Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
Галя
|13 Окт 2011
1
Цитата nebo
а это ничего что Давид жил за несколько веков до дня Пятидесятницы в которую дух Святой сошел на апостолов?

А это ничего, что "все Писание богодухновенно" - имеется ввиду Ветихий Завет?

кстати, был конкретный вопрос, он на него ответил тоже конкретно и попросил показать ему в ПИСАНИИ хоть кого-то, кто бы молился Духом, не молясь при этом иными языками..

Вот я ему и  показала..

Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЕ для человека… (Еккл 12:13)
Удален
Carpenter
|13 Окт 2011
3

Цитата непростой
Ну,как ВАМ говорить..даже не говорю вам -покайтесь,.меняйте закваску..И чем быстрее,тем будет лучше Вам и окружающих вас.Вы -лукавы,и поэтому не можете хитрить и не поймете Ледяева,Бонке,Принса,Чо и ...мног....!Это БОГ приходит в вашу жизнь,меняйтесь и НЕ противьтесь Духу Сятому.ЦБ-это праведность ,мир и радость..во Святом Духе,поэтому религия не дает радости ,праведность может ,но а мир ??Ни в коем случае.

В религии по уши как раз вы. Вы извращаете Писания, чтобы грабить людей. Суд Божий вам давно готов, как и за хулу на Святого Духа, которую вы уже допустили.

Удален
непростой
|13 Окт 2011
1

Приведите хоть одного ограбленного мною,тогда я ещё раз отдам свой дом-но теперь ВАМ.(под склад "языков)!Вы -уже видите себя БОГОМ?ЭЭЭЭ,Вы так" сидите" высоко .что мешаетесь под ногами..!НЕ смешите людей,учитесь слышать Господа,а не льстить своим языком.Имейте свое мнение,пусть оно будет и неправильным..Не надо -по понятиям""..мы прошли этот этап.АМИНЬ,

Цитата Carpenter,
тобы грабить людей. Суд Божий вам давно готов, как и за хулу на Святого Духа, которую вы уже допустили.

Писатель
+247
|13 Окт 2011
2

Цитата Галя
А это ничего, что "все Писание богодухновенно" - имеется ввиду Ветихий Завет? кстати, был конкретный вопрос, он на него ответил тоже конкретно и попросил показать ему в ПИСАНИИ хоть кого-то, кто бы молился Духом, не молясь при этом иными языками.. Вот я ему и  показала..

можно иеще Адама и Еву  и.....не путайте пожалуйста события Ветхого Завета  с событиями  в Новом а то запутаетесь окончательно

Удален
Галя
|13 Окт 2011
1
Цитата nebo
и.....не путайте пожалуйста события Ветхого Завета с событиями в Новом а то запутаетесь окончательно

nebo,

ответьте тогда вы мне:

братья (сестры) - баптисты могут молиться в духе, могут поклоняться в ДУХЕ и истине или не могут?

Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЕ для человека… (Еккл 12:13)
Удален
tanteemma
|13 Окт 2011
2

KESYA777

МОжно ли молиться Духом не говоря на языках? Нет конечно. Встречный вопрос, можете показать мне в Писании, когда люди молились Духом и не говорили на языках?

"Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением."
(Деян 4:24-31)

Удален
d legacy
|13 Окт 2011
4

я так думаю, что Павел не знал многих иностранных языков.

иудеи не сообщались с язычниками, а Павел был к тому же "фарисеем из фарисеев" - стал бы он учить языки, что бы потом оскверняться в общении...? для чего тогда?

и второе. ну что это за дар Духа такой - иные языки, если их НУЖНО УЧИТЬ???

дар и есть дар - получил и пользуйся.

и еще. Иисус в Гефсимании не мог молиться иными языками. Он и есть крестящий Духом, и все дары, в том числе и языки с истолкованием, это новозаветное обетование.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
Carpenter
|13 Окт 2011
2

Цитата непростой
учитесь слышать Господа

Я не буду слушать вас, глухих. Глухой не может учить меня слышать. А то, что вы грабите людей - это доказано вашими постами в теме о десятине.

Писатель
+247
|13 Окт 2011
1

Цитата Галя
братья (сестры) - баптисты могут молиться в духе, могут поклоняться в ДУХЕ и истине или не могут?

