Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
+1834
|21 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Иисус дал понимание и фарисеям, нарушающим Его Слово и ученикам, когда отвечал на лукавый вопрос от фарисеев: 25 Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие (отдавайте, а не опровергайте своей ложью и фарисейскими обольщениями)Богу.(От Луки 20:25)

Ты всё за бабло проповедуешь?

16 Они принесли.
Тогда говорит им: чье это изображение и надпись?
Они сказали Ему: кесаревы.

17 Иисус сказал им в ответ:отдавайте кесарево кесарю

Нету изображения Бога и надписи на бабле, потому, что они принадлежат кесарю, и кесарю их отдают. А Богу Божье отдай!Но лично вы наставник не можешь отдать Богу, потому, что у вас нет Божьего.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
otgolosok
|21 Янв 2014
1 Цитировать
Пока вы не заете во всей поноте Бога - вы агностик )

ещё раз. И уже не я живу, но живет во мне Христос, а что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божьего и Господа нашего(Гал). Я Духом Божьим жив. Он знает всё. И жизнь моя сокрыта в Боге.(Кол. 3 гл)

Наш рай - это рай Элохима Иеговы Саваофа Иисуса Христа !

несоответствие в вашем раю. Если Элохим Саваоф, то тогда Иешуа Машиах, а так, вы просто обыкновенный умный язычник, для удобства создавший своего бога и свой рай.

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Старожил
-55
|21 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата otgolosok
ещё раз. И уже не я живу, но живет во мне Христос, а что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божьего и Господа нашего(Гал). Я Духом Божьим жив. Он знает всё. И жизнь моя сокрыта в Боге.(Кол. 3 гл)

Ещё раз, не знаете пока вы всей истины (правды) - вы агностик.

Библия говорит вам - Разум Его неисследим -это написано агностиком.

Цитата otgolosok
несоответствие в вашем раю. Если Элохим Саваоф, то тогда Иешуа Машиах, а так, вы просто обыкновенный умный язычник, для удобства создавший своего бога и свой рай

Ещё раз

Наш рай - это рай Элохима Иеговы Саваофа Иисуса Христа ! Если вам не надо - ну сами смотрите ..

Иисус Христос - это и есть Иешуа Машиах, только первое по гречески а второе по еврейски ))))

Старожил
-253
|21 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Вам нужно научиться думать и стоять за истину,  а не в перекосе Его слова.

Цитата Витус
Ты всё за бабло проповедуешь? 16 Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы. 17 Иисус сказал им в ответ:отдавайте кесарево кесарю

А Божье Богу:

27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.

(От Матфея 17:27)

Иисус дал с Петром на Храм деньги.
Статир - серебряная или золотая монета.
Если вы нехотите давать деньгами как Иисус, тогда дайте теми деньгами где написано о вере в Бога:
Вы также должны запомнить, что мамона не даст вам дать Богу!
С уважением ......
Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
+1834
|21 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
Так иди и поймай! Или и сам не знаешь о чём здесь речь? 25 Он говорит: да.
И когда вошел он в дом,
то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон?
цари земные с кого берут пошлины или подати?
с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних.
Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
27 но, чтобы нам не соблазнить их,
пойди на море, брось уду,
и первую рыбу, которая попадется, возьми,
и, открыв у ней рот, найдешь статир;
возьми его и отдай им за Меня и за себя.

А не пробовал весь тексовый смысл слов Иисуса? Тогда совсем другая картина видиться. А  не хитрые манипуляции лжехристов вырывать  с контекства.удобное для своего чрева  Наставник! Вы мне не ответите кто она такая рыба? И где можно поймать её с золотым во рту?
Старожил
+1834
|21 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Наставник

Если бы на портал  зашёл новый человек, который был обработан ядовитой пищей, которая есть ересь, то я бы имел к нему сочуствие. Но вы тролль со стажем, поклонник Сандея мамоновца, чей капитал оценивается в десятки миллионов долларов, что одно это говорит за себя. Зачам ты мне говоришь такую чушь. Ты семя лукавое совсем совесть оставил?

Удален
otgolosok
|21 Янв 2014
2 Цитировать
Ещё раз, не знаете пока вы всей истины (правды) - вы агностик.

не подходит, так как я верю в субъективное, в то, что люди мира сего считают экзальтацией и сумашествием - Христос к Своим подходит Сам.

Иисус Христос - это и есть Иешуа Машиах, только первое по гречески а второе по еврейски ))))

если начали по еврейски, так заканчивайте по еврейски, или арамейски. А то получился явно иноязык...смесь.

Библия говорит вам - Разум Его неисследим -это написано агностиком.

