Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
trewy65
|2 Мая 2013
2
Цитата kristian20
А не хочешь,то не поступай так,но тогда не ропщи от куда у тебя берутся всякие проблемы,которые нужно решать финансами!

Ну роптать когда денег нехватает зачастую участь проповедников десятины , а рабочий человек .. " Трудящийся достоин пропитания "

Цитата kristian20
Если ты пастырю "даёшь" то видно у тебя какие-то корысные мотивы! Нужно покаяться друг в этом,и приносить финансы в церковь,для поддержания служений и своих братьев и сестёр!

Болтать псевдо-учения , это достойная работа )))) Ты вот ответь , как у людей не из колена Левия хватает совести брать десятину и говорить , что он поступает по Христу ? А Христос то не брал и не просил !!!! )))))

Удален
Рудинець
|2 Мая 2013
0

Бог от Авраама и до наших дней показывает свое идение даяний.Первый дал один раз,Иаков пообещал,и я верю,что исполнил.Для регулировки почитания Себя необуздаными рабами,вышедшими из Египта,Он дает Закон.

Но везде один числовой номинал:Не менее десяти процентов. И это тенденция,которую незаметить нельзя.

Стоит ли мудрствовать сегодня,имея такие прекрасные примеры даяний.

Вывод один.Мы не наши предшественники.Законы унас отменены.Время благодати а это не зависит от размеров даяний.Но,мы всегда ценим морально-этические нормы Ветхого завета.

Такой нормой для меня является даяние не менее десяти процентов от доходов.

Но каждый свободен выбирать.

Удален
astrokines13
|2 Мая 2013
0
Цитата Лагуна
как вы не поймёте, что Бог говорил не о деньгах! Бог имел право на всё первородное от человека до скота! какие деньги имело смысл отделять для Бога, получается, что только что напечатанные!? но об этом нигде не упоминалось...

И о деньгах(серебре и золоте тоже)Деньги появились поздно,а первородное выкупалось серебром по весу.Шекель-это мера веса 11,4грамма.Как вы не поймёте?Деньги это эквивалент земных ценностей.
Поэтому говорить что нет денежной десятины всё равно говорить,что десятина ничего не стоила.А она стоила столько,сколько стоило содержание Левитов.Бог сказал,что отдал десятую часть из всего,что у Израиля.Т.е. это ВСЁ имело реальную оценку,вес.

Ибо Господь есть Бог ведения,и дела у Него взвешены.1Царств.2:3
Взвешены-имеют оценку,Бог знает что сколько стоит и десятина в том числе.

Цитата Лагуна
а Левиты были на содержании у всего Израиля! они изучали и преподавали Тору!!! и их десятина была только из урожая зерна и плодов. теперешние Левиты охотней собирают десятину деньгами, так как у многих приносящих нет стадов, садов и пастбищ! современные пастыри не могут быть левитами, как я уже говорила выше , ими рождались!)))

Правильно,потому что они были вместо первенцев Израиля,а недостающее число было выкуплено за серебро(деньги)А земли им недосталось.Их доля земли из расчёта если делить на все колена,осталась первенцам Израиля,вместо которых они были взяты на служение.Так что всё оценено точно.

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+678
|2 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
Я тоже объяснил,что говорить о несуществовании денежной десятины, когда она имела реальную цену лукавство.

Всё имеет свою цену. Но "денежная десятина" категория, которая находится вне формата закона Моисея

и евангельского богословия.

Цитата astrokines13
Поэтому и Авраам и Иаков отделяли десятую часть,которая имела цену.

Авраам отделил десятую часть только от добыч своих, а не от стад. Этот факт подтверждён Писанием.

Иаков только пообещал дать, но нигде не написано, что он выполнил свои обещания. В раввинской

литературе написано, что только пообещал, а "чего нет в Торе - того нет в мире".

Цитата astrokines13
А говорить что десятина не имеет цены,т.е.что она неденежная то это ложь.

Опять "за рыбу гроши". Выкручиваешься как уж на сковороде. Никогда в библейские времена

десятина не приносилась деньгами, хотя имела свою стоимость, как и всё материальное в этом мире.

Удален
kirakelI
|2 Мая 2013
2
Цитата Рудинець
Тема не какой у меня дизайн,а десятина Авраама.Нечего ответить?

