Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
-253
|24 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогая

Цитата Ёлка
А те, которые отдают пожизненный налог ввиде 10% и больше - все работают

А вы не расстраиваетесь, когда отдаете налоги пожизненно государству?

Не нужно и Бога обворовывать, как и государство, потому что многие думают, что Бог далеко и ничего не видит. Невидимое не видно. А в такое "здравый" человек верить не будет, даже если он еще ходит в церковь.

Знать что Бог есть это одно, но быть Ему послушным по Его слову это другое.

Многие платят налоги государство и для них государственная машина стала богом, еще и посадят если не заплатишь. Через такой страх люди и платят своим "благодетелям", а Тому Кто дал им жизнь, здоровье, способности, Того уже не нужно слушать, потому что Он в старом завете был более рассточительным чем в новом. Ветхий завет показал Его плотскость и заботу только о материальном, как многие наивные души начали гностетически полагать, что так оно на самом деле и есть изменяя Его писание в угоду своим человеческим представлениям о Боге, Который был Духом и тогда как и сейчас и Который никогда не меняется.

С уважением ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
+836
|24 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
А вы не расстраиваетесь, когда отдаете налоги пожизненно государству? Не нужно и Бога обворовывать, как и государство,

Когда Иисус сказал поймать рыбу с монетой во рту, Он не сказал, что "по отшествии Моем будете давать один налог государству, кесарю, а другую монету, другой налог Мне". Не придумывайте и не оправдывайте несуществующие налоги в Новом Завете. Нет такого налога, а поэтому никто Бога не обворовывает. Иисус сказал (помните?)-если одели нагого, накормили голодного, то сделали это Мне. А о налоге для себя как и для государства Он ничего не говорил.

Старожил
+836
|24 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Многие платят налоги государство и для них государственная машина стала богом, еще и посадят если не заплатишь. Через такой страх люди и платят своим "благодетелям",

Так точно через такой же страх люди и платят десятины своим "благодетелям". Если государство может посадить за неуплату налогов, то здесь пострашнее будет: проклятием будешь проклят. Разве Малахией не запугивают людей? Проклятием не запугивают?

Старожил
+836
|24 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Незавидное существование таких последователей "христовых". Только Христовых ли?

Христовых ли? Апостолы строили себе шикарные дома? Ездили на лучших лошадях? Одевались в шикарные одежды? Ходили по ресторанам, пили изысканные вина и ели лучшие блюда? Они брали налог с бедных, вдов и сирот? Последовали христовы так поступали? Апостолы страдали за то, что несли людям Слово Божие, говорили о Христе и о Царстве Небесном. Так что не надо сравнивать.

Старожил
+836
|24 Янв 2014
3 Цитировать

К кому обращался Бог с такими словами?: "горе пастырям..которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? Вы ели тук и волною одевались...и пасли пастыри самих себя..." Разве Бог дал повеление брать с овец и жить для себя? А вы все десятины, чужие деньги отстаиваете ((((.

Старожил
-253
|24 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогая.

Цитата Ёлка
Иисус сказал (помните?)-если одели нагого, накормили голодного, то сделали это Мне.

Я не думаю, что апостолы были более нагими и голодными нежели те кто им возлагал у ног:

34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного

35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,

37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.

(Деяния 4:34-37)

Цитата Ёлка
А о налоге для себя как и для государства Он ничего не говорил

Вам нужно по чаще заглядывать в Писание (Писанием назывался ветхий завет и Иисус и Павел постоянно ссылались на Писание), в Слово Божье, чтобы разуметь определенные вещи для вашей же пользы.

7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. (К Римлянам 13:7)

Если Бог сказал, что воровать не нужно десятин и приношений, то в новом завете воровство не перестало быть воровством, потому что благодать. Благодать не позволяет вам воровать у Бога, а вот заблуждение позволяет оправдывать себя, чтобы не давать Богу.
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(К Римлянам 13:8,9)
Когда любишь ближнего тогда не крадешь у него.
Но есть первая заповедь: Возлюби Бога, а не только ближнего.
И если вы у ближнего не возмете ему пренадлежащие вещи из-за любви к нему, то вы и у Бога не возмете через ту же любовь Его же. Бог не видим, но Он все видит!

С уважением .....

Старожил
-253
|24 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогая.

