Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Позволительно ли вступать в брак при живом супруге?  

Удален
Самовар
|16 Окт 2015
0

Как здесь можно было заметить, в православии приняти такие причины для развода, к которым чтото еще добавить весьма проблематично. Но тут некоторые верят что по таким птичинам расходиться можно, ведь это официально принято правильно славящей Бога Церковью. А вот по другим причинам нельзя разводиться ни в коем случае, а то вдруг их тоже примут в список разрешенных причин. Только вот принимать то больше и нечего, если уже  и виновной стороне вступать в брак можно. А еще здесь сочинили что разводиться можно по тем причинам, о которых сказано в законе Моисея, а не по тем, которые добавили к этому закону. Создается такое впечатление, о том, как учил Моисей о разводе вообще не читали, а сами других невеждами обзывают. Это наверное го большой грамотности.

А кому чайку?
Удален
Самовар
|16 Окт 2015
1

По закону Моисея, если жена не нашла благоволения в глазах мужа и он возненавидел ее,  то мог написать разводное письмо, а пока писал, мог еще раз подумать, стоит ли написанное отдать жене. Хотя как видим многие могут писать и не думать. То есть разводиться можно было по любой причине. Даже если суп пригорел, а муж уже до этого начал жену ненавидеть. Уже мог писпть разводное письмо. А если жена хотела развестись, то ей не надо было стараться быть самой лучшей женой ,,надо было добиться чтобы муж возненавидел. А могут так же поступать и христиане? Если одели овечью шкуру, то у них это получиться будь здоров

И если обои такие то получится две невиновные стороны.

А кому чайку?
Удален
Самовар
|16 Окт 2015
1

Pixter/////Меня интересует наша  практика контроля рождаемости. Исходя из Писания это - грех. Но нам Бог прощает этот грех, в котором мы даже не каемся. Поэтому я надеюсь, что Бог простит повторный брак, если человек покается, поняв, что нарушил волю Бога и даст слово больше не нарушать его.///////

То есть вы надеетесь что не всякий грех записывается в книгу по которой будут судить? А если ктото не замечает , что он утверждает не то  , что написано в Библии, это ему тоже просто так проститься?

А кому чайку?
Старожил
+1675
|16 Окт 2015
3

Самовар:"""То есть разводиться можно было по любой причине. Даже если суп пригорел, а муж уже до этого начал жену ненавидеть."""~~~~~~~ имеющий желание развестись всегда найдет повод для семейного конфликта, дабы 'дело' довести до расторжения брака....

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Самовар
|16 Окт 2015
0

Rixter////Вот и не утверждайте, что есть такой грех, который Бог не простит человеку, ради своего Сына. Кровь Сына Божьего искупила всякий грех.//////

Прежде чем это написать надо было подумать что я на самом деле утверждаю. Бог не простит тот грех, который был записан в книге по которой будут судит и за этот грех покаяния не было, по причине отсутствия мудрости , а не получили ее потому что не просили, или просили без веры..

А кому чайку?
Удален
Самовар
|16 Окт 2015
2

С чем вы переборщили понятия не имею. А я пишу о тех христианах, которые думают что можно делать грехи и не каятся. Бог это им и без покаяния простит. Или о тех, которые думают, если покаялся то можно и дальше грешить и называть себя христианином.

А кому чайку?
Удален
Elizar
|16 Окт 2015
0
Цитата pixter
Ознакомьтесь с подробностями эксплуатации Терско-сунжеской скважины, или  месторождения "Белый тигр". А также обратите внимание на опыты Бертло, или Менделеева или на современные исследования астрофизиков. Если изучали  тензорный анализ и комплЕксные функции, ознакомьтесь с трудами Ф. Лэйва "Физика нефти" (т.3 гл. 7 "Аппроксимация фазовых превращений методами конформных отображений голоморфными функциями"). А вы что, позвольте узнать, поддерживаете лирика-атеиста ChristianMasters , и его осеннюю листву?))