Сколько раз Авраам ДАЛ десятину?
Существует ли в Писании ЗАПОВЕДЬ давать десятину по примеру Авраама?
Обкрадывает ли Бога тот, кто не дает десятину по примеру Авраама?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
trewy65
|2 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
Ибо Господь есть Бог ведения,и дела у Него взвешены.1Царств.2:3Взвешены-имеют оценку,Бог знает что сколько стоит и десятина в том числе.

Тогда есть вопросец ко всем почтенным спорщикам ))) Господь говорил что верующим дана ВЛАСТЬ !

А вы имеете ВЛАСТЬ ОТ БОГА ? А если имеете , почему попрошайничаете и доказываете свою власть ?

ВЛАСТЬ ОТ БОГА не нужно доказывать шурша Словом ! Она или есть или нет !

Если есть ВЛАСТЬ , то почему вы просите у людей ? Ведь Бог сказал просить у НЕГО !

Старожил
+220
|2 Мая 2013
6
Цитата kristian20
Советую всем противникам смириться и делать это добровольно! Иначе всё равно эти деньги придётся отдать,только на лекарства,штрафы и решения разных возникающих (непредвиденных)проблем. Не верите? Можете проверить! Так что лучше доброхотно принести десятину в Дом Божий! :)

а вы знаете, что за этот ваш пост вам можно инкриминировать статью?

подстрекательство , шантаж и вымогательство? ещё  угроза жизни...

так , что это  лучше вы задумайтесь : какой мерою меряете, то такой и вам будет отмерено!

Старожил
+678
|2 Мая 2013
2
Цитата Рудинець
Пусть от награбленого, но таки от всего награбленого.От всех предметов.А вы пропускаете к Богу только десятину семенами.

Пытаюсь понять твою логику, и не нахожу связи. Слова, тобою написанные, понимаю. Мысли твои

понять не могу - Пусть от награбленного, но таки от всего награбленного.

Какая здесь прекция в евангельское учение и евангельскую практику?

Удален
astrokines13
|2 Мая 2013
0
Авраам, Моисей, Давид и Аса отделяли часть от трофеев в пользу левиим и каганим, и это не "тоже по вашему", а по Писанию. Готов подтвердить. Ведь написано же, что "воины грабили каждый за себя"

Авраам вернул захваченное у Лота,Давид захваченное у Его людей.

Цитата Лагуна
так если у вас нет десятин, и вы пожертвования не считаете десятиной, о чём тогда речь? чего тогда вы так отстаиваете ветхозаветную, обязательную 10%, которая ещё под проклятием? зачем тогда доказываете то, чего нет? или вы отстаивали ваш обет Богу за ваши 10%? тогда не пойму вас.

Ну чего не поймёте.Я писал в этой теме.и постоянно повторял,что это моё решение десятая часть из лучших добыч и это хорошо,по примеру Авраама.Что это дело веры,т.к Авраам поверил и подтвердил,что это не он разбил царей сам по себе,а Бог предал их в его руку,и по вере отделил десятую часть.Но меня сразу атаковали,что и добровольно давать это плохо.Поэтому я никому ничего ненавязываю,но рассуждаю по теме,что бы получить назидание.Будьте благославенны!!!

Удален
Рудинець
|2 Мая 2013
0
Цитата Bigfirе
Но нигде не написано, что Авраам приносил каждый месяц со своего урожая

Вряд ли он сеял.Да и Мелхиседек больше не встретился.

Старожил
+220
|2 Мая 2013
2
Цитата trewy65
Я уже почти влюбился в вас (точнее в ваш стиль постов аля александр матрософффф)

слышь-те, любвеобильный, чего тогда мои посты минуситеее, а?? можете не отвечать.

Удален
kirakelI
|2 Мая 2013
1
Цитата astrokines13
Я писал в этой теме.и постоянно повторял,что это моё решение десятая часть из лучших добыч и это хорошо,по примеру Авраама

А тот, кто не принял такое решение по примеру astrokinesа13, обкрадывает ли он Бога?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Рудинець
|2 Мая 2013
1
Какая здесь прекция в евангельское учение и евангельскую практику?

Вы все в один голос трубили,что десятина может быть только выражена семенами.Предлагали нам редиску приносить.Так вот,я показал пример вещевой,думаю и драгметалами десятины,ане только семенами.

Практика сегодня-жертвовать те ресурсы,которыми обладаешь.

Старожил
+678
|2 Мая 2013
5
Цитата kristian20
Советую всем противникам смириться и делать это добровольно! Иначе всё равно эти деньги придётся отдать,только на лекарства,штрафы и решения разных возникающих (непредвиденных)проблем. Не верите? Можете проверить! Так что лучше доброхотно принести десятину в Дом Божий! :)

Один из примеров манипуляций Словом и религиозным сознанием прихожан. Это - грех!!!

