Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
Рудинець
|1 Мая 2013
1
Да, Авраамотделил десятину из     В С Е Г О    Н А Г Р А Б Л Е Н Н О Г О.

Вы грабили вместе,и знаете,что там было?Золотых и серебряных монет наверно они не брали грабя?Ведь это деньги.А это вразрез с вашими твердынями в убеждениях.

Старожил
+678
|1 Мая 2013
1
Цитата astrokines13
Существующую денежную десятину.  Денег во времена Авраама не было.

1.По факту денежная десятина возникла во второй половине 19 века в США. Денежной десятины

в законе Моисея не было, так как библейский маасер - это натуральный налог с урожая и приплода скота.

2. Функцию денег выполняло серебро в слитках. Поэтому во времена Авраама существовали товаро-

денежные отношения. По еврейски "кесеф" - означает "деньги" и "серебро", само слово "кесеф" шумерского

происхождения.

Удален
trewy65
|1 Мая 2013
1
Цитата astrokines13
Я как то давал Богу обет:не пить чай(зависим был от крепкого чая)

Брат, извини канеш, но я тока вылез из паЦтола от твоего поста )))) Стока негатива в жизни , а ты правда поднял мне настроение.. У меня к тебе вопрос , а от постоянного приема пищи в положеное время у тебя зависимости нет ??? )))))

Видел я всякие религиозные извращения , но что бы чай крепкий в грехи записать..... )))) Это по хлещще десятинки будет.

Дорогой брат , не искушай Бога и плюнь в морду тому , кто называя себя братом или сестрой следит за тем , что ты в пищу принимаешь....

Удален
Рудинець
|1 Мая 2013
1
Да, Авраамотделил десятину из     В С Е Г О    Н А Г Р А Б Л Е Н Н О Г О. Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. (Евр.7:4)

Я отдаю десятину от того,что ко мне пришло,а не от того,что уменя стоит давно дома.

Цитата trewy65
начальникоФФФФФФФ

Что-то клинит на букву ФЕ.

Удален
astrokines13
|1 Мая 2013
1
Цитата Лагуна
а вы на каком примере из Библии говорите людям нести десятины? по примеру Авраама?

Я не проповедую десятины.Я проповедую Христа Распятого!Слава Богу!!!А для себя я понял,что добровольно отделить десятую часть из лучших добыч это хорошо.

Цитата Лагуна
так ведь рано или поздно, вольно или не вольно, или с помощью пастыря,но люди прочтут в Малахии о проклятиях, сыплющихся на них, если они не дадут десятин! что тогда вы им говорить будете?

Я говорю о учении об оправдании верой.Если мы оправдались верой мы имеем мир с Богом!Дела(десятая часть)не является причиной спасения,а плодом,следствием,результатом.Я отделяю десятую часть не изза того,что хочу избавится от гнева(проклятия)а потому что во Христе я избавлен и даю не по обязанности,а из благодарности!!!

Цитата Лагуна
о том ,что десятина не обязательна? так зачем о ней тогда вообще говорить, как обязательной для христиан??? или она давалась по желанию? так она по желанию и не была никогда- ведь это закон был для евреев, обязаловка! вы как-то определитесь в этом вопросе: да-да, нет-нет, есть десятина или её уже нет для христиан?)

Смотрите,Павел говорит:горе мне если я не благовествую!Если делаю добровольно,то буду иметь награду,если не добровольно,то по обязанности,исполняю вверенное служение.Так и с десятиной.Если я отделяю десятую часть добровольно,то буду иметь награду.Но горе мне если я не отделяю,не жертвую.Почему?Я что.под проклятием?Никак.Я разумею делать добро:(я понимаю,что отделять десятую часть лучших добыч добровольно это хорошо и прекрасно)и если не делаю,добра которое разумею делать-то мне грех.

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+678
|1 Мая 2013
3
Цитата Рудинець
Вы грабили вместе,и знаете,что там было?Золотых и серебряных монет наверно они не брали грабя?Ведь это деньги.А это вразрез с вашими твердынями в убеждениях.

Рудинец, ты сердишься, значит ты не прав.

О каких твердынях речь? Если в Библии написано Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч

своих. (Евр.7:4), значит так и было на самом деле. И мне совершенно нет нужды перед тобой

оправдывываться, Слово Божье мой свидетель. Добыча - это награбленное.

Удален
korbofos
|1 Мая 2013
2
Цитата Sergii Grishchenko
Т.е. "дома Божьего" сегодня не существует

Дом Его Мы, ...

и его строить соответственно не нужно...?

Нужно, но только из живых камней.

ВСЕ стихи обращенные к народу Израиля фтопку...?!

Примите лучше Благовестие Христово!

десятину давали все 12 Апостолов Агнца, ап. Павел, церковь в Иерусалиме и прочие и прочие

Это ваши умоЗАКЛЮЧЕНИЯ.

Учение Христа противоречит реченному через пророков...?

Спросите об этом у своего лидера АБВ!

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Старожил
+220
|1 Мая 2013
4

Цитата trewy65
но что бы чай крепкий в грехи записать..... ))))

чай крепкий- это чифир, пачка чая на  стакан воды, он , своего рода считается лёгким  наркотиком в местах не столь отдалённых

Старожил
+678
|1 Мая 2013
3
Цитата Рудинець
Прошу бывалых помочь.Почему в разные библейские времена, у разных людей везде одна цифра- десятина.Не пятина у одного.А у другого четырнадцатина.А у третьего двадцатитрина.

Библейская десятина на языке оригинала звучит как "маасер", что в переводе с иврита означает -

"мас" - налог, "эссер" - означает десять. Десятинный налог не может быть не десятинным.

Старожил
+220
|1 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
разумею делать добро:(я понимаю,что отделять десятую часть лучших добыч добровольно это хорошо и прекрасно)и если не делаю,добра которое разумею делать-то мне грех.

почему десятую часть-то? почему не больше, например?)

неужели вы дадите с 700 десятину 70, а не 100, например?

я против того чтобы пожертвования называть десятиной библейской!это не по Библии!

если вы лично заключили с Богом завет только лишь на 10%, то это ваше личное дело,а в церкви зачем об этом говорить,для того чтобы последовали вашему примеру и начали  все давать обет десятин, если говорите, конечно???

неужели делать добро- это давать десятину?

и вы со всего - всего даёте, как вы сказали, с лучших добычь?

Удален
astrokines13
|1 Мая 2013
1
Денежной десятины в законе Моисея не было, так как библейский маасер - это натуральный налог с урожая и приплода скота. 2. Функцию денег выполняло серебро в слитках. Поэтому во времена Авраама существовали товаро- денежные отношения. По еврейски "кесеф" - означает "деньги" и "серебро", само слово "кесеф" шумерского происхождения.

Левит27глава описывает ценность,вес десятин.десятина выкупалась и продавалась когда нужно было идти в храм.Т.е.десятина имела ценность,т.е.вес серебра,как и всё имело свою цену.Потому говоря о том.что не было денежной десятины-вы лукавите.как и все остальные кто так говорит.Буквально смысл вашего утверждения-десятина НЕ ИМЕЛА ЦЕНЫ,ОЦЕНКИ.Что является ложью.Если десятина не имела оценки.то как её можно было выкупить?Поэтому утверждение о несуществовании денежной десятины имеет цель объявить не законными отделения десятой части с зарплаты. Но не все христиане являются рабочими.Есть фермеры и есть предприниматели.Поэтому раз закон отменён каждый волен отделять для церкви десятую часть ЦЕНЫ ПРИБЫТКА.И дальше может уделять ещё как и бедная вдова,всё дневное пропитание.

Удален
Рудинець
|1 Мая 2013
0
Добыча - это награбленное.

И что ж там было,интересно.Наверно семена?

Старожил
+220
|1 Мая 2013
3
"мас" - налог, "эссер" - означает десять. Десятинный налог не может быть не десятинным.

на иврите "бэ эссэр" -  звучит , как аналог нашему выражению " попасть в десятку")))

Удален
trewy65
|1 Мая 2013
2
Цитата Лагуна
чай крепкий- это чифир, пачка чая на стакан воды, он , своего рода считается лёгким наркотиком в местах не столь отдалённых

Спасибо милая девушка ! Я уже почти влюбился в вас (точнее в ваш стиль постов аля александр матрософффф) Види те ли .. до того как стать служителем в пятидесятнической псевдо-христианской секте , я в этих самых местах побывал )))... Ну это лирика и про чай... ))) Суть то в том что в собрании этого брата Духа Святого и близко нет , раз уж служения у них по соглядатойству друг за другом идут.. Далее этот брат пишет какой он весь праведльный :

Цитата astrokines13
Я не проповедую десятины.Я проповедую Христа Распятого!Слава Богу!!!А для себя я понял,что добровольно отделить десятую часть из лучших добыч это хорошо.

А вот он не подумал кичась своей правильностью , что есть одинокие старушки , для которых отдать десятину................. Прям притча Христа о фарисее и мытаре...

В моей жизни было свидетельство , когда зарвавшийся служка псевдо-христианская ляпнул фразу , которой здесь гордятся некоторые правеДльные : Кто не дает десятину , тот ворует у Бога ! И сидела старушка-пенсионерка (сейчас она уже умерла) и плакала , что она ворует у Бога... Она не пошла больше в эту псевдо-церкофффффффффф....  А я оставил служение попрошайничества и воровства....

Для Бога не надо выпрашивать десятину и даже учить этому... Библия есть у всех ВЕРУЮЩИХ и читая её и в молитве они сами решат , что делать со своими деньгами и будет это только их решение , а когда в секте еще и бухгалтер на зарплате вместе с пастЫром , то извините вспоминается Иуда с котомкой !

Цитата Рудинець
Что-то клинит на букву ФЕ.

Та привычка , что бы служба интилЯгопным опонентам глаза резало ! )))))

Писатель
+41
|1 Мая 2013
0

Как ни крути,а десятину давать всё же нужно! Тем более если сатана так яро сражается за то,что десятина не нужна! Давали,дают и будут давать! Пока есть в ходу деньги,будет и десятина!

Советую всем противникам смириться и делать это добровольно! Иначе всё равно эти деньги придётся отдать,только на лекарства,штрафы и решения разных возникающих (непредвиденных)проблем. Не верите? Можете проверить!

Так что лучше доброхотно принести десятину в Дом Божий! :)

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Удален
trewy65
|2 Мая 2013
6
Цитата kristian20
Советую всем противникам смириться и делать это добровольно! Иначе всё равно эти деньги придётся отдать,только на лекарства,штрафы и решения разных возникающих (непредвиденных)проблем. Не верите? Можете проверить! Так что лучше доброхотно принести десятину в Дом Божий! :)

Класная проповеТЬ !!! Кароче ... не дашь пастЫрЕ... скрутит тя кондратий.. А выйдешь на улицу менты повяжут ! ))))

Удален
Рудинець
|2 Мая 2013
0
. Десятинный налог не может быть не десятинным.

А почему именно десять?

Старожил
+678
|2 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Потому говоря о том.что не было денежной десятины-вы лукавите.как и все остальные кто так говорит.Буквально смысл вашего утверждения-десятина НЕ ИМЕЛА ЦЕНЫ,ОЦЕНКИ.

Враньё. Я ничего не писал про денежную оценку "маасера". Непорядочно с твоей стороны такое писать.

Цитата astrokines13
Если десятина не имела оценки.то как её можно было выкупить?Поэтому утверждение о несуществовании денежной десятины имеет цель объявить не законными отделения десятой части с зарплаты.

Дважды за семилетний цикл (в третий и шестой год) следовало раздать маасер шени беднякам, вдовам,

сиротам и левитам в той местности, где проживал владелец урожая. На практике оказывалось, что

перевозить маасер шени в Иерусалим было довольно трудно. Поэтому в Торе был предусмотрен

альтернативный способ – ее обменивали на деньги, а выручка обязательно тратилась на приобретение

еды в Иерусалиме. Эта еда предназначалась для праздничных трапез семьи, владевшей наделом земли.

В Торе сказано, что к цене маасер шени необходимо было добавить пятую часть ее стоимости.

Цены на продукты в провинции значительно отличались от цен на аналогичные продукты столичного

Иерусалимского рынка. Пятая часть добавленной суммы выравнивала несоответствие цен в пользу

даятеля десятины. Вторя десятина ЛЕВИТАМ НЕ ПРЕДНАЗНАЧАЛАСЬ, А СЪЕДАЛАСЬ СЕМЬЁЙ В ИЕРУСАЛИМЕ.

ВТОРАЯ ДЕСЯТИНА - ЭТО НЕ ДЕНЬГИ, ЭТО - ХЛЕБ, ЕЛЕЙ, ВИНО, СИКЕРА, МЯСО, ТРАВЫ, СПЕЦИИ...

-------------------------

Вы - обвинили меня во лжи. Я - пояснил практику второй десятины.

ЖДУ  ИЗВИНЕНИЙ  С  ВАШЕЙ  СТОРОНЫ  ЗА  НЕЗАСЛУЖЕННОЕ  ОБВИНЕНИЕ  В  МОЙ  АДРЕС.

Удален
astrokines13
|2 Мая 2013
1
Цитата Рудинець
Я отдаю десятину от того,что ко мне пришло,а не от того,что уменя стоит давно дома.

аминь.

И мне совершенно нет нужды перед тобой оправдывываться, Слово Божье мой свидетель. Добыча - это награбленное.

Давид тоже по вашему награбил,когда вернул своих жён и всё что забрали Амаликетяне1Царств30:18-25

Цитата Лагуна
почему десятую часть-то? почему не больше, например?)

Оно и получается больше и стараешся больше,лишь бы не меньше,как вы говорите"недобрый глаз")))

Цитата Лагуна
неужели вы дадите с 700 десятину 70, а не 100, например? я против того чтобы пожертвования называть десятиной библейской!это не по Библии! если вы лично заключили с Богом завет только лишь на 10%, то это ваше личное дело,а в церкви зачем об этом говорить,для того чтобы последовали вашему примеру и начали все давать обет десятин, если говорите, конечно???

У нас и не называют.И я считаю,что меньше давать как то лицемерно если я говорю о любви не на словах.Но к другим у меня нет никакого желания както повлиять на них,что бы давали.Я думаю что если человек даёт под давлением это не его выбор.

Цитата Лагуна
неужели делать добро- это давать десятину? и вы со всего - всего даёте, как вы сказали, с лучших добычь?

С аниса и тмина не даю)))И с петрушки,и с посылки что присылают,вернее делюсь,но что бы ровно десятую часть,по букве я точно бы не справился.делать добро это не только давать десятину это и на стройке помагать и евангелизационную палатку сторожить и другие.Но вопрос финасов в церкви вопрос серьёзный.Унас есть ребцентр,мы служим в нескольких селах каждое воскресенье,также ездим в зоны,в интернат для детей.Труда очень много и стройка и ремонт присутсвуют,также много стариц многодетных семей ммногих в церковь подвозят братья,инвалидов.так что нужны деньги на бензин,потом обеды для гостей.работающих в церкви и другие.Ведь это наша родная община и мы радуемся когда вместе в общении,как же я буду даватьодин или два процента?

Удален
Рудинець
|2 Мая 2013
0
Да, Авраамотделил десятину из     В С Е Г О    Н А Г Р А Б Л Е Н Ного
Пусть от награбленого,но таки от всего награбленого.От всех предметов.А вы пропускаете к Богу только десятину семенами.
Писатель
+41
|2 Мая 2013
0
Цитата trewy65
Класная проповеТЬ !!! Кароче ... не дашь пастЫрЕ... скрутит тя кондратий.. А выйдешь на улицу менты повяжут ! ))))

Если ты пастырю "даёшь" то видно у тебя какие-то корысные мотивы! Нужно покаяться друг в этом,и приносить финансы в церковь,для поддержания служений и своих братьев и сестёр! А не хочешь,то не поступай так,но тогда не ропщи от куда у тебя берутся всякие проблемы,которые нужно решать финансами! И не язви,а просто начни наблюдать свою жизнь,и сам увидишь!

Тебя никто не пугает,это факт! Проверь сам! :)

Старожил
+678
|2 Мая 2013
5
Цитата Рудинець
А почему именно десять?

Рудинец, хватит тупить. Глупо выглядишь.

Удален
trewy65
|2 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Ведь это наша родная община и мы радуемся когда вместе в общении,как же я буду даватьодин или два процента?

Понимаете , ччто у вас община и это радует... Вам хорошо , но почему вы считаете и решаете , как другим лучше.... Непонятно... Вы думаете что другие люди без десятины не помогают ???? Или труд без общины не является трудом ? Суть в том что вы ГОРДИТЕСЬ своей десятиной и подводите Слово под СВОЮ философТию.... Если бы вы сказали , что вы в вашей общине создали некий добровольный фонд , то вас можно только похвалить.... Но вы сие деяние пытаетесь подвести под некую сверхидею.... А любая сверх-идея , это фашизм !

Писатель
+41
|2 Мая 2013
1

Лучше ты Флавий перестань хамить! Так ты выглядишь гораздо глупее! Держи себя в руках :)

Удален
Рудинець
|2 Мая 2013
0

Тема не какой у меня дизайн,а десятина Авраама.Нечего ответить?

Старожил
+220
|2 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
десятина имела ценность,т.е.вес серебра,как и всё имело свою цену.Потому говоря о том.что не было денежной десятины-вы лукавите.как и все остальные кто так говорит.Буквально смысл вашего утверждения-десятина НЕ ИМЕЛА ЦЕНЫ,ОЦЕНКИ.

как вы не поймёте, что Бог говорил не о деньгах!

Бог имел право на всё первородное от человека до скота!

какие деньги имело смысл отделять для Бога, получается, что только что напечатанные!?

но об этом нигде не упоминалось...

а Левиты были на содержании у всего Израиля! они изучали и преподавали Тору!!! и их десятина была только из урожая зерна и плодов.

теперешние Левиты охотней собирают десятину деньгами, так как у многих приносящих нет стадов, садов и пастбищ!

современные пастыри не могут быть левитами, как я  уже говорила выше , ими рождались!)))

Удален
astrokines13
|2 Мая 2013
0

Ну да,а вы меня!!!

Враньё. Я ничего не писал про денежную оценку "маасера". Непорядочно с твоей стороны такое писать.
Вы - обвинили меня во лжи. Я - пояснил практику второй десятины. ЖДУ ИЗВИНЕНИЙ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ ЗА НЕЗАСЛУЖЕННОЕ ОБВИНЕНИЕ В МОЙ АДРЕС.

Я тоже объяснил,что говорить о несуществовании денежной десятины,когда она имела реальную цену лукавство.Поэтому и Авраам и Иаков отделяли десятую часть,которая имела цену.Т.е.вес серебра.А говорить что десятина не имеет цены,т.е.что она неденежная то это ложь.

Старожил
+678
|2 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
Давид тоже по вашему награбил,когда вернул своих жён и всё что забрали Амаликетяне1Царств30:18-25

Первым был Авраам, который отделил десятую часть от награбленных добыч царю Салима.

Вторым, кто отделил часть от добыч, был Моисей. 1/50 - шла в пользу левитов, 1/500 от добыч шла

в пользу священников. Доля трофеев в пользу священсва называлась "дань Господу". Библия говорит, что

ополченцам, по Моисееву предписанию, дозволялось оставить себе захваченные золотые и серебреные

предметы, так как «воины грабили каждый для себя». (Чис. 31:53).

ПРОШУ  ОБРАТИТЬ  ВНИМАНИЕ  НА  СЛОВО  ГРАБИЛИ

Третьим, кто отделял часть от награбленных добыч был царь Давид.

Четвёртым, кто отделял часть от награбленных добыч в пользу левиим и каганим был царь Аса.

---------------------------------------

Авраам, Моисей, Давид и Аса отделяли часть от трофеев в пользу левиим и каганим, и это не "тоже по

вашему", а по Писанию. Готов подтвердить. Ведь написано же, что "воины грабили каждый за себя".

Удален
Bigfirе
|2 Мая 2013
3
Цитата Рудинець
Пусть от награбленого,но таки от всего награбленого.От всех предметов.А вы пропускаете к Богу только десятину семенами.

Но нигде не написано, что Авраам приносил каждый месяц со своего урожая.

Любите друг друга.
Старожил
+220
|2 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
У нас и не называют.

так если у вас нет десятин, и вы пожертвования не считаете десятиной, о чём тогда речь?

чего тогда вы так отстаиваете ветхозаветную, обязательную 10%, которая ещё под проклятием?

зачем тогда доказываете то, чего нет?

или вы отстаивали ваш обет Богу за ваши 10%?

тогда не пойму вас.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.