Задумался над давним противоречием ( Арминиане-Кальвинисты) есть стихи Библии, которые указывают на вечность спасения ( Рим 5-9) и вообще я нашел 81 стих в Библии о спасении, и ни один из них не говорит о том, что спасение раз и навсегда.
Как можно потерять то, чего не имел ?
Иисус одночначно ответил на этот вопрос в притче о 10 девах ...........................
Потярять спасение не только можно - его потеряет каждый второй христиании - 50 на 50...................
знаете ли,притча притчей,но когда пастор церкви убежден,что спасение потерять нельзя и учит людей этому....это серьезно.
Вы знаете, для меня тоже вопрос большой стоит: Вот Лазарь - умер, его Иисус воскресил живым, чтоб он опять умер (зачем такие муки) или он не умерал больше (нет никаких свидетельств, что он жив до сих пор)? Так же и со спасением ОЧЕНЬ много вопросов. - Если я покаюсь на сметрном одре, этого достаточно, чтобы обрести рай и Бога, даже если я убивал людей всю жизнь? Я сомневаюсь... А попы не дают ясности в этом вопросе.
я знаю троих человек которые даже слова сказать не успели,не то что покаятся.так же знаю много верующих(бывших)которые каялись и получали крещение, НО потом стали грешить еще больше чем до покаяния.Иисус людей не бросает,зато они Его бросают.
Иисус говорил о верующих идущих широкой дорогой.......
Если я покаюсь на смертном одре, этого достаточно...........
недавно писали такую быль:
один верующий ходил по больницам и проповедовал больным Христа
в одной палате ему одна молодая девушка сказала, что покается всегда успеет, поживёт вдоволь, а под старость покается...
В следующий свой приход, проповедник принёс и подарил ей засохшую розу. На что она отреагировала бурно, с возмущением, но он ответил ей спокойно - вы ведь также хотите в таком виде себя приподнести Богу.
Это - Кальвинизм и ересь похлеще о. Жаботинский! Один мой друг-пастор сам ушел в это и всю церковь потащил ту да же.
Жена вся в фингалах а он - я свое спасение не потеряю!
(Римлянам 8:23-24)
"и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?"
(Филиппийцам 2612)
"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение"
(Матфея 5:29)
"Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну."
(1-Коринфянам 15:1-2)
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали"
(1-Петра 4:18)
"И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?"
И другие подобные стихи говорят, что спасение можно потерять, если не следовать условиям, которые поставил Бог.
если сильно,сильно захочеш то можно, и вообще верующему всё возможно. А почему вопросы такие возникают, "рожков" свинячих захотелось? ну так пойди, пожуй, убедись что не так вкусно как кажется хоть и свиньи так апеттитно чавкают, конечно если ещё не разобрался какого ты роду и какая еда тебе вредит то вопрос вполне нормальный, типа; а если я в зоопарке жить стану?... ну может звери сьедят, тогда кальвинизм не сработает.
Весь вопрос в том - Какие именно условия поставил Бог? ............
Согласно Слова - спасение можно потерять (отбросить).
(1-Коринфянам 15:1-2)
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали"
(от Марка 16:6)
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
(1-Коринфянам 6:9-10)
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники--Царства Божия не наследуют."
(Галатам 5:19-21)
"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."
(1-Коринфянам 16:22)
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа."
(1-е Иоанна 4:20)
"Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"
Ну, вот так, вкратце об условиях Ну что, Васёк, тяжело?
(Матфея 11:30) "ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
человек который теряет спасение не считает что он теряет, потерять не совсем правильное слово в данном случае, ведь человек считает потеряным только то чем он ценит,... человек теряющий спасение наоборот думает что избавляется от "мусора", … Получается две стороны одной и той же монеты, с одной стороны если цениш понимая что это ТВОЁ спасение, даже "теряя" будеш искать а "кто ищет тот найдёт"… с другой стороны можеш потерять/выкинуть даже не сожалея.
У меня один знакомый служитель отступил и был уверен, что сможет покаяться на смертном одре, смеялся мне в лицо при моих попытках взывать к его совести и разуму.
"Отрывался" по полной программе, и когда слег не смог вспомнить даже слово "Иисус". Изрыгал одну матерщину, так и умер в конвульсях, разложившись почти заживо. Прошел уже год, но мне все еще страшно вспоминать его агонию.
Мир вам.
Согласно Слова спасение зависит от Бога:
"Они же чрезвычайно изумлялисьОт чего спасаемся ? Как получаем спасение ? Как оно теряется?
Если это все действия и понятия умозрительные,то ясно ,что о вере и не может быть речи.
Исх.14:13 Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте - и
увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо
Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки;
И как же они потеряли спасение? Неверием .
Спасение и блаженство в НЗ
- понятия тождественные.
Однако у Лютера от его перевода "блаженство"
больше связано с прощением, оправданием и освобождением от
вечного суда, в то время как слово "спасение" чаще употребляется
при описании жизни в новом Божьем Царстве.
Отсюда и путаница,НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ СПАСЕНИЯ и его полная зависимость от "высочайшего" толкования предводителей разных течений и направлений,
ТО ЕСТЬ ПОЛНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ПЛОТИ И ДЕЛ ЕЕ.
Столько мусора в темах от данного пользователя, а в теме "Крщение Духом..." еще и собственный перевод Библии (отрывки). Вообще-то так Писание даже сатана не извращал, мне непонятно почему его не удаляют с форума-давно уже пора. Хотя в профиле модератор правильно написал : "...неоднократное и циничное нарушение христианских норм морали" кроме сатаны в Писании никто так не поступает, чтобы систематически нарушать Божьи нормы и стандарты )))
Очень даже удачно.
А вы думаете что? Когда Иисус сказал "И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей", (Ин.10:28) Он сказал неправду? И в это "никто" не входит сам человек, который якобы может сам захотеть отойти от Бога?
Арминианская ересь.
Отходящие от Бога на самом деле и не знали Его и никогда Его не были, а стало быть, спасены и не были.
Так что когда кому-то кажется, что такие теряют спасение, то это только кажется, потому что они никогда спасения и не имели, рождены свыше не были.
Истинно рожденный от Бога - никогда не захочет отойти от Бога.
И поэтому терять им нечего, а "выродиться от свыше обратно" - такого не существует.
Никак такое не следует. Следует просто, что вы клевещите.
Это не все что говорит Слово. Не вырывайте из контекста под свою теорию.
Послание к Евреям 3:14
Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, ( а теперь подумайте)
Не надо демагогий, нужна простота.
Если вы утверждаете, что спасение можно потерять, а Иисус говорит - нет, то думаете, кого я больше послушаю?
ПО приведенным стихам :
Истинно спасенные начатую жизнь сохранят до конца.
Истинно спасенные даже если когда и поступают по плоти, они совершают покаяние и умерщвляют дела плотские.
Что трудного?
Не похитит никто из руки Его - значит, не похитит никто!
И не надо, пожалуйста, заумствований кафедральных, знаем мы их - когда написано "не похитит никто", а после разглагольствования полуторачасового через переворачивание и подгонки Писаний под свои прихоти в итоге получаем "да, кто-то или что-то может похитить!"
Мерзко.
Вот и не разводите.....
Иисус так не говорил. Вы вырвали Его слова из контекста.
Кто как. Там стоит слово: "ЕСЛИ" - давая понять, что могут и не сохранить (какждый за себя отвечает).
Кто как. Грех хронический может привести к преступлению грани, и к погибели.
Там написано: "то погибнете" - давая понять, что есть риск этому для христианина заигрывающего с грехом.
так что....
Тогда, когда христианин будет жить по Духу, а не по плоти. Вот так в контексте.
маленькая неувязочка - в Евангелии Иисус не ставил условие "если". Потому что говорил о Своих овцах. Его овцы - это те, кто истинно спасен, рожден свыше.
вы поймите простую вещь - истинно спасенный будет продолжать начатую жизнь до конца, то есть условие "если" он выполнит. Потому что истинно спасен. Потому что Его овца.
а те, кто не выполнит - те и не были истинно спасенными. Они изначально были козлами по левую сторону.
Божьи дети не погибают в аду.