Я не писал о "списке дел которые нобходимо выполнить".Понимаю куда вы клоните,если вам не нравится слово дела,то назовите их действиями,
их можно писать очень долго: .Идите (не идите),пропоповедуйте (не проповедуйте-не бросйте святыни псам) Преклонитесь (не преклоняйтесь).Не творите (не выбирайте) дел плоти,Верьте (не верьте)-это тоже оказывается делом и т.д и т.п.
-
Не флуди -- по теме есть что сказать ?
-
Ну вот и приехали!))
"Пойди тудЫ, не зная куды. Сделай то, не зная чО")))
Смешные вы, законники. Жаль вас! Нет никого скучнее чем религиозный человек!
Я не писал о "списке дел которые нобходимо выполнить"
Мне давно понятен ваш удел (сосуд для низкого употребления).Но имеем надежду, пока еще живы ,Господь смилуется над вами и соделает вас лучшим сосудом, нежели теперь.
-
-
"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь
другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же."(Рим.2;1)
-
А мне удивительно, что вы хантер в моем понимании человек , имеющий организованный ,
как у нас говорят < open mind> и высокого уровня способности логического мышления , понимания причино-следственных связей в явлениях- наличие ее ( возможность )не увидели.
Но я припоминаю, что ваш принцип понимания и воспринимания каких-то размышлений и доводов , приводимых вами основывается скорее на буквализме, как таковом.
И если и в этом случае - вы не видете того слова <возможность> буквально в том стихе написанного, то это не значит, что и я именно так буду понимать, как и вы .
Потому что вот именно это - первая часть - Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, (что Бог воскресил Его из мертвых,) то спасешься, - говорит о том, что есть ВОЗМОЖНОСТ" спастись при определенных условии -
Да , вы увидели , вы правы, в том, что Ибо - указывает на логическое обоснование того <если> а именно что имеется возможность при выполнении того <если > - то спасешься.
HO, Если бы не было бы такой возмжности - спастись вообще - то и никакое выполнение тех всех <если> не имело никакого эффекта .
Вы хорошо рассмотрели следствие,
а причина именно в факте возможности получения спасения, как такового , заключена. Не было бы такой возможности , данной Богом для человека(Бог воскресил Его из мертвых,) ,
то все те <если делания >ничего бы не изменили в обретении того спасения.
Вот почему я ранее сказала, что этот стих, так же подтверждает мой тезис.
Если вы , хантер абстрагируетесь от собственных каких-то идей и тем более снизите уровень предубеждения к человеку, который имеет другой , отличный от вас тип/метод подхода/принцип расссматривания тех или иных концепций в духовых вопросах - то вы меня поймете. Если же нет у вас такого желания , - то и это ОК. Я не настаиваю.
Ограничимся , поверхностному (по моему мнению) , только по букве написанному- по принципу - Если нет такого слова ,( как <возможность> ,) то и нечего еще глубже там копаться.
Согласна- виноват
Да ладно , хантер - ведь такой довод можно абсолютно ко всем здесь на форуме высказываниям в постах всех форумчан применять .
A Какая у вас конкретика, то в обвинениие меня или других в <Неконкретики>?
Ведь по- настящему , вы же не говорите , в чем ее - ту самую любимую вами <не конкретику > вы видите?
Вы не цитирует конкретно ни один тезис , ни одно высказаывание где , по вашему это(неконкретика) есть.
Поэтому и я имею такое же право и то же самое и ваши рассуждения охарактеризовать так - нет конкретики.
IMXO - Может все-таки больше надо вникать, по-внимательнее читать то, что пишут люди, тогда у вас будут появляться у самого конкретные вопросы и доводы <за> или <против> , а не такие , в каждом вашем посту НЕКОНКРЕТНЫЕ доводы. Hет конкретки? А вот чего? Вы никому еще так и не сказали. Lol.
И этих условий к сожалению не так уж и мало.. Писания учат, что нужно не только веровать.. но и исповедывать свою веру в Христа Иисуса в любых условиях и положениях.. При этом вера также должна сопровождаться соответствующими делами.. И это далеко не денежное подаяние детскому дому и телик в комнату одинокой престарелой бабушке.. или холодильник с продуктами многодетной семье, снятое на камеру и выставленное в Фейсбуке.. Дела, это то как ты и чем повседневно живешь.. как ты себя ведешь когда тебя никто не видит из посторонних.. как реагируешь на внешние и внутренние раздражители.. что ты говоришь и исповедуешь, когда тебе это крайне не выгодно или стремно.. что с тебя выскакивает, когда тебе неожидано наступили на любимый мозоль.. Ну и все-такое прочее.. И главное, как все это ты признаешь для себя любимого в свете самокритичности и покаяния пред Господом.. со стремлением духовно расти и изменятся в образ Хростов..
И это я привел лишь небольшую толику тех условий, на которые верующий в Христа должен обращать в первую очередь.. Думаю.. что сейчас внезаконники и суперблагодатники, набросятся на меня и разнесут мои аргументы в прах.. Но мне фиолетово.. я ведь сказал все это на основании Писаний.. Бог - Судья!
Благословенного всем дня. С уважением.
Итак, Вы, Римма, согласились, что в Рим 10:9 ничего не написано о пресловутой "возможности". Премного благодарен за честный ответ.
Ну а, Ваши тезисы... Это додумывание к Словам Духа Святого из Рим 10:9, и уже является "нечистым" действом.
По поводу Рим 10:9 разобрались. Вы использовали этот отрывок из Документа для собственных человеческих домыслов(надеюсь, Новый Завет является для Вас Документом).
Мы не смешные, а веселые… Вообще-то в жизни мало веселого или радостного… Но как подумаю, что по ее окончании ожидает вас, беззаконников…, сразу жизнь становится радостнее и веселее… Спасибо что вы есть!
А я за ваш ответ мало могу благодарить. Для Премного - нет основания.
Потому что вы хантер, не читаете то, что пишут вам другие люди, вы не желаете вникать в суть написанного, как в текстах книг Библии, не только в разделе Ветхий Завет, но к сожалению, Новый Завет, и тем более то чтo пишут люди.
Пример тому яркий - вот на предыдыщей стр -
вы - в тех простых двух предложениях , конкретно о вас , человеке под ником хантер - вдруг видите , что о делах Божиих.
Для вас - наличие /отсутствие того или другого слова в том в или ином стихе текста книг Евангелия - - есть единственный критерий выражения своей легковесной оценке правдивости , честности/правомерности в рассматривании того или иного аспекта сложных процессов в духовной жизни человека.
Вы упростили до некой прямой буквальности( то, что вы сам называете < законничество>) свои размышления и навязываете другим людям свой метод исследования книг Библии - вне контекста ,вне всей концепцию понимания библейского <спасения человека> с самого начала и далее , в тех частных <если>.
Благодарность какую-то неуместную выражаете , при том совсем не понимая аспекта , который заключается совсем не в том , что в Рим 10:9 ничего не написано о пресловутой "возможности".
И еще и слово - <пресловутое> совсем не к месту используете . Согласно словарям, буквально -
Пресловутый - Широко известный своими сомнительными, отрицательными качествами. Приобретший отрицательную или сомнительную известность,
Что может быть для вас , христианина , как и для других - сомнительного , отрицательного в признании именно такой <возможности> спастись?
Прошу дать прямой и честный ответ - книги Нового и Ветхого Завета являются для Вас Документами, или не являются?
А надо бы! Иногда и законникам полезно глянуть внутрь себя. Несмотря на сонмы призраков и упырей, роящихся внутри у них.
Тема не обо мне, смею заметить.
Извольте писать по теме, и без переходов на л.
И этот, написанный вами абзац выше может только показать, что вы считаете , что <правильно > в беседах и общениях о духовных вопросах , только цитировать тексты Нового Завета . Вот тогда с вашей точки зрения все будет <чисто?
А если нет такого слова, фразы в текстах , а кто-то возьмет да как Римма начет углубляться в смысл и суть тех духовных процессов - то это будет не инче как додумывание и конечно <нечистое>.
Ну прямо как те фарисеи и саддукеи . У вас хантер с ними прямо полная идентичность в оценках - Буквализм законничество и вынесение поспеших вердиктов .
Да, тема не о вас и не обо мне и ни о ком другом.
Поэтому вашу личность никто и не задевает.
Вы же не читаете внимательно что пишут вам люди - а они, в частности Римма пишет о различиях в методах, принципах/методов и параметров рассматривания вопросов темы , а не о личности, как таковой - вашей или моей. Поэтому без того местоименя - <вы> или <я> , или <они> никак нельзя было обойтись.
Поэтому конкретно в предлагаемых, прямо навязываемых мне - ваших параметрах и определениях ( что есть документ...) , а что нет, именно в вашем подходе - буквализма законничества и весьма свободного обращения со слoвами , пренебрегая их общепринятыми значения, даче легковесных <оценок> -
для меня будет правомерно сказать следующее:
Вот когда конкретиризуете этот термин <Документ > , то только тогда ожидайте - ту требуемую вами от других конкретику .
Толко тогда , охотно отвечу вам:
Согласна ли я с вашим пониманием книг Нового Завета как Документа(как по вашему определению , так и моего ) или нет.
.
То, что вы светомузыка не замечали - это не есть факто того , что Римма наговаривает .
Я , как и вы , так же как и хантер излагаю свои впечтления от прочитанного в постах хантера.
Вот мои рассуждения о <возможности> получения спасения для всех - хантер посчитал как
додумывание <нечистое>, а я - вот как буквализм законничества.
А вы - в виду вашего <не замечания> - наговариванием.
Так что мы все на равных имеем право выразить свое отношение к содержаниям комментариев всех участников.
Браво!)) Ай, красафчег!))))
Снима шлляппп!))
Тогда сами решите ЧТО представляет ценность лично для Вас: Документ или додумывания к Документу ("тэзисы")?
Если в паспорте, к примеру, показана инфа о прописке, а чиновник, составляющий личное дело владельца паспорта, вместо адреса прописки поставит размер своих ботинок и скажет: "А что вы хотите, господа? Это мои "тезисы"? Это мои интерпретации" Как Вы думаете , что (кто) ожидает этого чиновника- "интерпретатора"?
Я внимательно читаю Библию, где написано:
"Бог верен, а ВСЯКИЙ человек лжив" Рим3:4.
Так зачем читать "внимательно" лживые человеческие додумывания к Документу?
Не лгите. Фарисеи свой буквализм выражали в букве закона, а я (буквально) цитирую Слово Духа Святого, написанное в Документе.
Виноват, но я все же буду надеятся, что разницу Вы понимаете.
И, также надеюсь, что аффторы неких "тезисов" не осмелятся дать предисловие своим сюрреалистичным додумываниям к Документу в форме "так говорит Дух Святой".
Чёрт с рогами в нем говорит, а не Дух Святой.
Благодарна за столь великодушое позволение .
Да, я решу , всенепременно . Но только не в тех параметрах или "системах координат" (образно говоря,) которые предлагаете мне вы , хантер.
НИЧЕГО, особенно сегодня. Чиновникам все можно. Lol.
Конечно - ни зачем.
Ведь если буквально - ВСЯКИЙ человек лжив, то и вы - то же себя к ним отностся должны.
Поэтому ну что ж , давайте посочувствуем друг другу, как два <лживых> человека, хотя бы.
А если будем только цитаты друг други писать ? Ну конечно только из раздела книги Библии - Новый Завет?
Только так в вашем понимании не будет лжи, ни додумываний в беседах форумских?
Даже и с учетом того, приведенного вами стиха -ВСЯКИЙ человек лжив"?
Ну как можно то, не лгать?
Ведь всякий - то человек лжив!
Поэтому ваше <не лгите> - вполне за ложь можно посчитать, также.
Вы же то же - человек , а значит и вы такой же как тот <всякий > из процитированного вами стиха Послания к Рим3:4, правомерно следует считать.
Lol.
Ну ладно хантер, а то меня и вас - все другие , из той же группы < всяких > будут и еще более суровыми
эпитетами награждать, да еще более страшнее наше с вами будущее додумывать.
Не могу не удержаться, не отметить ваше удивительно <не русско-советское> чувство юмора. Вы точно не штатах родились и проживаете?
Я догадался в каких вы координатах будете решать: в которых есть "мнимая" ось (ТФКП). Только и решение Ваше будет "мнимым".
Канешна!)) Поэтому я и не пускаюсь в демагогии и "тезисы", искажая Документ Божий- Новый Завет. А, просто говорю то, что написано. Чтобы не лгать, выдумывая сюрраелистичные толкования поврежденного (как у всех нас) разума.
Не проще ли делать то, что Иисус заповедал: любить ближнего, как самого себя? И всё!)) Вот и все дела, которые не могут назвать религиозники в этой теме.
Так, все равно находится озабоченный бесовской гордыней, и шипит клавой в своих постах:
"А ти мине не близний!"
Нет, я гражданин Российской Федерации. Родился на Украине
Римма, юмор у меня чисто солдафонский. Пятнадцать лет в армии особым, тонким, и благородным юмором не одарят