у нас другое время. На данный момент все евреи знают, что язычники верят в их Бога, а тогда им требовалось доказательство(знамение), что Бог в них и говорит через них.
нет, не другое. Вы спросите еврея, вам ответит он,что вы должны пройти гиюр,чтобы очиститься, так как Христос для них языческий бог.
Как вы думаете, что подумал фарисей, услышав слово мир ????
менее всего хочется фантазировать над тем, что подумал фарисей тогда. Главное то, что сказал тогда Христос, и что после того произошло.
Во-вторых "молится один" такого не написано. Написано "говори себе и Богу"
а как вы это понимаете? "Себе и Богу" это разве не наедине от всех?
В-третьих, опять таки где вы увидели слово "молиться" во знамение??? Говорится о говорении
мне иногда так молиться хочется, но слов не нахожу, и благо, что иноязык есть, дух мой побуждает к молитве, и молюсь на иноязыке. И при этом не наблюдаю,какие слова произношу,не до того.
А иногда немая молитва к Богу несется, без языков.
Вот для таких Иудеев это и было знамением. Помните, сколько Бог Петра приучал к мысли о чистоте язычников???
то,что происходит в современных церквях, я свами согласна, это ужас. Собираются вместе и начинают орать не известно что.
Я раньше всегда читая 14 главу недоумевала, там было показано противоположное тому, что сегодня творят.
И поэтому когда мне говорят, что нужно помолиться на иноязыке всем вместе, я отказываюсь.
Но сам дар, он много раз проявлялся в моей личной жизни, и отвергать его не собираюсь. Он - драгоценность.
которому мы говорим тайны Ему
я так понимаю,что тайны мы говорим,когда молимся наедине. А когда с церковью,то только назидание.