Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+558
|30 Апр 2013
0
Цитата Витус
Не пишите неопятидесятнических басен. Кто вышел от этой религиозной аферы, не поведётся.

Это я привел с сайта.Оно согласуется с тем, что христианин несет в свою семью(церковь) свою жертвенность.А не только берет и берет от церкви.Блаженнее давать.

Но я удивился, что в Киеве у некоторых 3 прообразных десятины.

Цитата paralipomenon

Не надо было жаловаться,предупреждал вас.Вы только раскрыли себя и все свои посты.Модераторы они тоже не глупые,немало лет работают на сайте.

Удален
Bigfirе
|30 Апр 2013
8
Оказывается в Украине 3 десятины.

И какая же это из них - ежемесячная с пенсий и подарков сирот , вдов и инвалидов?

Любите друг друга.
Старожил
+558
|30 Апр 2013
0
Цитата Bigfirе
Оказывается, вход в Новый Иерусалим - платный? А как же благодать и любовь? Деньги решают все - любовь Бога тоже надо покупать? Во даете......

Это не мои посты.Внизу ссылка. Просто мое удивление,ирония,перепечатка.

Старожил
+678
|30 Апр 2013
4
Цитата Рудинець
Практика ранней церкви.А я думал вы академик или професор.Днем так цитируете историю,а к ночи вот такие....

А мне что за вашу ересь похвалить вас? Не засоряй форум репликами не по теме, пожалуйста.

Писатель
-71
|30 Апр 2013
3
Вы хотите войти в Божьи обетования (спасение по вере, вечная жизнь, Новый Иерусалим и многое, многое другое)?! Тогда вы будете отдавать десятую часть всего того, что Он вам даёт с удовольствием!

Моу сделать вывод что Аврам ошибся с принесением жертвенных животных при заключении завета с Богом.
Десятина Мелхисидеку явилась гарантей вхождения в обетования.
Да и верить то было зачем ? Напал - ограбил - десятина - хороошооо !

Старожил
+1834
|30 Апр 2013
2
Это я привел с сайта.Оно согласуется с тем, что христианин несет в свою семью(церковь) свою жертвенность.А не только берет и берет от церкви.Блаженнее давать. Но я удивился, что в Киеве у некоторых 3 прообразных десятины.

Тогда я прошу у вас прощение, за недорозумение статьи.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|30 Апр 2013
3

Верующий по своему соображению, может жертвовать доброхотно, в любом измерении денежных знаком или натурпродуктами нуждающимся. И даже если община считает,что нужно чтобы пресвитер освобождён был от работы на производстве, то пусть платят ему тем же простым сбором. А не устанавливать культ десятины(лукавить) по примеру Авраама или облагаемого народа Израиля по заповеди данной левитам. Тем самым умолять жертву Иисуса Христа. Я знаю, что это сложно миру усвоить, потому, что как родился человек в мир, так надо и выйти  надо выйти с него за стан ко Христу.

50 Многие и горестные бедствия постигнут тех,
которые населяют век, в последнее время,
потому что они ходили в великой гордыне.

51 А ты заботься о себе, и подобным тебе ищи славы;

52 ибо вам открыт рай, насаждено древо жизни,
предназначено будущее время, готово изобилие,
построен город, приготовлен покой,
совершенная благость и совершенная премудрость.

53 Корень зла запечатан от вас,((1Тим 6.10 ибо корень всех зол есть сребролюбие))
немощь и тля сокрыты от вас,
и растление бежит в ад в забвение.

54 Прошли болезни, и в конце показалось сокровище бессмертия.

Старожил
+1282
|30 Апр 2013
3
Цитата astrokines13
Вы разбили теорию некоторых своим свидетельством.Слава Богу!!!

Вы так забавно радуетесь когда находите хоть какое-то подтверждение учению "церковной десятины" :)

Это впрочем понятно - ведь из Писания и истории Церкви "подтверждения" приходится буквально "вытягивать за уши", выезжая на "откровениях".

Но вот и здесь ваша радость преждевременна.

Во-первых то, что в каких-то общинах сдавали по 10% для помощи семьям узников и для уплаты штрафов, совершенно не значит что там было "учение о десятине".

