Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
непростой
|12 Окт 2011
2

Почему всё Писание учит ,говорит:Слушай Израиль!Или" имеющий ухо да слышит ,что Дух Говорит Церквам.."Если будешь слушать голос Господа-то.....такие--то обетования!!"Я-Целитель твой,"Враг твоих врагов.." и полно "Овцы Мои слушаются голоса Моего.."И .."Не верь ему ,даже если он говорит и нежным голосом..7 мерзостей в сердце его"..Это не говорится о языках,это говорится о голосе.,о слышании.,от которого вера...Почему важно слышать голос Духа,потому что так бывает со всяким рожденным от Духа!Если бы не голос Духа Святого,то "буква" давно всех убила бы.Потому что все виновны перед Богом,все согрешили..Нужно научиться слышать музыку Слова.,как звучит Писание.На слух определять истинно или ложно.Это может распознать Дух Истины,живущий в нас.Наставит на всякую истину и будущее возвестит.А лжепророков -не бойся.ВТРзак.18-22.

Удален
al7
|12 Окт 2011
3

ну конечно)))))

Павел сам не понимал что говорит в молитве на тех языках которые знал?))

не смешите нас)))тут ей Богу и без святого смеха за животики все хватаются читая вас)))))

и святошины оооочень преочень залихватски- мудрые контраргумены( шучу..а то уже правда не охота доказывать то что итак очевидно)))....)

лишь бы Вовочка не пришёл и не начал тут опять..претензии да путаницу вносить

а может..помолитесь на языках ?? легче станет..нет правда..кроме шуток

просите и дано будет

отец не даст змею или камень вместо рыбы

может возревнуете?? что спорить?..лучше убедиться самому

Религия учит, а Христос кормит
Писатель
+48
|12 Окт 2011
2

Ал7, я смотрю вы живете в какой-то нирване... Мне кажется ваше состояние опасным и граничащее с оккультизмом. Задав вопрос с подвохом про Торонто, я понял, кто вы на самом деле и мне вас жаль. Говорите, что имеете дары Духа, а простейшего различения духов сделать не в состоянии...
Продолжите свою мысль" Но каждому дается проявление Духа на пользу..." - кого? чего?
Ал7, так же вы написали, что все могут говорить и пророчествовать... Опять заблуждение. Библия говорит, что не все пророки и не все говорят языками.
"Но те, кто не принял этот дар, могут наполнятся духом иначе.." - конечно можно. Я например через дар чудотворения и изгнания бесов это делаю ))

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Старожил
+359
|12 Окт 2011
2

Цитата al7
а может..помолитесь на языках ?? легче станет..нет правда..кроме шуток

Да пожалуйста. Шандарабия кургудюк. Действительно... Стало намного легче.

Цитата al7
отец не даст змею или камень вместо рыбы

Отец, конечно, не даст.

Удален
непростой
|12 Окт 2011
2

1Кор 14-18"Благодарю Бога моего :я более всех вас говорю языками"-Не знаю языков-а ГОВОРЮ, Языками!"Далее19"НО в Церкви хочу ЛУЧШЕ... СКАЗАТЬ УМОМ,.._Поняли::?"

Цитата cвятoшa
Жду.

Писатель
+247
|12 Окт 2011
3

Цитата cвятoшa
Небо, вы не совсем поняли тоже мой вопрос... Перечитайте его еще раз внимательней. Жду.

если нетрудно выложите его еще раз завтра зайду прочитаю и отвечу (если Господу будет угодно) иду спать.всем оставшимся желаю христианского общения))))))))))))))))))

Удален
al7
|12 Окт 2011
4

Цитата cвятoшa
Ал7, я смотрю вы живете в какой-то нирване

живу в Иисусе..Вы неверно определили

Цитата cвятoшa
Мне кажется ваше состояние опасным и граничащее с оккультизмом.

являюсь верующим христианином

а в оккультизме давно покаялся

кака и во многих других грехах

и прощён через Кровь Христа!

Цитата cвятoшa
Задав вопрос с подвохом про Торонто, я понял, кто вы на самом деле и мне вас жаль

как?..подвох?

это мне жаль что Вы слукавили

не знаю про Торонто ничего..потому Вы вновь ошиблись

не знаете ни меня и не понимаете что свидетельствую о практике дара

который приносит мне пользу а окружающим не причиняет вреда

Цитата cвятoшa
Говорите, что имеете дары Духа, а простейшего различения духов сделать не в состоянии...

ВИЖУ ДУХ ЛУКАВЫЙ!

Иисус дал дары церкви

у меня иногда проявляется дар различения

подвох- это то что определяет нечистое!

прибегите к Господу и освятитесь!!

Цитата cвятoшa
Ал7, так же вы написали, что все могут говорить и пророчествовать... Опять заблуждение. Библия говорит, что не все пророки и не все говорят языками.

говорится о перспективе

пример: я могу выучить китайский но..не хочу

Удален
paralipomenon
|12 Окт 2011
3

И поэтому я в принципе не возражаю против экспериментов человека со своим духом

а я как раз и возражаю. Так как с экстрасенсами в свое время сталкивалась, именно они со своим духом делали эксперименты, и получалось что попало. И каждый из них поплатился очень жестко. Нельзя играть с Хозяином жизни.

хотя многое для меня (как и обращение к Богу на тарабарщине) представляется дикостью и нелепостью.

я тоже против таров и баров. Есть иной, а есть подделка.

Я возражаю против одного: когда это пытаются представить как часть христианства с библейским основанием.

но ведь есть основание. И именно Библейское. Я не говорю о тарахбарах, а о настоящем. Когда это сверхъестественное действо, и когда не подделка.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|12 Окт 2011
3

Цитата cвятoшa
Paralipomenon, я не спрашивал вас о высоких материях. Ответ достаточно приземленный и простой. Только захотите ли вы его принять из-за призмы вашего понимания данного вопроса..

извините, я думала вы о Боге. И поэтому говорила не с точки зрения земного бытия, а с точки зрения размышления над небесным.

Так скажите ваш простой ответ. Но приземленность в вопросе "зачем Бог" это шутка?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
al7
|12 Окт 2011
2

Да пожалуйста. Шандарабия кургудюк. Действительно... Стало намного легче.

а мы то при чём?

почему должны кому то доказать что на иных в действительности молимся?

это равнозначно что если буду сомневаться в чьём то спасении

и в том верующий ли кто то или притворяется..

да это не моё дело

кто подделывает говорение- себя же и обманывает!

Писатель
+48
|12 Окт 2011
1

Цитата Ал7 "Говорится о перспективе" - как это понимать? О перспективе, что мол сейчас не все говорят, но позже будут все?!
Если так, то, как сказал кто-то из здешних : "герменевтика в сторонке курит" и с этим нельзя не согласится)

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Старожил
+201
|12 Окт 2011
0

Ну, во-первых, давайте Алекс я сам буду решать, как мне с кем поступать. КРоме того, Вовчка ранее в этой теме и даже сейчас подобные "па" показывал и ещё хуже. Во-вторых, есть в Библии где и мужи Божьи называют людей глупцами из-за их неправельных поступков. ТАк что Алекс, можно я сам за собой смотреть буду и решать без Вас помогаю ли я в этой теме, или наоборот. От же народ, так и норовит каждый поучать. ЗА собой надо смотреть Алекс, за собой.

Цитата Alek-S
Ваша речь неприемлима ни в каком варианте, потому как или это ваша личная неприязнь или ваш личный грубый наезд на человека который с вами так не поступал и не поступает.

Писатель
+48
|12 Окт 2011
1

Paralipomenon, я уже дождусь ответа Небо, тогда и скажу свой ответ. Ок?

Ал7, а чем вы докажите истинность своего дара?! Возможно бамбарбея кергудюк тоже что-то значит в духовном мире?! .... А вы на смех берете... Вас ангелы скоро камнями закидают)))

Старожил
+201
|12 Окт 2011
2

Кто?!?!?!?!?! Рамер?!?!?! Богослов?!?!?!  Ага, слушал его наставление брачным парам об интиме. Чесс слово, чем человек развращен, тем и других развращает. Слушал и другие проповеди "голослова" Раймера. Оказывается. что дары по-РАймеру, не Дух раздает, а они уже есть в тебе, просто надо увидеть их. Я сразу этого "богослова голослова РАймера" расскусил. НАдо слушать внимательней и исследовать на основании Писания, а не того, что человек выдает себя за кого-то, тобишь не думать, что раз он авторитет, значит, все что из его уст - истина. ТАк однажды и Витюков сказал. )

Цитата cвятoшa
Алекс, а здравого богослова Раймера не хотели бы послушать?

Интересно, а что Дух Святой раздается глупым? Или Высшее образование - показатель духовности? ПОверь Нехзнакомец, что таковых людей тьма. В Бразлии одна из более растущих церквей пятидесятнических - там судьи, адвокаты, поэты страны. Но, если у тебя воспринимание людей по признаку - высшее образование - то наверное Апостолу Петру первому надо осознать, что он не духовен, не было у него высшего и также ты не познал Бога, если для тебя второстепенное становиться первостепенным.

Интересно, какой процент людей с высшим образованием среди говорящих на "языках"?

Старожил
+359
|12 Окт 2011
1

Цитата paralipomenon
Я не говорю о тарахбарах, а о настоящем. Когда это сверхъестественное действо, и когда не подделка.

Проблема в том, что все отвлеченно говорят о чем-то "настоящем",... и кивают в сторону других практикующих этот "дар", дескать у них вот - подделка. А у меня - "дар от Бога". А те, в свою очередь, уверяют что их "дар" - подлинный.

Есть объективные критерии языка. Эти критерии современные иные языки не выдерживают.

И есть объективные критерии чуда, сверхъестественных явлений. И под эти критерии современные "иные языки" совершенно не подходят.

Поэтому, как бы вам неприятно было это читать, а мне вам это писать, но все сегодняшние так называемые "иные языки" - не что иное как подделка. Даже если речь льется легко, и она приятна на слух, и у вас возникают приятные ассоциации и даже благоговейные чувства.

Но любой человек за пределами харизматии прекрасно понимает, что это - не язык, и что это - не чудо, и следовательно, никакой не дар.

Удален
al7
|12 Окт 2011
3

Цитата cвятoшa
Говорится о перспективе" - как это понимать?

верующий может ревновать и принимать и применять дар

а может и нет..но В ПЕРСПЕКТИВЕ которая равно для всех

он может заговорить

кто и что сказал не имеет для нас значения

мы говорим на иных языках и это служит к нашей пользе

потому те кто не понимает и не принимает

пожалуйста воздержитесь от каких то собственных выводов

судите по плодам

и оставьте выяснения о подлинности иных языков-

наблюдайте за собою

Удален
Alek-S
|12 Окт 2011
3

Цитата cвятoшa
Про 12 главу и дар веры, мы с вами уже общались раннее, но я так и не услышал четкой позиции на мои аргументы.

Сорри, не все может углядел, поищу и если что отвечу

Цитата cвятoшa
Нет, Алекс, вы так и не знаете, как действует дар настоящих иных языков, судя из ваших постов....

Возможно речь о том что то что я знаю не совпадает с вашими предтавлениями и знанием по теме.

Это о себе. Павел владел несколькими иностранными языками.

Незнакомец, дары сверхестественны, а знания Апостолом многих языков, это его время и естественное изучение обычным образом, до веры во Христа.

Старожил
+359
|12 Окт 2011
1

Цитата al7
почему должны кому то доказать что на иных в действительности молимся?

Потому что извращение самого понятие "молитва" свидетельствует о вашем "понимании" этого действа. Молитва - это обращение к Небесному Отцу, что подразумевает осмысленное состояние.  Я знаю кто я, и к Кому обращаюсь. Поэтому не позволю себе изрыгать бессмыслицу перед лицом Своего Отца и Творца.

Цитата KESYA777
В Бразлии одна из более растущих церквей пятидесятнических - там судьи, адвокаты, поэты страны.

Дайте ссылку, пж. Хотелось бы почитать об этом.

Цитата KESYA777
Апостолу Петру первому надо осознать, что он не духовен, не было у него высшего и также ты не познал Бога, если для тебя второстепенное становиться первостепенным.

Дело не в этом, и я, конечно же не рассуждаю сейчас о связи духовности с высшим образованием.

Но непонимание природы тех или иных явлений описанных в Библии чаще всего является признаком невежества и отсутствия образования. Я об этом.

Старожил
+359
|12 Окт 2011
3

Цитата Alek-S
Незнакомец, дары сверхестественны, а знания Апостолом многих языков, это его время и естественное изучение обычным образом, до веры во Христа.

Это вопрос довольно неоднозначный. Об этом, вообще-то, я хотел бы поговорить со всеми участниками этой темы.

Во-первых, Павел не говорит что этот дар он получил каким-то сверхъестественным образом. И из Писания этого не видно.

Во-вторых, в Писании говорится о служении каждого тем даром который он имеет... но опять-таки , не говорится об обязательном сверхъестественном характере этих даров. Да, дары от Бога, но и все таланты от Бога. И если свой талант я обращаю на пользу людям, то это - использование моего дара "от Духа" по назначению.

И некоторые дары, перечисленные в "списке даров", невозможно представить как обретенные внезапно. Разве можно в мгновение ока стать апостолом или учителем? Обрести мудрость? Знания?

На языках, да, апостолы заговорили внезапно. И в других случаях, уверовшие заговорили. Ну и что? Всегда так должно быть?

Может тогда и "огненные" языки должны быть всегда?

Удален
PentikosR
|12 Окт 2011
2

В противоположность вам, мнение которого всегда отражает мнение Бога.

Может вы меня с Вовочкой перепутали? А если серьезно, постарались бы хотя перед собой быть честным. Я персонально вам писал, что ничего нельзя утверждать на 100 %.

Ну, если вы знаете таких людей, то огромная вам просьба: напишите мне в личку. Буду счастлив с ними познакомиться поближе, возможно передам им тексты молитв для общего назидания...
Как бы это помягче ответить, чтобы не упоминать про брошенный жемчуг или святыню? Скажем так: я не намерен подпитывать ваш безграничный цинизм.

Старожил
+359
|12 Окт 2011
1

Цитата PentikosR
Как бы это помягче ответить, чтобы не упоминать про брошенный жемчуг или святыню?

Предсказуемый ответ. Как вы все одинаковы.

Удален
PentikosR
|12 Окт 2011
3

Но непонимание природы тех или иных явлений описанных в Библии чаще всего является признаком невежества и отсутствия образования.

Вы в одном предложении пропустили два знака препинания.

Удален
Alek-S
|12 Окт 2011
2

Цитата KESYA777
Ну, во-первых, давайте Алекс я сам буду решать, как мне с кем поступать. КРоме того, Вовчка ранее в этой теме и даже сейчас подобные "па" показывал и ещё хуже.

Вы и так во первых решили, до моих слов

как то нелепо считать мои слова попыткой вам запрещать тут общатся, и поступать худо.

Не спорю что Вовочка не просто поступает лживо, но он Божьи принципы не чтит.

Как это доказывает что подобными манерами вы как то будете лучше его что ли, или это как то послужит к его изменению?

KESYA777

Если я Вовочку люблю, и Незнакомца, что конечно не повод игнорировать их ложь, то конечно куда проще мне общатся с вами и любить вас, потому что вы приняты Христом.

Для меня честь иметь общение с Божьими детьми, и с вами тоже.

Я как то не пытался задеть вас, но думал на понятном языке сумею сказать что,

не пойму модератор что ли удалил ваш пост, никак не найду,

так вот со стороны, "глупый ты мальчик из Белорусии" звучит жестко, и оскорбительно.

Что вы за человек растакой, что любя Бога, вы ждете что кто то другой измениться в то время как вы самолично не хотите признать оскорбительное неприемлимым.

В новом завете нет ни слова где бы кто из людей обратился и называл другого глупым.

Иисус же наоборот предупредил, что именно такой расклад в словах равноценен вине, слова "рака"- синедрион, слова "безумный" - геена

Удален
Alek-S
|13 Окт 2011
3

Иисусу говорили что он безумствует.

Апостолоам говорили то же.

Иисус сравнивал называл это бесчестием дорогой KESYA777

поэтому убедительная просьба, раз вы прилюдно грубы, попробуйте прилюдно и отвечать достойно истины которую надеюсь вы чтите.

а ответы что за вас кто то что то решает, это не то чем я руководствовался.

А как еще вам это говорить, с пятого подхода и ласковой речью?

Я рад вашей вере KESYA777, очень рад. Всем сердцем благодарен Богу за вас.

Но не хотелось бы далее видеть просто "тупо" перепалку лично между вами и Вовочкой.

Кстати я не видел посты до этого, насчет Вовочкиных побед =)))

все правильно, поддерживаю.

(но ему судя по всему удалось вас спровоцировать на грубость)

Удален
Галя
|13 Окт 2011
1
Цитата KESYA777
Вы же утверждаете, что приняли ДУха Святого. Нельзя принять Духа Свтяого не приняв СИЛЫ от Него.

Кеся, ответьте мне на вопрос: молиться духом можно не молясь иными языками?

Цитата KESYA777
И Галя, я с тобой, в один класс не ходил, так что побереги свои нервы и хамство

я вас тоже не помню :)

Цитата KESYA777
ТЫ же пытаешься здесь сказать,ч то у нас нет ни страха Божьего, ни смирения. ин кротости, сама не зная что это и с чем его едят.

На вору и шапка горит, знаете такую пословицу? :)))

Цитата al7
очередная кривая усмешка.. сперва сарказм а потом эдак..манерно отмахиваетесь

al7, вам больше ничего не КАЖЕТСЯ? давайте уже сразу все пишите, что там сами себе надумали :)))

Цитата al7
говорят серьёзные люди и серьёзные вещи..

это вы то серьезный? :)

Цитата al7
то есть то что тут пишут вам фиолетово? странно..мне казалось у вас есть друзья чей опыт может быть полезен можете не воспринимать меня..но зачем вы всех то пренебрегаете?а???

по большому счету да, фиолетово.

друзья есть в реале, которых я знаю, вижу, общаюсь и т.д. - к их мнению прислушиваюсь и их опыту доверяю..

вас не знаю.

всеми, кстати, не пренебрегаю, не выдумывайте опять ерунду всякую...

Цитата al7
очередная насмешка

думайте, что хотите.. :)

Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЕ для человека… (Еккл 12:13)
Старожил
+359
|13 Окт 2011
4

Цитата PentikosR
Вы в одном предложении пропустили два знака препинания.

Всего два? Учитывая скорость печатания, и по сравнению с Синодальным переводом - совсем неплохо. Постараюсь быть более внимательным.

Писатель
+48
|13 Окт 2011
1

Ал7, какое лукавство, ничего не вижу плохого в вопросе в меру с подвохом или интригой. Обыкновенный принцип тактики в разговоре с оппонентом.
Скажите и имя Тода Бентли вам тоже не знакомо?
"Кто и что сказал, не имеет для нас значения" - это я уже заметил)
К словам Павла "все ли пророки, все ли учителя... " это наверное у вас и относится.

Старожил
DAN
+1567
|13 Окт 2011
3

Цитата cвятoшa
ДАН, значит получается, что Павел сначала наговорился на языках, а затем изъяснил их и так получились послания Павла?!

Святоша, получается, что Павел более других говорил языками и просил баптистов коринфян не запрещать такое говорение, даже если нет истолкователя.

А Вам я вижу не нравится, что Павел так много написал об языках. Только нужно не забывать, что то, чему Апостол уделяет больше внимания, то и для нас должно быть важным. Как видим, в Библии, про языки сказано много.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|13 Окт 2011
6

Цитата
Как бы это помягче ответить, чтобы не упоминать про брошенный жемчуг или святыню?

Предсказуемый ответ. Как вы все одинаковы.

Так же, как одинаковы и предсказуемы попирающие жемчуг, биссер и святыни.

Во-первых, Павел не говорит что этот дар он получил каким-то сверхъестественным образом. И из Писания этого не видно.

Ага, все получали как Дух давал провещевать, а Павел закончил Ин. яз. при ногах Гамалиила.:))

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Писатель
+247
|13 Окт 2011
1

Потому что извращение самого понятие "молитва" свидетельствует о вашем "понимании" этого действа. Молитва - это обращение к Небесному Отцу, что подразумевает осмысленное состояние.  Я знаю кто я, и к Кому обращаюсь. Поэтому не позволю себе изрыгать бессмыслицу перед лицом Своего Отца и Творца

а куда деть слова апостола Павла-14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

павел пишет что во время молитвы на языках его ум не назидается, поэтому он дает совет из своего опыта- Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

и ниже он дает обьяснение почему так надо поступать-Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.

17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. 
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.