Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Закон нравственный, обрядовый и религиозный. Отличия  

Удален
AlexeyW
|16 Мая 2019
1
Цитата Наставник
Но есть те, кто своим возрожденным духом живет по закону Божьему

Нельзя духом жить или не жить по закону Божьему. плод духа - любовь. а

любящий другого исполнил закон.

(Рим.13:8)

живущие по духу не паряться по поводу исполнения Закона Божьего данного через Моисея, они исполняют Закон Божий произошедший через Христа, называемый ещё Истиной и Благодатью

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

(Иоан.1:17)

Цитата Наставник
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. (Рим.8:5)

Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

(Иоан.6:63)

не знаю о каком "духовном" говорите Вы, а я говорю о словах Иисуса.

Цитата Наставник
Значит Иисус похвалил юношу за исполнение Божьего слова, потому что по вашему это ведет ко греху!

Иисус похвалил юношу, что он послушался тому Закону, которому был подчинён. Бог так делает. вспомним, как Он хвалил сынов Рехавовых за то, что они исполняли заветы своего отца...

Но в тоже время, словами "будешь совершен" Иисус показывает на другой закон.

Кровь Христа стекает струёй, Ей я сделан снега белей!
Старожил
-253
|16 Мая 2019
1

Дорогой

Цитата AlexeyW
Нельзя духом жить или не жить по закону Божьему. плод духа - любовь. а любящий другого исполнил закон.

Наконец-то доходит, что жить по любви это исполнять закон Божий, и тот кто любит(не оставляет любить) исполняет и исполнил закон Моисея!!!

Закон Моисея духовен и духовный человек все делает по возрожденному духу, который уже не противится закону Божьему, но плоть и плотские противятся Богу, через противление Его закона или Слова, что одно и тоже!

Божий закон дал не дьявол, а Бог и по этому закон и есть Слово Божье!!!

24 За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святаго Израилева.

(Ис.5:24)

Писание говорит, что тот кто отвергает закон Божий это солома, о чем и Павел говорил, что она будет сожжена ибо вера всегда исходит из слова Божьего что есть закон Бога!

.

Мы видим, что тот кто отвергает закон вечности, данный Богом на горе, тот презирает слово Святого Бога Израилева!!!

Писание все сказало о золоте и о соломе, но солома почему-то попыталась быть золотом хотя будет в печи гореть. И этот обман приняли языческие народы, которых Бог желает привести к Себе!

В начале язычники принимали все от Иудеев ибо от них пришло спасение! А потом отверли избранных и пытались стать на их место извращая все написанное. Солома пыталась стать золотом. Но это не есть вера отвергать Его Слово!

.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

(Ис.8:20)

Закон Божий, к которому нужно обращаться избранному Богом народу это и есть обращаться к Его слову!

То же говорит и Павел, поддерживая пророков Писания, что тот кто приходит и дает учения не по закону, то такого лжеца не нужно принимать!

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|16 Мая 2019
1

Дорогой

Цитата AlexeyW
живущие по духу не паряться по поводу исполнения Закона Божьего данного через Моисея,

Духовные живут по закону Божьему ибо закон Моисея духовен, где вложены сотни принципов и заповедей для успешной жизни во Христе. Но дьявол убедил, что не нужно жить по закону Божьему и что это не есть Слово Божье. И слушая сатану, многие пошли на поводу беззаконника, падшего как молния!

Приняв от дьявола наживку, солома не думает что будет пылать огнем, надеясь на то что она держала Писание и письма апостолов в своих руках. Но солома всеравно сгорит, даже если возле нее лежало Писание!

То что закон Моисея духовен, нужно вам это увидеть ибо дьявол через слепоту не дает многим видеть это:

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

(Рим.7:14)

Кроме того закон Моисея еще и:

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

(Рим.7:12)

Закон не только духовен, но и свят праведен и несет одно добро!!!

Если закон духовен, то только плоть может восстать на дух!!! Плоть ненавидеть духовное от Бога!

Плоть ненавидит Бога и данный закон Моисея! Плоть слушает своего хозяина, который извращал и извращает Писание, чтобы победить! Но Слово Божье открыло суть борьбы и показало что только дух может победить плоть, что и нужно делать уверовавшему во Христа! Но дьявол обманул двоедушных и заставил бороться с духовным законом Моисея!!!

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|16 Мая 2019
1

Дорогой

Цитата AlexeyW
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63)

Теперь мы видим, что Иисус никогда не шел против Моисея, против того что сказал Бог Моисею, потому что Слово Божье дает жизнь! Иисус говорил все в соответствии Слов Отца и Сам имел как и Отец давший закон дух и жизнь! Закон Моисея духовен и несет жизнь, и повторяя за Моисеем, что каждый может делать веря Богу, Иисуса слова тоже как и слова Отца есть дух и жизнь! Иисус никогда не противился Отцу, Его закону, а полностью соответствовал тому что сказал Отец и говорил Сам Сын на горе Моисею!

С уважением ....

Старожил
-253
|16 Мая 2019
1

Дорогой

Цитата AlexeyW
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Иоан.1:17)

Мы видим, что слово Божье, закон Божий, дан через Моисея.

Благодать и истина была показана в Сыне, и это показывает то, что только Сын имея благодать и истину жил по закону Моисея!!!

Иисус ниразу имея благодать и всем показывая как нужно жить по Писанию, по закону Божьему, ни разу не нарушил Моисея, показывая всем что это Он, Отец и Дух дал Свое слово Моисею. Его жизнь по закону Моисея доказала Его авторство! Сам Автор пришел и жил по Своему Слову, показывая пример, как нужно угождать Богу чтобы жить.

Писание говорит, что закон Моисея есть истина, как и Сын Его тоже есть истина, как и Бог ест истина, и Дух тоже есть истина!

Бог никогда не будет противится Писанию, что есть истина и Писание тоже не будет выступать против Бога, что есть тоже истина!

Сын никогда не будет противится Богу, что есть Истина, и Дух, что есть истина, никогда не будет противится, ни Закону Божьему, ни Отцу, ни Сыну, и тем более противостоять Им!

И по этому мы можем видить что:

1. Отец - истина

2. Сын - истина

3. Дух - истина

4 Закон - истина!

5 Заповеди - истина

Теперь смотрим, что делают религиозные, бесовские духи, чтобы дурачить наивных фанатиков.

Они начинают сталкивать лбами Отца с Сыном, или Сына с Духом Святым противопоставляя, через непонимание слов друг друга!

Духа Свяого сталкивают с законом, который Он на горе и дал.

И по этому благодать не будет противится истине и закону, как и закон не противится благодати.

И Закон сталкивают против Отца, и против Сына, чтобы разделить монолит Писания и сделать, как делали фарисеи, Слово Божье не действенным, чтобы оно потеряло силу.

Теперь понимая что делает Бог и какая цель у дьявола, никто не должен больше держать его крючек с наживкой в своем рту. Нужно прилепиться к Богу не словами библейскими, записанными, а  сердцем и действием веры!

Постарайтесь подумать над этим и сделать шаг к свободе во Христе Иисусе!

Старожил
bsx
+342
|16 Мая 2019
2
Цитата Наставник
Духовные живут по закону Божьему ибо закон Моисея духовен, где вложены сотни принципов и заповедей для успешной жизни во Христе. Но дьявол убедил, что не нужно жить по закону Божьему и что это не есть Слово Божье. И слушая сатану, многие пошли на поводу беззаконника, падшего как молния!

перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
Левит 24 глава – Библия: https://bible.by/syn/3/24/#20

Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»,

то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нём, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

Второзаконие 13 глава – Библия: https://bible.by/syn/5/13/#10

Если кто возьмет жену и сделается её мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит её из дома своего,
Второзаконие 24 глава – Библия: https://bible.by/syn/5/24/#1

Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнём должно сжечь её
Левит 21 глава – Библия: https://bible.by/syn/3/21/#9

Вы же братья!!! Зачем обижаете друг друга? (Деяния 7.26)
Удален
НиколайВ
|16 Мая 2019
2
Цитата Сумчатый
Похоже, что ты не заметил очень важное слово "весь" То есть, по твоей версии сегодня ВЕСЬ закон утверждается? А еще и пророки? p.s. В том стихе совсем другой смысл. Что весь закон и все учения пророков основываются на этих двух заповедях, а не то, что "закон утверждается, а не отменяется, или подменяется двумя заповедями".