Зная старые баптисткие церкви и их серьезное отношение к Писанию, мне трудно поверить, что там кого-то осенило "откровение о десятине".

Во-вторых я знаю многие церкви где ничего подобного не было.

-

Я говорил ранее, что если община решила собирать какой-то определенный % - это их право и решение.

Знаю одну баптисткую церковь, где во время строительства дома молитвы было принято на членском собрании решение отделять 10% на стройку.
В пример был взято в том числе и отделение десятин в Израиле.

И после общего обсуждения община пришла к выводу, что 10% от зарплат на строительство дома молитвы никого не обременят.

НО никто не пытался провести параллели с "десятиной Закона" или тем более с "десятиной Авраама" - это был конкретный сбор на конкретное дело.
При чем стройка уже шла и в течении года была закончена.

-

Вы же сами свидетельствовали, что и у вас в церкви раньше НЕ БЫЛО "учения о десятине".
А если вы будете честны и вспомните - я уверен, что и у вас сначала появилось "учение о десятине" с ссылкой на Закон и Малахию.
А уже позже это учение трансформировалось в "десятину Авраама"...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Писатель
+233
|30 Апр 2013
5

вы что, ничего не поняли? в 90-е годы Госдеп формировал пятую колонну сторонников США, насаждая т.н. "харизматические" церкви. главное - завербовать преданного ПАСТОРА. все эти церкви представляют из себя пирамидальную структуру, в которой масса "овец" содержит своими десятинами преуспевающего ПАСТОРА.

- через контроль ПАСТОРА осуществляется контроль всей массы адептов через учение об авторитете и непререкаемости "помазанника".

- через учение о "небесном банке" они приучали людей к зависимости от жидовской банковской системы.

- через т.н. "молитву на иных языках" отключается разум людей. людей заставляли орать дурным голосом и непонятными словами и платить десятину.

вот так 20 лет и пудрили мозги, пока у людей не наступило прозрение. думаю, ОНИ рассчитывали на более весомый результат, нежели тот, который получился. цель - выступить широким фронтом против России и ее опоры - православия. они все 20 лет воевали с "религией", подразумевая под ней именно православие, но никогда, ни единым словом не критиковали католицизм и мормонизм.

а люди, попавшие в мясорубку "служения" таких церквей, остались бедны, разочарованы, многие спились и скололись, а некоторые свели счеты с жизнью. многие служители потерпевшие неудачу из-за попыток насадить американский вариант "веры" в чуждой культуре, впали в депрессию и вообще оставили Бога.

поэтому, давайте выходить из этого заблуждения и создавать реальный противовес госдеповскому лохотрону.

Старожил
+558
|30 Апр 2013
0

49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

(Первое послание к Коринфянам 15:49)

Мелхиседек уподобился Иисусу Христу, а апостол есть образ Христа.Дали ему, дали Господу

http://www.renesans.ru/anthology/i/12_04.jpg

Старожил
+678
|30 Апр 2013
7
Цитата astrokines13
Мне интересен полёт мысли,глубина,а вы плаваете на поверхности,хотя и обладаете багажём знаний.

Полёт мысли при толковании Писаний приводит к формированию сектантского богословия.

Цитата astrokines13
Лучше в простоте кротости и смирении общаться.а если вы мудры то это невозможно скрыть,Бог откроет.

Никогда не ставил перед собой цели кого-либо впечатлить. Моя цель - показать бесперспективность

неевангельских учений и неевангельских практик. Десятина - первая из них, так как противоречит

Писаниям Нового завета.

Цитата astrokines13
И сказал не прекращать давать десятину.Мф.23:23

И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

(Деян.2:42)

------------------------------

Ранняя Церковь Христова постоянно пребывала в учении Апостолов. А как всем известно Апостолы

десятин не проповедовали и не собирали. Значит, учения астрокинеса13 находятся вне формата

евангельского богословия.

------------------------------

Астрокинес13, я вас ничем не обидел?

Старожил
+678
|30 Апр 2013
8
Вы можете не приносить десятины, если вам не важен результат ваших взаимоотношений с Богом!

Как это? В ранней Церкви Христовой десятин не было. А что ни Пётр, ни Павел, ни Иоанн, ни первые

христиане Иерусалима, Рима, Афин, Колосс и т.д. не имели отношений с Богом? по причине

не приносения десятин. Бред несёшь!!!!

Вы хотите получать благословения от Бога?! Тогда вы будете отдавать ему десятую часть от того, чем Он вас благословляет совершенно добровольно, и даже с радостью!

Сектанская пропаганда. Евангельские христиане твёрдо стоят на обетованиях Божиих. Читай!!!

Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

(Рим.8:32)

Вы хотите войти в Божьи обетования (спасение по вере, вечная жизнь, Новый Иерусалим и многое, многое другое)?! Тогда вы будете отдавать десятую часть всего того, что Он вам даёт с удовольствием!

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар (Еф.2:8)

Уважаемый Евгений, спасение - это дар, спасение зависисит от решения Бога, и за десятины

ни спасение ни благословение не купишь. Бог благословляет Своих детей, потому что "до ревности

возлюбил дух, живущий внутри нас".

Вы хотите иметь общение и назидание в церкви, получать от неё духовную помощь и поддержку?! Тогда вы принесёте все свои десятины в дом хранилища, чтобы в доме Божьем всегда для вас была пища!

Уважаемый Евгений. Безапеляционность ваших суждений меня не впечатляет по причине отсутствия в них

евангельского богословского основания. Ваши благочестивые размышления я расцениваю как

богохульство, потому что вы искажаете любовь Бога и Христа в угоду целесообразности своих

субъективных предположений. Если вы со мной не согласны, то всегда можете прибегнуть

к услугам чёрного маркера чтобы зачеркнуть стихи в Писаниях, которые вступают в противоречие

с вашей религиозной мыслью.

Удален
Рудинець
|30 Апр 2013
0
Цитата Бродяга
Я говорил ранее, что если община решила собирать какой-то определенный % - это их право и решение.

Это также моя позиция.Аминь.

Старожил
+1834
|30 Апр 2013
2
а апостол есть образ Христа.Дали ему, дали Господу

Посему все апостолы включая Ледяева и Аделаджу - есть образ Христа, а все остальные чей?

25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
26 Петр же поднял его, говоря: встань;
я тоже человек.
Что только не придумывает ушлый человек, чтобы оправдать свою уасть в беззаконии?Зачем клеветать на Апостолов. то, чего они не делали. Не собирали они десятины,  потому, что Они были служители Христа, который пребывает на Небесах. И не имеет нужды в серебре. Иудеи убили бы их за беззаконие. если бы христиане собирали вместо левитов десятину. Никогда десятина по примеру Аврама , давшего в лице Левия, не собиралась, и даже во пример не поставлена нигде. 7-я главва Евреям объсняет каким образом род левитов получил заповедь брать десятину. Я в 3-й раз даю пример перевода Письма на украинский:

Острожская Библия.
Год выпуска: 1581
Издательство: Острог
Формат: PDF
Язык: Церковнославянский, украинский
Качество: OCR без ошибок
Количество страниц: 1957
Описание: Оригинал знаменитой Острожской Библии с параллельным украинским переводом. Текст отпечатан теми же чернилами, что и оригинальный текст. Добавлен критический аппарат, в котором указаны древнегреческие, латинские и еврейские тексты, которые были применены при переводе Библии.

7:9 І, щоб сказати отак, через Авраама і Левій, що бере десятини, дав сам десятини.(украинская библия)________________________________________________________________________7:9 И, чтобы сказать так, через Авраама и Левий, который берет десятины, дал сам десятины.

Старожил
+678
|30 Апр 2013
2
.я спартанец Господа.

Афоризм дня. Спасибо! Рассмешил....

Старожил
+1289
|30 Апр 2013
7
Цитата astrokines13
А вы хотите жить не на зарплату?А где вы хотите брать финансы если не зарабатывать?Для вас скромная жизнь это проклятие?

Спросите это у пасторов,которые не работают. Я работаю.

Цитата astrokines13
Это банальная зависть.

Кому? Бездельникам и ворам? Грех таким завидовать. Зависть и ненависть- это грех к смерти. Я не завидую,а стараюсь подражать,но хорошим людям,а не таким,которые притворяются святыми,а сами обманывают бедных.

