![]()
![]()
???
!!!
![]()
![]()
???
!!!
у меня есть репринтное издание 1907 года Саблукова, которое считается арабами как самый лучший перевод на русский.
Посмотрел, разумеется там нет слов о ВОПЛОЩЕНИИ, но за то есть такие слова:
91 они говорятЪ: Милостивый имЪеть дЪтей. Вы дошли уже до страшной крайности.
92 От этого готовы уже небеса расторгнуться, земля разверзтись, горы упасть сЪ грохотомЪ, -
93 отЪ того, что Милостивому усвояють дЪтей. Милостивому не свойственно имЪть дЪтей.
-------
современный перевод:
Не подобает Милосердному иметь детей.
==============================
При всём почитании и Марии и Иисуса и признания Его рождении Марией не от мужа, а по воле БОГА,
они не пишут, что Его родил БОГ, или что БОГ воплотился.
И не троебожники?
Если вы называете вашего собеседника "кришнаитом", и считаете на этом основании, что ему здесь не место...
То он называет вас "язычником-трехбожником", и следовательно, вам тоже здесь делать нечего.
Все перечисленное они имеют; в любом случае не вам об этом судить. И дело совсем не в слове "Троица", а в том, что за этим стоит - нарушение Божьей заповеди.
Бог по Писанию Один, и этот Бог - Отец! А вы верите в Трех, хотя и не признаетесь в этом.
через 17 дней будет 40 лет моей совместной жизни с моей женой
я до сих пор не знаю ответа на вопрос :
ЗАЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО ВЫБРАЛ ?
Сколько "халва" не повторяй, во рту слаще не станет. Хотелось бы аргументов, а не лозунгов.
Я не собираюсь выкидывать слова из Библии от Беллы. А вот в Священном Писании таких слов не было и нет.
Для Вас Библейский стих - не аргумент?
Мы не рассматриваем Духа Святого в отдельности от Иисуса, или Иисуса в отдельности от Отца, или Отца, отдельно стоящего от Духа Святого и Иисуса. Для нас эти Три - это Один Бог. А вы нам почему-то приписываете, что мы верим в трех Богов. Изучайте внимательнее Писание.
Ну, сравнивать Божьи мотивы и человеческие - это бесполезное дело... Если человек не знает, то Бог все знает и действует безошибочно.
А Вы что, сожалеете, что выбрали?
А Павел говорит, что только Бог-Отец является единственным Богом.
И Христос, обращаясь к Отцу, говорил, что Он - Единственный Истинный Бог.
Я очень хотел бы верить вам, а не Христу. У вас такие красивые и чистые глаза...
Спасибо что откликнулись. Теперь я понимаю, что Бог избирает для ТРУДА.
Ух ты!!! А как это? Телесно в мире, но уже не в мире. очень непонятно. Очень запутанно. Вы сами это понимаете? Или повторили чужие слова?
Это вообще не поняла. так все запутанно...
Да.
К чему ирония? Верьте Христу, Вам это надо для жизни. А глаза мои вы не видели.)
Вы так и не обьясните мне, почему Дух Божий - это Дух Христов?
Поздравляю. Это прерасно. Прекрасно прожить вместе всю жизнь. Единство. Это хорошо.
У меня не получилось. 
Не разочароывайте меня.
Вот как раз в этом случае всё понятно зачем и для чего.
Но почему вы все время сравниваете свой выбор своей жизни и выбор людей, который делает Бог?
Я сама понимаю. Мне открыто Духом Святым. А до уверования я тоже ничего не понимала, как и Вы сейчас. Так что это нормально для нерожденных свыше людей. Но впереди у Вас прекрасное будущее с Богом, если Вы того пожелаете. Я повторила не чужие слова, а слова Иисуса. Можете сверять по своей Библии. Иоанна17:14 "Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира." То есть, верующие в Христа по духу становятся не от мира.
![]()
Вы прекрасны.
Спасибо вам большое за добрые слова. Храни вас Господь. 
Ну на самом деле все просто.
Все неверующие люди согласно Библии названы детьми дьявола потому что в нас после грехопадения грешная природа. Это значит, что мы не можем попасть в Царство Небесное, пока не очистимся от греха, который отделяет нас от Бога. Очиститься от греха своими силами мы не можем, потому и пришел Христос на землю (Бог пришел на землю в образе человека), чтобы умереть вместо нас и дать нам доступ в Царство Небесное по вере в Него. Если верим, что Он есть Бог и Спаситель, то имеем жизнь вечную и на суд не приходим, становимся детьми Божьими, наследниками всего, что Бог приготовил для нас, получаем прощение грехов и становимся народом избранным.
Спасибо, Эсперансо.) Вы мне тоже нравитесь.) Сейчас как-то возникло сожаление, что Вы попали именно в эту тему, где ереси больше, чем здравого учения от Бога. Как бы Вам не уклониться в это лживое учение, потому что Вы еще не утверждены в истине, а враг таких людей очень стережет, как написано: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш, диавол, ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить." (1Петра5:8). По тому, что я написала в предыдущем посте, я могу дать ссылки на места из Писания по каждому пункту, чтобы Вы могли сверять и подтверждать сказанное с написанным в Библии, потому что я ведь не от себя это говорю.
Я без иронии. Но Христос все-таки называет Отца ЕДИНСТВЕННЫМ истинным Богом, и это - гвоздь в крышку гроба троицы. Мне даже жалко ее, потому что легенда довольно красивая.
А глаз ваших действительно не видно, если даже сильно увеличить фотку.
Скорее наоборот: Дух Христов - это Дух Божий. Но я уже объяснял. Это чистая литература.
