Вы грабили вместе,и знаете,что там было?Золотых и серебряных монет наверно они не брали грабя?Ведь это деньги.А это вразрез с вашими твердынями в убеждениях.
Вы грабили вместе,и знаете,что там было?Золотых и серебряных монет наверно они не брали грабя?Ведь это деньги.А это вразрез с вашими твердынями в убеждениях.
1.По факту денежная десятина возникла во второй половине 19 века в США. Денежной десятины
в законе Моисея не было, так как библейский маасер - это натуральный налог с урожая и приплода скота.
2. Функцию денег выполняло серебро в слитках. Поэтому во времена Авраама существовали товаро-
денежные отношения. По еврейски "кесеф" - означает "деньги" и "серебро", само слово "кесеф" шумерского
происхождения.
Брат, извини канеш, но я тока вылез из паЦтола от твоего поста )))) Стока негатива в жизни , а ты правда поднял мне настроение.. У меня к тебе вопрос , а от постоянного приема пищи в положеное время у тебя зависимости нет ??? )))))
Видел я всякие религиозные извращения , но что бы чай крепкий в грехи записать..... )))) Это по хлещще десятинки будет.
Дорогой брат , не искушай Бога и плюнь в морду тому , кто называя себя братом или сестрой следит за тем , что ты в пищу принимаешь....
Я отдаю десятину от того,что ко мне пришло,а не от того,что уменя стоит давно дома.
Что-то клинит на букву ФЕ.
Я не проповедую десятины.Я проповедую Христа Распятого!Слава Богу!!!А для себя я понял,что добровольно отделить десятую часть из лучших добыч это хорошо.
Я говорю о учении об оправдании верой.Если мы оправдались верой мы имеем мир с Богом!Дела(десятая часть)не является причиной спасения,а плодом,следствием,результатом.Я отделяю десятую часть не изза того,что хочу избавится от гнева(проклятия)а потому что во Христе я избавлен и даю не по обязанности,а из благодарности!!!
Смотрите,Павел говорит:горе мне если я не благовествую!Если делаю добровольно,то буду иметь награду,если не добровольно,то по обязанности,исполняю вверенное служение.Так и с десятиной.Если я отделяю десятую часть добровольно,то буду иметь награду.Но горе мне если я не отделяю,не жертвую.Почему?Я что.под проклятием?Никак.Я разумею делать добро:(я понимаю,что отделять десятую часть лучших добыч добровольно это хорошо и прекрасно)и если не делаю,добра которое разумею делать-то мне грех.
Рудинец, ты сердишься, значит ты не прав.
О каких твердынях речь? Если в Библии написано Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч
своих. (Евр.7:4), значит так и было на самом деле. И мне совершенно нет нужды перед тобой
оправдывываться, Слово Божье мой свидетель. Добыча - это награбленное.
Дом Его Мы, ...
Нужно, но только из живых камней.
Примите лучше Благовестие Христово!
Это ваши умоЗАКЛЮЧЕНИЯ.
Спросите об этом у своего лидера АБВ!
Библейская десятина на языке оригинала звучит как "маасер", что в переводе с иврита означает -
"мас" - налог, "эссер" - означает десять. Десятинный налог не может быть не десятинным.
почему десятую часть-то? почему не больше, например?)
неужели вы дадите с 700 десятину 70, а не 100, например?
я против того чтобы пожертвования называть десятиной библейской!это не по Библии!
если вы лично заключили с Богом завет только лишь на 10%, то это ваше личное дело,а в церкви зачем об этом говорить,для того чтобы последовали вашему примеру и начали все давать обет десятин, если говорите, конечно???
неужели делать добро- это давать десятину?
и вы со всего - всего даёте, как вы сказали, с лучших добычь?
Левит27глава описывает ценность,вес десятин.десятина выкупалась и продавалась когда нужно было идти в храм.Т.е.десятина имела ценность,т.е.вес серебра,как и всё имело свою цену.Потому говоря о том.что не было денежной десятины-вы лукавите.как и все остальные кто так говорит.Буквально смысл вашего утверждения-десятина НЕ ИМЕЛА ЦЕНЫ,ОЦЕНКИ.Что является ложью.Если десятина не имела оценки.то как её можно было выкупить?Поэтому утверждение о несуществовании денежной десятины имеет цель объявить не законными отделения десятой части с зарплаты. Но не все христиане являются рабочими.Есть фермеры и есть предприниматели.Поэтому раз закон отменён каждый волен отделять для церкви десятую часть ЦЕНЫ ПРИБЫТКА.И дальше может уделять ещё как и бедная вдова,всё дневное пропитание.