Совершенно верно весь десятисловный закон вместе с субботой которая не вошла в число заповедей которые перечислил Иисус .

.

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:16-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)
Старожил
-253
|16 Мая 2019
1

Дорогой

Цитата Наставник
24 За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святаго Израилева. (Ис.5:24)
Цитата AlexeyW
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут

Мы можем видеть, что те кто оставляет закон Божий, тот отставляет Слово Божье и погибает, как горящая солома или сено! Эти люди гибнут ибо оставили слово Божье! И по этому каждый человек идущий против закона Божьего, он идет против Божьего слова и Самого Бога!

С уважением ....

Удален
НиколайВ
|16 Мая 2019
2
Цитата НиколайВ
Обрядовый закон , так лучше ?
Цитата AlexeyW
Нет никакого "обрядового Закона". Знаете, как только Вы мне покажите в Писании, что данное Аврааму названо обрядовым законом я замолчу.

И здесь вам не угодил . 

Нет такого названия в Писании , но чтобы не перечислять всё что касалось жертвоприношения , обрезания и так далее это заменили одним словом обряды , можно это назвать еврейскими традициями, так как всё уже отменено и исполнилось во Христе .

Все прекрасно понимают когда им говоришь обрядовый закон, или церемониальный, а вам хочется прицепиттся на пустом месте и вынести мозг оппоненту.

Только ради вас я не собираюсь постоянно делать подробные перечмсления , поэтому вам придётся смириться с этим и успокоится .

Удален
НиколайВ
|16 Мая 2019
2
Цитата НиколайВ
я написал вот эту фразу . "Закон о котором здесь идёт речь это обряд обрезания . Об этом Павел написал чуть выше ."
Цитата AlexeyW
Для начала: Павел никогда не называл обрезание обрядом (или обрядовым законным). для него обрезание и закон - практически, синонимы.

всё таки цепояетесь на пустом месте - это чтобы уйти от ответа . Тогда чтобы положить конец бессмысленному спору приведу вот этот текст .

.

10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.

(Евр.9:10)

.

Что это за обряды ?

Ну и вернёмся к тому что вы так обходите стороной .

В этом тексте речь идёт о законе .

.

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.

(Рим.4:13)

.

О каком законе Павел говорит здесь ?

Удален
НиколайВ
|16 Мая 2019
2
Цитата Сумчатый
Ты и твои партнеры по несоблюдению закона, сами разделили закон на нравственный, обрядовый, и не знаю еще на что. А в том стихе сказано, что ВЕСЬ закон и ПРОРОКИ основываются на тех двух заповедях, а не только десятисловие. Так что, не приписывай Писанию того, чего там нет.

Аминь ! А теперь покажи мне о чём гоаорили и к чему призывали пророки .

Ждусс с нетерпением.

Удален
IVANYCH
|16 Мая 2019
6
Цитата AlexeyW
не хами, ещё раз повторяю. хотя, кому я это говорю!..

-

Вы уважаемый видите хамство там где его нет - научитесь уважительно писать посты и вам

так же уважительно будут отвечать . Это не оправдывание перед вами , а факт . Вы себе

много стали в последнее время позволять .

-

Цитата Наставник
Божий закон дал не дьявол, а Бог и по этому закон и есть Слово Божье!!!

-

Аминь .

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Удален
НиколайВ
|16 Мая 2019
2
Цитата Сумчатый
Не подскажешь, почему среди обрезанных, то есть законников, много непокорных, пустословов и обманщиков?

Подскажу , не родились свыше чтобы стать праведниками и соблюдать закон по возрождённому духу, а не своим плотским умом . По этой же причине много необращённых язычников которые примазываются к народу Божьему, но не соблюдают закон и Бог их называет сборищем сатанинским .

.

9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

(Откр.3:9)

Цитата Сумчатый
Не верю, что Дух Святой говорит человеку, который кощунствовал

Фарисеи и книжники тоже себя считали продвинутыми и шибко грамотными но итог оказался для них плачевный .

