Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
al7
|13 Окт 2011
4
Цитата cвятoшa
Вы ответите?

нет.." Бентли" для меня лишь название машины

не заканчивал теологических институтов

и колледжей и школ библейских

а БОГА ЗНАЮ ЛИЧНО!

непонаслышке и не в книжке

а иные языки отвергал напрочь..долго

потому могу понять что вы тут несогласны что они есть

но тут делаются выводы что мы хулим Бога молясь на языках(((

а это уже ни в какие ворота(

Религия учит, а Христос кормит
Писатель
+247
|13 Окт 2011
2
Цитата cвятoшa
Скажите, а если же по вашему человек говорит только Богу, то зачем тогда истолкование, чтобы церковь знала то, о чем он говорит?! Ведь  истолкователь выдаст "военную тайну"... Скорее, это вы противоречите себе)))

я высказал свое мнение не более тогоа насчёт военной тайны- за 18лет христианской жизни чуть больше десяти истолкований я думаю самое главное лукавый так и не узнал.

Цитата cвятoшa
Ваша ошибка в том, что только Богу означает то, что только Бог понимает все языки, а рядом стоящий человек не поймет вами сказанного, но для него незнакомого, языка... Неужели это трудно понять??

осталось присоединится к Незнакомцу и сказать - что я буквоед, написано - Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

и не стоит это даже подводить под то что нет рядом того кто понимает иностранный язык и может истолковать. коринф город многоязычный всякий мог прийти в собрание. но почему то Господь побудил написать именно так как написано никто не понимает его,а не если рядом нет того кто понимает этот язык то никто непоймёт, и дар истолкования нестоит сравнивать с о знанием иностранного языка, да и в культуре евреев насколько я помню из истории в то время учили греческий и если неошибаюсь был диалект(сирийский язык ?) на котором говорил Иисус вися на кресте -ИЛИ, ИЛИ! ЛАМА САВАХФАНИ?больше языков неучили (надо бы в инете вечером покопатся на эту тему)

Удален
al7
|13 Окт 2011
3
Цитата Галя
говорение на языках - разве не признак крещения Святым Духом

признак

но также и другие дары

не все говорят языками

Цитата halmasp
А как она любовь это делает?

любовь определяет истину по соответствию своих плодов

а иные языки- дар

хорошо молиться на иных языках- это огромное благословение

Удален
halmasp
|13 Окт 2011
3
Цитата igord14
Иоанна 13:34–35: ...Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь». Для такой любви нет расовых, социальных и национальных преград. Такая любовь будет выражаться в делах, т.е. конкретной помощи. Физической или духовной. Когда народы воюют друг с другом, кто проявляет любовь к своим братьям по вере в других странах тем, что отказывается брать в руки оружие и убивать их? Среди первых христиан была именно такая любовь. P.S.Хотя безусловно есть еще ряд определяющих факторов.

вы меня верно немного не так поняли в принципе я читаю тоже писание что и вы и знаю то определение любви которое там описано и я тоже не хочу войны братоубийствинной тем более поверьте.....

вы написали что именно она любовь определяет где истина, а не языки или говорение на них

Цитата igord14
Именно любовь определяет где истина, но не языки.

не что такое любовь, не просила констатировать также, что этой самой любви нет между братьями ....

я просто спросила КАК она эта любовь определяет истину. Иными словами как вы при помощи любви определили для себя истину?

Удален
al7
|13 Окт 2011
2
Цитата Галя
братья (сестры) - баптисты могут молиться в духе, могут поклоняться в ДУХЕ и истине или не могут?

конечно могут

а вот сёстры у них НЕ УЧАТ!

и мне нравится что эта истина среди баптистов практична и торжествует!!

Цитата Галя
шо то я не пойму..

чтобы понимать Галя Вам надо просто быть под покрытием

или мужа в семье

или пастора - МУЖЧИНЫ в церкви

который Вам и донесёт правильные понимания Писаний

а то Вы простые вещи не понимаете- путаете

всё что Вы пишите показывает что Вам бы стоило смириться под крепкую руку Божью

а Вы ..мол.."крепкий орешек"..пророчица которой открыто всё про всё и она в курсе как и что?

Удален
halmasp
|13 Окт 2011
2
Цитата al7
любовь определяет истину по соответствию своих плодов а иные языки- дар хорошо молиться на иных языках- это огромное благословение

а какие плоды любви  в писании вы мне можете назвать?