Ветхий завет, когда не было Христа в духе, может говорить всё, что угодно, но мы имеем ум Христов, а по вашему Христос не знает Сущего от начала? Какой же вы агностик? Вы просто неверующий.

Цитата Наставник
А Божье Богу: 27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя. (От Матфея 17:27) Иисус дал с Петром на Храм деньги. Статир - серебряная или золотая монета.

сегодня нет храма, и потом, как только я найду в пойманной рыбе сатир, я тут же пожертвую его десятую часть в какую нибудь церковь.

Цитата Наставник

вот поэтому в церквях и развал, люди приносят Богу, а маммона не дает жертвовать Богу, и забирает всё себе и своим служителям, которые принимают вид служителей правды.

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их (2Кор. 11)

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Старожил
-55
|21 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата otgolosok
не подходит, так как я верю в субъективное, в то, что люди мира сего считают экзальтацией и сумашествием - Христос к Своим подходит Сам.

Любой человек верит в субъективное, так что не переживайте, всё ок.

Цитата otgolosok
если начали по еврейски, так заканчивайте по еврейски, или арамейски. А то получился явно иноязык...смесь.

Ну я по библейски .. там же смесь ведь она и на иврите и на койне и на арамейском  местами ..

Цитата otgolosok
Ветхий завет, когда не было Христа в духе, может говорить всё, что угодно, но мы имеем ум Христов, а по вашему Христос не знает Сущего от начала? Какой же вы агностик? Вы просто неверующий.

Вы имеете свой ум, что и демонстрируете.

"Разум Его неиссследим" - это агностик, который неисследимость Истины утверждает, так что я прав.

Удален
otgolosok
|21 Янв 2014
0 Цитировать
юбой человек верит в субъективное, так что не переживайте, всё ок.

значит вы не агностик.

Ну я по библейски .. там же смесь ведь она и на иврите и на койне и на арамейском местами ..

а, по смертоносной букве?

"Разум Его неиссследим" - это агностик, который неисследимость Истины утверждает, так что я прав.

этими словами вы отвергаете Новый Завет:

- А мы имеем ум Христов (1Кор. 2:16)

- Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала....
(Первое послание Иоанна 2:13)

- Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. ...(Первое послание Иоанна 2:14)

Так разум неисследим? Или Бог в Сыне открыл нам многое?

Старожил
-55
|21 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата otgolosok
значит вы не агностик.

Огностик ! Несомненно я огностик !

Цитата otgolosok
а, по смертоносной букве?

Её же читают ...

Цитата otgolosok
этими словами вы отвергаете Новый Завет: - А мы имеем ум Христов (1Кор. 2:16) - Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.... (Первое послание Иоанна 2:13) - Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. ...(Первое послание Иоанна 2:14) Так разум неисследим? Или Бог в Сыне открыл нам многое?

Никак! Если апостол говорит что рождённый от Бога не грешит - то такой человек и имеет Ум Христа! А ежели человек грешит ... то он токмо по названию Христов, а в реале ещё плотский и потому нету у них там ума ...

Удален
otgolosok
|21 Янв 2014
0 Цитировать
Никак! Если апостол говорит что рождённый от Бога не грешит - то такой человек и имеет Ум Христа! А ежели человек грешит ... то он токмо по названию Христов, а в реале ещё плотский и потому нету у них там ума ..

тогда зачем вы меня зовете к вам? Я уж лучше со Христом, не по смертоносной букве, а по духу пойду.

И, кстати, в противоположную сторону от десятин в церкви

Старожил
-253
|21 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Витус
Наставник! Вы мне не ответите кто она такая рыба? И где можно поймать её с золотым во рту?

Вы должны довериться Богу в том, чтобы отдавать Ему то, что принадлежит Ему!

Иисус понимал это и не противился  Отцу. Иисус задействовал бизнес и умение Петра для выплаты за обоих на Храм. Он понимал как зарабатывать деньги и учил этому Петра. Человек делает свою работу(бизнес), а Бог дает ему прибыль на оплату Божьего.

Воровство остается воровством как и в новом завете так и в старом или что-то поменялось в этом вопросе и Писание скрыло это от глаз жаждущего Бога народа?

Иисус просил не оставлять давать десятины и исполнять важнейшее в законе суд, милость и веру.

Вера уже была до закона, в законе и во Христе.

С уважением .....

Старожил
-55
|21 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата otgolosok
тогда зачем вы меня зовете к вам?

К тем кто написал "Разум Его неисследим" ... ну что бы вы стали более развитым духовно, более Богоугодным ...