А эти даже не могли поверить что Дух Святой оставил их .

.

20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?

21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.

22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи [войти] в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.

23 И подошел Седекия, сын Хенааны, и ударил Михея по щеке, и сказал: по какой это дороге отошел от меня Дух Господень, чтобы говорить в тебе?

(2Пар.18:20-23)

.

Я так понимаю, что с моим ответом вы всё поняли и поэтому завели свою "заезженную пластинку" поскольку ответить нечего .

Как толькоо вы её включаете то это самым лучшим образом свидетельствует что вы в тупике . 

Удален
НиколайВ
|16 Мая 2019
2
Цитата AlexeyW
читайте конец главы.
Цитата НиколайВ
Читаем . . 22 Потому и вменилось ему в праведность. 23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, 24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, 25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. (Рим.4:22-25)Ииии? Что вы видите ?
Цитата AlexeyW
я Вам сказал, что я вижу. То, что Вы пропускаете. Вы все так ревнуете за Закон, что даже опускаете написанное о Христе. повторю, что я вижу. 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. (Рим.4:5) 14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; (Рим.4:14)

Вы попросили прочитать конец главы . я её процитировал и там всё та же праведность по вере . Что вам опять не понравилось ?

Всегда и во все времена спасались ( примирялись с Богом ) верою, но чтобы её не потерять нужно соблюдать закон ,то есть не воровать , не убивать , не прелюбодействовать и так далее .

Что вам здесь не понятно ?

Удален
НиколайВ
|16 Мая 2019
2
Цитата Сумчатый
Бог никогда не давал Моисеев закон язычникам.

Конечно . Он его дал избранному народу для того чтобы они его всем показали .

Кстати из Египта вышли язычники вместе с евреями и они то же были у горы Синай .

Цитата Сумчатый
Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.

Присоединить на место отпадших .

.

19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".

20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

(Рим.11:19-21)

Цитата Сумчатый
Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Вот оно иго.

.

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.

(Гал.5:1,2)

Цитата Сумчатый
в тупике

Я знаю , но троллить будете до бесконечности , пока вас Бог не остановит .

Старожил
+950
|16 Мая 2019
1
Цитата НиколайВ
спасались ( примирялись с Богом ) верою, но чтобы её не потерять нужно соблюдать закон

Дети Бога никогда не потеряют веру. Они живут не по закону Моисея а по  благодати. Они живут исполняя закон  Христа - любят людей ( вера действующая любовью ).

НАШЕЙ П Р А В Е Д Н О С Т Ь Ю СТАЛ ИИСУС ХРИСТОС 1Кор 1:30
Удален
НиколайВ
|16 Мая 2019
2
Дети Бога никогда не потеряют веру.

Я  знаю им духи это внушили , а Писание гоаорит вот это .

.

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,

18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.

19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".

20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

(Рим.11:17-21)

Старожил
+950
|16 Мая 2019
1
Дети Бога никогда не потеряют веру.
Цитата НиколайВ
Я  знаю им духи это внушили ,
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36 «за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание».
37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Послание к Римлянам 8 глава – Библия: https://bible.by/syn/52/8/

Удален
НиколайВ
|16 Мая 2019
1
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Если человек сам это не сделает .

.

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;

16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.

(Евр.12:15,16)

.

Верьте дальше в свою придуманную правду - "Спасённый однажды спасён навсегда ".

Старожил
+950
|16 Мая 2019
0
Цитата НиколайВ
горький корень,

закон Моисея

Удален
НиколайВ
|16 Мая 2019
1
горький корень,закон Моисея

Это же надо так ненавидеть Бога и Его закон .

.

13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.

14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.

(Неем.9:13,14)

.

Старожил
+950
|16 Мая 2019
1
Цитата НиколайВ
дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.

Христос - конец Закона.

Старожил
-253
|16 Мая 2019
1

Дорогой

Дети Бога никогда не потеряют веру........Они живут исполняя закон

Не плохо!

С уважением ....

Старожил
+950
|17 Мая 2019
1
Дети Бога никогда не потеряют веру. Они живут не по закону Моисея а по  благодати. Они живут исполняя закон  Христа - любят людей ( вера действующая любовью ).
Старожил
-253
|17 Мая 2019
1

Дорогой

Они живут исполняя закон  Христа - любят людей

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

(Матф.22:37-39)

Вот и есть закон любви, закон Христа!!!

