Не нарушать его заповеди.
Не нарушать его заповеди.
Изучите ваш закон об очищении. Без пролития крови не бывает прощения греха.
Почему вам (язычникам ) надо очищаться именно Еврейской кровью ? .
Кто из людей на это способен?
Кто сказал, что это кровь еврея? Иисус Сын Бога Живаго, Который наднационален. Евреям великая честь была предоставлена, что Бог пришел во плоти в их среду. Но они не оценили эту честь в полной мере. Кровь Христа пролилась по завистливому наущению еврейской религилзной верхушки, которая взяла на себя всю вину за эту кровь. Так что, в этом вопросе все еврейские апломбы не могут иметь места.
светомузыка,вы меня правильно поняли и правильно про меня ответили. Я думаю так,как вы про меня написали. Я уже раньше писала,что не всех читаю.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
По вашему Еврейка Мирьям родила Индуса ?
Праведник Иов (אִיּוֹב), вместе с Ноем и Даниилом – как один из праведников.!
Это может быть попытка показать себя умнее.
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Возвышать себя нельзя,особенно за счет унижения других. Мытарь себя унижал перед Богом,а фарисей возвышал себя и унижал мытаря. Иисусу это очень не понравилось,что фарисей так себя вел. Мытарь был оправдан Богом,а возвышающий себя фарисей был за это осужден Иисусом.
В английском языке, к которому вы светомузыка нередко апеллировали ранее , содержание всех ваших
постов, обращенных ко мне сегодня , на этой странице темы , характеризуется одним точным слово - speculation., т.е. ваши домыслы и предположени, не более и не менее.
И закономерно вопрос возникает: а в чем настоящая причина их написания? столь многословных домыслов ?
И ответ очевиден для всех. И разумеется он у всех - свой собственный, так же.
А я, Римма признательна вам светомузыка за ваше внимание .
HO , может впредь, по вопросу темы все-таки, вы светомузыка пожелаете в своих постах что-нибудь напечатать ?
Цитата Lily-flower : Это мирское,их дети рождаются мирскими,а не Божьими детьми. Божьи дети это не мирские и любовь у них Божья,а не как у мирских.
Ну вот , оказывается все-таки можно было с самого начала, в простоте христианской любви и дружелюбия , пояснить свои собственные утверждения,
вместо того , чтобы писать пространные посты , подозревая других людей в том, что они и в мыслях своих даже не держали и не держат.
IMXO - Все-таки христианам следует как-то стараться проверять свой собственный уровень предубеждения к людям, а также уровень подозрительности к другим, которые
вопросы задают по текстам того, что вы пишите .
Ведь ваши мысли никому не видны, а виднo только то, что вы черным по белому пишите.
```````````````````````````````````````
P.S. Tак как сегодня первый день весны , то предлагаю всем (и вам светомузыка&Lily-flower ) послушать песню : а какая она ? та ВЕСНA, что искупленных всех ждет, в великолепном исполнении сына и отца из штата Вашингтон.
Разве не сылшали слова пророков? даже праведники и те согрешают. А иисайя воскличает: "вся праведность наша как запачканная одежда". так чем будете очищать "грязь со своих одежд"?
От Святаго Духа, Который не еврей, Марьям родила Иисуса. С каких пор вы стали считать, что нация ребенка числится по нации матери? Если бы Бог так считал, то колена Иудина в еврейском народе вообще бы не существовало, ибо Фамарь была хананеянкой. И Давид был бы то ли потомком жителей Иерихона, то ли крестьян с маовитских полей. А Соломон должен был бы быть не иначе, как хеттеем.
Иов не имел никаких заповедей от Бога. Но его совесть побуждала его делать законное, хотя тогда и закона не было. Тем более о Ное не можем сказать, что Ной был исполнителем заповедей закона. Но Бога Ной слышал, и исполнял повеления Всевышнего. Даниила можете рассматривать в оддной группе вмесе с тремя тысячами лучших юношей из Иерусалима вмесе с пророком Иезекиилем.
А теперь слова Бога о человеке: " Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;"
Ваш защитник этим приемом пользуется именно с этой целью. Но тщено! Уже ничего не исправить.
Точно так!
У вас , чего не хватишся того и нет (((
Даже Адам с Евой и тот получил заповеди пищевого закона.пп
Авраам тоже не исполнял заповеди Бога ???
Шел бы ты ...в хедер мойша,чему вас там только учат.
Если бы вы не прогуливали уроки...
от духа не беремениют,но вразумляютсятся т.п. случаи бывают..Иногда... Бней Элогим женятся на дочерях человечесских.
Посыпте голову и рубище пеплом или "тайт" ... шубовсь (гуп зазулька в плесо ) в Йордан , соседи не узнают !!!
Мойсей тоже согрешил и был умертвлён,Исраэйль...вам бы такой уровень праведности как у него.
по всей видимости Вы уже пробовали. подобные отшучивания признак отсутствия прямого ответа.
попробуйте прочитать,что такое "гильгулим".
Но всё это не про вас ,как видно.
это так жизенно необходимо? по Вашему каббала и реинкарнация спасают? переселитесь хоть куда, а грязь с одежд души чем смоете?
ещё вопрос: что будете делать с Йецер-ара?
С какой целью интересуетесь ?
ну если только так... почему-то ничего другого и не ожидал. что ещё ожидать от того, кто нахватавшись, подобно какой-нибудь Луизе Чеконе, "блатных" слов, уже мнит себя причастным, хоть какой-то ступени познания.
на подумать. апостол Павел, который имел лучшее раввинистическое образование своего времени, очень чётко касается этой темы и говорит, что как раз во Христе проблема решаема.
ОН ЕГО (РАВСКОЕ учкние) обрёл до того как гнал Иисуса и церковь или сразу после ?
С вами только так.
А вам бы хотелось не воды Ярдейна ... но реки еврейской крови ,как видно,что бы умыться.