конечно могут если крещены Духом Святым (говорение на языках необязательно)

Удален
Галя
|13 Окт 2011
1

Цитата nebo
конечно могут если крещены Духом Святым (говорение на языках необязательно)

шо то я не пойму..

говорение на языках - разве не признак крещения Святым Духом?

Удален
d legacy
|13 Окт 2011
5

Цитата Carpenter
Я не буду слушать вас, глухих. Глухой не может учить меня слышать.

Carpenter

у нас диалог как то разорвался...

а вы услышали что нибудь из моих свидетельств? я рассказывал о том, как исполнившись Святого Духа молился языками, а сестра истолковывала и церковь получила назидание. мы с братьясми рассуждали по этому поводу. это было не один раз, так же в небольших домашних группах.

так же я рассказал о личном переживании - как молился, и умом и языками, в очень тяжелый для меня период, и как Господь ответил в этой молитве.

я выделил ваши слова, что бы обратиться к вам, ничего личного. но, если мое свидетельство является проявлением Духа, то это нужно принять. если нет - объявить ложным, бесовским проявлением. каков ваш выбор вы так и не сказали.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
Валера4444
|13 Окт 2011
1
Цитата tanteemma
... возвысили голос к Богу и сказали ...

Т.е. - хором ?
Деяния 4:24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
...

Но - главное - было после этого :

31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением.

Божьей благодати !
Местный
+12
|13 Окт 2011
2

Цитата Галя
шо то я не пойму.. говорение на языках - разве не признак крещения Святым Духом?

А где сказано, что это обязательно?

Писатель
+247
|13 Окт 2011
2

Цитата Галя
говорение на языках - разве не признак крещения Святым Духом?

один из даров Духа Святого , я раньше тоже был убежден что если нет языков некрещен Святым Духом. Писание этому не учит написано-Но каждому дается проявление Духа на пользу.

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Писатель
+48
|13 Окт 2011
1

Nebo and Paralipomenon

скажите мне, если дар языков вместе с даром истолкования присутствует в церкви, что равносильно пророчеству по конечной цели, то зачем Богу разлаживать "воду" на водород(языки) и кислород(истолкование), а затем снова сводить это все опять в воду, если можно сразу дать Слово через пророчество, чтобы церковь получила назидание?

Отвечу сам, так как не находил в ваших ответах понимания сути вопроса.

Сейчас говорим только о применении дара языков в собрании.

Дар языков и дар истолкования всегда "работают" вместе. По сути тандем этих двух даров в сумме нам дает то же пророчество, через которое церковь получает назидание, увещавание или утешение. Но!

Бог потому, иногда вместо или вместе с  пророчеством использовал тандем этих 2-х даров, потому что , как и говорил Павел, это должно было являться знамением для неверующего Израиля, как в Вз(Исайя 28) так в НЗ. Только в НЗ это было не только знамением суда над народом сим, а еще говорило им о том, что и уверовавшие в Яхве язычники теперь тоже составляют избранный Божий народ, как и они!

А так как на то время в Коринфе проживало много Иудеев, то и функция этих даров была актуальна. В наше же время неверующих Иудеев  нет, поэтому  теряется весь смысл применения этого дара в церкви.

Согласны по этой части применения  дара в ранней церкви???

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Писатель
+48
|13 Окт 2011
1

Цитата KESYA777
МОжно ли молиться Духом не говоря на языках? Нет конечно. Встречный вопрос, можете показать мне в Писании, когда люди молились Духом и не говорили на языках?

Деян.7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога...59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Писатель
+247
|13 Окт 2011
2

Цитата cвятoшa
Дар языков и дар истолкования всегда "работают" вместе. По сути тандем этих двух даров в сумме нам дает то же пророчество, через которое церковь получает назидание, увещавание или утешение. Но!

вы как то странно читаете 14 главу-она вам протиаоречит почему-то Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. 
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

скажите ну почему вам так хочется видеть в Писании то чего там нет? неужели так трудно сесть прочитать всю главу. разделить её на части и проанализировать . нет надо увидеть один стих и под него подгонять всеми правдами и неправдами свою идею или увидеть то чего там нет

Удален
непростой
|13 Окт 2011
2

Крещение Духом Святым -это и есть исполнение Духом Святым,но Крещение -это одноразовый акт,а исполняться ДСв-..можешь всегда и не обяз-но с говорением языками.Павел исполнился Духом Святым в Деян 9-17и крестился,а в 13-9--просто исполнившись ДСв....."Но молиться Духом-это молиться "языками".