С уважением ....

Старожил
+950
|17 Мая 2019
2
Цитата Наставник
закон любви, закон Христа!!!
14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей.
16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце своё, – как пребывает в том любовь Божия?
18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

1-е послание Иоанна 3 глава – Библия: https://bible.by/syn/48/3/#23

Старожил
+950
|17 Мая 2019
2

Непринявшие Евангелие благодати  животворящей -  всегда ищут неживотворящий закон Моисея

Удален
AlexeyW
|17 Мая 2019
2
Цитата Наставник
Духовные живут по закону Божьему ибо закон Моисея духовен

Закон Моисея дан душевным людям. Не было духовных людей, когда давался Закон Моисея.

это во-первых. во-вторых, Иисус говорит:

"Слова, которые Я говорю - суть дух и жизнь" (а не Моисей или Илия).

И там, на горе преображения Сам Отец засвидетельствовал, Кого надо слушать.

Закон Моисея, действительно, духовен, но целью имеет держать душевных людей в узде:

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

(1Тим.1:9,10)

я уже говорил: считаете себя одним из списка - дерзайте, только не называйте ваши склонности к подобным вещам духовностью.

Удален
AlexeyW
|17 Мая 2019
2
Цитата НиколайВ
И здесь вам не угодил

Причём здесь "вам не угодил"? Вы со своими единомышленниками наччинаете дробить Закон на части, вот я и жду обоснования по Писанию. прямое обоснование.

Цитата НиколайВ
но чтобы не перечислять всё что касалось жертвоприношения , обрезания и так далее это заменили одним словом обряды , можно это назвать еврейскими традициями, так как всё уже отменено и исполнилось во Христе .

Вопрос можно: а все эти повеления о жертвоприношениях и т.д. их автор кто? Моисей или Господь?

Если Господь, то разве это не Закон Божий? а если Моисей, то получается он лжепророк? ибо говорит, что Господь ему говорил?

Если же этот Закон - Божий, то по каким критериям Вы определили, что слова Иисуса о том, что ни одна йота не пропадёт из Закона, так же не касается и Закона Божьего, касательно жертвоприношений? Ведь Иисус в отличии от адвентистов и им подобных, в Своём определении различия не делает. не так ли?

Закон Моисея весь - Закон Божий, потому что получен от Господа. А значит и Закон о жертвах - актуален. Вспомним Павла, который вошёл в храм, как полагалось по Закону. что он сделал? принёс очистительные жертвы.

Дальше. суть состомит в том, что Писание нигде не говорит, что Иисус что-то отменял. Иначе Он обманывал: сказал, что ни одна йота из Закона не исчезнет, а тут отменил целые книги (по Вашему учению).

Но дело в том, что не части Закона упразднял Иисус, а Его телом упразденны подзаконные. Закон остался. остался со всеми праздниками, жертвопригношениями и т.д., подзаконных, которые умерли со Христом, не стало. Не стало для всего Закона.

А иначе, господа, встали с утра, взяли в руки лопатки и шагом марш за город нужду справлять. 

Всё остальное - лишь обольщение. вот почему Павел и взъелся на галатийцев.

Удален
AlexeyW
|17 Мая 2019
2
Цитата НиколайВ
Вы попросили прочитать конец главы . я её процитировал и там всё та же праведность по вере . Что вам опять не понравилось ?

пренебрежение контекстом мне не понравилось.

Цитата НиколайВ
Всегда и во все времена спасались ( примирялись с Богом ) верою, но чтобы её не потерять нужно соблюдать закон ,то есть не воровать , не убивать , не прелюбодействовать и так далее . Что вам здесь не понятно ?

Не понятно зачем Вам Христос нужен. кто Вам сказал, что они этим спасались к вечной жизни?

11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,

12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

(Деян.4:11,12)

чтобы исполнять 10 заповедей достаточно страха. а люди веры примечательны не тем, что они что-то "не делали", а как раз наоборот что-то делали.

Закон нравственный, обрядовый и религиозный. Отличия  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.