Цитата astrokines13
А по Писанию вам это можно делать?Без свидетелей?Как вы определили что вы настоящая,а пастора поддельные?

Обличать настоящего пресвитера можно без свидетелей. Он будет не против,потому что его не в чем упрекать. Нельзя обвинять без свидетелей. Свидетели нужны для подтверждения того,что пресвитер согрешил. А тут и так ясно,что десятину собирать в церкви нельзя,а они это все равно делают,хоть сколько их предупреди. Пресвитер не может быть еретиком,который грешит к смерти. Их нужно проверять,что бы был без греха,а потом ставить на служение. Если сребролюбивый,то нельзя. Я настоящая,потому что все время одинаковая. Я не изображаю из себя святошу здесь,а потом не обманываю людей под видом десятины. Я десятину не беру,поэтому мне не надо притворятся хорошей,настоящей.

Старожил
+1834
|30 Апр 2013
3

Апо́столы, ед. ч. апо́стол (греч. ἀπόστολος — посол, посланник, от глаг. посылать греч. ἀποστέλλω) — ученики и последователи Иисуса Христа.

18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир(пределы Израля).

9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам(Апостолам),
Бог судил быть как бы приговоренными к смерти,
потому что мы сделались позорищем для мира,
для Ангелов и человеков.

Я лично верю Писанию, когда Павел, говорит что они последние Апостолы. Но не могу верить, когда ктото через 2000 лет объвил себя или когото посланником(апостолом) в мир.
А) лжеапостолВ) лжедесятина
И все эти основания, дают пововод считать, что С) - лжецерковь

Старожил
+1289
|30 Апр 2013
5
Цитата Снежная
Мяту, анис и тмин не покупали, чтоб дать десятину, а выращивали. С выращенного давали. Вы зарплату мятой получаете или анисом?

Я не поняла. Вы хотите сказать,что фарисеи получали зарплату мятой,анисом и тмином? Почему? Христос о зарплате там не сказал. Вы сами говорите,что это выращивали. Они выращивали себе зарплату? Мята,анис,тмин -это деньги такие? Да........

Удален
Freighter
|30 Апр 2013
5
Цитата Sergii Grishchenko

Вот перевод в котором Он с большой буквы:

"И здесь десятину берут смертные люди, а там Имеющий о Себе свидетельство, что Он жив" (Евр.7:8)

Так что смотреть нужно обязательно в контексте...

Кроме того существует масса других мест Писания, где сказано, что десятина является святыней Господней.

Не смешите. Нет такого перевода. Вы просто заменили строчные буквы на заглавные. На это много ума не надо. Тогда получается околесица, что здесь десятину берут сыны Левия (по контексту), а ТАМ (на небе) потом берёт почему-то Хритос, Который на земле не брал. Извините, но как говорится, факир был пьян - фокус не удался. Не обижайтесь. Думайте, что пишете.

И не масса мест о том, что десятина - это святыня Господня, а только одно. Вот оно:

всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня" Левит 27:30. Святыня Господня - это всякая десятина из семян земли и плодов дерева, а не деньги. В Новом Завете вообще не сказано, что десятина - это святыня. А закон Моисея дан только для евреев.

Если не верите, то скажите, будете ли вы соблюдать это:

"28 Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня;
29 все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти".

Это выше 30 стиха, который я привёл вам. Будете убивать человека, если его нельзя выкупить, как заклятое?

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Снежная
|30 Апр 2013
1
Цитата Lily-flower
Я не поняла. Вы хотите сказать,что фарисеи получали зарплату мятой,анисом и тмином? Почему? Христос о зарплате там не сказал. Вы сами говорите,что это выращивали. Они выращивали себе зарплату? Мята,анис,тмин -это деньги такие? Да...

Что непонятного? Да, они выращивали себе мяту, анис, тмин и еще много чего. И приносили от выращенного десятую часть. Вы правда не понимаете элементарного или прикидываетесь?

Что значит они выращивали себе зарплату? Они выращивали себе все это, продавали и с этого жили. Знаете так бывает))), жили с земледелия, как и сейчас живут фермеры. Или вы другую идею имеете- они покупали на рынке все это и несли десятую часть?

