Ещё раз, не знаете пока вы всей истины (правды) - вы агностик.
не подходит, так как я верю в субъективное, в то, что люди мира сего считают экзальтацией и сумашествием - Христос к Своим подходит Сам.
Иисус Христос - это и есть Иешуа Машиах, только первое по гречески а второе по еврейски ))))
если начали по еврейски, так заканчивайте по еврейски, или арамейски. А то получился явно иноязык...смесь.
Библия говорит вам - Разум Его неисследим -это написано агностиком.
Ветхий завет, когда не было Христа в духе, может говорить всё, что угодно, но мы имеем ум Христов, а по вашему Христос не знает Сущего от начала? Какой же вы агностик? Вы просто неверующий.
А Божье Богу: 27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя. (От Матфея 17:27) Иисус дал с Петром на Храм деньги. Статир - серебряная или золотая монета.
сегодня нет храма, и потом, как только я найду в пойманной рыбе сатир, я тут же пожертвую его десятую часть в какую нибудь церковь.
Вы также должны запомнить, что мамона не даст вам дать Богу!
вот поэтому в церквях и развал, люди приносят Богу, а маммона не дает жертвовать Богу, и забирает всё себе и своим служителям, которые принимают вид служителей правды.
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их (2Кор. 11)