Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Так можно ли потерять спасение?  

Старожил
+9
|26 Авг 2019
3
Цитата IVANYCH
В Донецке ? Ты что то напутал

Тебе это не нужно знать

Цитата IVANYCH
.А то что с тебя посмеялись

Не "с тебя", а над тобой. У тебя детские ошибки, а ты еще пишешь "не обижайся"!)) На кого?

Glover
Старожил
+691
|26 Авг 2019
2
Цитата хантер2
Вы пишите: труд, обязанностии пр. Хорошо, согласен! Вы сможете показать где в Новом Завете предлагается список дел, которые необходимо выполнить). А то пишут - делай! А ЧТО делать- никто сказать не в состоянии))

Я не писал о "списке дел которые нобходимо выполнить".Понимаю куда вы клоните,если вам не нравится слово дела,то назовите их действиями,

их можно писать очень долго: .Идите (не идите),пропоповедуйте   (не проповедуйте-не бросйте святыни псам) Преклонитесь (не преклоняйтесь).Не творите (не выбирайте) дел плоти,Верьте (не верьте)-это тоже оказывается делом и т.д и т.п.

Удален
IVANYCH
|26 Авг 2019
1
Цитата хантер2
оверь, архангел Михаил, который у тебя числится "спасителем христом" тебя точно не спасет. А Иисус Христос тебя не знает, поскольку ты так корёжишь Его Слово, и опускаешь Его ниже плинту

-

Не флуди -- по теме есть что сказать ?

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Старожил
+9
|26 Авг 2019
2
Цитата levko1
Я не писал о "списке дел которые нобходимо выполнить"

Ну вот и приехали!))

"Пойди тудЫ, не зная куды. Сделай то, не зная чО")))

Смешные вы, законники. Жаль вас! Нет никого скучнее чем религиозный человек!

Glover
Старожил
+691
|27 Авг 2019
2
Цитата levko1

Я не писал о "списке дел которые нобходимо выполнить"

Цитата хантер2
Ну вот и приехали!)) "Пойди тудЫ, не зная куды. Сделай то, не зная чО"))) Смешные вы, законники. Жаль вас! Нет никого скучнее чем религиозный человек!

Мне давно понятен ваш удел (сосуд для низкого употребления).Но имеем надежду, пока еще живы ,Господь смилуется над вами и соделает вас лучшим сосудом, нежели теперь.

Удален
IVANYCH
|27 Авг 2019
2
Цитата хантер2

-

-

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь

другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же."(Рим.2;1)

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Старожил
+2367
|27 Авг 2019
2
Цитата хантер2
Где Вы увидели в Рим 10:9 упоминание о какой-либо "возможности "?

А мне удивительно, что вы хантер в моем понимании человек , имеющий организованный ,

как у нас говорят  < open mind> и высокого уровня способности логического мышления , понимания причино-следственных связей в явлениях-  наличие ее ( возможность )не увидели.

Но я припоминаю, что ваш принцип  понимания и воспринимания каких-то размышлений и доводов , приводимых вами основывается скорее на буквализме, как таковом.
И если и в этом случае - вы не видете того слова <возможность> буквально в том стихе  написанного, то это не значит, что и я именно так буду понимать, как и вы .
Потому что вот именно это - первая часть - Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать,  (что Бог воскресил Его из мертвых,) то спасешься, - говорит о том, что есть ВОЗМОЖНОСТ" спастись при определенных условии -
Да , вы увидели , вы правы, в том, что Ибо - указывает на  логическое обоснование того <если> а именно  что имеется возможность при выполнении того  <если > - то спасешься.
HO, Если бы не было бы такой возмжности - спастись вообще - то и никакое выполнение тех всех <если>  не имело никакого эффекта .
Вы хорошо рассмотрели следствие,
а причина  именно в факте возможности получения спасения, как такового , заключена. Не было бы такой возможности , данной Богом для человека(Бог воскресил Его из мертвых,) ,

то все те <если делания  >ничего бы не изменили в обретении того спасения.
Вот почему я ранее сказала, что этот стих, так же подтверждает мой тезис.

Старожил
+2367
|27 Авг 2019
0

Если вы , хантер абстрагируетесь от собственных каких-то идей и тем более снизите уровень предубеждения к человеку, который имеет другой , отличный от вас тип/метод подхода/принцип  расссматривания тех или иных концепций  в духовых вопросах - то вы меня поймете. Если же нет у вас такого желания , - то и это ОК. Я не настаиваю.

Ограничимся , поверхностному (по моему мнению) , только по букве написанному- по принципу -  Если нет такого слова ,( как <возможность> ,)  то и нечего еще глубже там копаться.

Старожил
+2367
|27 Авг 2019
0
Цитата хантер2
Виноват, но вы тоже пишите- как и Римма- без конкретики

Согласна-  виноват

Да ладно , хантер - ведь такой довод можно абсолютно ко всем здесь на форуме высказываниям в постах всех форумчан  применять .

A Какая у вас конкретика, то в обвинениие меня или других в  <Неконкретики>?

Ведь по- настящему , вы же не говорите , в чем ее - ту самую любимую вами <не конкретику > вы видите?
Вы не цитирует конкретно ни один тезис , ни одно высказаывание  где , по вашему это(неконкретика)  есть.
Поэтому и я имею такое же право и то же самое и ваши рассуждения охарактеризовать так - нет конкретики.

IMXO - Может все-таки больше надо вникать, по-внимательнее читать то, что пишут люди, тогда  у вас будут появляться у самого конкретные вопросы и доводы <за> или <против> , а не такие , в каждом вашем посту НЕКОНКРЕТНЫЕ доводы. Hет конкретки? А вот чего? Вы никому еще так и не сказали. Lol.

Старожил
+1708
|27 Авг 2019
1
Цитата Римма
ВОЗМОЖНОСТ" спастись при определенных условии

И этих условий к сожалению не так уж и мало.. Писания учат, что нужно не только веровать.. но и исповедывать свою веру в Христа Иисуса в любых условиях и положениях.. При этом вера также должна сопровождаться соответствующими делами.. И это далеко не денежное подаяние детскому дому и телик в комнату одинокой престарелой бабушке.. или холодильник с продуктами многодетной семье, снятое на камеру и выставленное в Фейсбуке.. Дела, это то как ты и чем повседневно живешь.. как ты себя ведешь когда тебя никто не видит из посторонних.. как реагируешь на внешние и внутренние раздражители.. что ты говоришь и исповедуешь, когда тебе это крайне не выгодно или стремно.. что с тебя выскакивает, когда тебе неожидано наступили на любимый мозоль.. Ну и все-такое прочее.. И главное, как все это ты признаешь для себя любимого в свете самокритичности и покаяния пред Господом.. со стремлением духовно расти и изменятся в образ Хростов..

И это я привел лишь небольшую толику тех условий, на которые верующий в Христа должен обращать в первую очередь.. Думаю.. что сейчас внезаконники и суперблагодатники, набросятся на меня и разнесут мои аргументы в прах.. Но мне фиолетово.. я ведь сказал все это на основании Писаний.. Бог - Судья!

Благословенного всем дня. С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+9
|27 Авг 2019
2
Цитата Римма
А мне удивительно......................так же подтверждает мой тезис.

Итак, Вы, Римма, согласились, что в Рим 10:9 ничего не написано о пресловутой "возможности". Премного благодарен за честный ответ.

Ну а, Ваши тезисы... Это додумывание к Словам Духа Святого из Рим 10:9, и уже является "нечистым" действом.

По поводу Рим 10:9 разобрались. Вы использовали этот отрывок из Документа для собственных человеческих домыслов(надеюсь, Новый Завет является для Вас Документом).

Glover
Старожил
-532
|27 Авг 2019
0
Цитата хантер2

Мы не смешные, а веселые… Вообще-то в жизни мало веселого или радостного… Но как подумаю, что по ее окончании ожидает вас, беззаконников…, сразу жизнь становится радостнее и веселее… Спасибо что вы есть!

Старожил
+9
|27 Авг 2019
2
Цитата Sinoptic
Мы не смешные (спасающиеся законом)

А ведь верно! Какой может быть смех глядя на окрашенные гробы?

Цитата Sinoptic
а веселые

И тут согласен: окрашенные гробы полны внутри...  "веселья".

Хотя, это "веселье" и издает своеобразный запах.  (матф 23:27).

Glover
Старожил
-532
|27 Авг 2019
1
Цитата хантер2
И тут согласен: окрашенные гробы полны внутри...  "веселья".

Вам изнутри видней.

Старожил
+9
|27 Авг 2019
2
Цитата Sinoptic
изнутри видней

Неужели тонировка тебе позволяет?))

Glover
Старожил
+2367
|27 Авг 2019
0
Цитата хантер2
Итак, Вы, Римма, согласились, что в Рим 10:9 ничего не написано о пресловутой "возможности". Премного благодарен за честный ответ.

А я за ваш ответ мало могу благодарить. Для Премного - нет основания.

Потому что вы хантер, не читаете то, что пишут вам другие люди,  вы не желаете вникать в суть написанного, как в текстах книг Библии, не только в разделе Ветхий Завет, но к сожалению, Новый Завет, и тем более  то чтo пишут люди.
Пример тому яркий - вот на предыдыщей стр -
вы - в тех простых двух предложениях , конкретно о вас , человеке под ником хантер - вдруг видите , что о делах Божиих.

Для вас -  наличие /отсутствие того или другого слова в том в или ином стихе текста книг Евангелия - - есть единственный критерий выражения своей легковесной оценке правдивости , честности/правомерности в рассматривании того или иного аспекта сложных процессов в духовной жизни человека.

Вы упростили до некой прямой  буквальности( то, что вы сам называете < законничество>)  свои размышления и навязываете  другим людям  свой метод исследования книг Библии -  вне контекста  ,вне всей  концепцию понимания библейского <спасения человека> с самого начала и далее , в тех частных <если>.
Благодарность какую-то неуместную выражаете , при том совсем не понимая   аспекта , который заключается совсем не в том , что  в Рим 10:9 ничего не написано о пресловутой "возможности".
И еще и слово - <пресловутое>  совсем не к месту используете . Согласно словарям, буквально -
Пресловутый - Широко известный своими сомнительными, отрицательными качествами.   Приобретший отрицательную или сомнительную известность,

Что может быть для вас , христианина , как и для других -  сомнительного , отрицательного в признании именно такой <возможности>   спастись?

Старожил
-532
|27 Авг 2019
1
Цитата хантер2
Неужели тонировка тебе позволяет?))

Честно скажу. Я в гробы не заглядываю, страшновато, хоть вы и делаете вид, будто вам там весело.

Старожил
+9
|27 Авг 2019
2
Цитата Римма
А я

Прошу дать прямой и честный ответ - книги Нового и Ветхого Завета являются для Вас Документами, или не являются?

Glover
Старожил
+9
|27 Авг 2019
2
Цитата Sinoptic
Честно скажу. Я в гробы не заглядываю, страшновато

А надо бы! Иногда и законникам полезно глянуть внутрь себя. Несмотря на сонмы призраков и упырей, роящихся внутри у них.

Цитата Римма
вы не желаете, вы хантер, ваш ответ,  вам другие, вы - в тех простых дв, Для вас, Вы упростили до некой , для вас,вы,вы,вы,вы,вы,вы,вы,выыыыыыыыыыыыыыыыыы

Тема не обо мне, смею заметить.

Извольте писать по теме, и без переходов на л.

Glover
Старожил
+2367
|27 Авг 2019
0
Цитата хантер2
Ну а, Ваши тезисы... Это додумывание к Словам Духа Святого из Рим 10:9, и уже является "нечистым" действом. По поводу Рим 10:9 разобрались.

И этот, написанный вами абзац  выше может только показать, что вы считаете , что <правильно > в  беседах и общениях о духовных вопросах , только цитировать тексты  Нового Завета .   Вот тогда с вашей точки зрения все будет <чисто?
А если нет такого слова, фразы в текстах , а кто-то возьмет да как Римма начет углубляться в смысл и суть тех духовных процессов - то это будет не инче как додумывание и конечно <нечистое>.
Ну прямо  как те фарисеи и саддукеи . У вас хантер с ними прямо полная идентичность в оценках - Буквализм законничество  и  вынесение поспеших вердиктов .

Старожил
-532
|27 Авг 2019
1
Цитата хантер2
Иногда и законникам полезно глянуть внутрь себя. Несмотря на сонмы призраков и упырей, роящихся внутри у них.

Ну, внутри каждого законника живет бесзаконник...

Старожил
+2367
|27 Авг 2019
0
Цитата хантер2
Тема не обо мне, смею заметить. Извольте писать по теме, и без переходов на л.

Да, тема не о вас и не обо мне и ни о ком другом.
Поэтому вашу личность никто и не задевает.

Вы же не читаете внимательно что пишут вам люди - а они, в частности Римма пишет о различиях  в методах, принципах/методов и параметров  рассматривания вопросов темы , а не о личности, как таковой - вашей или моей. Поэтому без того местоименя - <вы>  или <я>  , или <они> никак нельзя было обойтись.
Поэтому  конкретно в предлагаемых, прямо навязываемых мне - ваших параметрах и определениях ( что есть документ...) , а что нет, именно в вашем подходе - буквализма законничества и  весьма свободного обращения со слoвами  , пренебрегая их общепринятыми значения, даче легковесных <оценок>  -

для меня будет правомерно сказать следующее:
Вот когда конкретиризуете  этот термин <Документ > , то только тогда ожидайте - ту требуемую вами от других конкретику .
Толко тогда  , охотно отвечу вам:
Согласна ли я с вашим пониманием книг Нового Завета как Документа(как  по вашему определению , так и моего )   или нет.

.

я не замечал, чтоб брат буквальность называл законничеством, что-то вы наговариваете

То, что вы светомузыка не замечали - это  не есть факто того , что Римма наговаривает .
Я , как и вы , так же как и хантер излагаю свои впечтления от прочитанного в постах хантера.
Вот мои рассуждения о <возможности> получения спасения для всех - хантер посчитал как
додумывание <нечистое>, а я - вот как буквализм законничества.
А вы - в виду вашего <не замечания>  - наговариванием.
Так что мы все на равных имеем право выразить свое отношение к содержаниям комментариев всех участников.

Старожил
+9
|27 Авг 2019
2
Цитата Sinoptic
Ну, внутри каждого законника живет бесзаконник...

Браво!)) Ай, красафчег!))))

Снима шлляппп!))

Glover
Старожил
+9
|27 Авг 2019
2
Цитата Римма
Согласна ли я с вашим пониманием книг Нового Завета как Документа

Тогда сами решите ЧТО представляет ценность лично для Вас: Документ или додумывания к Документу ("тэзисы")?

Если в паспорте, к примеру, показана инфа о прописке, а чиновник, составляющий личное дело владельца паспорта, вместо адреса прописки поставит размер своих ботинок и скажет: "А что вы хотите, господа? Это мои "тезисы"? Это мои интерпретации" Как Вы думаете , что (кто) ожидает этого чиновника- "интерпретатора"?

Цитата Римма
Вы же не читаете внимательно что пишут вам люди

Я внимательно читаю Библию, где написано:

"Бог верен, а ВСЯКИЙ человек лжив" Рим3:4.

Так зачем читать "внимательно" лживые человеческие додумывания к Документу?

Glover
Старожил
+9
|27 Авг 2019
3
Цитата Римма
Ну прямо как те фарисеи и саддукеи . У вас хантер с ними прямо полная идентичность в оценках - Буквализм законничество и вынесение поспеших вердиктов .

Не лгите. Фарисеи свой буквализм выражали в букве закона, а я (буквально) цитирую Слово Духа Святого, написанное в Документе.

Виноват, но я все же  буду надеятся, что разницу Вы понимаете.

И, также надеюсь, что аффторы неких "тезисов" не   осмелятся дать предисловие своим сюрреалистичным додумываниям к Документу в форме  "так говорит Дух Святой".

Чёрт с рогами в нем говорит, а не Дух Святой.

Glover
Старожил
+2367
|27 Авг 2019
2
Цитата хантер2
Тогда сами решите ЧТО представляет ценность лично для Вас: Документ или додумывания к Документу ("тэзисы")?

Благодарна за столь великодушое позволение .
Да, я решу , всенепременно . Но только не в тех параметрах или "системах координат" (образно говоря,) которые предлагаете мне вы , хантер.

Цитата хантер2
Если в паспорте, к примеру, показана инфа о прописке, а чиновник, составляющий личное дело владельца паспорта, вместо адреса прописки поставит размер своих ботинок и скажет: "А что вы хотите, господа? Это мои "тезисы"? Это мои интерпретации" Как Вы думаете , что (кто) ожидает этого чиновника- "интерпретатора"?

НИЧЕГО, особенно сегодня. Чиновникам все можно. Lol.

Цитата хантер2
"Бог верен, а ВСЯКИЙ человек лжив" Рим3:4. Так зачем читать "внимательно" лживые человеческие додумывания к Документу?

Конечно -  ни зачем.

Ведь если буквально  - ВСЯКИЙ человек лжив, то и вы - то же себя к ним отностся должны.

Поэтому ну что ж , давайте посочувствуем друг другу, как  два <лживых> человека, хотя бы.

А если будем только цитаты друг други писать ?  Ну конечно  только из раздела книги Библии - Новый Завет?
Только так в вашем понимании не будет лжи, ни додумываний в беседах форумских?
Даже и с учетом того, приведенного вами стиха -ВСЯКИЙ человек лжив"?

Старожил
+2367
|27 Авг 2019
1
Цитата хантер2
Не лгите.

Ну как можно то, не лгать?

Ведь всякий - то человек лжив!
Поэтому ваше <не лгите> - вполне за ложь можно посчитать, также.
Вы же то же - человек , а значит и вы такой же как тот <всякий >  из процитированного вами  стиха Послания к Рим3:4,  правомерно следует считать.

Старожил
+2367
|27 Авг 2019
1
Цитата хантер2
Чёрт с рогами в нем говорит, а не Дух Святой.

Lol.

Ну ладно хантер, а то меня и вас  - все другие , из той же группы <  всяких >  будут  и еще более суровыми
эпитетами награждать, да еще более страшнее наше с вами будущее додумывать.

Не могу не удержаться, не отметить ваше удивительно <не русско-советское> чувство юмора. Вы точно не штатах родились и проживаете?

Старожил
+9
|27 Авг 2019
2
Цитата Римма
Да, я решу , всенепременно . Но только не в тех параметрах или "системах координат"

Я догадался в каких вы координатах будете решать: в которых есть "мнимая" ось (ТФКП). Только и решение Ваше будет "мнимым".

Цитата Римма
Вы же то же - человек , а значит и вы такой же как тот (лжец)

Канешна!)) Поэтому я и не пускаюсь в демагогии и "тезисы", искажая Документ Божий- Новый Завет. А, просто говорю то, что написано. Чтобы не лгать, выдумывая сюрраелистичные толкования поврежденного (как у всех нас) разума.

Не проще ли делать то, что Иисус заповедал: любить ближнего, как самого себя? И всё!)) Вот и все дела, которые не могут назвать религиозники в этой теме.

Так, все равно находится озабоченный бесовской гордыней, и шипит клавой в своих постах:

"А ти мине не близний!"

Glover
Старожил
+9
|27 Авг 2019
2
Цитата Римма
Вы точно не штатах родились и проживаете?

Нет, я гражданин Российской Федерации. Родился на Украине

Цитата Римма
Не могу не удержаться, не отметить ваше удивительно <не русско-советское> чувство юмора

Римма, юмор у меня чисто солдафонский. Пятнадцать лет в армии особым, тонким, и   благородным юмором не одарят

Glover

Так можно ли потерять спасение?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.