Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Позволительно ли вступать в брак при живом супруге?  

Удален
Elizar
|2 Окт 2015
1
Цитата G1askhe
Цитата Elizar а ваше заявление: "нет никакого прилепления" сперва согласуйте со словами Бога
ваше заявление о перелеплении сперва подтвердите словами Писания, а не своими выдумками.

пожалуйста:

"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. "

а коли се для вас не авторитет, потому что написано в книгах В.З., то вот слова Иисуса:

"посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, "

а вот и Святой Дух нам говорит о прилеплении к любой жденщине:

"совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. "

 

Цитата G1askhe
Цитата Elizar а никто и не говорит, что Иисус так говорил. вот именно! поэтому то что Иисус типа разрешил развод из за прелюбодеяния и повторный брак после развода - это ваша выдумка.

разве Иисус запретил вступать в другой брак? когда это Он такое говорил? даже и не намекал.

 

Цитата G1askhe
а где в приведённых словах Бога говорится о перелеплении? там говорится только о прилеплении.

прелюбодеяние - это и есть перелепление. или тогда Павел солгал, говоря об одном теле с блудницей.

но там Павел приводил очень важное Новозаветное сравнение. значит не солгал.

Удален
G1askhe
|2 Окт 2015
0
Цитата Elizar
а что это вы опять ныряете в примеры жителей ветхозавеных установлений? давайте-ка защищайте свою теорию гроздей на новозаветном поле.

я привёл пример с Ламехом вам. какое там ветхозаветнее установление? а во времена Иакова, Лии, Рахили, какое там ветхозаветнее установление?

 

Цитата Elizar
тогда поясните, брал ли Иаков в жены Зелфу и Ваалу?

вот именно что не брал в жёны, но спал с ними. совокупление было, но законом замужества с ними не был связан. вот в этом и разница Зелфы и Ваалы с Рахилью и Лией. а дети то его по плоти были, хоть от Лии, хоть от Ваалы.

Удален
Elizar
|2 Окт 2015
0
Цитата G1askhe
Цитата Elizar так что, Соломон в итоге остался прилеплен к той, с которой был в последний раз.
не несите этот бред. Писание так не говорит. Соломон со многими в прилеплении был. и жён у него было много. и наложниц было много. и жены все были его женами, а не только последняя прилепленная.

вы сами хоть можете себе представить эту одну плоть из одного Соломона плюсь 700 жен и плюс 300 наложниц? это как согласуется с Божьим установлением об одной плоти, состояшей из 1 мужа и 1 жены?

Удален
Elizar
|2 Окт 2015
0
Цитата G1askhe
3. - только смерть одного из супругов освобождает другого от закона замужества.

где это написано?

 

Цитата G1askhe
и еще про прелюбодеяние - там же читайте Левит.20:10 - секс с чужой женой - это прелюбодеяние, которое карается смертью, а не приводит к перелепливанию супругов.

одно другому не мешает. потому Бог и велел убивать таких, чтобы можно было вернуть статус кво.

Удален
G1askhe
|2 Окт 2015
0
Цитата Elizar
пожалуйста: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. " а коли се для вас не авторитет, потому что написано в книгах В.З., то вот слова Иисуса:

у вас гон по кругу. начался. где тут слово перелепление? или вы не отличаете слова перелепление от прилепление?

 

Цитата Elizar
прелюбодеяние - это и есть перелепление. или тогда Павел солгал, говоря об одном теле с блудницей.

а там где Павел употребил слово перелепление? он тоже употребил слово прилепление. или вы тут тоже не видите разницу между словами перелепление и прилепление.

вам нужно учить русский язык. приставки "пре" и "пере" имеют совершенно разный смысл в этих словах.

пре - это превышение, например превышение дозволенных полномочий, а пере - это перемена, типа как перемена (смена) одного на другое.

Писание о прелюбодеянии говорит как о превышении количества половых партнеров, один из которых законный муж, а другой "левый" мужчина. но не как об освобождении от законного мужа и создании законной связи с другим мужчиной, не как о перемене.

Удален
Elizar
|2 Окт 2015
0
Цитата G1askhe
Цитата Elizar наконец мы дошли до вопроса о многоженстве.
где в многожёнстве идея о перелеплении мужа то к одной жене, то к другой - типа прилепление к жене с которой переспал сейчас, и отлепление от той, с которой спал раньше? вопрос не в том что многожёнство это плохо, а в том что там не было никакого перелепления. Быт.4:19 - и взял себе Ламех две жены - они обе были его женами, а не одна из них. Быт.29 - Иаков взял в жёны Лию и Рахиль, и обе были его жёнами, а не одна из них. это только некоторые примеры из Писания.

без усвоения основ, так и будете блуждать между трех сосен.

 

Цитата G1askhe
смерть освобождает супругов от закона супружества (а не перелепление).

в этой упертости ваше заблуждение.

 

Цитата G1askhe
Цитата Elizar и вам даже самый неверующий атеист скажет нечто
может и скажет, потому что для атеиста учение Иисуса Христа - это просто пустой звук..

вы хоть помните ли в чем здесь вы тут всех убеждаете?

напомню: бывшая жена имеет право лезть на супружеское ложе новой семьи бывшего мужа.

это ваш гениальный практический вывод, основанный на защищаемой вами теории гроздей.

Удален
G1askhe
|2 Окт 2015
0
Цитата Elizar
вы сами хоть можете себе представить эту одну плоть из одного Соломона плюсь 700 жен и плюс 300 наложниц?