И что ж там было,интересно.Наверно семена?
на иврите "бэ эссэр" - звучит , как аналог нашему выражению " попасть в десятку")))
Спасибо милая девушка ! Я уже почти влюбился в вас (точнее в ваш стиль постов аля александр матрософффф) Види те ли .. до того как стать служителем в пятидесятнической псевдо-христианской секте , я в этих самых местах побывал )))... Ну это лирика и про чай... ))) Суть то в том что в собрании этого брата Духа Святого и близко нет , раз уж служения у них по соглядатойству друг за другом идут.. Далее этот брат пишет какой он весь праведльный :
А вот он не подумал кичась своей правильностью , что есть одинокие старушки , для которых отдать десятину................. Прям притча Христа о фарисее и мытаре...
В моей жизни было свидетельство , когда зарвавшийся служка псевдо-христианская ляпнул фразу , которой здесь гордятся некоторые правеДльные : Кто не дает десятину , тот ворует у Бога ! И сидела старушка-пенсионерка (сейчас она уже умерла) и плакала , что она ворует у Бога... Она не пошла больше в эту псевдо-церкофффффффффф.... А я оставил служение попрошайничества и воровства....
Для Бога не надо выпрашивать десятину и даже учить этому... Библия есть у всех ВЕРУЮЩИХ и читая её и в молитве они сами решат , что делать со своими деньгами и будет это только их решение , а когда в секте еще и бухгалтер на зарплате вместе с пастЫром , то извините вспоминается Иуда с котомкой !
Та привычка , что бы служба интилЯгопным опонентам глаза резало ! )))))
Как ни крути,а десятину давать всё же нужно! Тем более если сатана так яро сражается за то,что десятина не нужна! Давали,дают и будут давать! Пока есть в ходу деньги,будет и десятина!
Советую всем противникам смириться и делать это добровольно! Иначе всё равно эти деньги придётся отдать,только на лекарства,штрафы и решения разных возникающих (непредвиденных)проблем. Не верите? Можете проверить!
Так что лучше доброхотно принести десятину в Дом Божий! :)
Класная проповеТЬ !!! Кароче ... не дашь пастЫрЕ... скрутит тя кондратий.. А выйдешь на улицу менты повяжут ! ))))
А почему именно десять?
Враньё. Я ничего не писал про денежную оценку "маасера". Непорядочно с твоей стороны такое писать.
Дважды за семилетний цикл (в третий и шестой год) следовало раздать маасер шени беднякам, вдовам,
сиротам и левитам в той местности, где проживал владелец урожая. На практике оказывалось, что
перевозить маасер шени в Иерусалим было довольно трудно. Поэтому в Торе был предусмотрен
альтернативный способ – ее обменивали на деньги, а выручка обязательно тратилась на приобретение
еды в Иерусалиме. Эта еда предназначалась для праздничных трапез семьи, владевшей наделом земли.
В Торе сказано, что к цене маасер шени необходимо было добавить пятую часть ее стоимости.
Цены на продукты в провинции значительно отличались от цен на аналогичные продукты столичного
Иерусалимского рынка. Пятая часть добавленной суммы выравнивала несоответствие цен в пользу
даятеля десятины. Вторя десятина ЛЕВИТАМ НЕ ПРЕДНАЗНАЧАЛАСЬ, А СЪЕДАЛАСЬ СЕМЬЁЙ В ИЕРУСАЛИМЕ.
ВТОРАЯ ДЕСЯТИНА - ЭТО НЕ ДЕНЬГИ, ЭТО - ХЛЕБ, ЕЛЕЙ, ВИНО, СИКЕРА, МЯСО, ТРАВЫ, СПЕЦИИ...
-------------------------
Вы - обвинили меня во лжи. Я - пояснил практику второй десятины.
ЖДУ ИЗВИНЕНИЙ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ ЗА НЕЗАСЛУЖЕННОЕ ОБВИНЕНИЕ В МОЙ АДРЕС.
аминь.
Давид тоже по вашему награбил,когда вернул своих жён и всё что забрали Амаликетяне1Царств30:18-25
Оно и получается больше и стараешся больше,лишь бы не меньше,как вы говорите"недобрый глаз")))
У нас и не называют.И я считаю,что меньше давать как то лицемерно если я говорю о любви не на словах.Но к другим у меня нет никакого желания както повлиять на них,что бы давали.Я думаю что если человек даёт под давлением это не его выбор.