Цитата otgolosok
Я уж лучше со Христом, не по смертоносной букве, а по духу пойду.

Так как мы с вами выяснили - только самообманывающийся считает себя со Христом ... ведь тот кто поистине со Христом - тот не грешит !

Цитата otgolosok
И, кстати, в противоположную сторону от десятин в церкви

Кому надо - пусть будут с десятинами, кому не надо - пусть будут без десятин.

Старожил
-253
|21 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Вирт
Хотя конечно понимаю,что ключевым  в Вашем призыве является  слово "дайте"

Давайте Богу!

Мамона это сильная вещь для "эго" человека, который решил жить для себя, но на устах еще проговаривает слова о Нем. Зачем ему давать Богу, ведь он и так отдал себя Ему, как многие могуть красиво подумать о себе, но на деле все наоборот. Он не может даже 10 % дать Ему, но говорит красиво, красноязычно, убеждая себя в обмане и заблуждении.

Или воровство ветхого завета больше не считается воровством в новом?

С уважением ....

Старожил
+836
|21 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Вы должны довериться Богу в том, чтобы отдавать Ему

Вот отдавать и все)))) Только отдавать))) С дерева листочки, которые превращаются в купюры))) Ну прямо, как Пришелец вещает))))

Старожил
+836
|21 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Иисус задействовал бизнес и умение Петра для выплаты за обоих

И бизнес там был?))))))) Единожды пойманная рыба с монетой во рту это уже бизнес?)))) Или Петр ловил каждый день много рыб с монетами во рту и это был его бизнес до конца дней?))))))) Или это у Иисуса был бизнес?- "Иисус задействовал бизнес"? То купюры с дерева, то бизнес с одной рыбы))))) Скажите, вы, случайно, фантастикой не увлекаетесь?))))))) Что только не придумывается ради того, чтобы оправдать десятины.

Удален
otgolosok
|21 Янв 2014
0 Цитировать
Так как мы с вами выяснили - только самообманывающийся считает себя со Христом ... ведь тот кто поистине со Христом - тот не грешит !

мы не выяснили. Это вы для себя так решили, я же противоположного мнения.

Написано: все мы много согрешаем, но есть Ходатай.

написано: плоть противится духу, дух противится плоти.

написано: но кровь Христа очищает от всякого греха.

Нельзя брать один сложный стих, и вырвав из контекста, утверждать на нём своё учение. Это очень большая ошибка.

Кому надо - пусть будут с десятинами, кому не надо - пусть будут без десятин.

если вам не интересно, то зачем вы в теме?

Удален
BOBI
|21 Янв 2014
0 Цитировать
-Десятина и церковь-

как иначе?

Десятина с большой букви.

Старожил
-55
|21 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата otgolosok
мы не выяснили. Это вы для себя так решили, я же противоположного мнения. Написано: все мы много согрешаем, но есть Ходатай. написано: плоть противится духу, дух противится плоти. написано: но кровь Христа очищает от всякого греха. Нельзя брать один сложный стих, и вырвав из контекста, утверждать на нём своё учение. Это очень большая ошибка.

Тогда возьмём библию всю целиком ! Она учит Добру, а это то чему учу и я !

Цитата otgolosok
если вам не интересно, то зачем вы в теме?

Ну я же высказался по десятине то - кому надо пусть платит, кому не надо тот пусть не платит, дающего от доброго сердца любит Бог сильно ! Дающего через скрежет - Бог освобождает от приношения и десятин.

Удален
BOBI
|21 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник

что пренадлежит Богу?

мы все и что у нас--Божье.

кто против--тот антихрист.

Старожил
-253
|21 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогая

Цитата Ёлка
И бизнес там был?))))))) Единожды пойманная рыба с монетой во рту это уже бизнес?)

Да! Это был бизнес Петра до встречи его с Иисусом, и Иисус знал как нужно заработать деньги на Храм, даже если для этого Богу нужно сделать чудо.

Тем более Иуда носил ящик Иисуса, куда им постоянно ложили.

Иисус выбрал для этого чудо в Петра деле.

С уважением .....

Местный
-4
|22 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата astrokines13
Простите, это тема о десятине? Тогда причем здесь Кремль, Грузия, кровь, которой кто-то не напьется?

ахахахах)))) весело

Местный
-4
|22 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Давайте Богу! Мамона это сильная вещь для "эго" человека, который решил жить для себя, но на устах еще проговаривает слова о Нем. Зачем ему давать Богу, ведь он и так отдал себя Ему, как многие могуть красиво подумать о себе, но на деле все наоборот. Он не может даже 10 % дать Ему, но говорит красиво, красноязычно, убеждая себя в обмане и заблуждении. Или воровство ветхого завета больше не считается воровством в новом? С уважением ....

