Знаете, прям колдовство какое-то, не иначе. Ну, конечно, мне очнеь больно это видеть и я в растеряности. На контакт он не идет.Сердце ожесточилось. Говорит, что не переменит решения.
Сестричка, попей настоек успокоительных, чтобы меньше нервничать, а лучше совсем не нервничать, потому что в раздражении трудно все правильно разложить по полочкам.
Не идет на контакт - оставь его в покое, просто молись тихонько к Богу, когда остаешься одна, никто не мешает, много молись духом. Проси Бога, чтобы все было по воле Его. Хочет развестись, а воли Божьей на это нет, пусть Бог Сам управит этой ситуацией и его эмоциями.
Не хочет видеть, разговаривать, бегает от тебя, попроси прощения за свою вину в конфликте, и будь свободна. Ходи на служения, общайся с друзьями, занимайся хозяйством, детьми, работой. Не бегай за ним и не мельтеши перед его глазами. Покажи прежде всего себе, что ты - самодостаточный человек, способный в этой жизни быть самостоятельным и независимым. Ничего ему не доказывай, потому что реакция всегда в таких случаях, от противного.
Пройдет время, бешенство уляжется, придет чувство стыда за свою неадекватность, крики и рукоприкладство. Если не придет, то отдай его в руки Божьи, пусть Он с ним Сам разбирается.
Главное, сохрани спокойствие, достоинство и не давай через ожесточенного мужа места дьяволу.
В свое время, когда бывший готовился бросить семью и скандалил, подготавливая почву, по-началу пыталась уговорить, убедить, доказать свою любовь. От этого он становился еще агрессивнее и упрямее. Перестала, заполнила свою жизнь работой, служением, общением, его стало бесить, что я больше не делаю этого, у меня есть другие интересы и общение, кроме него, но больше унижаться и заискивать перед ним никто не стал. Он отчалил туда, куда хотел, но коврика у своих ног больше не увидел, хотя очень хотелось. И до сего дня не жалею о том, что сохранила свой статус кво. Сохранить человеческое достоинство в кризисных ситуациях - уже одержать победу.