Вот скажите, ... не приходилось ли вам слышать, что например, Сталин использовал "сатанинские" методы управления людьми? Затем, когда кто-то использует подобные методы, уместно сказать:
- Да у вас настоящий "сталинский" дух!
Подразумевая те самые "сатанинские" методы. И что же? Сталин - сатана?
Может, я привел не совсем удачный пример, но суть та же. Иметь "Дух Христов" - это то же, что иметь Дух Божий... обычный образ.
покажите это в Библии
Без разницы, в какой последованности говорить. Суть от этого не теряется. По какому критерию Вы определяете, где литература, а где истина? Лично я убеждена, что согласно тому, что Вам нашептывает Ваш отец (см.ниже), но любопытно, что Вы сами о себе скажете. И, кстати, для уточнения, Вы вообще признаете Библию богодухновенной Книгой? Если нет, то я просто прекращу эту дискуссию, так как она бессмысленна, потому что по Библии Вам нет смысла что либо доказывать..
"Ваш отец - диавол..." (Иоанна 8:44, 47)
"Вы делаете дела отца вашего..." (Иоанна 8:41)
Надо же! Взял - и появился!))) Я уже кажется начинаю немного разбираться в Ваших философских изысках. Значит, для Вас существует три типа экзистенции:
-был всегда (не сотворен)
- не был всегда (сотворен)
-появился спонтанно. (
)
Вам не кажется, что третий пункт как-то лишний..?
Вы разве забыли, что воля свободна и в отношении зла тоже?
в Вашем примере свободная воля для бьющего.
а "стал плотью" - это для вас не то же, что и "воплотился"?
А в Библии написано: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя".Пс.2:7
Bella, привет!
Простите меня пожалуйста. Я старая бабка
, ввела вас в заблуждение. Простите.
Вы еще почти бутон, так просты и так наивны. Оставайтесь такой как можно дольше, потому что вам это очень идет. Ваша непосредственность умиляет. Верьте тому, чему верите и у вас всё будет хорошо. Я не буду с вами более ни о чем спорить, потому что вы так красиво верите в ту простоту о которой вам рассказали. Это очень хорошо. Будьте благословенны в Господе.
Очень приятно. И ещё раз простите. 
Я ничего не понимаю. За что мне Вас прощать? И почему Вы говорите, что ввели меня в заблуждение?
Касательно моей наивности, то это и вправду так по жизни, но только не когда речь идет о Боге! Здесь я на 100% убеждена, что говорю все правильно и многие здесь если думают меня переубедить, то зря стараются.
эсперансо, хотя, я, кажется, догадываюсь, кто Вы...
Ну Вы даёте!
Так о чём это место Писания говорит? О том, что для Бога есть нечто несуществующее, или о том, что даже несуществующее для Бога является существующим?
Вот уж действительно:

Вот с точки "многих братьев", с точки зрения "тех кого" это действительно ПРЕД-видение и ПРЕД-определение.
Павел здесь пишет не философский трактат о свойствах Бога, а утешение страдающим братьям (Рим 8:18). Поэтому естественно, что он описывает с точки зрения ИЗ времени, а не НАД временем. Ведь он пишет не для Бога, а для тех, чьё видение ограничено временнЫм горизонтом: "Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?" (Рим 8:24)
Вы готовы встать перед Богом и заявить Ему: "Боже, я не верю, что Ты обладаешь самосознанием, потому что так в Библии не написано!"
Объясню. Я уже много лет верующая, даже, скажу вам по секрету, что почти родилась такой.
А вот вы меня восприняли как новобращенную. Мне стало неловко, поэтому я и прошу прощения. Я много видела и плохого и хорошего среди христиан и христиан всяких видела и действия их "любви" на себе испытала с лихвой. А вы очень чисты и честны. Будьте такой дролго, а если сможете то всегда.
Уважаемая Bella, вы правы в своей вере, но не потому что так, как вы объясняете есть правильно, а потому что это касается только вас. Храни вас Господь.
Желаю вам доброго и мудрого мужа, и чтобы он был от Господа
непременно. Думаю, что так и будет. Мои пожелания сбываются. 
так написано у Иоанна. но Иисус сказал это... уверовавшим в Него Иудеям... (стих 31)
а вы написали иначе:
т.е. домыслили от себя, исказив смысл и провозглаисв, что это "согласно БИблии".
вот такое у вас богопознание, Белла.
как наивно это...
Вы очень точно поняли.
Бог был всегда, Он не рождён, не сотворён, не появлялся. Это "пункт первый"
Есть Логос - Сын Божий, рождённый ПРЕЖДЕ НАЧАЛА ВРЕМЁН в Божьем Разуме. Он есть отражение Бога в Его самосознании, точный образ Бога во всей Его полноте. Логос не сотворён по заранее спроектированному плану, а именно родился. Он не придуман Богом, а возник из познания Богом Себя. Это "пункт второй".
Есть воинство небесное, которое так же, как и Логос, существует в Божьем Разуме, но оно не рождено, а сотворено, т.е. придумано Логосом в результате Его деятельности в Божьем Разуме. Это "пункт третий"
И ещё есть человечество - также придуманное Логосом, но имеющее собственное существование ВНЕ Божьего Разума. Для чего и был создан физический мир. Благодаря этому независимому и самостоятельному существованию человечества Бог может видеть в нём Своё объективное отражение, т.е. не Сам Себя отражать в Своём разуме, а видеть Себя со стороны - в сознании личностей, обладающих свободной волей, добровольно ищущих Его лица и по любви прославляющих Его.