Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Cолнце зашло - началась суббота...

Удален
-блoндинкa-
|13 Окт 2007
0 Цитировать
если бы ты могла еще похвалиться таким же знанием идиша или иврита :))
Удален
пpoxoдилa-мимo
|13 Окт 2007
0 Цитировать
Фео ""Вот такая я дотошная в поане грамматики :-))"" кто из нас дотошнее?:)
Удален
пpoxoдилa-мимo
|13 Окт 2007
0 Цитировать
_блондинка_ ""если бы ты могла еще похвалиться таким же знанием идиша или иврита :))"" хвалиться??? Прости, но разве не сказано "хвалящийся хвались Господом."? Или для тебя эти слова - пустой звук?
Удален
-блoндинкa-
|13 Окт 2007
0 Цитировать
проходящаяя так не я же хвалюсь :))
Удален
Vit
|13 Окт 2007
0 Цитировать
"...Учитель [протестанотов, т.е. Библия] убедительно требует, чтобы закон о субботе соблюдался каждую неделю... Ученики же этого учителя ни разу за свою более чем трёхсотлетнюю историю не соблюдали данного Божественного предписания! Письменное Слово Божье неоднократно, категорично и самым решительным образом предписывает поклоняться Богу в день субботний... Однако, претендуя на то, что они следуют только Библии, как своему учителю, эти люди позорно перед всем миром отбрасывают в сторону этого единственного учителя и принимают учение и обычаи Католической Церкви, "матери мерзостям земным", как они её называют, когда им это удобно. И это несмотря на страшные угрозы, произнесённые Самим Богом в отношении тех, не повинуется заповеди "Помни день субботний, чтобы святить его". Перед тем, как закончить этот цикл статей, мы ещё раз обращаем внимание читателей на следующие основные положения: 1)Христианское Воскресенье есть подлинный плод союза Святого Духа с Его супругой Католической Церковью. 2)Любые претензии протестантизма по этому вопросу оказались беспочвенными, противоречивыми и самоубийственными для протестантов." журнал "Католичкское зеркало".
Удален
Vit
|13 Окт 2007
0 Цитировать
"Первое утверждение не нуждается в особых доказательствах. Более чем за тысячу лет до появления первого протестанта Католическая Церковь, в силу своей Божественной миссии, перенесла день [поклонения] с субботы на воскресенье... Протестантский мир при своём рождении обнаружил, что христианское воскресенье слишком укоренено, и ему будет не по силам противостоять этому. Поэтому он вынужден был уступить и согласиться с таким положением вещей, тем самым на протяжении вот уже трёхсот лет признавая право [Католической] Церкви изменить день [поклонения]. Таким образом, до сего дня христианское воскресенье, признанное чадо Католической Церкви, как супруги Святого Духа, остаётся незыдлемым установлением. Протестантский мир не осмеливается произнести ни слова протеста против его соблюдения..." журнал "Католическое зеркало".
Удален
Vit
|13 Окт 2007
0 Цитировать
"Давайте теперь обратим внимание на другой постулат, в котором Библия объявляется единственным учителем и путеводителем в вере и нравственности. Этот учитель самым решительным образом запрещает, по высшим причинам, менять день [поклонения]. Заповедь призывает к "вечному завету". Но день, который учитель велит соблюдать, так никогда и не соблюдался. Таким образом, произошло ОТСТУПНИЧЕСТВО от якобы неизменного принципа. Оно настолько внутренне противоречиво, смешно и вследствие этого самоубийственно, что это трудно выразить словами. Но это ещё не предел падения нравов, далеко не предел. Предлог, под которым они вышли из лона Католической Церкви, состоял в имевшем место отступлении от истины, как она преподана в письменном слове [Божьем]. Они приняли писаное слово в качестве своего единственного учителя. Но не успели они это сделать, как сразу же поспешно отреклись от него, как это убедительно доказывается в данном цикле статей. В своём заблуждении, порочности и своенравии они принимают учение Католической Церкви, которое прямо противоположно неизменному и постоянному наставлению их единственного учителя.
Удален
Vit
|13 Окт 2007
0 Цитировать
продолжение статьи: ...Тем самым они ещё больше утверждаются в своём нелепом положении, которое можно охарактеризовать как "посмешище, заблуждение и западня"". журнал "Католическое зеркало".
Удален
швeд
|13 Окт 2007
0 Цитировать
Vit это какой-то агрессивный католик писал, у него явно предубеждение на счёт протистантов, воевал бы так с мусульманами, чтоли....
