Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+558
|1 Мая 2013
0
Цитата Sergii Grishchenko
Я продолжаю ждать ЗАПОВЕДЬ об отмене десятины в Новом завете

Десятина – не является нововведением Ветхозаветного Закона, как думают и утверждают многие. Практика даяния десятой части дохода Богу существовала у многих народов древнего мира. Об этом свидетельствует факт, что Авраам (по национальности халдей) отдал десятую часть добычи Мелхиседеку – «царю Салимскому» и «священнику Бога Всевышнего». Об этом сказано в Бытии 14:17-20 (Православный сайт)

В Новом Завете нет заповеди десятины. Это просто по той причине, что Господь не ограничивает нас в исполнениях заповедей. Все по вере.Не хватает веры поступить как Авраам, ну Бог не принуждает.Созреешь еще. Хватает на большее ,то это есть твоя жертвенность большая по заповеди возлюби ближнего своего,ну и естественно возлюби Господа Бога твоего. Твои средства не под законом Ветхого Завета, а под законом Духа Святого для взращивания плода ,Он их пишет в сердце.

Поэтому как нет закона 10%.Иначе по закону Моисея несколько десятин.Для левита,для сирот и вдов,для праздников ,для особого места,для гостей.Так нет и закона отмены.Десятина была до закона.Добровольная.

Все это руководствуется в сердце как поступить с нашим доходом. Не с принуждением,а хотением и действием от Господа.Думаю сборы для святых нужно понимать как даяние "десятины" по силам.Это не ограничивалось как сейчас 10%

Писатель
-71
|1 Мая 2013
2

"...ЗАПОВЕДЬ об отмене десятины в Новом завете..." 
Кто нибудь видит логику в этой фразе ?

Удален
otgolosok
|1 Мая 2013
1
Цитата allecsster
"...ЗАПОВЕДЬ об отмене десятины в Новом завете..." Кто нибудь видит логику в этой фразе ?

а я жду, когда Евгений Сидулин объяснит это -

Например накормить голубей это не закон а пример Амстердама :))
Старожил
+558
|1 Мая 2013
0
Цитата otgolosok
а я жду, когда Евгений Сидулин объяснит это -

Читайте выше.Нет закона о десятине для Церкви.Нет закона о сборах.Нет закона о даяниях. Нет закона о дарах. Нет закона о гостях.Нет закона о стройке храма....

Но есть закон любви: возлюби.

Удален
otgolosok
|1 Мая 2013
3
Но есть закон любви: возлюби.

в смысле, возлюби десятиной Авраама? Я правильно вас понимаю?

Старожил
+558
|1 Мая 2013
1
Цитата otgolosok
в смысле, возлюби десятиной Авраама? Я правильно вас понимаю?

Нет. Неправильно.Жертвенность или дар,или даяние не ограничивается 10%.  Бомж в Амстердаме кормил голубя.Это доброе дело. Вдохновленные амстердамцы следуют его примеру и превзошли бомжа.Они кормят многих голубей.Героев стало больше.:) Упрекнете? Закона нет,пример есть.

Если вы не зациклились на десятине, то поймете.Когда устанавливаешь с Господом личные отношения то Он Сам пишет законы на сердце, какие нужны.Это называется добрая совесть.

Так что приносить на собрание часть денег это по совести или бессовестно.И правильно судить в этом тебя может только Бог. От Него и получишь:или суд,или благословение

Местный
-4
|1 Мая 2013
1

"...народ сей говорит: "не пришло еще время, не время строить дом Господень".
И было слово Господне через Аггея пророка: а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?
Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь;
одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька
.

Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.
Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. - За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому.
Посему-то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений.
И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на все, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд"
(Агг.1:2-11)

Старожил
+678
|1 Мая 2013
4
Десятина была до закона.Добровольная.

Десятинный налог на храм и культ были учреждены в Уре халдейском за несколько сот лет до рождения

Аврама. Учредителем десятинного храмового налога является царь Третьей династии царей Ура по имени

Ур-Намму.

Налог в пользу храма Сина по-шумерски назывался máš, что означает «процент, рост». Этот же термин

«мас, или маш», со значением «налог» вошел и в иврит – maaser – десятая часть урожая и скота, как

налог, необходимый для содержания храма и его служителей (Тора).

Из клинописных источников стало известно, что иногда практиковалась отсрочка в уплате десятины храму.

За несвоевременное внесение десятины храмовая администрация взыскивала проценты. Часто для уплаты

десятины приходилось занимать финики, ячмень, деньги, закладывать дома или сдавать в аренду, продавать

рабов. Иногда десятину уплачивал кредитор, который затем взыскивал эту сумму с должника. Нередко

должникам, не уплатившим десятину в установленный срок, приходилось искать поручителей, которые

взяли бы на себя определенную ответственность за то, что к новому сроку, указанному администрацией

храма, десятина будет внесена. В тех же случаях, когда то или иное лицо оказывалось вообще не в

состоянии уплатить десятину, ему приходилось отдавать младших членов семьи в храм, где они

обращались в храмовых рабов или, по меньшей мере, работали там до полного погашения задолженности.

---------------------------------------------

Никогда за всю историю своего существования десятина не была добровольной.

Десятина - это только налог на храм и культ.

Старожил
+678
|1 Мая 2013
3
Бомж в Амстердаме кормил голубя.Это доброе дело.

Нет. Это - понты.

Старожил
+678
|1 Мая 2013
3

Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы;

и Отец ваш Небесный питает их.   (Матф.6:26), а не амстердамский бомж...

В Новом Завете нет заповеди десятины.

На этом можно было бы поставить точку. К чему дальше добавлять религиозного пустоловия.

Старожил
+678
|1 Мая 2013
3
"...народ сей говорит: "не пришло еще время, не время строить дом Господень". И было слово Господне через Аггея пророка: а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?

Пророчества Аггея касались иудеев, и только когда восстанавливался Иерусалимский храм.

В Новом завете нет храмового служения, так как каждый християнин является храмом живущего

в нём Духа Святого.

Старожил
+558
|1 Мая 2013
1
Никогда за всю историю своего существования десятина не была добровольной. Десятина - это только налог на храм и культ.

Не написано что Аврам на родине платил храмовой налог десятую часть. Может и платил.Но в Ханаан он поехал по велению Бога.И не написано что он приносил десятину храму.Написано что он дал Мелхиседеку священнику Бога, который не имеет начала дней,ни конца жизни.А не вовсе храму Содома который был поблизости

Нет. Это - понты.

Возможно.Я не против. Просто привел пример исполнения примера.

Старожил
+1282
|1 Мая 2013
1
"...народ сей говорит: "не пришло еще время, не время строить дом Господень".

Размышления по поводу "строительства дома Господнего".

Дух Святой дал это слово на очередном межцерковном собрании посвященном городской евангелизации, года два назад.

Вкратце написал об этом и в блоге.

Не пришло еще время строить дом Господень?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Верую
|1 Мая 2013
1
(Агг.1:2-11)

Не имею ничего против Вас лично,но люди которым открыто,что десятина по НЗ ересь,на испуг не воспринимают стихи из ВЗ,которые были адресованы народу Израиля.Лучше обратитесь к учению Христа.

Удален
otgolosok
|1 Мая 2013
2
Вдохновленные амстердамцы следуют его примеру и превзошли бомжа.Они кормят многих голубей.Героев стало больше.:) Упрекнете? Закона нет,пример есть.

соглашусь с вами в том, что это доброе дело. Но как оно охарактеризовано? Как акт веры, или как обязанность? Ведь многие амстердамцы и не знают, что такое десятина Авраама, но это им не мешает совершать добрые поступки. Просто как пример церковных даяний. По обязанности, или по расположению сердца?