конечно же не поддерживаю.

укажите на конкретный эксперимент по получению нефти не из остатков флоры и фауны.

всякие такие эксперименты по получению элементов органических соединений, ничто другое, как попытка доказать самозарождене жизни в неживой материи.

а после потопа Бог поместил исходный материал под давление и температуру без доступа кислорода, и все прекрасно сложилось.

Удален
Elizar
|16 Окт 2015
0

про теории знаю. а где практический экспериментальный результат?

и где же вы повсеместно нашли в месторождуниях некий зеркальный чугун с соляной кислотой с водяным паром на перекаленное железо?

реальные процессы происходили в недрах литосферы без доступа кислорода.

а ученые всё это делали в других условиях, чем было в месторождениях нефти.

а про уголь что скажете?

это к теме о позволении вступать в брак. :)))

Старожил
+1379
|17 Окт 2015
2
Цитата ChristianMasters
а что может думать Бог который обрекает людей на инцест? дети Адама и Евы были то братьями и сестрами, разве не это называется инцестом? Потом он называет другом человека Авраама у которого есть наложницы или на современный язык любовницы и рабы одновременно. Это не Бог, это люди такое могут сочинять и писать. Ну и такие как Вы могут это все пытаться оправдывать.

1. Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.

(Псалтирь 13:1)

---

Бог не обрекал и не обрекает никого. В начале это можно было, а когда количество людей увеличилось (ка и греховность)  настолько, что было бы вредно для потомства зачатие, то Бог внес изменения, и с того времени по сегодня - это уже инцест.

---

Не за это он назвал Аврама - другом.

Так что, не надо.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1379
|17 Окт 2015
4
Цитата ChristianMasters
От писаний креационистов, которые за ваши деньги говорят вам то, что вы хотите слыышать

:)

Креационисты говоряит правду, в отличии от супер-сказочников эволюционистов.

 

Цитата Elizar
реальные процессы происходили в недрах литосферы без доступа кислорода.

И не за миллиарды лет.

Земле меньше 10 000 лет, по науке. О чем Писание и говорит давно.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Самовар
|17 Окт 2015
1

Rixter//////////////Нужно различать духовный возраст христианина. Если ребёнок совершит глупость,  родители, что убьют своего ребёнка? Нет - будут воспитывать. //////////

Прелюбодеяние это такая  глупость, что если за неё не получить прощение, то это приведет ко второй смерти.

А кому чайку?
Удален
ChristianMasters
|17 Окт 2015
0
Цитата Elizar
конечно. вода унесла в полости литосферы всё что плавало и не было засыпано осадочными выбросами: листья, стволы, траву, трупы людей, животных, рыб и птиц.

Я уже говорил Вам замочить в кострюльке листья чтобы они превратились в нефть. уголь и т.д. ? )) Если вы так убеждениы своими лжеучеными , что нефть образовалось за пару тысяч лет из намоченных листьев, просто делайте это и разбогатеете )


Christian Masters Guild
Удален
ChristianMasters
|17 Окт 2015
0
Цитата Святой
Бог не обрекал и не обрекает никого. В начале это можно было

В начале можно было заниматься инцестом? ничего себе праведность.
Как раз Бог и обрекал, ведь у детей Адама и Евы просто не было выбора, им пришлось заниматься инцестом.

Вы тут сильно обсуждаете развод. И что разводиться нельзя, и вроде Иисус говорил что "в начале так не было". А оказывается , что в начале инцест.

Что вы тогда тут обсуждаете? )

Christian Masters Guild
Удален
G1askhe
|18 Окт 2015
3
Цитата Elizar
про теории знаю. а где практический экспериментальный результат?

теорию перелепления вы озвучили, а где тексты Писания, которые учат о перелеплении при прелюбодеянии?

Закон говорит "не прелюбодействуй", а Иисус сказал что кто посмотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в своём сердце.

следуя вашей выдуманной теории: вот посмотрел женатый мужчина на молодую девушку с вожделением, понял что уже прелюбодеяние с ней совершил в своём сердце, подошёл к пожилой жене и говорит ей: "извини дорогая, я совершил прелюбодеяние и теперь перелепился к молодой девушке, так что теперь она моя законная жена будет".

Удален
Elizar
|18 Окт 2015
0
Цитата ChristianMasters
Что вы тогда тут обсуждаете? )

у вас не правильный подход к участию в теме.

для вас, написанное в Библии, это сказки, и вы желаете тут показать свою мирскую мудрость, которая часто по Божьей оценке является глупостью.

поэтому, не пытайтесь тут блистать. вы не в теме.

Удален
Elizar
|18 Окт 2015
0
Цитата G1askhe
Цитата Elizar про теории знаю. а где практический экспериментальный результат?
теорию перелепления вы озвучили, а где тексты Писания, которые учат о перелеплении при прелюбодеянии? Закон говорит "не прелюбодействуй", а Иисус сказал что кто посмотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в своём сердце. следуя вашей выдуманной теории: вот посмотрел женатый мужчина на молодую девушку с вожделением, понял что уже прелюбодеяние с ней совершил в своём сердце, подошёл к пожилой жене и говорит ей: "извини дорогая, я совершил прелюбодеяние и теперь перелепился к молодой девушке, так что теперь она моя законная жена будет".

ответить легко. :)

но, сперва скажите, какая связь между моими словами про абиогенную теорию с вашим вопросом? :))

Удален
G1askhe
|18 Окт 2015
2
Цитата Elizar
но, сперва скажите, какая связь между моими словами про абиогенную теорию с вашим вопросом? :))

люди много всяких теорий навыдумывали: теория эволюции, теория большого взрыва, теория перелепления и так далее. хочется увидеть Библейское обоснование вашей теории перелепления - уже много дней назад вы высказались про теорию перелепления. но так и не показали где в Писании говорится о перелеплении.

только мне нужно обоснование Писанием, а не обоснование выдумок другими выдумками.

Старожил
+1379
|18 Окт 2015
3
Цитата ChristianMasters
В начале можно было заниматься инцестом?

Для тех кто в танке, повторно:

 

Цитата Святой
В начале это можно было, а когда количество людей увеличилось (как увеличились и: греховность, соответственно, испорченность, и поврежденность генома)  настолько, что было бы вредно для потомства зачатие, от родственных людей,  то Бог внес изменения, и с того времени по сегодня - это уже инцест.

Так что никого Бог не обрекал.

 

Цитата ChristianMasters
И что разводиться нельзя, и вроде Иисус говорил что "в начале так не было". А оказывается , что в начале инцест.

Оказыается, что вы просто профанируете, ибо нет у вас доказательств которых вам бы хотелось.

Выше.

Пс.1. Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.

(Псалтирь 13:1)

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
G1askhe
|18 Окт 2015
4
Цитата Святой
и с того времени по сегодня - это уже инцест.

да, детям Адама и Евы не грех было брать в жёны или жениться друг на друге. такой запрет Бог дал много времени позже.

Удален
ChristianMasters
|18 Окт 2015
0
Цитата Elizar
у вас не правильный подход к участию в теме.

Это точно, я наверное единственные кто думал над тем, что читаю в Библии )

Christian Masters Guild
Удален
ChristianMasters
|18 Окт 2015
0
Цитата Святой
(как увеличились и: греховность, соответственно, испорченность, и поврежденность генома)

Я понимаю ваше желание всунуть знания 21 века о геноме в первобытное общество не подозревающее даже о бактериях )) но это все даже не из пальца высосано а из каких-то других снов после просмотра телевизора )

Если я не ошибаюсь указание "плодиться и размножаться" было до всякого так называемого греха, испорченности и всего такого.

То есть с самого начала инцест предписывается Богом как святое непорочное дествие.
Не так ли?

 

Цитата Святой
Оказыается, что вы просто профанируете, ибо нет у вас доказательств которых вам бы хотелось.

ну как же нет.
Когда Иисуса спрашивали о разводе, он отвечал что разводиться не нужно ибо "в начале так не было", только потом Моисей придумал разводные письма.
Считается что в начале было все намного лучше.
А получается что в начале был инцест.

 

Цитата G1askhe
да, детям Адама и Евы не грех было брать в жёны или жениться друг на друге. такой запрет Бог дал много времени позже.

ну запрет убивать, воровать и остальные из 10 заповедей тоже было написано позже.
Означает ли это что Адаму и Еве а так же их детям было вполне нормально воровать, убивать, заниматься инцестом и т.д. ?

Christian Masters Guild
Удален
G1askhe
|18 Окт 2015
2
Цитата ChristianMasters
ну запрет убивать, воровать и остальные из 10 заповедей тоже было написано позже. Означает ли это что Адаму и Еве а так же их детям было вполне нормально воровать, убивать,

была заповедь о запрете есть от дерева познания добра и зла. потом были постановления о проклятиях. когда Каин огорчился из-за жертвы, то Бог сказал ему о грехе который влечёт его. тогда не было таких записанных постановлений, но через сердце и совесть у людей было осознание того что хорошо и плохо. и это осознание было практически равносильно заповедям Бога.

 

Цитата ChristianMasters
заниматься инцестом и т.д. ?

вы против того что сыновья и дочери Адама и Евы женились и выходили замуж друг за друга?

грехом это стало позже, а тогда в этом не было ничего плохого. потому что Бог от одной крови произвёл весь род человеческий. и не было десять-двадцать Адамов и Ев что бы их дети женились на других, а не на своих родных.

Старожил
+1379
|18 Окт 2015
2
Цитата ChristianMasters
Я понимаю ваше желание всунуть знания 21 века о геноме в первобытное общество

Я понимаю ваши попытки приписать Богу, что Он не знал этого (а ведь Он сотворил геном человека). Только попытки эти ваши глупы.

 

Цитата ChristianMasters
Если я не ошибаюсь указание "плодиться и размножаться" было до всякого так называемого греха, испорченности и всего такого.

Да. Очевидно, что вы или не читаете посты, или не думаете над прочитанным.

Повторно:

В начале это можно было, а когда количество людей увеличилось (как увеличились и: греховность, соответственно, испорченность, и поврежденность генома)  настолько, что было бы вредно для потомства зачатие, от родственных людей,  то Бог внес изменения, и с того времени по сегодня - это уже инцест.

 

Цитата ChristianMasters
То есть с самого начала инцест предписывается Богом как святое непорочное дествие. Не так ли?

Это не был инцест вначале. Выше прочтите, повторно.

Пс. Но предварительно вылезте из танка.

 

Цитата ChristianMasters
Когда Иисуса спрашивали о разводе, он отвечал что разводиться не нужно ибо "в начале так не было",

Все верно. И где вам тут привиделось несоответствие?

 

Цитата ChristianMasters
Считается что в начале было все намного лучше. А получается что в начале был инцест.

Не было инцеста в начале. Выше, повторно...... Расслабтесь, успокойтесь, и внимательно прочтите, ВДУМЫВАЯСЬ в написанное.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Elizar
|18 Окт 2015
0
Цитата G1askhe
так и не показали где в Писании говорится о перелеплении. только мне нужно обоснование Писанием, а не обоснование выдумок другими выдумками.

а вы вообще-то хоть вникли в суть Божьего повеления о прилеплении?

Старожил
+52
|18 Окт 2015
0

Если соединяются две девственных души по воле Бога, появляется новая душа, общая на двоих. Практически мутирует весь микромир у каждого и новый совместный, обретает более устойчивые жизненные свойства и одухотворенность. Последствие от этого хорошее здоровье, крепкая психика (психея), более благоприятная связь с Д.С. Это ДОМ выстроенный на крепком фундаменте, по проекту Бога.

А если в это новое "тело" лезет со своим микромиром третий, то это прямое разрушение  ДОМА изнутри. Это появление болезней, вплоть до венерических и обязательно проблемы с психеей (психикой), что приводит к отдалению от Д.С., появляются жалобы на то, что вроде бы еще вчера было не важным и прочие  жизненные негоразды.

Так что развод, это подвешенное состояние, требующее выбора. Либо безбрачие и дальнейшая жизнь с Богом. Либо реализация желаний (создание нового микромира, не ранее чем через год, для полного обновления организма)  и при этом сплошные вопросы, которые возможно решить только один на один с Богом.

58 Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего, то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;

Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

В этих нравственных заповедях сокрыты очень важные земные, жизненные законы. И если знать эти законы (а сегодня они наукам земным известны),  то человек научится взирать на голое тело противоположного пола так, как созерцает  красоту мухомора, чудное творение Божье, без вожделений. А в этом залог крепкой семейной жизни.

Удален
G1askhe
|18 Окт 2015
1
Цитата Elizar
а вы вообще-то хоть вникли в суть Божьего повеления о прилеплении?

вник. ну так что там о текстах Писания где бы подтверждалась ваша теория перелепления? где они?

а то люди навыдумывали всяких теорий эволюции, больших взрывов, перелеплений и т.д., а в Писании такого ничего и нету.

Удален
ChristianMasters
|18 Окт 2015
0
Цитата G1askhe
вы против того что сыновья и дочери Адама и Евы женились и выходили замуж друг за друга? грехом это стало позже, а тогда в этом не было ничего плохого.

Вы себя слышите?
Вам не противно от самих себя?

 

Цитата Святой
Повторно: В начале это можно было, а когда количество людей увеличилось (как увеличились и: греховность, соответственно, испорченность, и поврежденность генома) настолько, что было бы вредно для потомства зачатие, от родственных людей, то Бог внес изменения, и с того времени по сегодня - это уже инцест.

Хоть повторно, хоть трижды....
Мерзость ваших выдумок повторенная много раз не становится ни правдой , ни добродетелью.
Инцест он всегда инцест, убийство всегда убийство и то , что вы оправдываете это - просто мерзко

Christian Masters Guild
Удален
Самовар
|18 Окт 2015
0

ChristianMasters////////

Вы себя слышите?
Вам не противно от самих себя?///////////

А вам от себя? Если что Бог не запретил, то за это в книгу по которой будут судить ничего не записывалось. А когда запретил, что записываться стало. Так же и с разводом. Если Бог позволил разводиться по жестокосердию по любой причине, если жену возненавидел, то это не грех. А когда стало так, что разводиться стало возможным только по одной причине, то развод по другим причинам стал грехом.

Как вы думаете, кто дает право вам правила форума нарушать?

А кому чайку?
Удален
Самовар
|18 Окт 2015
1

Elizarа вы вообще-то хоть вникли в суть Божьего повеления о прилеплении?\ Мы этого от вас ждем. Что по вашей теории перелепления происходит, когда муж прелюбодействует тайно? И что получится со спасением, когда перелепился, а прощения за это не попросил? Не игра ли с  огнем?

А кому чайку?
Удален
Elizar
|18 Окт 2015
0
Цитата G1askhe
вник. ну так что там о текстах Писания где бы подтверждалась ваша теория перелепления? где они? а то люди навыдумывали всяких теорий эволюции, больших взрывов, перелеплений и т.д., а в Писании такого ничего и нету.

коли вникли, то усвоили, что в браке могут быть только один муж и одна жена.

теперь, если кто-то из этих двоих соединяется с другим половым партнером, то происходит новое прилепление. а что же происходит с прежним прилеплением? Иисус прямо назыает этот процесс прелюбодеянием. именно это и есть перелепление от прежнего полового партнера к новому половому партнеру.

если вам угодно, читайте слово "прелюбодеяние" вместо употребляемого мною слова "перелепление". суть от этого не меняется.

Позволительно ли вступать в брак при живом супруге?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.