Уверен, что все, кто провозглашают проклятие за неуплату десятин, манипулируя страхом верующих,

будут держать ответ перед Тем, именем Которого произносят ложные учения, и проклинают детей Божьих.

Удален
Рудинець
|2 Мая 2013
1
Цитата kirakelI

Нет.

Старожил
+678
|2 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
Авраам вернул захваченное у Лота,Давид захваченное у Его людей.

Да, Авраам вернул Лоту его имущество.

Да, Давид отнял захваченное у его (пишется с маленькой буквы) людей.

А ополчения убивали врага и забирали имущество неприятеля.

«воины грабили каждый для себя». (Чис. 31:53).

Удален
kirakelI
|2 Мая 2013
2
Цитата Рудинець
Цитата kirakelIСуществует ли в Писании ЗАПОВЕДЬ давать десятину по примеру Авраама?
Нет.

Старожил
+678
|2 Мая 2013
4
Цитата Рудинець
Вы все в один голос трубили,что десятина может быть только выражена семенами.

Так написано в Торе.

Цитата Рудинець
Так вот,я показал пример вещевой,думаю и драгметалами десятины

Если хочешь можешь приносить десятину драгметаллами от награбленного по примеру Авраама.

Это твоя сфера ответственности. В смысле от награбленного.

Цитата Рудинець
Практика сегодня-жертвовать те ресурсы,которыми обладаешь.

Делать приношения можно чем можешь. А библейская десятина - это урожай зерновых и приплод скота.

Удален
trewy65
|2 Мая 2013
0

УВАЖАЕМАЯ ЛАГУНА !

Я ПУБЛИЧНО ПРИНОШУ ВАМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ТО ЧТО ПО НЕЗНАНИЮ ЖАЛ КНОПКУ С ПАЛЬЦЕМ ВВЕРХ !

Я КАК ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ДУМАЛ ,ЧТО ПАЛЕЦ В ВЕРХ ОЗНАЧАЕТ -ХОРОШО !

ГОСПОДА ! ПОЯСНИТЕ МНЕ ЧТО НАДО НАЖИМАТЬ ,ЧТО БЫ ЧЕЛОВЕКУ БЫЛИ ПЛЮСЫ !

Удален
Рудинець
|2 Мая 2013
1
Цитата kirakelI

Всякая неблагодарность Богу есть косвенное обкрадывание Его.Ведь все Ему принадлежит.И Он достоин почитания.В том числе и выражением моего труда  -  финансами.

Удален
astrokines13
|2 Мая 2013
1
Всё имеет свою цену. Но "денежная десятина" категория, которая находится вне формата закона Моисея и евангельского богословия.

А какая разница?Денежная,значит оценённая.деньги это информационная система оценки,это лишь идея.Цену деньгам даёт человеческий разум.Поэтому борьба с денежной десятины в пользу натуральной,это абсурд.нонсенс.Материальные ценности никуда не исчезали и поэтому жертва Богу десятой части лучших добыч имеет реальное основания в седьмой главе к Евреям.

Авраам отделил десятую часть только от добыч своих, а не от стад. Этот факт подтверждён Писанием. Иаков только пообещал дать, но нигде не написано, что он выполнил свои обещания. В раввинской литературе написано, что только пообещал, а "чего нет в Торе - того нет в мире".

Вам хорошо ответили,я отделяю не от того,что у меня в доме,а от того,что приобрёл.Помните как молился фарисей-даю десятую часть из всего что приобретаюЛуки18:12То что Иаков пообещал десятую часть-достаточно.Бог подтвердил обет,а значит и ДЕСЯТУЮ ЧАСТЬ.Бытие31:13,а то что не написано,то что он отдал является необязательным,Писание не ошибается,раз не написано,значит не нужно,потомучто сам факт обещания десятой части,как говорят раввины,в духовном мире слово уже является делом,актом,реальностью.Так что вы сами подтвердили-чего нет в Торе-того нет в мире"А десятая часть из ВСЕГО,ЧТО ТЫ БОЖЕ ДАРУЕШЬ МНЕ. БЫТИЕ28:22-это в Торе записано и подтверждено Богом.А следовательно раз есть в Торе-десятая часть Авраама,и обещание десятой части из всего и подтверждённой Богом.Бытие31:13-Значит это есть и в мире.Слава Иисусу Христу!!!

Опять "за рыбу гроши". Выкручиваешься как уж на сковороде. Никогда в библейские времена десятина не приносилась деньгами, хотя имела свою стоимость, как и всё материальное в этом мире.

Хорошо,Скажи а если выкупалась десятина и прикладывалась пятая часть-чем она приносилась?твоё "никогда" и есть ложь

Старожил
+220
|2 Мая 2013
3
Цитата trewy65
Я ПУБЛИЧНО ПРИНОШУ ВАМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ТО ЧТО ПО НЕЗНАНИЮ ЖАЛ КНОПКУ С ПАЛЬЦЕМ ВВЕРХ

я же просила не отвечать! просто здесь любовь, и тут же минус)))) прощаю, прощаю....

Удален
Рудинець
|2 Мая 2013
1
Если хочешь можешь приносить десятину драгметаллами от награбленного по примеру Авраама.

Согласно вам,негодник был этотАвраам .Грабил чесной люд,а потом десятины давал.А от бессилия уже и меня к нему в банду определили?Вот,только Авраам как, собственно и я есть другом Божьим.Потому,что почитаем Его практическим даянием,а не пустословием.

Удален
trewy65
|2 Мая 2013
4
Цитата Рудинець
Всякая неблагодарность Богу есть косвенное обкрадывание Его.Ведь все Ему принадлежит.И Он достоин почитания.В том числе и выражением моего труда - финансами.

Как все запущеннннннннннннааааааааааааааааа.... Ты хоть сам то понял чЁ написал : Выражение твоего труда-финансами !!! )))))))))))))))) Тут уже явно галоперидолом попахивает... Это ж надо так русским языком фильдеперсить.... ))))

Прежде чем ответить подумай вод над этим : Ты рожаешь детей для того что бы они тебя обрабатывали или радость тебе приносили. И что такое радость родителя !

Удален
kirakelI
|2 Мая 2013
2
Цитата Рудинець
Цитата kirakelI Обкрадывает ли Бога тот, кто не дает десятину по примеру Авраама?
Всякая неблагодарность Богу есть косвенное обкрадывание Его.Ведь все Ему принадлежит.И Он достоин почитания.В том числе и выражением моего труда - финансами.

Ты ответил, что в Писании НЕТ  ЗАПОВЕДИ давать десятину по примеру Авраама.
Еще раз простой вопрос, постарайся ответить "да" или "нет", без хфилософии:

Удален
astrokines13
|2 Мая 2013
1
Цитата kirakelI
А тот, кто не принял такое решение по примеру astrokinesа13, обкрадывает ли он Бога? Существует ли в Писании ЗАПОВЕДЬ давать десятину по примеру Авраама?

Геша ты проснулся или не спал?Бога обокрасть невозможно.Потому что вся вселенная Его.Но что посеет человек то и пожнёт.(кто скупо сеет тот скупо и пожнёт)

Удален
Рудинець
|2 Мая 2013
0
Цитата kirakelI
есть косвенное обкрадывание

Есть никогда не означало нет.Будьте повнимательней.

Удален
kirakelI
|2 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Геша ты проснулся или не спал?

Андрюша, прикинь, я проснулся часов 10 назад.
Неспроста это.
Должен ли я из-за этого давать 10%? )))

Цитата astrokines13
Бога обокрасть невозможно.Потому что вся вселенная

Скажи, если бы тебе принадлежало всё золото мира, нужны ли были бы тебе мятые бумажные рублики?

Удален
kirakelI
|2 Мая 2013
5
Цитата Рудинець
есть косвенное обкрадывание
Есть никогда не означало нет.Будьте повнимательней.

То есть, ЗАПОВЕДИ давать десятину по примеру Авраама в Писании НЕТ , а косвенное обкрадывание ЕСТЬ у тех, кто не исполняет несуществующую заповедь?)))
Обкрадывал ли "косвенно" Бога Иосиф в Египте, не принося десятину по примеру Авраама?

Удален
trewy65
|2 Мая 2013
3

Ну как итог всей этой писЯнины могу сказать....

Десятинщикам типо астрокинеса13 и Кристина20 обидно что они дают десятину с удовольствием и люди их кайфа не понимают ! ))) Антидесятинщики это сомневающиеся... а вдруг давать то и надо.. и пошли Слово ковырять и до хрипоты цитатами с десятинщиками махаться... А есть третья категория : которым по фигу и те и другие и они получают удовольствие от Божиего присутствия в их жизни ...

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.