Удален
мeдвeдь
|14 Окт 2007
0 Цитировать
журнал"Католическое зеркало" не является официальным изданием РКЦ.и мнение автора вполне может не совпадать с мнением других католиков.
Удален
Vit
|14 Окт 2007
0 Цитировать
Поспрошайте других...
Удален
юpий39
|19 Окт 2007
0 Цитировать
шабат шалом! смысла спорить о буквах и словах нет. как известно, спор об одном слове (филиокве) привел церковь к расколу на католическую и православную.
Удален
sineglazka
|26 Окт 2007
0 Цитировать
Znaete,segodnya s utra molilas i chitala nachalo sotvoreniya mira.Vot chto podumala...Bog osvyatil subbotu i dlya Izrailya povelel ispolnyatj subbotu.Delo v tom,chto Bog osvyatil sedjmoy denj i pochil.Osvyatil...to estj sedjmoy denj sdelal svyatim...Jesus govorit,chto On Gospodin subboti,On svyatostj subboti.Interesno,ispolnitj zakon-znachit,toljko odin denj v nedelyu bitj svyatim?...A kak zhe togda Bog vzvesil Valtasara i skazal emu,chto on nayden legkim?...Interesno,esli mi budem shestj dnrey delatj dela ne dlya Boga,a dlya sebya,a sedjmoy lish dlya Boga,kakimi Bog naydet nashi dela,kogda budet nas vzveshibvatj?...Gospodin imeet vlastj.Bog otdal vlastj Sinu.A nasha vlastj v Jesuse Xriste,i eta vlastj-vlastvovatj v kazhdom nashem dne.Israel kak obraz dlya nas;no vedj Israel tak i ne smog ispolnitj zakon...Jesus prishel k Israelyu,no Israel po ploti ne smog uvidetj duxovnogo zakona(duxovniy zakon-eto zakon-zapovedj Lyubvi).
Удален
Фeo
|26 Окт 2007
0 Цитировать
Шабат в Израиле вступил( а точнее вступила) в свои права. Шабат шалом!! Барух ата Адонай Элоhэйну,Мелех hа олям,ашер кидшану бэ мицвотав, вэ цивану леhадлик нэр шель шабат. Амэн! Благословение на зажигание субботних свечей,произносимое еврейскими женщинами :-)
Удален
Vit
|26 Окт 2007
0 Цитировать
sineglazka =Osvyatil...to estj sedjmoy denj sdelal svyatim...Jesus govorit,chto On Gospodin subboti,On svyatostj subboti.= Овятил - сделал святым, т.е. выделил из всех дней, сделал особым днём. Исаия в 58-й главе пишет:"...и будешь называть субботу отрадою, святым днём Господним..." Иисус сказал, что Он Господин субботы, т.е. это Он дал субботу людям, Он установил эту заповедь о субботе, Он знает, как должно святить субботу. И это Он велел Исайе написать такие строки "...и почтьшь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и ПУСТОСЛОВИТЬ,..." Заповедь говорит, что шесть дней мы можем работать, а седьмой день - суббота... Но работать шесть дней вовсе не означает, что надо забыть про Бога. Павел пишет, что всё делайте, как для Господа. Разве начиная какое-то дело вы не просите благословения у Бога? Так почему же тогда возникает такой вопрос (Interesno,ispolnitj zakon-znachit,toljko odin denj v nedelyu bitj svyatim?...)? Заповедь начинается со слов "Помни...", а не "соблюдай". Помни все шесть рабочих дней, что после них будет суббота. И радуйся, что этот день ты можешь полностью посвятить общению с Богом, а не "мимоходом" в работе своей.
Удален
Vit
|26 Окт 2007
0 Цитировать
sineglazka Бог говорит:"Будьте святы, ибо Я свят..." Будьте святы всегда и во всём, будьте такими, чтобы окружающие видели, что вы особенные (святые), что у вас есть принципы, которыми вы не можете поступиться, даже ради своих самых близких людей, потому что так сказал Бог, потому что так написано. И если человек выделяет среди остальных дней недели вместо дня, установленного Богом, первый день недели, то чем он отличается от остальных людей, которые в воскресенье отдыхают? Все этот день делают выходным. Все привыкли к этому. Но если человек начинает святить седьмой день недели, то это сразу бросается в глаза, что-то произошло с этим человеком, он какой-то не такой как все. И многие боятся становиться святыми (белыми воронами). Многим это просто неудобно. Но что говорит Писание? "Боязливых же и неверных,... участь - в озере, горящем огнём и серою."(Откр.21:8) И не говорите, что не важно, какой день посвящать Богу. Бог "взвесит каждого" и скажет: "Я никогда не знал вас. Отойдите от Меня, делающие БЕЗЗАКОНИЕ. (Вы нарушили Мою заповедь любви к Богу)".