чтобы и мне безошибочно при помощи их определять истину?

Удален
halmasp
|13 Окт 2011
3
Цитата al7
чтобы понимать Галя Вам надо просто быть под покрытием или мужа в семье или пастора - МУЖЧИНЫ в церкви который Вам и донесёт правильные понимания Писаний а то Вы простые вещи не понимаете- путаете всё что Вы пишите показывает что Вам бы стоило смириться под крепкую руку Божью а Вы ..мол.."крепкий орешек"..пророчица которой открыто всё про всё и она в курсе как и что?

Вот видите Галина как мы с вами брата за живое задели, до сих пор не может забыть позора испытанного им в теме о женщине пасторе. все твердит одно и тоже .....

Мужчина говорите донесет правильное понимание писания как это сделали вы не ответив ни на один мой вопрос в теме о пасторстве женщин?а на те что попытались срамно и взглянуть как на блевотину.

я вам еще раз напомню что в Нем нет ни то чтобы женщины но и мужчины тоже там единственное условие к слышанию и пониманию писания Христос воскресший в вас.....только наличие Его в вас дает вам возможность понимать и слышать и быть способными нести в себе полноту Его свидетельства в себе.

Удален
al7
|13 Окт 2011
1
Цитата halmasp
а какие плоды любви  в писании вы мне можете назвать?

Халмпасп..ответьте

Вы изучаете каббалу??

если да то нам не о чем говорить...

а о плодах Духа Вы читали в галатах

Удален
al7
|13 Окт 2011
1
Цитата halmasp
до сих пор не может забыть позора испытанного им в теме о женщине пасторе. все твердит одно и тоже .....

там ничего позорного не писал

Цитата halmasp
а на те что попытались срамно и взглянуть как на блевотину.

с вами общался порядочно

ни разу не оскорбив

и это - милость Божья ко мне

что могу достойно разговаривать)

и НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ МОЛИТЬСЯ НЕ ЗАБЫВАЮ)))))

Цитата halmasp
я вам еще раз напомню что в Нем нет ни то чтобы женщины но и мужчины тоже там единственное условие к слышанию и пониманию писания Христос воскресший в вас

то что нет м и ж это о том что они едины в Духе6

то есть едины по божественной природе

а функции в Теле различны

потому те кто не имеют дара иных языков

не имет првава судить тех кто имеет

и оскорблять их и обвинять!

а СЁСТРЫ НЕ МОГУТ УЧИТЬ- понимаете?

или вы думаете что здесь вас также будут слушать как и в вашем собрании??

нее..этого не будет

всяк читающий поймёт что к чему

желаю вам смиренного сердца

Удален
halmasp
|13 Окт 2011
2
Цитата al7
Халмпасп..ответьте Вы изучаете каббалу?? если да то нам не о чем говорить... а о плодах Духа Вы читали в галатах

не знаю что вы подразумеваете под " изучаете каббалу" разве я вам хоть раз что - нибудь подала осуждающего вашу совесть смертоносное из науки каббала? Я вам пред Богом скажу что не изучаю каббалу. Просто у каббалистов есть книга Зоар ее прочла, прочтение ее не запрещается мне смертоносное не вредит слово где написано, что если вы, что смертоносное выпьете не повредит вам - исполняется в моей жизни. Или я нарушила вашу совесть тем то просте меня. Тогда с радостью сообщаю вам, что читаю и подробно изучаю и многие другие книги например недавно прочла книгу Владимира Успенского "Тайный советник вождя" вы не представляете как она мне понравилась, но я же не стала от ее прочтения Сталиным верно? Даже не стала такой как он. Сейчас принмаюсь за изучение книги Андрея Вяземского ( Передумина - Колыванова ) "Наблюдения о человеческом духе" тоже говорят интересная, брат посоветовал, а я всегда прислушиваюсь к советам братьев.

А теперь о плодах ....оба уже Духа? Я у вас о них не спрашивала. Вот вы заявили ....

Цитата al7
любовь определяет истину по соответствию своих плодов

Вот я и спросила о каких плодах любви вы говорите? Но не успела задать вопрос как вы быстенько поправились ....и из плодов любви плоды превратились в плоды Духа тогда поясните как любовь при помощи плодов Духа определяет истину?  На примере того как это делал кто - либо из Христовых с чьего свидетельства вы научились сему?