Цитата Ёлка
Если государство может посадить за неуплату налогов, то здесь пострашнее будет: проклятием будешь проклят

Я о том же.

Многие перестали иметь страх Божий в своей жизни и могут позволить себе хулить помазанников Христовых, потому что говорят истину.

Не должны ли мы Богу давать Божье из-за любви к Нему, а не через наказания проклятием?

Цитата Ёлка
"горе пастырям..которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? Вы ели тук и волною одевались...и пасли пастыри самих себя..."

Есть и такой род служителей. Но через них не нужно перестать исполнять Его Слово в вашей жизни.

Были примеры, которые Бог отвергал, как отверг детей Аарона, Надава и Авиуда, как отверг детей Илии, которые отвергали людей от приношений Богу, но это не изменило Бога и Он не сказал, что через таких людей больше не нужно приносить десятины в Храм. Бог Сам разобрался с ними, но Свое слово не отменил, когда оно уже было утверждено на Небесах!

Многие восприняли любовь как повод к бездействию, хотя Павел конкретно сказал:

8 Не оставайтесь должными никому ничем (прояви любовь и если должен потрудись отдать долг, а не надеяться на прощение), кроме взаимной любви; ибо любящий(дейсвующий по любви) другого исполнил закон.(К Римлянам 13:8)

Вот заповеди любви:

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. (К Римлянам 13:8,9)

С уважением .....

Старожил
+836
|24 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Дорогая.

Дорогой)))) Своими рассуждениями и воспоминанием о ящике Иуды вы мне все больше и больше Пришельца напоминаете)))) А посему позвольте откланяться)))

Старожил
-253
|24 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогая.

Цитата Ёлка
Дорогой)))) Своими рассуждениями и воспоминанием о ящике Иуды вы мне все больше и больше Пришельца напоминаете)))) А посему позвольте откланяться)))

Я понимаю, что у вас нет аргументов, защитить человеческую философию, чтобы продолжать нарушать Его Писание и неповиноваться Ему. Лучше изучите Писание, чтобы основывать свою жизнь на вечных ценностях и истинах Божьей мудрости.

С уважением .....

Удален
талмид
|24 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата ...
Я понимаю, что у вас нет аргументов, защитить человеческую философию, чтобы продолжать нарушать Его Писание и неповиноваться Ему. Лучше изучите Писание, чтобы основывать свою жизнь на вечных ценностях и истинах Божьей мудрости.

а что у тебя этого нет - понимаешь?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+836
|24 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Лучше изучите Писание,

Позвольте и мне дать вам совет. Пожалуйста, перечитайте внимательно Иова. Особенно каждое слово трех его друзей. В чем они только не обвиняли Иова и как были уверены в себе, что говорят правильно. Но... " .. сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне..." и далее. Почитайте как рассуждали и о чем говорили друзья Иова.... А десятин в Новом Завете нет))

Старожил
+836
|24 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата талмид
чтобы основывать свою жизнь на вечных ценностях

-- на десятинах и больше и каждое воскресенье)))) + на Десятинах от лучших добыч и от верхних куч + на Десятине жемчужине + на Десятине бриллианте)) + из купюр на дереве)) от дерева)) = вот современные вечные ценности)) Вечные, потому что ежемесячные и пожизненные))

Старожил
+836
|24 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
чтобы основывать свою жизнь на вечных ценностях

Не могу понять, как так получилось Эту цитату ( см. выше) я копировала у Наставника, а скопировалось как у талмида. ??? причем здесь талмид?

Старожил
-253
|24 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогая.

Цитата Ёлка
на десятинах и больше и каждое воскресенье

Объясните Богу, какая разница между обкрадыванием Бога в ветхом завете, и воровством в новом?

Или новый завет разрешает делать всякие непотребства которые были запрещены в ветхом?

Зачем примимать ту позицию, которая идет в разрез с Божьей волей?

Никто еще не устоял противясь Его слову.

С уважением .....

Старожил
+836
|24 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Многие перестали иметь страх Божий в своей жизни

Кстати)). Иова и в этом обвиняли))- " да ты отложил и страх, и за малость считаешь речь к Богу", говоря современным языком- перестал иметь страх Божий)). И в пустословии его обвиняли: "пустословие твое заставит ли молчать мужей, чтобы ты глумился, и некому было постыдить тебя?"; а себя считали мудрыми и говорящими правильно)) Почитайте)) Интересно перечитать)).

