Я уже читал ваши "духовные толкования", основанные на полном игнорировании контекста. Вы просто вырываете слова из контекста и придаёте им смысл, который не присутствует в контексте. Это называется умышленное извращение Слова Божьего. Я таких "духовных" насмотрелся в своё время, поэтому на 10 ходов вперёд знаю вас.
Ничем, кроме религиозного младенчества, вы меня не удивите.
Я хотел изучить вашу ересь, чтобы дать другим противоядие от этой заразы. Теперь я всё о вас понял. И могу дать людям толковые советы, как разоблачить вас. Это оказалось намного проще, чем я предполагал. Но я не ожидал, что столкнулся с таким примитивом, как неспособность увидеть разницу и границу между Ветхим и Новым Заветами, неспособность понять, почему Бог ни разу не сказал язычникам соблюдать закон, а просто взял и подарил спасение по вере во Христа, в обход закона Моисея! А "супердуховных" среди религиозных младенцев-хроников и без вас хватает. Вы не оригинал.
Да вся эта тема с самого начала один сплошной флуд!!! Первый пост никак не связан с названием темы!!!
Вы и есть главный флудер!
Вот вам вопрос по теме: от кого конкретно отнимется Царство Божье, если читать Матфея 21:23 и 45? Параллельные места приводить не надо. Ответить коротко и ясно. Подсказываю точный ответ по тексту: от израильских первосвященников, книжников и фарисеев. У язычников никогда не было первосвященников, книжников и фарисеев! И теперь нет. Это по теме.
А ваши "духовные" трактования - это такая же ерунда, как потуги главарей "евангелия процветания" доказать существование денежной десятины в Библии.