Начнем с того где в новом завете написано что нуна 10% отдавать? Одно упоминание павла в конкретной церкви и не как заповедь а как пожелание. Я знаю людей которые не дают ничего а потом могут дать по расположению столько что нам и не снилось. А если я зарплату получаю вещами, продуктами. Тогда че отдавать? Рукав от шубы отрезать ?

Удален
otgolosok
|22 Янв 2014
0 Цитировать
Тогда возьмём библию всю целиком ! Она учит Добру, а это то чему учу и я !

слышали выражение? - благими намерениями выстлана дорога в ад.

Люди добро понимают по своему, по людски, и поэтому для них Бог есть тьма, а не свет. Потому что Его понимание добра сильно отличается от человеческого. Добренькие люди уже натворили по жизни столько делов, что приходится землю сжигать.

Дающего через скрежет - Бог освобождает от приношения и десятин.

а дающего пожертвования, и не дающего десятины, Бог освобождает от приношения десятин? У такого тоже скрежет?

Новичок
+2
|22 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Да! Это был бизнес Петра до встречи его с Иисусом, и Иисус знал как нужно заработать деньги на Храм, даже если для этого Богу нужно сделать чудо.

А они должны были отдать 10% с этого чуда?

Удален
Верую
|22 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник

Этот пост очень наглядно раскрывает личную заинтересованность.У меня были знакомые ребята из ПБ,они  представляют собой адептов религиозного сетевого маркетинга имени СА.

Удален
талмид
|22 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата ...
отдавайте кесарево кесарю, а Божие (отдавайте, а не опровергайте своей ложью и фарисейскими обольщениями)

не вымогай для афродеревщика несуществующих поборов

Цитата ...
Это лжецы и обманщиики появившиеся в Его царстве, то есть плевелы о которых говорил Иисус, чтобы их потом убрать с Его царства. С уважением ....

которые вымогают 10ины у невесты Христовой. Не требуется, чтобы нам было тяжесть, а вам с твоим шефом облегчение. Так что рне требуй то, чего не требуется и не вымогай.

Цитата irmakot
Одно упоминание павла в конкретной церкви и не как заповедь а как пожелание.

Павел нищим собирал, а не наоборот. Сокровище на небесах так и приобретается, а не обиранием нищих, как учат рел. барыги.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
-55
|22 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата otgolosok
слышали выражение? - благими намерениями выстлана дорога в ад.

Да каких глупостей только не придумают .. например "работа не волк в лес не убижить"... )

Цитата otgolosok
Люди добро понимают по своему, по людски, и поэтому для них Бог есть тьма, а не свет. Потому что Его понимание добра сильно отличается от человеческого. Добренькие люди уже натворили по жизни столько делов, что приходится землю сжигать.

И вы Бога понимаете по людски, по своему, зайдите в любую церковь, вы увидите что не только я понимаю Бога по своему, но и они, даже в рамках одной церкви в частном разговоре очень много интересного открывается  )

Цитата otgolosok
а дающего пожертвования, и не дающего десятины, Бог освобождает от приношения десятин? У такого тоже скрежет?

У нас в церкви ( где я был когда то) именно так и было, давали кто сколько хотел, подносы проносили, а кто хотел кидал (ложил) деньги, это было по воскресеньям, после общей молитвы, потом шла проповедь, потом молитва, потом ещё одна проповедь, потом причастие (пресным хлебом и виноградным соком, как сказано в писании "плод виноградной лозы") и потом пожертвования, рядом шли классы во время первой проповеди, по изучению библии для молодёжи, а среди недели ещё было пара собраний, кто хотел ходил ... и ряд домашних собраний, а ныне, как я слышал, в той церкви ещё и добрым делом благородным занялись - очень многие стали усыновлять деток из дет домов и воспитывать их в хорошем воспитании и одевать, и кормить и греть и любить как своих их стали, заботиться о них в чистоте стали. И никаких вам десятин, Богу  всё принадлежит и так. Но в той церкви никто не против тех церквей где люди веруют в десятины.

Удален
astrokines13
|22 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Вирт
Хотя конечно понимаю,что ключевым  в Вашем призыве является  слово "дайте"

Известна ли вам брошюра:"Как не давать десятину не привлекая внимания снитаров?"

С любовью во Христе,брат Андрей
Новичок
+2
|22 Янв 2014
3 Цитировать

Уже наверное и не образованный понял что нет десятины в новом завете, это же надо быть таким фанатиком?!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы