Бред сивой кобылы молодого теленка, которого ели на субботнюю трапезу )))))
у меня нет информации ни подтверждающей ни опровергающей реальность воздействия каббалистических ритуалов, поэтому по умолчанию придерживаюсь гипотезы что это все миф, пока не будут доступны обратные данные.
На каком основании выясняете, правда это или ложь?
если есть (в чем я так же сильно сомневаюсь) конкретная пошаговая инструкция как с помощью спец слов создать материальный обьект, то можно, как приянто в науке, поставить эксперимент и проверить верно было исходное предположение или нет.
Вообще с помощью звуко можно очень много сделать, есть факты однозначно это подтверждающие. Так например в середине прошлого века в америке один дядя передвигал по воздуху многотонные глыбы для своего кораллового замка (http://www.bibliotekar.ru/0korall.htm) и если это реально это надо непременно исследовать.
Расскажите о своём христианском опыте, в котором вы имели возможность сравнивать тайную Тору
не могу сравнивать, так как тайную тору могут изучать только иудеи достигшие 40 лет, я не иудей и становиться им не собираюсь(даже в научно-исследовательских целях)) и 40 мне еще нет) поэтому всю информацию надеюсь получить от знакомых которые в свою очередь имеют таких друзей.
посмел открыть внутреннюю Тору
идеи в стиле что нет Бога и нет Иисуса и есть лайтманское тайны Торы?)) невелики тайны, точнее неадекватны