Удален
astrokines13
|30 Апр 2013
1
Цитата DAN
Смысл в том, что они давали десятину по закону, который язычникам не писан. И даже для иудеев, таких как Павел, концом закона стал Христос, он бы не принял подобное-

Писан.Павел писал,что не чужд закона пред Богом,но подзаконен Христу.Закон вечен.

Цитата DAN
а сказал бы то, что сказал евреям- ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

А мы знаем,что закон добр,если кто законно употребляет его.1Тим.1:8.Так же десятина и Авраама также.добра.а не зла!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
Рудинець
|30 Апр 2013
0

Когда одинадцать колен отдавали по10 проц. двенадцатому,то у них оставалось90 проц.А у колена левия110проц.Никто в отличие от вас не орал о несправедливости. Вот эта разница20 проц. и есть двойная сугубая честь служителям.Такие расклады они не придумали сами себе,их установил  Господь,чтобы подчеркнуть важность поклонения.И все знали,что от того как будут поклоняться левиты зависит успех каждого из них.

Старожил
+1289
|30 Апр 2013
5
Цитата Снежная
Что непонятного? Да, они выращивали себе мяту, анис, тмин и еще много чего. И приносили от выращенного десятую часть. Вы правда не понимаете элементарного или прикидываетесь? Что значит они выращивали себе зарплату? Они выращивали себе все это, продавали и с этого жили. Знаете так бывает))), жили с земледелия, как и сейчас живут фермеры. Или вы другую идею имеете- они покупали на рынке все это и несли десятую часть?

Вы серьезно думаете,что фарисеи зарабатывали выращиванием мяты,аниса,тмина? Я не прикидываюсь,а хочу,что бы вы увидели со стороны,как вы себя ведете. Фарисеи много давали в храм. На мяте и анисе много не заработать. Это не торговля золотом. Фарисеи не фермерами были,а знатными людьми,которых Христос упрекал в том,что они не любят бедных. Он дал им понять,что они занимаются ерундой типа десятины с травы,а милость к людям отвергают. Богу не нравится,когда десятину делают важнее людей. Я не буду давать десятину с травы,которая растет в огороде или на подоконнике. Я лук на подоконнике выращиваю,но кто с этого возьмет десятину? Вы бы взяли? Никто не хочет. А фарисеи несли это вместо муки,зерна и фруктов. Они издевались над левитами.

Удален
astrokines13
|30 Апр 2013
1
Цитата kirakelI
Ты уже дошел до 15 главы Деяния? В курсе, что верующим из числа язычников не нужно СОБЛЮДАТЬ МОИСЕЕВ ЗАКОН, и заповедь о десятине из него?

Так это верующим,а для неверующих закон остался,так же и десятина-для любостяжателей.

Цитата kirakelI
Ага, УПРАЗДНИВ ЗАКОН.

Упразднив как средство достижения праведности.Никто не может оправдаться делами закона,но оправдавшись верою в крест очень даже хорошо соблюдать заповеди любви к Богу и ближнему.

Цитата lomeiko2
учение Иисуса Христа, учение о блгодати упраздняет Закон Моисеев (Еф. 2:15). сейчас действует "закон веры" (Рим. 3:27).

Это для верующих упразднён,а для беззаконников очень даже в силе.

Старожил
+1834
|30 Апр 2013
2
Цитата astrokines13
А мы знаем,что закон добр,если кто законно употребляет его.1Тим.1:8.

А как на счёт того чтобы обрезаться крайней плотью? Необрезанные не имеют право собирать десятину- это не законно.

"а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего,
что написано в книге закона."
Если бы кто то мог однажды "употреблять законно", то не нужно было бы Иисусу Христу взойти на крест.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,
милосердие, вера,

23 кротость, воздержание.
На таковых нет закона.

25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

А сбор десятин из серебра - не по духу, апо вожделению плоти в которых корень зла.

Удален
Freighter
|30 Апр 2013
3
Цитата astrokines13
Так это верующим,а для неверующих закон остался,так же и десятина-для любостяжателей.

Любостяжатели и собирают десятину. Будто Мелхиседек был любостяжателем, как они. А ведь не был.

Цитата astrokines13
Упразднив как средство достижения праведности.Никто не может оправдаться делами закона,но оправдавшись верою в крест очень даже хорошо соблюдать заповеди любви к Богу и ближнему.

В законе Моисея не написано веровать в Господа Иисуса Христа и креститься в знак покаяния. Но это важнее всего закона Моисея.

Цитата astrokines13
Это для верующих упразднён,а для беззаконников очень даже в силе.

Если закон для верующих упразднён, то каким образом неверующие под этим законом, который упразднён даже для верующих??? Бог дал этот закон только Израилю, а не для всего мира.

Цитата Lily-flower
Я лук на подоконнике выращиваю,но кто с этого возьмет десятину? Вы бы взяли? Никто не хочет. А фарисеи несли это вместо муки,зерна и фруктов. Они издевались над левитами.

Они и крали у Бога. Это про них Малахия писал.

Старожил
+558
|30 Апр 2013
1
Уважаемый Евгений. Безапеляционность ваших суждений меня не впечатляет по причине отсутствия в них евангельского богословского основания.

Повнимательней читай. Я там просто озвучил тему с сайта о трех десятинах и поставил ссылку.Это не мое.Просто мое удивление и перепечатка.

Удален
Freighter
|30 Апр 2013
4
Цитата Рудинець
Когда одинадцать колен отдавали по10 проц. двенадцатому,то у них оставалось90 проц.А у колена левия110проц.Никто в отличие от вас не орал о несправедливости. Вот эта разница20 проц. и есть двойная сугубая честь служителям.Такие расклады они не придумали сами себе,их установил Господь,чтобы подчеркнуть важность поклонения.И все знали,что от того как будут поклоняться левиты зависит успех каждого из них.

На самом деле по закону Моисея колено Левия отделяло десятину от десятин сынам Аарона. И получалась равномерность. Не было никакой разницы в 20% и "сугубой чести". Левиты были нужны не для того, чтобы поклоняться, а для того, чтобы нести на себе грех народа Израиля. Теперешние "левиты", то есть, "группа прославления" тоже несут на себе грех Израиля или хотя бы церкви? Нет, не несут. Пример не засчитан. Левий в чреслах Авраама один раз дал десятину Мелхиседеку. Так и написано в греческом тексте - "дал", а не "давал". Не было никакой "сугубой чести" и тогда.

Удален
astrokines13
|30 Апр 2013
2
Цитата Верую
Ну эта притча сюда никаким боком...ПастОрА имеют гораздо больше остальных трудящихся в винограднике,на что Вам и указала сестра,а Вы сразу зависть на человека цепляете.

Откуда вы знаете?Это и есть зависть.

Цитата Ёлка
Правильно, Писание ни под каким видом не оправдывает лжехристов, Бог их не оправдывает, а вы их усиленно защищаете и продолжаете для них с людей собирать несуществующие десятины.

Как написано:"Я поставил тебя отцём многих народов"-пред Богом,Которому он поверил,животворящим мёртвых и называющим несуществующее,как существующее.Рим.4:17
Так что существует десятина Авраама!Слава Иисусу!!!

Цитата Верую
Не могу ничего добавлять к словам Христа,которые Он сказал фарисеям...Грешить нельзя против Истины.Там все ясно и четко сказано.Если Вам не открыто молитесь.

Молюсь.Слава Богу!А Христос и сказал,что и десятину нужно давать и суд милость и веру не оставлять.Правильно ничего не добавишь,а вот убавлять получается или нет?

Старожил
+1834
|30 Апр 2013
3

Горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией. Закон обязывал иудеев давать десятую часть имения на жертвы при скинии и на содержание левитов. Через каждые три года собиралась еще одна десятая часть — на содержание бедных и сирот. Закон, говоря о десятой части от плодов земли, не упоминает собственно о травах — платить ли с них десятину. Но фарисеи давали десятину с мяты, руты (огородное растение). Господь указывает им, что они, соблюдая строго мелочи, оставляют без исполнения важнейшее в законе, как-то: суд, или справедливость в разбирательстве судебных дел, и любовь Божию, то есть любовь к ближним своим.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.