Удален
Vit
|26 Окт 2007
0 Цитировать
sineglazka Что значит - любить Бога? Павел в 1Кор.13. дал характеристику любви. Любовь долготерпит и милосердствует... не ищет своего... Что ищут верующие, делающие святым первый день недели? Многие ищут удобства для себя. В воскресенье школы не работают, значит в церковь можно пойти вместе с детьми, их не придётся отрывать от учёбы и не нужно идти в школу, чтобы договариваться с учителями и директором о возможности в субботу быть в церкви. Не нужно объясняться с начальством на работе, когда выпадает рабочая суббота. "...(любовь) всего надеется, всё переносит". Почему же называющие себя христианами не надеются, что Бог может помочь им всё уладить и остаться верными? Почему же они боятся, что не смогут перенести трудности, связанные с соблюдением заповедей Божьих? Разве Бог бессилен избавить верующего от проблем? Разве Он не обещал, что при искушении (испытании) даст силы, чтобы перенести? Для трёх юношей в Вавилоне была актуальной вторая заповедь (Не делай себе кумира...). "Бог наш... силен спасти нас от печи... , Если же и не будет того,... не поклонимся".
Удален
Vit
|26 Окт 2007
0 Цитировать
sineglazka В наше время актуальна четвёртая заповедь. Она как мерило верности Богу. Т.е. она как катализатор показывает кому поклоняется человек: Богу, сотворившему небо и землю, или человеку (в лице папства), изменившему заповедь. Бог взвешивает сердце каждого человека, особенно того, кто назвался именем ХРИСТИАНИН. У Валтасара дрожали колени, когда он увидел персты руки и надпись. Но услышав разъяснение от Даниила он поклонился не Богу, а человеку и не "потяжелел". Третий ангел из Окр.14:7 призывает поклониться Сотворившему небо и землю, и море, и источники вод. Как ты, называющий себя дитём Божьим, можешь поклониться Творцу, когда чтишь день, издревле называющийся днём солнца, т.е. днём творения, а не Творца? В чём твоя святость? Не лёгок ли ты?
Удален
юpий39
|26 Окт 2007
0 Цитировать
Шабат шалом! "Как ты, называющий себя дитём Божьим, можешь поклониться Творцу, когда чтишь день, издревле называющийся днём солнца, т.е. днём творения, а не Творца?" Господь сотворил каждый день. И почитать день - это почитать творение и служить творению вместо Творца. Истинная суббота - это не день , а состояние покоя, которое мы получаем в присутсвтии Святого Святых, за завесой, куда путь нам открыл Первосвященник Христос Своей жертвой.
Удален
Aфoнacий
|27 Окт 2007
0 Цитировать
пpoxoдилa мимo, это тоже в гугле можно найти: www.google.com/search?hl=en&q=%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%82
Удален
sineglazka
|27 Окт 2007
0 Цитировать
Вит,несогласна с вами.Иисус -Господин субботы.То есть Иисус вам и мне и другим говорит о дне,когда этот день посвятить Богу.Будьте святы,как Я свят.Помните,после грехопадения Бог говорит Адаму.что в поте лица будешь добывать хлеб свой.Знаете.я размышляла.и вот о чем подумала...Физический труд изнуряет тело и делает неспосмобным человека мыслить.В потелица человек работает,поэтому Бог дал ему один день в неделю для общения с Богом.Но когда человек сГосподом,Иисус наш хлеб,Он Господин.все дни мы должны приобщаться кбогу.а заповедь.как закон нас не спасет,делами закона мы не оправдаемся.