Писатель
+48
|13 Окт 2011
1
Цитата nebo
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
Цитата nebo
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

Скажите, а если же по вашему человек говорит только Богу, то зачем тогда истолкование, чтобы церковь знала то, о чем он говорит?! Ведь  истолкователь выдаст "военную тайну"...

Скорее, это вы противоречите себе)))

Ваша ошибка в том, что только Богу означает то, что только Бог понимает все языки, а рядом стоящий человек не поймет вами сказанного, но для него незнакомого, языка... Неужели это трудно понять??

Цитата nebo
скажите ну почему вам так хочется видеть в Писании то чего там нет? неужели так трудно сесть прочитать всю главу. разделить её на части и проанализировать . нет надо увидеть один стих и под него подгонять всеми правдами и неправдами свою идею или увидеть то чего там нет

Ваши слова да будут вам....

Писатель
+48
|13 Окт 2011
1
Цитата непростой
Крещение Духом Святым -это и есть исполнение Духом Святым,но Крещение -это одноразовый акт,а исполняться ДСв-..можешь всегда и не обяз-но с говорением языками.

Сам себе напротиворечил и был таков))))

Цитата непростой
Но молиться Духом-это молиться "языками

Ах-ах...как похоже на правду. Но на самом деле не правда, а всего лишь домысел, приписка со словом "языками"

Старожил
DAN
+1567
|13 Окт 2011
6
Цитата cвятoшa
Вы просто съехали с ответа.

Домысливать способы получения, Апостолом откровений не буду. Это прерогатива моих оппонентов. Мог ли Павел получать откровения, путем истолкования иных языков?-мог. Мог ли он получать другими способами?- тоже мог. Это никак не умаляет этого дара. Если же Павел писАл про ум без плода, то напрашивается вывод, что молитвы языками с отсутсвием истолкования тоже норма, даже для Апостола.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Писатель
+48
|13 Окт 2011
1
Цитата d legacy
я так думаю, что Павел не знал многих иностранных языков.

Вы думаете фарисеи были не образованы????

Старожил
DAN
+1567
|13 Окт 2011
6
Цитата d legacy
иудеи не сообщались с язычниками, а Павел был к тому же "фарисеем из фарисеев" - стал бы он учить языки, что бы потом оскверняться в общении...? для чего тогда?
Цитата cвятoшa
Вы думаете фарисеи были не образованы????

Я думаю, что читать надо внимательнее.

Аааа! Я понял, Павел просто зазубрил несколько иностранных языков наизусть, и поэтому его ум оставался без плода.

Удален
непростой
|13 Окт 2011
1

Проверь Писание и "будь медлен на слова,медлен на гнев,а будь скор нам слышание."

Цитата cвятoшa
Сам себе напротиворечил и был таков))))
Старожил
DAN
+1567
|13 Окт 2011
8
Цитата Carpenter
А православные и католики всё время деву Марию видят. У них тоже много такого фольклора. Где-то... кто-то...
Цитата Carpenter
Цитата Alek-S И я писал пример такого пения девушки, и она вообще не знала о чем поет на французком, и её услышала француженка, думая что та знает её язык. И она уверовала потому что слышала как та пела песню любви и слова признания и поклонения Иисусу Христу на французком языке.

Во во, и я к тому же. Сначала просят свидетельств, а потом попирают как фольклор.

За лучшее признаю, обоснование только написанным в Библии. "Герои" выступающие против истины Евангелия посрамляют себя сами.

Гость
0
|13 Окт 2011
5

Я не присутствовал с начала. И чесно говоря все не читал. Так что уж простите, но сегодня «на языках» говорят пятидесятники, баптисты, католики, члены епископальных церквей, методисты, лютеране, пресвитериане и другие.Иисус сказал, что святой дух направит его учеников «ко всей истине» (Иоан. 16:13).

Верят ли члены каждой из этих церквей, что и другие говорящие «на языках» тоже направлены «ко всей истине»?Как это возможно, если между ними нет единства?Какой дух дает им способность «говорить на языках»?

Когда в первом веке христиане «говорили на языках», их слова были понятны людям, которые знали эти языки. Деян. 2:6,7,8 "И когда донёсся этот звук, собралось множество людей, и все недоумевали, так как каждый слышал, что они говорят на его родном языке. Они изумлялись и удивлялись, говоря: «Смотрите, разве все эти говорящие не галиле́яне? Как же мы, каждый из нас, слышим собственный язык, знакомый нам с рождения?"

Сегодня же те, кто «говорит на языках», обычно произносят непонятные сочетания звуков в состоянии религиозного экстаза.

Т.е. говоря на языках апостолы могли донести истину до всех людей, разных языков и разного происхождения. (А для розговора с Богом есть молитва.)

Значит не говорение на языках определяет где истина, и где Святой Дух. Но в 1 Кор. 13:1 говориться: "Если я говорю на языках людей и ангелов, а любви не имею, то я стал звенящей медью или бряцающим кимвалом." Именно любовь определяет где истина, но не языки.

Удален
halmasp
|13 Окт 2011
4
Цитата igord14
Именно любовь определяет где истина, но не языки.

А как она любовь это делает? Спасибо.

Удален
al7
|13 Окт 2011
4
Павел призывает к другой молитве: соединению духа и ума

конечно же нет

если я чего то не понимаю то признаю это

и так было и не раз здесь

и на весь мир признавал свои ошибки

говорил о глупостях которые делал- мне это не зазорно

но почему другие СТРОЯТ ИЗ СЕБЯ?

вы что тут знатоки Бога что ли?

что вам не нравится ЕСЛИ МЫ МОЛИМСЯ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ??

В ЧЁМ ГРЕХ????

В ЧЁМ ЗЛО????

ЧТО ВАМ НАДО ТО???????((((

это мой дар от Господа..я никого не обидел из вас

никого не оскорбил тем что молюсь на иных языках

а вы тут трепетесь что мы изрыгиваем перед Господом((((

Религия учит, а Христос кормит
Удален
al7
|13 Окт 2011
5
Далее: большой вопрос, восхваляете ли вы Христа! Ведь ваша "бамбарбия кучкудук" - это не хвала Христу, а неизвестно что. Вы сами не понимаете, что говорите, о чем молитесь.

ну так вот слушайте

во всех абсолютно деноменациях

во всех где бы я не был

когда веду восхваление то люди переживают Бога

обычно такое служение называется "лидер восхваления"

но я называю его пророчествованием

и пою и умом и на иных языках..ИМЕННО СЛАВЯ БОГА!!!

а этот ваш пасквиль- отвратительная клевета! слышите?????(((((((

КЛЕВЕТНИК!!!

дьявола я прославлял в прошлой жизни

около полусотни текстов  "песен" прославляющих личность дьявола написаны были мной

и всякой разной дряни и мерзости

и прошлое у меня постыдное и поганое

но меня ГОСПОДЬ ИИСУС спас и подарил жизнь!!!!!

и я славлю Его и никто не смеет мне приписывать то что молясь иными языками я хулю своего Спасителя

и оскорбляю Его церковь

у меня мноооого свидетельств изгнаний бесов и исцелений и отвеченных молитв

именно когда святые молились на иных языках!

а Вы тут нам не рассказывайте свои лукавые бай ки и подозрения

мол..кому вы там молитесь?..- Я МОЛЮСЬ ОТЦУ ВО ИМЯ ИИСУСА

И УМОМ И ДУХОМ!!!

Религия учит, а Христос кормит
Гость
0
|13 Окт 2011
2
Цитата halmasp
А как она любовь это делает?

Иоанна 13:34–35: ...Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь».

Для такой любви нет расовых, социальных и национальных преград. Такая любовь будет выражаться в делах, т.е. конкретной помощи. Физической или духовной.

Когда народы воюют друг с другом, кто проявляет любовь к своим братьям по вере в других странах тем, что отказывается брать в руки оружие и убивать их? Среди первых христиан была именно такая любовь.

P.S.Хотя безусловно есть еще ряд определяющих факторов.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.