Всё имеет свою цену. Но "денежная десятина" категория, которая находится вне формата закона Моисея и евангельского богословия.
А какая разница?Денежная,значит оценённая.деньги это информационная система оценки,это лишь идея.Цену деньгам даёт человеческий разум.Поэтому борьба с денежной десятины в пользу натуральной,это абсурд.нонсенс.Материальные ценности никуда не исчезали и поэтому жертва Богу десятой части лучших добыч имеет реальное основания в седьмой главе к Евреям.
Авраам отделил десятую часть только от добыч своих, а не от стад. Этот факт подтверждён Писанием. Иаков только пообещал дать, но нигде не написано, что он выполнил свои обещания. В раввинской литературе написано, что только пообещал, а "чего нет в Торе - того нет в мире".
Вам хорошо ответили,я отделяю не от того,что у меня в доме,а от того,что приобрёл.Помните как молился фарисей-даю десятую часть из всего что приобретаюЛуки18:12То что Иаков пообещал десятую часть-достаточно.Бог подтвердил обет,а значит и ДЕСЯТУЮ ЧАСТЬ.Бытие31:13,а то что не написано,то что он отдал является необязательным,Писание не ошибается,раз не написано,значит не нужно,потомучто сам факт обещания десятой части,как говорят раввины,в духовном мире слово уже является делом,актом,реальностью.Так что вы сами подтвердили-чего нет в Торе-того нет в мире"А десятая часть из ВСЕГО,ЧТО ТЫ БОЖЕ ДАРУЕШЬ МНЕ. БЫТИЕ28:22-это в Торе записано и подтверждено Богом.А следовательно раз есть в Торе-десятая часть Авраама,и обещание десятой части из всего и подтверждённой Богом.Бытие31:13-Значит это есть и в мире.Слава Иисусу Христу!!!
Опять "за рыбу гроши". Выкручиваешься как уж на сковороде. Никогда в библейские времена десятина не приносилась деньгами, хотя имела свою стоимость, как и всё материальное в этом мире.
Хорошо,Скажи а если выкупалась десятина и прикладывалась пятая часть-чем она приносилась?твоё "никогда" и есть ложь