Удален
zennn
|13 Окт 2011
2

Удален
halmasp
|13 Окт 2011
2
Цитата al7
там ничего позорного не писал

вот я и говорю что не писал когда надо было бы ответить на вопросы женщины за каждым вашим заявлением тянеться шлейф вопросов на которые вы не в состоянии ответить.....да и мне не слишком хочется слышать ваши ответы что там? очередные лозунги пустые заявления .....поверьте мне все равно что происходит у вас в вашем понимании того что есть муж жена...и.т.д. мне гораздо ревностнее сегодня слышать от вас слово Божие и я его слышу, но какой Он Христос в вас??? Прискорбно видеть вас таким ярким, испытанным в вере, таким наученным ...а Христа пред которым всякая плоть замолкает не то что женщина не видно, почему так?  почему Христос в вас так пока еще немощен? Вот вам песня в подарок.

Удален
Галя
|13 Окт 2011
1
Цитата al7
чтобы понимать Галя Вам надо просто быть под покрытием или мужа в семье или пастора - МУЖЧИНЫ в церкви который Вам и донесёт правильные понимания Писаний а то Вы простые вещи не понимаете- путаете

Это братья-мужчины меня здесь путают... те, кто языками молиться..

Писали ведь пару страниц назад, что признак крещения - молитва на языках, потом смотрю кто-то пишет - не обязательно молиться..

Вот я и задаю один и тот же вопрос по несколько раз. :)))

Цитата al7
а Вы ..мол.."крепкий орешек"..пророчица которой открыто всё про всё и она в курсе как и что?

Вы мне вопрос задаете или утверждаете обо мне что-то?

Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЕ для человека… (Еккл 12:13)
Удален
Валера4444
|13 Окт 2011
2

Просьба не уклонять ( участников ) - от темы ...

Божьей благодати !
Писатель
+99
|13 Окт 2011
3
Цитата Вовочка
Обращаюсь. И это прослеживается во всем объяснении Павла. А тут он даже о сути этого дара говрит: Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих... (1Кор.14:22)

Да языки являются знамением для неверующих (так как верующие должны быть в курсе, что это дар Бога)

евреи в день Пятидесятницы не понимали о чём говорили на языках крещённые Духом верующие (их понимали только пришедшие из других стран)

так и сейчас этот дар является знамением для неверующих любых национальностей.

Mission Jet
Писатель
+99
|13 Окт 2011
1
Цитата Галя
Это братья-мужчины меня здесь путают... те, кто языками молиться.. Писали ведь пару страниц назад, что признак крещения - молитва на языках, потом смотрю кто-то пишет - не обязательно молиться.. Вот я и задаю один и тот же вопрос по несколько раз. :)))

Вы то сами как думаете воля Бога чтобы Святой Дух ходатайствовал за каждого верующего

или за одного ходатайствует а другой лишается этой благодати ?

Mission Jet
Удален
paralipomenon
|13 Окт 2011
3
Цитата cвятoшa
А так как на то время в Коринфе проживало много Иудеев, то и функция этих даров была актуальна. В наше же время неверующих Иудеев  нет, поэтому  теряется весь смысл применения этого дара в церкви.

не согласна, вы очень удобно объяснили слова Павла насчет языков, но иудеи и сегодня неверующие. Так что проблема осталась, почему же вы своим суверенным правом отменяете написанное Павлом?

Вам это Бог Сам открыл? И Павел писал,что говорит тайны, когда молится один. И молится иноязыками, вы и это считаете знамением для неверующих?

И потом, он был апостолом язычников, о чем он сам свидетельствовал. А иудеев превлекал по своему праву, но в церкви у него были и язычники, и иудеи. Недаром он писал Галатам, что во Христе нет ни язычника,ни иудея.

Цитата cвятoшa
Отвечу сам, так как не находил в ваших ответах понимания сути вопроса. Сейчас говорим только о применении дара языков в собрании

я вам писала случай использования дара в собрании. Но вы не нашли понимания сути вопроса.

Цитата cвятoшa
что и уверовавшие в Яхве язычники теперь тоже составляют избранный Божий народ, как и они!

а сегодня этого уже не нужно? Столько неверующих вокруг, но спорят о даре,который собственно никак ни на что не влияет.

Ведь те, кто отвергает этот дар,в других делах своих имеют перекосы.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+48
|13 Окт 2011
1
Цитата nebo
а насчёт военной тайны- за 18лет христианской жизни чуть больше десяти истолкований я думаю самое главное лукавый так и не узнал

Эта реплика не отвечает на вопрос. Зачем же тогда, по вашему пониманию, истолковывать языки, чтобы поняли люди, если они предназначены только Богу?!

Цитата nebo
осталось присоединится к Незнакомцу и сказать - что я буквоед

Вы же не станете отрицать, что за буквами может стоять какае-то эмоция или настроение автора? Буквами можно передать информацию сухо, но чтобы посмотреть так сказать за буквы, нужно попотеть, изучая историю и культуру, манеру изложения, временные рамки, кому и с какой целью писалось и т.д. А вы пока лишь на первой стадии - буквоедство, что читаю в то и верю(все мы там были). Вы ведь не вырьвите глаз, после случайного косого взгляда на женщину?! Вы же начнете раздумывать над той обстановкой. теми условиями, кому было сказано и для чего.... и прийдете к правильному выводу, что это какой-то прообраз борьбы с грехом.

Так же поступите и здесь.

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Удален
paralipomenon
|13 Окт 2011
3
Цитата cвятoшa
Ваша ошибка в том, что только Богу означает то, что только Бог понимает все языки, а рядом стоящий человек не поймет вами сказанного, но для него незнакомого, языка... Неужели это трудно понять??

я наблюдала, как дети придумали свой язык, и главное всем двором выучили его и говорили на нем. А я совершенно его не понимала. Они смеялись надо мной, и переводили мне сказаное. Мне требовался истолкователь.

Они объясняли мне то, что говорили.

Цитата cвятoшa
Ведь  истолкователь выдаст "военную тайну".

в главе сказано - для назидания - о какой военной тайне вы говорите?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+201
|13 Окт 2011
1

Галя, не надо о себе так открыто. Это итак всем понятно. Особенно, если челу говорят, что молиться можно и умом и ДУхом, а чел тупит, то реально, ответ из серии "сам дурак" Вам поджодит как не крути.

Цитата Галя
Ответ из серии "сам дурак" :))) Ничего большего я от вас и не ожидала, Кеся... Молитесь больше языками, чтоб ум особо не напрягать... он вам понадобится для других дел :)

Не написанО. что он ДУхом молился. Он мог молиться в Духе, но это разные вещи, которые Вам ГАля далеко непонтяны. отя неудивительно, ведь из серии "сам дурак". )))

Цитата Галя
Кеся? Вы Псалмы Давида читали когда-нибудь? Скажите, Давид Духом молился? Или это его "иные языки" растолковал кто-то и записал? :)

Мда, тяжело, когда нет Духа Свтяого рассуждать

Цитата Carpenter
Если языки никогда никому не понятны и не поддаются истолкованию, то яснее ясного, что это подделка. От подделки и ум, и дух без плода останутся. А настоящие иные языки - необычайно полезная вещь. Почти как пророчество.
Писатель
+48
|13 Окт 2011
1
Цитата al7
а иные языки отвергал напрочь..долго потому могу понять что вы тут несогласны что они есть

Надо же, у меня все было наоборот)))

Я согласен, что дар иных языков есть, но думаю только не у вас....

Цитата al7
но тут делаются выводы что мы хулим Бога молясь на языках((( а это уже ни в какие ворота

мое мнение, минимум, что вы делаете говоря несвязными словами, это смешите Его))

Вы вообще, как представляете себе иные языки? Иностранный, ангельский или еще какой-нить небесный???

Цитата metatron
евреи в день Пятидесятницы не понимали о чём говорили на языках крещённые Духом верующие (их понимали только пришедшие из других стран)

правильно, не понимали, потому что не знали тех наречий на которых разговаривали. Но после сего им было засвидетельствовано, что они говорили на таких-то и на таких-то наречиях.

Цитата metatron
так и сейчас этот дар является знамением для неверующих любых национальностей

в единственном случае, когда вы заговорите на их языке, но они уже зараннее будут знать, что его вы никогда не учили и не могли знать. А так просто подумают, очередной полиглот и все))

А если в вашем случае, тарабарщине, то скорее всего они только покрутят у виска...