С аниса и тмина не даю)))И с петрушки,и с посылки что присылают,вернее делюсь,но что бы ровно десятую часть,по букве я точно бы не справился.делать добро это не только давать десятину это и на стройке помагать и евангелизационную палатку сторожить и другие.Но вопрос финасов в церкви вопрос серьёзный.Унас есть ребцентр,мы служим в нескольких селах каждое воскресенье,также ездим в зоны,в интернат для детей.Труда очень много и стройка и ремонт присутсвуют,также много стариц многодетных семей ммногих в церковь подвозят братья,инвалидов.так что нужны деньги на бензин,потом обеды для гостей.работающих в церкви и другие.Ведь это наша родная община и мы радуемся когда вместе в общении,как же я буду даватьодин или два процента?
Если ты пастырю "даёшь" то видно у тебя какие-то корысные мотивы! Нужно покаяться друг в этом,и приносить финансы в церковь,для поддержания служений и своих братьев и сестёр! А не хочешь,то не поступай так,но тогда не ропщи от куда у тебя берутся всякие проблемы,которые нужно решать финансами! И не язви,а просто начни наблюдать свою жизнь,и сам увидишь!
Тебя никто не пугает,это факт! Проверь сам! :)
Рудинец, хватит тупить. Глупо выглядишь.
Понимаете , ччто у вас община и это радует... Вам хорошо , но почему вы считаете и решаете , как другим лучше.... Непонятно... Вы думаете что другие люди без десятины не помогают ???? Или труд без общины не является трудом ? Суть в том что вы ГОРДИТЕСЬ своей десятиной и подводите Слово под СВОЮ философТию.... Если бы вы сказали , что вы в вашей общине создали некий добровольный фонд , то вас можно только похвалить.... Но вы сие деяние пытаетесь подвести под некую сверхидею.... А любая сверх-идея , это фашизм !
Лучше ты Флавий перестань хамить! Так ты выглядишь гораздо глупее! Держи себя в руках :)
Тема не какой у меня дизайн,а десятина Авраама.Нечего ответить?
как вы не поймёте, что Бог говорил не о деньгах!
Бог имел право на всё первородное от человека до скота!
какие деньги имело смысл отделять для Бога, получается, что только что напечатанные!?
но об этом нигде не упоминалось...
а Левиты были на содержании у всего Израиля! они изучали и преподавали Тору!!! и их десятина была только из урожая зерна и плодов.
теперешние Левиты охотней собирают десятину деньгами, так как у многих приносящих нет стадов, садов и пастбищ!
современные пастыри не могут быть левитами, как я уже говорила выше , ими рождались!)))
Ну да,а вы меня!!!
Я тоже объяснил,что говорить о несуществовании денежной десятины,когда она имела реальную цену лукавство.Поэтому и Авраам и Иаков отделяли десятую часть,которая имела цену.Т.е.вес серебра.А говорить что десятина не имеет цены,т.е.что она неденежная то это ложь.
Первым был Авраам, который отделил десятую часть от награбленных добыч царю Салима.
Вторым, кто отделил часть от добыч, был Моисей. 1/50 - шла в пользу левитов, 1/500 от добыч шла
в пользу священников. Доля трофеев в пользу священсва называлась "дань Господу". Библия говорит, что
ополченцам, по Моисееву предписанию, дозволялось оставить себе захваченные золотые и серебреные
предметы, так как «воины грабили каждый для себя». (Чис. 31:53).
ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА СЛОВО ГРАБИЛИ
Третьим, кто отделял часть от награбленных добыч был царь Давид.
Четвёртым, кто отделял часть от награбленных добыч в пользу левиим и каганим был царь Аса.
---------------------------------------
Авраам, Моисей, Давид и Аса отделяли часть от трофеев в пользу левиим и каганим, и это не "тоже по
вашему", а по Писанию. Готов подтвердить. Ведь написано же, что "воины грабили каждый за себя".
Но нигде не написано, что Авраам приносил каждый месяц со своего урожая.
так если у вас нет десятин, и вы пожертвования не считаете десятиной, о чём тогда речь?
чего тогда вы так отстаиваете ветхозаветную, обязательную 10%, которая ещё под проклятием?
зачем тогда доказываете то, чего нет?
или вы отстаивали ваш обет Богу за ваши 10%?
тогда не пойму вас.