Удален
Vit
|27 Окт 2007
0 Цитировать
Дух протеста - естественная реакция невозрождённого христианина на веяние животворящего ветра Духа Божьего. "Закон Божий наполнен духом святости, совершенства и самого Неба. Люди, которые придираются к закону или хотя бы в малейшей степени обесценивают его, не понимают его замысла и духа - не имеют об этом законе верных представлений. Да, мы знаем, что люди оправдываются перед Богом не законом, а верой, но нам никогда нельзя принижать значение закона, ибо закон - одно из величайших творений Бога... В законе нет лишних или недостающих заповедей; он настолько бесподобен, что его совершенство само по себе уже служит доказательством его Божественного происхождения. Ни один земной законодатель не смог бы создать такой закон, какой мы находим в Декалоге. Это совершенный закон, ибо все человеческие законы можно найти в этом кратком и исчерпывающем руководстве к жизни. Он является воплощением всего доброго и прекрасного в наших отношениях с Богом и ближними". =Ч.К.Сперджен=
Удален
Vit
|27 Окт 2007
0 Цитировать
Если человек убивает, живёт в прелюбодеянии, крадёт, лжёт, желает чужого, мы знаем, что он грешит, так как нарушает заповеди Божьи. Таких людей Библия называет заблудшими или погибшими. А можно ли быть верующим и при этом не соблюдать заповеди? Что такое грех? Ап. Иаков говорит, что если мы знаем, как творить добро и поступать по правде, но не желаем этого делать, - мы согрешаем (Иак.4:17). Ап.Иоанн предупреждает, что "всякая неправда есть грех" (1Ин.5:17). И ещё: "Всякий, делающий грех, делает и БЕЗЗАКОНИЕ; и ГРЕХ ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИЕ" (1Ин.3:4). Грех - это нарушение Закона Божьего. "Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил" (1Ин.3:8). Грех разлучает нас с Богом. Сатана есть главный разлучник. Его цель - разделить нас с Богом посредством греха, к которому он нас подталкивает. Христиане знают, что грехом является служение иным богам, поклонение идолам, упоминанеи имени Бога всуе, непочтение к родителям, убийство, прелюбодеяние, воровство, ложь, зависть. Ведя себя подобным образом мы нарушаем заповеди Закона Божьего.
Удален
юpий39
|27 Окт 2007
0 Цитировать
так не нарушайте :) войдите в покой Божий - и не надо будет прикрываться лицемерным почитанием дня как опоясанием из смоковных листьев :)).
Удален
Фeo
|27 Окт 2007
0 Цитировать
юpий39- мудрые слова,и вовремя сказанные Vit- иудеи,чтящие шабат,посвящают его только Богу,и не пытаются делить это время между НИМ и компьютером. Шабат вы Израиле закончился два часа назад- шавуа тов (хорошей недели) говорят у нас :-) ,ведь она начинается у нас завтра- в воскресенье
Удален
Vit
|27 Окт 2007
0 Цитировать
Но кроме упомянутых, в Божьем Законе есть ещё одна - четвёртая заповедь - забытая большинством христиан: "Помни день субботний..." Многие люди, соглашаясь с тем, что нарушение заповедей Божьих является грехом, готовы тут же переменить своё мнение, когда речь идёт о четвёртой заповеди. Они заявляют:"Закон был пригвождён к Голгофскому кресту Иисусом! Закон утратил силу и более не действителен". При этом никто не считает, что после Голгофы потеряли свою силу заповеди:"Не сотвори себе кумира", "Не убей", "Не укради" и ост. Неужели Бог в какой-то момент отменил одну из Десяти Заповедей, заповедь о святой субботе? "Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых" (Пс.18:8). Могут ли люди изменять или удалять что-то из этого совершенного набора? Что побуждает искренних, богобоязненных христиан пренебрегать наставлениями Господа в отношении четвёртой заповеди? Почему сатана хочет отделить четвёртую заповедь от Закона Божьего? Не потому ли, что его цель - обольстить миллиарды жителей земли? Не потому ли, что он хочет, чтобы люди поклонялись ему, вместо того, чтобы хранить верность Богу, Творцу Вселенной и всех её законов?
Удален
Vit
|27 Окт 2007
0 Цитировать
Вы можете подумать: неужели большинствохристиан заблуждается в этом вопросе? Но разве большинство верующих не заблуждались во время Первого пришествия Христа, не узнав в Нём Господа и распяв Его на кресте? Наш Господь предупреждал, что великое множество предпочитает идти широкими вратами к собственной погибели. Что же касается узких врат в жизнь вечную, то Иисус сказал, что немногие находят их (Мф.7:13,14).
Удален
Vit
|27 Окт 2007
0 Цитировать
Фeo =юpий39- мудрые слова,и вовремя сказанные= Вы отвергли Бога - Творца. В чём же ваша мудрость?
Удален
Фeo
|27 Окт 2007
0 Цитировать
Vit- как же Вы не заметили моего к Вам замечания по поводу общения с компьютером в день субботний?
Удален
Sakari-
|27 Окт 2007
0 Цитировать
Vit---Вы отвергли Бога - Творца. В чём же ваша мудрость?-- Ты хоть думай,потом пиши/

Cолнце зашло - началась суббота...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы