Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
Glover
|1 Мая 2013
5
Цитата kristian20
А про аналогию с десятиной Авраама,это ваши фантазии,не больше!

Читайте сами и убеждайтесь в обратном. Вы- слепой, которого ведут слепые вожди.

А все эти десятины с требованиями и убеждениями с применением Малахии 3 и даже Авраама это просто пожертвование епископу как даяние .
Ведь десятину дают Господу как Авраам Мелхиседеку.

Я ограничусь двумя примерами. Полистайте тему сами.

Старожил
+220
|1 Мая 2013
2
Цитата Рудинець
Интересно,АСД практикуют десятину,или нет.Кто в курсе?

а зачем вам это?

читала, что собирают.

Удален
Рудинець
|1 Мая 2013
1
Цитата Бродяга
Десятину не отделяли от "зарплат", табуреток и прочего-прочего...

Авраам дал десятину из В С Е Г О!!!!!!!Иаков пообещал,вот бы ему на тему к нам.Тут его быстро вывели бы на чистую воду.

Удален
Glover
|1 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
Я знаю много церквей,где дают и учат о десятине,кроме нашего братства

Я знаю многие так наз "братства", которые не являются церковью Иисуса Христа, но называют себя таковой.

В церквях Иисуса Христа никогда не проводилось служение десятин. В Слове этого нет.

Цитата astrokines13
Я об этом(о двух-трёх свидетелях) уже писал в этой теме.Нам не только служителей нельзя поносить,но и всякую власть.Начальствующего в народе твоём не злословь.Деяния23:5

Поносить нельзя никого, ни президента ни дворника

Пастора тоже нельзя поносить, а обличать можно и обвинять при двух или трёх можно по Слову.

Удален
Рудинець
|1 Мая 2013
1
Цитата Лагуна
а зачем вам это?

Обвиняют только харизматические десятины.Все остальные правильные?

Старожил
+220
|1 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
нам нужно поверить равинам котрые не верят в Иешуа Машиаха.

в Иисуса не верили и тогда , когда собирали десятину в храме...вернее, они ожидали Спасителя, но продолжали исполнять закон.

какой закон десятины сейчас соблюдают христиане? кто из христиан принадлежит колену Леви, и как это узнать?ведь десятину надо им давать, по закону?

а равины - это потомки Левитов, по крайней мере, равинами должны быть потомки Леви...когда храм разрушен был, то многие списки колен были утеряны, потом востанавливались,  сохранился только список колена Леви...

Удален
astrokines13
|1 Мая 2013
1
А какие конфессии нынче десятину не собирают?

Может и есть,но сегодня тема десятины по форме,а по сути обеспечения церкви финансами актуальная тема.и каждая конфессия решает этот вопрос по своему!Никто не будет(а может будет)возражать,что в церкви должно быть обеспечение.Церковь это мы,слава Господу!И согласно пророку Аггею,неустройства в жизни происходят от того,что многие бегут к своему дому.а не занимаются Божиим домостроительством.Поэтому и кошелёк дырявыи и не наедаешься и засуха на всякий ручной труд.Конечно можно сказать.что это Ветхий Завет,но это десткие рассуждения.Если мы христиане.то мы понимаем.что нужно строить"Ковчег духовный"А это значит,что не толькофинансы,но и своё лучшее время нужно отдавать Дому Божию и жить жизнью церкви.И даже если существуют перегибы в десятине(а они существуют),то Богу угодно если люди помышляя о Боге переносят скорби страдая несправедливо-написано у Петра.Бунтовщики не угодны Богу!!!

На ропот гневный ответа небо не даёт!!!
Писание учит смирению.Поэтому если есть ропотники и бунтовщики-это нормально.Где их нет?Главное,что бы дети Божии не связывались с мятежниками.Я думаю,что если пастор неправ за него нужно молиться,а неосуждать и не проклинать.Какие овцы-такой и пастырь,какой отец-такие и дети.Если же есть лжебратья,опять же нужно прежде всего сохранить мир и не впасть в искушение.А что касается примера Авраама то его дар,десятая часть из лучших добыч это потрясающий пример в Библии по своему значению.И Обет Иакова о десятой части это прекрасный пример.Кстати раввины учат-что в духовном мире-сказанное слово:это уже реальность.Поэтому важен сам обет десятой части.

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+220
|1 Мая 2013
4
Цитата Рудинець
Обвиняют только харизматические десятины.Все остальные правильные?

я лично не десятины обвиняю, они по закону принадлежали евреям,Левитам, это первая десятина, вторая- бедным, сиротам...сейчас это называется пожертвования.

я обвиняю пастырей в не Библейском учении о десятине для христиан, а какая конфессия это делает, думаю, что значения, вообще, не имет.

просто, так сложилось, что учения, которые частично идут в разрез с писанием, учат десятине, в основном, через проклятия по Малахии.

а если народ Божий будет больше исследовать слово Божье, то увидит то, чего в Новом завете нет, а осталось в  Ветхом, законническом!

Старожил
+678
|1 Мая 2013
4
Я бы вообще слово десятина не произносил. Из за этого у оппонентов происходит понимание что это десятина по закону Моисея.

Совершенно верно. На языке оригинала десятина звучит "маасер", что в переводе означает "мас" -

это налог, "эссер" - это "десять". Другой десятины (типа дар, типа жертва, типа приношение) в

Библии нет. Нет денежного "маасера" в природе. Нет и никогда не было.

Старожил
+1289
|1 Мая 2013
8
Цитата Снежная
Возвысились? Вам полегчало? Наслаждайтесь.

Было бы чем насладится. По себе людей не судят.

Я расскажу о себе как есть. Я помню как нас учили испытывать Бога десятиной. Не изолью ли на вас благословения до избытка. А я тогда как с голодного края хотела просто поесть чего-то вкусного. Мечтала о сковородке жаренного мяса,иногда рыбы. Или хотела поесть сметану,но ничего этого тоогда у меня не было,потому что нечем было платить,хотя работала и давала десятину,как все в церкви. Снимала квартиру,давала десятину,а на еду оставалось мало. И ничего не изливалось кроме проблем. Только на семью пастора изливался денежный дождь. а на остальных ни какие денежные благословения не изливались и до сих пор там не изливаются. И мы потом поняли,что мы и они там не испытывали Бога,а искушали. Потому что десятина Малахии- это закон Моисея,а Петр сказал фарисеям,что они искушают Бога,потому что хотят заставить язычников соблюдать закон.

Значит кто дает десятину,тот искушает Бога.

Искушать Бога это грех. Не давайте десятину по Малахии,не искушайте Бога. Не грешите против Бога. А десятины по примеру Аврама никто не давал. Мы дети Аврама,а его сын Исаак десятину не давал.

Старожил
+220
|1 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
что в церкви должно быть обеспечение.Церковь это мы,слава Господу!

если слово с кафедры будет проповедываться правильно, то и люди будут охотнее приносить финансы, а не под страхом проклятий!

а говорить про десятины со сцены, которые вам не принадлежат, да ещё и пугать народ, это, извините, простой шантаж и вымогательство!!!!

будет всё, когда будет любовь между братьями, исходящая от Бога, через Духа Святого, и прежде всего на пастыря, поставленного Богом,( и только Им!),который будет читать здравое учение.

хотя написано, что  в последние времена здравого учения принимать не будут...

Удален
Рудинець
|1 Мая 2013
1
Цитата Бродяга
Иаков ОБЕЩАЛ дать, если... Во-первых - торговля с Богом

Сейчас на форуме Иакова убеждали бы,что обет неправильный.И чтобы ни в коем случае не давал десятину.Чтобы давал только из семян и т. д.

Удален
astrokines13
|1 Мая 2013
0
Цитата Glover
Я знаю многие так наз "братства", которые не являются церковью Иисуса Христа, но называют себя таковой. В церквях Иисуса Христа никогда не проводилось служение десятин. В Слове этого нет.

Такое впечатление,что вы вне церкви Христовой.По вашим рассуждениям.

Цитата Лагуна
в Иисуса не верили и тогда , когда собирали десятину в храме...вернее, они ожидали Спасителя, но продолжали исполнять закон.

...Видишь брат,сколько тысяч уверовавших Иудеев,и все они-ревнители закона.Деяния21:20

Цитата Лагуна
какой закон десятины сейчас соблюдают христиане? кто из христиан принадлежит колену Леви, и как это узнать?ведь десятину надо им давать, по закону?

Я думаю,что это не закон десятины,а благодать.Ведь много чего христиане придерживаются из Ветхого Завета,но уже мотивация не внешняя,а внутренняя.Это касается супружеской жизни,одежды и т.д.Поэтому Закон это образ и обязательно истолковывается через крест Иисуса!!!

Цитата Лагуна
а равины - это потомки Левитов, по крайней мере, равинами должны быть потомки Леви...когда храм разрушен был, то многие списки колен были утеряны, потом востанавливались, сохранился только список колена Леви...

А хасиды чьи потомки?

Старожил
+678
|1 Мая 2013
3
Цитата kirakelI
вы десятину не даете, и являетесь вором, обкрадывающим Бога.
Цитата kristian20
Если это знаете,блаженны если исполняете! А кто разумеет делать добро и не делает,тому грех!

Кристиан20, приведённый тобою стих не о десятине говорит, а о делах милосердия и благотворительности.

Старожил
+1282
|1 Мая 2013
1
Цитата astrokines13
С каких пор обеты Богу стали называться торговлей?Десятая часть из всего дарованного была частью обета,а не платой.Как так можно не разуметь?

Я читаю НАПИСАННОЕ СЛОВО, а не фантазирую на вольные темы...

И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,

и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, —

то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.

Иаков конкретно ставит условие - ЕСЛИ

Налицо факт "торговли", что впрочем характерно для Иакова :)

В Писании очень подробно описано возвращение Иакова, его очередной обман брата и прочее-прочее... вот только про выполненный обет написать "забыли".

Я понимаю, что это ломает ваши теории - Иаков мало, что "десятину" не заплатил, да еще Бога "обманул", а Бог все равно называет Себя Богом Иакова (кстати и Богом Исаака, который тоже десятины не платил)...

Но вот такой Бог - в ваши стройные теории, как можно от Него благословения "заработать" не вписывается :)

Цитата Рудинець
Авраам дал десятину из В С Е Г О!

Авраам отделил десятину от ДОБЫЧИ...

Или вы полагаете, что он гнался за врагом вместе со всем своим имуществом и стадами?

Он взял рабов, союзников и налегке погнался.

Победил, захватил добычу, встретил Мелхиседека, отделил ему десятую часть как священнику, остальное ВЕРНУЛ прежним владельцам (кроме доли союзников).

Читайте контекст, а не одну фразу из стиха...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+220
|1 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
.Кстати раввины учат-что в духовном мире-сказанное слово:это уже реальность.Поэтому важен сам обет десятой части.

кстати, о десятине  сегодняшней, они учат не спешить давать обет, если же по каким-то причинам не получится принести десятину, то чтобы не оказаться в грехе перед Богом, то  лучше давать без обещания.

люди ведь разные бывают ;-)

Старожил
+1289
|1 Мая 2013
8
Цитата Снежная
Десятина давалась от заработка- а заработок были плоды и приплод.

А у рыбаков заработок была рыба? Да? У плотников дерево? Да? А налоги мытари чем собирали с рыбаков? Рыбой? Заработок был деньги,а не плоды и не приплод. Иуда в ящик что собирал? Приплод? Большой тогда у него ящик был таскать телят,овец и козлов. Иуда наверно был очень большой и сильный. Иуде 30 яблок дали или 30 баранов за то что предать Иисуса? Деньги тогда были заработком,а десятина была семена,плоды и приплод,а не проклятые деньги,из-за которых сегодня убивают друг друга. Чего не убивают из-за семян,плодов или приплода? А из-за денег убивают и в ад отправляют своих прихожан. Мелхиседек не угрожал Авраму и не пугал проклятием "в ад пойдешь если не дашь"

Старожил
+1282
|1 Мая 2013
3
Цитата Рудинець
Сейчас на форуме Иакова убеждали бы,что обет неправильный.И чтобы ни в коем случае не давал десятину.

Зачем?

Это его право, сколько хотел - столько и пообещал.

Мог бы и половину пообещать.

Я уже говорил, что эти вопросы человек решает сам лично.

В Церкви вопрос пожертвований доброволен, об этом говорит Новый Завет.

Милость, жертвенность и забота о нуждающихся.

А "десятин" в любом виде, как заповеди в Церкви не было.

Я понимаю, что сейчас "удобнее" людей "поощрять" чтобы доход был стабильный.

А для этого и шантаж Малахией и манипуляции Авраамом годятся...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Гость
+1
|1 Мая 2013
6

Если вы десятину по Аврааму хотите приносить, тогда вы и жертвы приносите, как во времена Авраама,... а ещё Авраам не знал "имени Божьего", и законов всяких про бодливость волов и употребление кошерного/некашерного мяса и так далее и тому подобного...

Удален
astrokines13
|1 Мая 2013
0
Цитата Лагуна
просто, так сложилось, что учения, которые частично идут в разрез с писанием, учат десятине, в основном, через проклятия по Малахии. а если народ Божий будет больше исследовать слово Божье, то увидит то, чего в Новом завете нет, а осталось в Ветхом, законническом!

Это духовное детство.Глава церкви не пастор,а Христос.Поэтому в совести царствует Христос,а не пастор.И если люди верять в проклятие Малахии,то освободить их может не критика пасторов,а откровение от Святого Духа.А народ в основном верит,что им говорят,слово пастора превозмогает.Пастор это слуга,наименьший по учению Христа.Не господствует а подаёт пример стаду.

Цитата Лагуна
если слово с кафедры будет проповедываться правильно, то и люди будут охотнее приносить финансы, а не под страхом проклятий!

Согласен.Но даже если неправильно,нужно молиться.Потому что критерии правильности у всех разные.

Цитата Лагуна
а говорить про десятины со сцены, которые вам не принадлежат, да ещё и пугать народ, это, извините, простой шантаж и вымогательство!!!!

Даже если это и так-бороться с этим нужно духовным оружием,которое в отличии от плотского способно изменить ситуацию.

Цитата Лагуна
будет всё, когда будет любовь между братьями, исходящая от Бога, через Духа Святого, и прежде всего на пастыря, поставленного Богом,( и только Им!),который будет читать здравое учение.

За это нужно сражаться,а не жить мечтами.

Старожил
+220
|1 Мая 2013
5
Цитата astrokines13
А хасиды чьи потомки?

хасиды ,по сути, это движение,не так давно зародившеся, в 18 веке всего))) и если хасид хочет быть равином, то он должен быть из рода Леви, многие хасиды становятся равинами, если никто не проверил его принадлежность к этому колену, но это редкость)

Леви нельзя стать - им можно только родиться!

Старожил
+1289
|1 Мая 2013
8
Цитата astrokines13
Существующую денежную десятину!Слава Богу!!!Денег во времена Авраама не было

Значит Аврам не деньгами дал десятину Мелхиседеку. А зачем тогда с христиан требуют деньги по примеру Аврама? Женская мирская логика? Хочу все сразу и сейчас? Бабьи басни,извините. Подождите,пока христиане станут богатыми как Аврам,а потом выходите к ним с хлебом и вином,как Мелхиседек. Вы не можете подождать 20лет,пока люди станут на ноги из нищеты? Вот это я имею в виду под женской мирской логикой. Ждите 20лет,а не все сразу берите у бедных.

Цитата Бродяга
Или вы полагаете, что он гнался за врагом вместе со всем своим имуществом и стадами?

Точно. Аврам не гнал с собой Сару и женщин,не гнал свой скот. Их могли убить. Десятую часть добыч отдал,а не десятую часть своего убитого скота или испорченого имущества. Дал лучшее из добыч.