Старожил
+836
|24 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Никто еще не устоял противясь Его слову.

Будьте так добры, покажите, пожалуйта, где в Евангелии Иисус  сказал, чтобы брали с людей  фиксированный налог 10% ежемесячно и пожизненно и с вдов, инвалидов и сирот в том числе и что это Его слово, и чтобы в этом не противились Его слову. Где? Не говорил Он этого.  А вот о лжепастырях, лжеучителях которые восстанут из среды верующих Он говорил.

Старожил
+836
|24 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Вирт
Объясните,почему при союзе спекулянтов сажали,а сейчас это вполне уважаемые в обществе люди?

Молчит Наставник))) Тогда я скажу. Потому что тогда были другие ценности. А сейчас ценности - это  деньги.  Рубли, доллары, гривны))) ( и по месту жительства))). Все строится на деньгах.

Удален
kirakelI
|24 Янв 2014
6 Цитировать
Цитата Наставник
Я не думаю, что апостолы были более нагими и голодными нежели те кто им возлагал у ног:

34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного

35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,

37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.

Смысл не в том, что Апостолы забирали себе деньги, которые им приносили, а в том, чтo из этих денег КАЖДОМУ ДАВАЛОСЬ, В ЧЕМ КТО ИМЕЛ НУЖДУ.
В вашем собрании дают КАЖДОМУ нуждающемуся из того что собирают?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|24 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Наставник
Объясните Богу, какая разница между обкрадыванием Бога в ветхом завете, и воровством в новом?

Скажи, если бы в ветхом завете десятину брали бы люди, которым Бог не заповедал брать её с народа, то обкрадывали бы они Бога?
Обкрадывают ли Бога те, кто сегодня, не являясь левитами, берут десятину с народа?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|24 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Ёлка
Поэтому и церквей много.

Как песку морского

Цитата Ёлка
: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне, не так как раб Мой Иов.

Прежде Иов Говорит Господу:
5 Я слышал о Тебе слухом уха;
теперь же мои глаза видят Тебя;
Иов, который только  слышал в законах о Господе, и говорил верней чем его друзья. Но Иов благодаря невыносимому испытанию увиди Бога как Он Есть.
Цитата Ёлка
+ из купюр на дереве)) от дерева))

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
astrokines13
|24 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Скажи, если бы в ветхом завете десятину брали бы люди, которым Бог не заповедал брать её с народа, то обкрадывали бы они Бога? Обкрадывают ли Бога те, кто сегодня, не являясь левитами, берут десятину с народа?

Привет Геша)))Не скажу!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
kirakelI
|24 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата astrokines13
Привет Геша)))Не скажу!!!

Привет Андрюша))) А чё так? Нет ответа?
Ты веришь этим словам Писания?:
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа

Те, кто берут десятину, нарушая закон, они беззаконники?

Удален
Валерий -К
|25 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Клер
вы о чем это? как вы думаете, как должны воспринимать это то большинство пасторов, зарплата которых в разы меньше предлагаемой вами?

почему вы меня спрашиваете как кто то будет воспринимать? Я ж не могу за них отвечать.

Могу сказать по прошлой теме, так помню был студент института Робертса (видимо писал дипломную работу по десятине), который заявил, что его проповедь будет стоить 1,5 тыс. долларов.

Представим что он это воплотил и получает, надеюсь сами посчитаете сколько это составит. Но суть в другом.

Высокие халявные деньги сильно стимулируют таких студентов любой ценой получить место пастора.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|25 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
ЦБ это Царство Божье и думать о своем не нужно. Плохо что вы своими мерками еще мыслите, а не Божьими.

Да я понял на что вы намекали.

Но вы ведь ранее писали о ленивых, вот я и показал что вам лень писать полностью (как некоторые пишут  ДС). Скоро ссылки на Евангелия будут писать так: ЕМ, ЕЛ, ЕИ, Послания так: ПП, ПИ.

А потом мне ещё пишут о Божьем. Чудеса да и только.

Цитата Наставник
Иисус об этом и предупреждал своих учеников, будущих пасторов, учителей, евангелистов, апостолов, что будут те, кто будет вас гнать, а сам будет думать, что он этим служит Богу.

Правильно, только здесь нет ни слова об учении процветания, о покупке "индульгенций" даванием десятин и прочей ерунды. За то были предупреждения о корыстолюбии пасторов:

11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
(Ис.56:11)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
-4
|25 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
А вы не расстраиваетесь, когда отдаете налоги пожизненно государству? Не нужно и Бога обворовывать, как и государство, потому что многие думают, что Бог далеко и ничего не видит. Невидимое не видно. А в такое "здравый" человек верить не будет, даже если он еще ходит в церковь. Знать что Бог есть это одно, но быть Ему послушным по Его слову это другое. Многие платят налоги государство и для них государственная машина стала богом, еще и посадят если не заплатишь. Через такой страх люди и платят своим "благодетелям", а Тому Кто дал им жизнь, здоровье, способности, Того уже не нужно слушать, потому что Он в старом завете был более рассточительным чем в новом. Ветхий завет показал Его плотскость и заботу только о материальном, как многие наивные души начали гностетически полагать, что так оно на самом деле и есть изменяя Его писание в угоду своим человеческим представлениям о Боге, Который был Духом и тогда как и сейчас и Который никогда не меняется. С уважением ....
Не, она не расстраивается. И я не расстраиваюсь. Кто отдает государству пусть отдает, а кто то считает что лучше отдать соседу этот налог и толку будет больше.
Цитата Наставник
Знать что Бог есть это одно, но быть Ему послушным по Его слову это другое.

Послушным в чем? Что такое послушным слову изучайте более детально, уважаемый. Послушным Живому слову, откровению. То что Бог сказал Павлу не факт что скажет мне или еще кому. Павлу сказал, значит Павел пусть выполняет.

Цитата Наставник
Многие платят налоги государство и для них государственная машина стала богом, еще и посадят если не заплатишь. Через такой страх люди и платят своим "благодетелям", а Тому Кто дал им жизнь
ВОТ!!!! Тому кто дал жизнь. Налоговая система это не жизнь, а закон. Тот кто дал Жизнь Он дал и закон Любви. Так что все по расположению сердца, остальное все туфта. Дыхание Жизни и есть Его слово, которое желательно соблюдать. Но, если ты побаловаться любишь, ниче страшного аххахах
Местный
-4
|25 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Ветхий завет показал Его плотскость и заботу только о материальном, как многие наивные души начали гностетически полагать, что так оно на самом деле и есть изменяя Его писание в угоду своим человеческим представлениям о Боге

ну так давайте мочить всех, написано за грез смерть. докатились. Ветхий завет это закон буквы. Новый завет это завет любви. Вот такое не хитрое различие уважаемый. Не нужно путать зеленое с кислым. А нужно жить в Его дыхании, и знать Его характер и сердце.

Удален
талмид
|25 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
заявил, что его проповедь будет стоить 1,5 тыс. долларов

Смотрел на директора смотрового канала, на его вид и понял, что он берет деньгами, а не спасением. Это откровение нужно осознать. Он променял вечную жизнь на серебро, ставшее сетью диавольской и причиной погибели. Мзда неправедная. Он прельстился и обманул себя и слушающих его. Просит только деньги под разными предлогами. Не для равномерного вспоможения, а на иные цели.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Местный
-4
|25 Янв 2014
1 Цитировать

ЛЮБОВЬ - Мзда праведная ))

Старожил
-253
|25 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата irmakot
Ветхий завет это закон буквы

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2-е Коринфянам 3:14)

Павел предупреждал, что будут люди, которые ослеплены и когда будут читать ветхий завет, то они его не могут понять ибо на сердце у них лежит покрывало. Оно снимается только Христом. Нужно видеть Христа в ветхом завете, а они Его там не видят и говорят, что это буква. Да, для них она буква потому что слепы! Они не видят в духе, они плотские и не способны видеть. Это  облаки мглы, ничем не довольные отступники от истины, даже если они читают, но уже букву нового завета и дальше остаются пребывать во тьме.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут(это факт и мы все здесь это видим).
(К Римлянам 8:6,7)
С уважением .....
Старожил
+1834
|25 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2-е Коринфянам 3:14)

Это правда! Потому имеющие покрывало не видят Христа, а видят плотские заповеди в виде десятины из зарплат, пенсий и пособий из младенцев, которых легко обманывать религиозным мошенникам.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы