жизни что-то не так???
Не находите, что именно апостолы пришли, а не другие верующие? Может Дух святой только через их рукоположение мог передаваться???
Думаю, это место не к моей ситуации.
Вы просто съехали с ответа. Рассуждайте до конца, вы же писали за изъяснение всего того, что сказано на иных.
Вы ответите?
Опять двадцать пять. Где, по-вашему, Павел употреблял свое "языкоговорение", если в церкви он говорил умом? В пустыне? Сам с собою наедине?
Тогда почему он не пишет: "Я более всех вас МОЛЮСЬ языками"?
Откуда у вас появилось это подразделение дара языков на "дар говорения" и "дар молитвы"? В писании об этом ни слова.
Если это "дар молитвы", то для кого нужен истолкователь? Для Бога? Смешно. Или для молящегося? Еще смешнее.
Если же это дар не молитвы, а некоего непонятного "говорения", то ответьте сперва кому предназначена речь, и почему нужно левой ногой чесать правое ухо, прибегая к помощи истолкователя.... когда можно было бы запросто объяснить все присутствующим на их родном языке.
откровенная неправда-18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
весь контекст главы говорит о том что Павел давал конкретное наставление основанное на своем опыте. а вам чтобы доказать свою точку зрения приходится ,,толковать,, слова Павла потому что напрямую ваша точка зрения никак не вписывается в Писание. он незря написал-Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. согласно написанному могу спокойно сказать что Павел неимел дара истолкования потому что непонимал когда молился духом. я уже выше писал послание было написано простым людям и написано так чтобы поняли что Павел хотел донести.очень странно выглядит что всё послание кроме 14 главы(в основном) понятно верующим разных конфессий все понимают буквально как написано а когда касается главы о дарах Духа то у противников даров Духа появляются ,,толкования,,- Павел ввиду это а не то , тут специальный оборот, здесь он смеется и т д . сколько фантазии хватит. я понимаю что за прожитую жизнь дадим отчёт, а с учителей будет больший спрос . и вы и я должны это помнить
Сильный аргумент.
Действительно странно... весь христианский мир понимает 14 главу иначе чем харизматы...
Вот-оно что?Есть дар говорения и есть просто говорение,как произошло в Деян 2 гл.Молиться умом и молиться духом-правда-не одно и тоже.?Дух Святой владеет твоими устами,.Бог сам говорит через тебя,использует тебя.Павел говорит Молюсь на иных языках более всех вас,но в церкви хочу сказать Умом.."Почему Иеремии Бог сказал в 15-19??Вера-это то,что ты исповедуешь по Слову.,Бог всё объяснит.,приведет к истине.Практически я (напр.)слушал только свид-ва и никогда не читал богословие,предпочитаю из Первых рук.Это самое важное,я не хвастаюсь,так хочется,чтобы рацио,не победило сверхестественного и чудесного общения с Духом Святым.Могу ошибаться в местах Писания,что-не понимать,но распознать ,что или кто от Бога-научен.Пока для меня это важно.
говорю свою точку зрения и не более того. согласно Писания -Ибо кто говорит на незнакомомязыке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; я думаю что если написано никто значит и лукавый непонимает о чем мы говорим Богу по побуждению Духа Святого -то что происходит в нашей жизни и вокруг нас для нас просто закрыто.мы действительно смотрим на многие вещи через тусклое стекло. Дух святой живущий в нас может через нас говорить важные вещи делая нас участником молитвы к Богу хоть мы без дара истолкования это непонимаем. и по своему опыту могу сказать не на всякую молитву приходит побуждение истолковывать,немогу же я быть духовным десять дней за 18 лет христианской жизни? значит когда дар истолкования действует тогда когда Господь желает чтобы окружающие поняли о чём молитва и получили назидание.то что высказываю пишу как свою точку зрения
но ведь есть различие, потому и говорю о подделке и настоящем. Дар от Бог назидает прежде всего самого человека, который его имеет. И дары не делают людей какими-то особенными. Дар это естественное положение в тех, кто с Ним.
вы знаете, я могу за пол года придумать новый язык, и начну на нем разговаривать, и это будет критерий и при чем объективный.
Посмотрите на американцев и англичан. Их язык отличается. Хотя говорят на английском, но как изменился он за века.
Поэтому объективность с нашей точки зрения, это ничто. Наша объективность зиждется на той культуре и тех знаниях, которые мы приняли внутрь, или которые нам благополучно внушили.
да, я об этих.
скажем так, много подделок, и много непонятного. Но они есть.
не весь - те кто отрицает дары Духа. не странно ли вам что церковь не учила о спасении через веру во Христа больше тысячи лет? а водное крещение не пропедовали как должно еще больше? ив первом и во втором случае последователей ,.нового,, учения всячески гнали и насмехались в лучшем случае критиковали как вы не странно ли это?
ну почему ж неприятно? Я живу в той действительности, которую мне дал Господь. И вы живете в той действительности, которую допускает Господь.
И языки это не панацея от всех бед. Недаром Павел писал о некоторых, как о врагах Христовых, со слезами писал, потому что они сперва были братьями.
Если языки дают разделения в силу обстоятельств, я и не говорю ими. Но они есть. И порой молитва в духе на языке многое сотворяет. В моей жизни такое было. Но я наедине молилась, свидетелей этому нет.
языки это не харизматия. Не путайте Божий дар с яишницей. Я сама против харизматии.
Когда есть язык, то есть Божие присутствие в жизни, и есть результаты.
А остальное это подделка. Если говоря языками, сотворяет мерзости различные, то нет Бога в этом.
нет, вы сейчас пишете неправду. Так как не весь мир понимает иначе, чем харизматы.
Харизматы, под это определение можно подвести любую церковь. Даже баптистскую.
Вовочка тому пример.
Но лично вам скажу то, в чем сама сейчас живу - надоели теории баптистов, теории пятидесятников, теории лютеран, теории католиков, теории остальных, кто верит немного иначе, чем предыдущие.
Ведь вера заключается не в теориях и учениях, а во встрече с Самим Господом.
Это самое главное в жизни.
"И если труба будет издавать неопределенный звук,кто станет готовится к сражению?"Это мне не понятно,потому как звук сам по себе неопределенный,если не будет гармонии,мелодии.(т.е. если еще нет других звуков)Какофония -или гармония.9)"Так если и вы языком произносите невразумительные слова,.то как узнают,что вы говорите?.."Невразумительные-это незнакомые слова?(языки),или это,как понимать?
Высчитайте - среди НЕ говорящих ... и отнимите от 100% ! ...
Алек-с, дело в том, что грубо может звучать даже истина. "Порождение ежидны, кто внушил вам бежать...." не грубо звучит? А слова Павла, не грубо звучали, когда он сказал, что Елима волхв отвращал проконсула от истины? Или Павел с любовью и миром в сердце произнес эти слова. Алек-с, повторю еще раз. Если Вам кажеться, что Вы эдакий примиритель-миротворец, то увы, ошибаетесь. Иногда и истина звучит грубо. Исследуйте Писания, а потом беритесь кого-то поучать (пусть даже кажучись мирным и поучительным). Я не маленький мальчик. И просто так ни на кого не нападал из-за како-то личной неприязни. Если человек несет ересь, я ему так и сказал, что он еретик. КОгда он начал хулить Духа Святого я его так и назвал - беззаконник. Видите-ли Алек-с, есть и другие места Писания. которые показывают, что и иногда и дети Божьи говоря еретикам истину, высказывали её далеко не в той форме. которую Вы пытаетесь приподнести.
МОжно ли молиться Духом не говоря на языках? Нет конечно. Встречный вопрос, можете показать мне в Писании, когда люди молились Духом и не говорили на языках?
Пословицу-то я знаю, правда спасибо, что сказали, я теперь буду знать, что шапка на Вас и горела, когда Вы пытались слыть такой "богобоязненной" и "смиренной". Кстати. так и не указали, где в Писании написано, что СИЛА Духа в смирении проявляется, в страхе БОжьем.
А православные и католики всё время деву Марию видят. У них тоже много такого фольклора. Где-то... кто-то...
Если языки никогда никому не понятны и не поддаются истолкованию, то яснее ясного, что это подделка. От подделки и ум, и дух без плода останутся. А настоящие иные языки - необычайно полезная вещь. Почти как пророчество.
Ответ из серии "сам дурак" :)))
Ничего большего я от вас и не ожидала, Кеся...
Молитесь больше языками, чтоб ум особо не напрягать... он вам понадобится для других дел :)
Вот именно. Неужели Богу надо, чтобы во время молитвы ум оставался без плода? Зачем? Чего такого Бог не знает? Для этого и надо истолкование. А мифическое назидание духа без плода в уме - это просто учение отдельных конфессий, которым выгодно держать людей во тьме.
Где есть место в Св.Писании о подделке даров,или языках поддельных??,и что это за "Почти ..как пророчество"почти колбаса,но еще сарделька."Необычаяно полезная вещь"-наст. языки в маг-не №5,за углом..по штучно". Сэйл.Где ВАс учили?
Кеся?
Вы Псалмы Давида читали когда-нибудь?
Скажите, Давид Духом молился? Или это его "иные языки" растолковал кто-то и записал? :)
В Писании сказано, что языки понятны и поддаются истолкованию. У вас же этого вообще нет. Вы не назидаетесь. Лучшее тому доказательство - вся та ересь и Богохульство, которое вы сюда несёте.
У вас нет истолкования. Истолкуйте "щибрахара рабащандая", неоднократно говоримое Ледяевым.
От Святого Духа вы не рождены. Это я говорю, зная вашу хамскую натуру и то, что вы хулили Святого Духа.
Ну,как ВАМ говорить..даже не говорю вам -покайтесь,.меняйте закваску..И чем быстрее,тем будет лучше Вам и окружающих вас.Вы -лукавы,и поэтому не можете хитрить и не поймете Ледяева,Бонке,Принса,Чо и ...мног....!Это БОГ приходит в вашу жизнь,меняйтесь и НЕ противьтесь Духу Сятому.ЦБ-это праведность ,мир и радость..во Святом Духе,поэтому религия не дает радости ,праведность может ,но а мир ??Ни в коем случае.
вот и вся дискуссия я обосновал свою точку зрения основываясь на Писании а в ответ - Сильный аргумент. и какой разбор Слова тут нужен? если в ответ будешь слышать либо вроде этого-,,Сильный аргумент,, или Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих как будто других стихов в этой главе нет