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Писатель
+247
|13 Окт 2011
1
Цитата cвятoшa
Вы же не станете отрицать, что за буквами может стоять какае-то эмоция или настроение автора? Буквами можно передать информацию сухо, но чтобы посмотреть так сказать за буквы, нужно попотеть, изучая историю и культуру, манеру изложения, временные рамки, кому и с какой целью писалось и т.д. А вы пока лишь на первой стадии - буквоедство, что читаю в то и верю(все мы там были).

я читаю всю главу и размышляю над сказанным в контексте всех стихов а не отталкиваюсь от одного и под него подгоняю всё остальное

Цитата cвятoшa
Вы ведь не вырьвите глаз, после случайного косого взгляда на женщину?! Вы же начнете раздумывать над той обстановкой. теми условиями, кому было сказано и для чего.... и прийдете к правильному выводу, что это какой-то прообраз борьбы с грехом. Так же поступите и здесь.

а если Христос буквально сказал ? страшно? . моё мнение ,сказал буквально - и я согласен с его точкой зрения (я не проповедую членовредительство) если грех победить неудается по другому ,пили ручки ,ножки , вынимай глаза -Он же прямо сказал -Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

самому нехочется признавать но признаю Господь сказал сущую правду-ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

это не совет на каждый день ,это крайняя мера, и слава Богу что Господь всё сделал для того чтобы мы не пилили ручки и ножки , и глазики на месте были

Писатель
+48
|13 Окт 2011
1
Цитата paralipomenon
вы очень удобно объяснили слова Павла насчет языков, но иудеи и сегодня неверующие. Так что проблема осталась, почему же вы своим суверенным правом отменяете написанное Павлом?
Цитата cвятoшa
но чтобы посмотреть так сказать за буквы, нужно попотеть, изучая историю и культуру, манеру изложения, временные рамки, кому и с какой целью писалось и т.д

у нас другое время. На данный момент все евреи знают, что язычники верят в их Бога, а тогда им требовалось доказательство(знамение), что Бог в них и говорит через них.

Помните Иисуса и Никодима и слова:"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего....."?! Как вы думаете, что подумал фарисей, услышав слово мир ????

Цитата paralipomenon
И Павел писал,что говорит тайны, когда молится один. И молится иноязыками, вы и это считаете знамением для неверующих?

Во-первых здесь уже говорилось, что Павел в 14-ой главе говорит от третьего лица, тоесть как бы ставит себя на их место.

Во-вторых "молится один" такого не написано. Написано "говори себе и Богу"

В-третьих, опять таки где вы увидели слово "молиться" во знамение??? Говорится о говорении

Цитата paralipomenon
А иудеев превлекал по своему праву, но в церкви у него были и язычники, и иудеи

Вот для таких Иудеев это и было знамением. Помните, сколько Бог Петра приучал к мысли о чистоте язычников???

Цитата paralipomenon
я наблюдала, как дети придумали свой язык, и главное всем двором выучили его и говорили на нем. А я совершенно его не понимала. Они смеялись надо мной, и переводили мне сказаное. Мне требовался истолкователь. Они объясняли мне то, что говорили.

Вопрос был в противоречии в словах брата, что если языки только для Бога, которому мы говорим тайны Ему(!), то зачем их тогда истолковывать для людей, если они для сего не предназначены?

Писатель
+247
|13 Окт 2011
4
Цитата cвятoшa
Во-первых здесь уже говорилось, что Павел в 14-ой главе говорит от третьего лица, тоесть как бы ставит себя на их место.

особенно в этом стихе -от ,,третьего лица,,-Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

или в этом-18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 

Удален
непростой
|13 Окт 2011
1

Дух Святой два дня мне говорил,чтобы я это сказал!!

Цитата paralipomenon
Они объясняли мне то, что говорили.
Удален
Галя
|13 Окт 2011
1
Цитата KESYA777
Галя, не надо о себе так открыто. Это итак всем понятно.

Кеся, глядя на вас и ваш бесплодный ум, мне ТАК молиться языками, как вы это делаете, расхотелось ..

Продолжайте в том же "духе", товарищ "по-фене"

Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЕ для человека… (Еккл 12:13)
Писатель
+48
|13 Окт 2011
2
Цитата nebo
... а не отталкиваюсь от одного и под него подгоняю всё остальное

Я сам так не делаю и вас к этому и не призываю)))

Цитата nebo
а если Христос буквально сказал ? страшно? . моё мнение ,сказал буквально - и я согласен с его точкой зрения (я не проповедую членовредительство) если грех победить неудается по другому ,пили ручки ,ножки , вынимай глаза -Он же прямо сказал -Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. самому нехочется признавать но признаю Господь сказал сущую правду-ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. это не совет на каждый день ,это крайняя мера, и слава Богу что Господь всё сделал для того чтобы мы не пилили ручки и ножки , и глазики на месте были

хоть я и просто привел первый пришедший в голову пример, но теперь смотрю, вы действительно, Андрей, страшный буквоед!!!

Цитата nebo
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя

... а как вы определите, какой именно глаз вас соблазняет, если что, правый или левый???? Или у вас и так, после первого не пройденного искушения, остался только правый?!

Цитата nebo
особенно в этом стихе -от ,,третьего лица,,-Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. или в этом-18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками

на это вам уже Незнакомец отвечал.

Удален
paralipomenon
|13 Окт 2011
2
Цитата cвятoшa
у нас другое время. На данный момент все евреи знают, что язычники верят в их Бога, а тогда им требовалось доказательство(знамение), что Бог в них и говорит через них.

нет, не другое. Вы спросите еврея, вам ответит он,что вы должны пройти гиюр,чтобы очиститься, так как Христос для них языческий бог.

Цитата cвятoшa
Как вы думаете, что подумал фарисей, услышав слово мир ????

менее всего хочется фантазировать над тем, что подумал фарисей тогда. Главное то, что сказал тогда Христос, и что после того произошло.

Цитата cвятoшa
Во-вторых "молится один" такого не написано. Написано "говори себе и Богу"

а как вы это понимаете? "Себе и Богу" это разве не наедине от всех?

Цитата cвятoшa
В-третьих, опять таки где вы увидели слово "молиться" во знамение??? Говорится о говорении

мне иногда так молиться хочется, но слов не нахожу, и благо, что иноязык есть, дух мой побуждает к молитве, и молюсь на иноязыке. И при этом не наблюдаю,какие слова произношу,не до того.

А иногда немая молитва к Богу несется, без языков.

Цитата cвятoшa
Вот для таких Иудеев это и было знамением. Помните, сколько Бог Петра приучал к мысли о чистоте язычников???

то,что происходит в современных церквях, я свами согласна, это ужас. Собираются вместе и начинают орать не известно что.

Я раньше всегда читая 14 главу недоумевала, там было показано противоположное тому, что сегодня творят.

И поэтому когда мне говорят, что нужно помолиться на иноязыке всем вместе, я отказываюсь.

Но сам дар, он много раз проявлялся в моей личной жизни, и отвергать его не собираюсь. Он - драгоценность.

Цитата cвятoшa
которому мы говорим тайны Ему

я так понимаю,что тайны мы говорим,когда молимся наедине. А когда с церковью,то только назидание.

Старожил
+201
|14 Окт 2011
1

А у Вас это нкогда и не получиться. пока Духа Святого не получите. Вообще тяжело с неадекватной женщиной болтать, или мужчиной. Особенно, когда человеку обьясняешь, что не человек говорит, а Дух, а человек все-равно тупит. НЕужели так тяжело Галя понять и увидеть разницу между молитвой когда молишься на обычном языке сам и когда молиться в тебе Дух? Вам Галя точно надо обратиться к доктору, а лучше в школу в первый класс, там учат разницу между тем. от кого исходят действия. Но, я уже гвоорил, когда в человеке нет Духа Свтяого, то ему и тяжело понять такие вещи, "ибо о сем надо бно судить духовно, душевный же человек не принимает того, что от Духа." Вы Галя - яркий пример этого места Писания.

Цитата Галя
Кеся, глядя на вас и ваш бесплодный ум, мне ТАК молиться языками, как вы это делаете, расхотелось .. Продолжайте в том же "духе", товарищ "по-фене
Старожил
+201
|14 Окт 2011
1

Кстати, это ты здесь "по-фене" мурчала, пыталась наверное таким образом показать свою кротось и смирение со страхом Божьим. Мне всегда смешно, когда люди вроде тебя. никогда не были в этой среде и даже не знают её, но умничают и с миром собразуются, пытаясь блатными словечками раскидываться. Одним словом - жалкое подобие.

Цитата Галя
Продолжайте в том же "духе", товарищ "по-фене

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.