Старожил
+1289
|1 Мая 2013
5
Цитата Снежная
В Писании существует заповедь о ДЕСЯТИНЕ. Об ее отмене ничего не слышала

А об отмене закона Моисея слышали? Десятина- это заповедь оттуда. При Христе только такая была. Про десятину Аврама никто не говорил,что надо давать. Фарисеи любили хвастатся,но даже они такого не делали,хотя они потомки Аврама по плоти.

Старожил
+678
|1 Мая 2013
4
Цитата Sergii Grishchenko
Более того, десятину давали все 12 Апостолов Агнца, ап. Павел, церковь в Иерусалиме

Сергей, у тебя искаженное понимание библейской десятины. Апостолы жили во времена Ветхого

завета и все были иудеями. До встречи с Иисусом они, безусловно, исполняли заповеди закона.

Но заповедь о "маасере" они не исполняли по причине самого закона.

Библейская десятина - это не подоходный налог с каждого человека, это налог на произведения

земли обетованной - на зерно, на оливки, на приплод скота. Маасер отделяли с урожая надела

всей семьи без учёта количественного состава семьи.

Апостолы были рыбаками или мытарями, то есть не имели наделов, которые облагались "трумой"

и "маасером". Апостол Павел зарабатывал шитьём палаток, он по профессии был ремесленником и

так же не участвовал в процессе сельхозпроизводства и десятин не отделял.

А так же Иисус сын Иосифа из Назарета десятин не отделял, так как ремесленники не исполняли

заповеди закона, касавшиеся "трумы" и "маасера".

Удален
astrokines13
|1 Мая 2013
0
Цитата Бродяга
Я читаю НАПИСАННОЕ СЛОВО, а не фантазирую на вольные темы...

А по мне как раз так.

Цитата Бродяга
Иаков конкретно ставит условие - ЕСЛИ Налицо факт "торговли", что впрочем характерно для Иакова :

Это обет.И никакой торговли.Бог тоже говорит Если...Он что торгуется?Не надмевайтесь.

Цитата Бродяга
В Писании очень подробно описано возвращение Иакова, его очередной обман брата и прочее-прочее... вот только про выполненный обет написать "забыли".

Бог называет Себя Богом Иакова,а кто вы что унижаете патрарха?Бог невменяет ему греха.

Я Бог,явившийся тебе Вефиле,где ты возлил елей на памятник,и где ты дал Мне обет.Теперь встань и выйди из земли сей.,и возвратись в землю родины твоей.Быт.31:13
Почему Бог не называет это торговлей?А вы откуда взяли?Откровение получили?Иакову Бог дал имя Израиль.А про обет раз не написано,значит не нужно.А подозрение-не основание,не написано,что Иаков-НЕ ВЫПОЛНИЛ ОБЕТ.А равины не аторитет.И уже то,что Иаков дал обет и Бог его признал(Быт.31:13)говорит.что ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ БЫЛА ДО ЗАКОНА.ДВА МЕСТА ПИСАНИЯ ДО ЗАКОНА-Десятина Авраама десятина Иакова(раз Бог признал обет это основание.)Слава Богу!не зря я в этой теме.Уже можно обосновывать двумя местами Писания то,что десятая часть из всего что Бог даёт-была ДО ЗАКОНА!!!АЛЛИЛУИЯ!!!я ПОЛУЧИЛ откровение!!!Слава Господу!!!

Цитата Бродяга
Но вот такой Бог - в ваши стройные теории, как можно от Него благословения "заработать" не вписывается :)

Опять клевещете(ну как это ещё назвать?)Я всё таки надеялся на вашу честность.Я напишу свои убеждения,что бы вы не "подрисовывали" мне:Благодать не заслуживается,и не зарабатывается.

Старожил
+220
|1 Мая 2013
2
Цитата astrokines13
За это нужно сражаться,а не жить мечтами.

это не просто мечты, это по Библии, да скорее жить по Библии всего лишь мечты многих пастырей, а на деле по другому!

Цитата astrokines13
Глава церкви не пастор,а Христос.