Старожил
+678
|1 Мая 2013
2
Не написано что Аврам на родине платил храмовой налог десятую часть. Может и платил.

Так говорит Господь Бог Израилев: "за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра,

отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам. (Иис.Нав.24:2)

-------------------------------------------------------------------------------------

Выходит, что платили.

Удален
trewy65
|1 Мая 2013
2

Господи ! И что же все таки происходит в Этой теме.... А самый главный вопрос не стоит : Почему Господь Иисус не собирал десятину ? Может кто из любителей по мусолить Слово ответит ? )))

Старожил
+558
|1 Мая 2013
1
Выходит, что платили.

Это в НКВД так работали:"твой отец кулак,значит ты тоже кулак"

Местный
-4
|1 Мая 2013
0
Цитата Верую
Не имею ничего против Вас лично,но люди которым открыто,что десятина по НЗ ересь,на испуг не воспринимают стихи из ВЗ,которые были адресованы народу Израиля.Лучше обратитесь к учению Христа

Т.е. "дома Божьего" сегодня не существует и его строить соответственно не нужно...?! Вы это имели в виду?!

И все поддерживающие поместные церкви и различные служения своими даяниями (десятины + пожертвования) = еретики...?!

ВСЕ стихи обращенные к народу Израиля фтопку...?!

Учение Христа противоречит реченному через пророков...?!

Ничего лично не имею против Вас, но утверждать подобное самая настоящая и неприкрытая ничем ересь

Местный
-4
|1 Мая 2013
0
Цитата trewy65
Почему Господь Иисус не собирал десятину ?

Он принимал значительно больше, чем 10% дохода...

Удален
trewy65
|1 Мая 2013
3
И все поддерживающие поместные церкви и различные служения своими даяниями (десятины + пожертвования) = еретики...?!

Ошибаетесь ! ))))) Халявщики...или как бы по коректнее выразиться ..джентельмены за чужой счет... Сначало было мерзко , а теперь смешно на этих пастЫроффффффффф..... Особенно когда проповедует такая вся смиренная типо верующая , что надо бы пастЫру на шубку скинуться .. что бы показать какие мы богатые и обеспеченные... ))))

Удален
Верую
|1 Мая 2013
2
Цитата trewy65
Господи ! И что же все таки происходит в Этой теме.... А самый главный вопрос не стоит : Почему Господь Иисус не собирал десятину ? Может кто из любителей по мусолить Слово ответит ? )))

Мусолят те кто заинтересован в поборах с верующих,установив налог в виде 10% для добровольных пожертвований и даяний в церквях.А почему Христос или апостолы не собирали,не давали или  не повелевали давать или собирать десятину из уверовавшихв Еванглие,то это вопрос задавали любителям десятин не один раз...Увы чего то более или менее вразумительного услышать не приходилось ни в этой теме ни в предыдущей...

Удален
Верую
|1 Мая 2013
1
Ничего лично не имею против Вас, но утверждать подобное самая настоящая и неприкрытая ничем ересь

Ересь это облагать 10% налогом уверовавших во Христа.Вижу Вы заинтересованное лицо на право покушать с десятины.

Удален
ирэн
|1 Мая 2013
4
Цитата Верую
Ересь это облагать 10% налогом уверовавших во Христа.Вижу Вы заинтересованное лицо на право покушать с десятины.

в марте 22 года было как я с Господом и ответьте мне-как общине существовать без пожертвований,без содержания своего имущества,и ещё вы подумайте как вы своим словами оскарбляете чесных и порядочных христиан которые не" кушают от десятины",как вы выражаетесь

люби,люби,людей....
Писатель
-71
|1 Мая 2013
1

Вот вы наверное как то особенно поняли аргументы против учения о десятине на примере Авраама. Ведь , по большому счету, на божье дело , на содержание здания или служителей денег не жалко.Но как добровольное приношение ! Просто вводить это приношение как закон ,да еще прикрываясь при этом надуманными толкованиями Библии - не по новозаветнему это.

Удален
ирэн
|1 Мая 2013
4

вот чем больше читаю противников десятины ...тем больше понимаю....я верно делаю жертвуя её....мне не приятно читать как всех служителей Божьих под одну гребенку,все воры все лихоимцы все стригут деньги со сове паствы....

Цитата allecsster
Вот вы наверное как то особенно поняли аргументы против учения о десятине на примере Авраама.

а никак я её не понимаю( в вашем представлении) - раз Господь сказал нужно отдавать,то кто я такая,что б спорить...

люби,люби,людей....
Удален
kirakelI
|1 Мая 2013
2
Цитата Снежная
в книге Откровения написано, " кто убавит или прибавит, того накажет Бог." Откр. 22.18-19. . И за то, что Он не говорил, не отменял, а вы придумываете тоже ответить прийдется.

в книге Откровения написано, " кто убавит или прибавит, того накажет Бог." Откр. 22.18-19. . И за то, что Он не говорил платить денежные десятины верующим из числа язычников,  называя ворами и пугая проклятиям из Малахии за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона, а вы придумываете тоже ответить прийдется.

И всякая десятина на земле ИЗ СЕМЯН ЗЕМЛИ И ИЗ ПЛОДОВ ДЕРЕВА принадлежит Господу” (Левит 27:30)

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
-71
|1 Мая 2013
4
Цитата ирэн
раз Господь сказал нужно отдавать,то кто я такая,что б спорить...

Да и где ж Он такое вам сказал ? И только не надо про мяту и т.д. - это говорилось ветхозаветним фарисеям . Прикиньте, в тот момент даже Иисус исполнял этот ветхозаветний закон. 
Послание к Евр. разве что притулите ! Так там если посмотреть на все в целом- основная мысль о новом завете , утвержденном на лучших обетованиях. О новой форме богослужения.
В посланиях вообще речь идет о добровольных приношениях (не по обязанности и принуждению)
Ну а проклятия Малахии - так вообще мимо кассы. Тут уж если вспоминать о проклятьях - так надо начинать с Адама.
Намного честнее было бы сказать  ".....раз помазанник сказал нужно отдавать,то кто я такая,что б спорить...

Удален
kirakelI
|1 Мая 2013
4
Цитата ирэн
вот чем больше читаю противников десятины

Ирэн, Вы тоже попадаете под категорию "противников десятины".
Я спрашивал, уделяете ли Вы именно 10 процентов, и Вы ответили, что не подсчитываете проценты.
То есть уделяете по расположению сердца, сколько позволяет состояние.
Так об этом и речь, так уделять учил Апостол Павел.
А наши любители десятин считают, что надо давать десятину с калькулятором в руках, точно отсчитывая 10 % зарплаты.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+558
|1 Мая 2013
0
Цитата allecsster
Но как добровольное приношение ! Просто вводить это приношение как закон ,да еще прикрываясь при этом надуманными толкованиями Библии - не по новозаветнему это.

Я бы вообще слово десятина не произносил. Из за этого у оппонентов происходит понимание что это десятина по закону Моисея.

У апостолов мы находим сборы,даяния,дар.. Совершенно добровольно.

Но когда проповедуется обязанность давать под господством кого бы ни было то наверное это и есть та десятина. Ну тогда это заблуждение.Это закон.Тогда надо весь закон исполнять.Все десятины носить.И попробовать оправдаться в неисполнении воли Господа. Святому Духу неугодно возлагать бремени на язычников. Закон о десятине для Израиля.

Но ежели хочется помочь церкви принеся десятую часть или больше то это сборы и даяния. Они должны без принуждения.Также как нуждающийся возле дороги не принуждает вас давать и ничем не угрожает.Но вы сами ложите по сердцу поняв его нужду.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.