я в этом никогда  не сомневалась)))

Цитата astrokines13
И если люди верять в проклятие Малахии,то освободить их может не критика пасторов,а откровение от Святого Духа

а вы на каком примере из Библии говорите людям нести десятины? по примеру Авраама?

так ведь рано или поздно, вольно или не вольно,  или с помощью пастыря,но люди прочтут в Малахии о проклятиях, сыплющихся на них, если они не дадут десятин!

что тогда вы им говорить будете?

о том ,что десятина не обязательна? так зачем о ней тогда вообще говорить, как обязательной для христиан???

или она давалась по желанию? так она по желанию и не была никогда- ведь это закон был для евреев, обязаловка!

вы как-то определитесь в этом вопросе: да-да, нет-нет, есть десятина или её уже нет для христиан?)

Старожил
+678
|1 Мая 2013
2
Цитата Рудинець
В Германии существует государственная десятина.Налог для церкви.Правда там процент другой. Я не одобряю такую практику,но важен сам прецедент.Государство понимает важность наличия церкви в обществе.И соответственно стабильного ее финансирования.А немцы,скажу вам. народ неглупый.

Согласно 140 статье конституции ФРГ, правом обложения налогом обладают религиозные общины,

являющиеся публично-правовой корпорацией.

Атеисты и верующие других религиозных общин церковным налогом не облагаются.

Цитата Рудинець
Авраам дал десятину из В С Е Г О!

Да, Авраамотделил десятину из     В С Е Г О    Н А Г Р А Б Л Е Н Н О Г О.

Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. (Евр.7:4)

-------------------------------------

Брат Рудинець, ты только Ветхий завет читаешь? А ведь автор Послания Евреям пишет,

что десятина была только от трофеев, а не от стад Патриарха. А это весьма существенно знать.

-------------------------------------

Брат Рудинец, как сказал один известный персонаж "маленькая ложь порождает

большое недоверие."

Удален
Рудинець
|1 Мая 2013
1

Прошу бывалых помочь.Почему в разные библейские времена, у разных людей везде одна цифра- десятина.Не пятина у одного.А у другого четырнадцатина.А у третьего двадцатитрина.

Невооруженным глазом видно,как Бог ориентирует нас в размере даяний.

Удален
trewy65
|1 Мая 2013
1
Цитата astrokines13
Я об этом(о двух-трёх свидетелях) уже писал в этой теме.Нам не только служителей нельзя поносить,но и всякую власть.Начальствующего в народе твоём не злословь.Деяния23:5

Мдяяяяяяяяяяяяяяя да же есть повод покаяться ))))) Все с сегодняшнего дня не буду пастЫроффф халяФщиками называть... Они ведь очень хорошие и правильные люди , столько говорят бедные и читают.... стоят у кафедры что ноги у них слабеют, отбивают стопы ног ...когда гневно " запрещают дьяволу", а он смеется на них.... Да им надо молоко еще и за вредность давать с бутербродами с икрой( гемоглабин повышать).... Так что простим им , что они ВОРУЮТ используя Слово. Все человекам проститься , кроме хулы на Святого Духа. Давайте по молимся , что бы их простил Господь !

Но давайте и сами не сооблазнять этих самозваных начальникоФФФФФФФ своими деньгами, а то ведь клиптомания развивается..... А это болезнь и мы будем уже во грехе , что сооблазнили брата. Поступим же как Пётр и Иоан... научим братьев работать... Начнем с малого.. с дворников.... А там человек втянется и карьерный рост начнется....

Удален
astrokines13
|1 Мая 2013
1
Цитата Лагуна
кстати, о десятине сегодняшней, они учат не спешить давать обет, если же по каким-то причинам не получится принести десятину, то чтобы не оказаться в грехе перед Богом, то лучше давать без обещания. люди ведь разные бывают ;-)

Очень правильно.Я как то давал Богу обет:не пить чай(зависим был от крепкого чая)Потом с меня церковь этот обет снимала.Мы обещаем Богу лишь добрую совесть,остальные обеты и зароки по Новому Завету опора на себя,а надо уповать на Него.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.