не нужно ничего представлять, нужно ориентироваться на то что написано в Писании.

видимо вы так много ориентированны на свои выдумки а не на Писание, потому что пытаетесь что то сами себе предствалять, а не верить в то, что написано в Писании.

 

Цитата Elizar
где это написано?

читайте выше посты. я уже неоднократно говорил где это написано.

Удален
Elizar
|2 Окт 2015
0
Цитата G1askhe
я привёл пример с Ламехом вам. какое там ветхозаветнее установление? а во времена Иакова, Лии, Рахили, какое там ветхозаветнее установление?

вы мне привели пример с Соломоном. а что касается дозаконных (доисходных) персонажей, то Ламех и не собирался советоваться с Богом, а Иакова Бог не интруктировал в этом вопросе.

Удален
G1askhe
|2 Окт 2015
0
Цитата Elizar
это ваш гениальный практический вывод, основанный на защищаемой вами теории гроздей.

я основываюсь на том, что написано в Писании, конкретнее Заповедях Христа, а не выдумываю всякие теории перелеплений или гроздей.

ну вот уже сколько времени вы тут пытаетесь доказывать теорию перелепления, но так и не показали ни одного текста, где говорилось бы о перелеплении, а только лишь домыслы к текстам Писания демонстрируете.

да когда же вы уже наконец покажете в Писании упоминание о перелеплении? выдумки мне ваши не интересны.

Удален
Elizar
|2 Окт 2015
0
Цитата G1askhe
вот именно что не брал в жёны, но спал с ними. совокупление было, но законом замужества с ними не был связан. вот в этом и разница Зелфы и Ваалы с Рахилью и Лией. а дети то его по плоти были, хоть от Лии, хоть от Ваалы.
ага, спал с ними, детей получал, а в жены не брал, значит не прилеплялся.

ваша бухгалтерия, как у кота матроскина про корову с теленком. только кот в итоге умную мысль сказал, а у вас не получается. :)))

 

не нужно ничего представлять, нужно ориентироваться на то что написано в Писании.

видимо вы так много ориентированны на свои выдумки а не на Писание, потому что пытаетесь что то сами себе предствалять, а не верить в то, что написано в Писании.

покажите, где приводимые мною утверждения не соответствуют Писанию?
Удален
G1askhe
|2 Окт 2015
0
Цитата Elizar
вы мне привели пример с Соломоном. а что касается дозаконных (доисходных) персонажей, то Ламех и не собирался советоваться с Богом, а Иакова Бог не интруктировал в этом вопросе.

вопрос не в том, что советовались они с Богом или нет, а вопрос в том, что Писание называет обоих, Аду и Циллу жёнами Ламеха, а не одну из них. тоже касается Лии и Рахили - обе жены Иакова, а не последняя с которой он спал.

Удален
Elizar
|2 Окт 2015
0
Цитата G1askhe
Цитата Elizar где это написано?
читайте выше посты. я уже неоднократно говорил где это написано.

это не ответ, а показатель отсутствия аргументов.

а мне не в облом вновь и вновь показывать вам мои доводы.

 

Цитата G1askhe
ну вот уже сколько времени вы тут пытаетесь доказывать теорию перелепления, но так и не показали ни одного текста, где говорилось бы о перелеплении, а только лишь домыслы к текстам Писания демонстрируете.

ну, коли для вас чистые тексты в Быт.2 и в Мф.19 и в 1Кор.6 не являются аргументом, тогда увы!

только не думайте, что хоть одн здравомыслящий человек примет ваш практический вывод о законных отношениях бывшей жены с бывшим мужем, имеющем другую семью.

Удален
G1askhe
|2 Окт 2015
0
Цитата Elizar
покажите, где приводимые мною утверждения не соответствуют Писанию?

а где ваша теория перелепления хотя бы упоминается в Писании?

вы приводили в Писании утверждения прилеплений, а не перелеплений. а где в Писании утверждения перелеплений?

Удален
G1askhe
|2 Окт 2015
1
Цитата Elizar
это не ответ, а показатель отсутствия аргументов.

изучив Писание, я обнаружил что только смерть супруга освобождает от закона замужества:

Рим.7:1-3, 1Кор.7:39.

если вы не согласны, то покажите тексты Писания, где указывались бы другие причины освобождения от закона замужества. ну что бы конкретно писалось об освобождении от закона замужества.

только меня интересуют конкретные тексты Писания, а не додумывания к смыслу Писания.

Удален
Elizar
|2 Окт 2015
0
Цитата G1askhe
вопрос не в том, что советовались они с Богом или нет, а вопрос в том, что Писание называет обоих, Аду и Циллу жёнами Ламеха, а не одну из них. тоже касается Лии и Рахили - обе жены Иакова, а не последняя с которой он спал.

ну, разумеется, что они Ламеху такие же жены, как и те 1000 дамочек у Соломона. :)))

устойчивое сексуальное сообщество.

Удален
Elizar
|2 Окт 2015
0
Цитата G1askhe
а не додумывания к смыслу Писания.

бедный человек.

2Тим.3:5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Старожил
Модератор
|2 Окт 2015

Вы уже были предупреждены не единожды, но продолжаете грубить собеседникам. За игнорирование предупреждений и нарушение правила 5 - штрафной.

 

Цитата G1askhe
не несите этот бред
Удален
G1askhe
|2 Окт 2015
0
Цитата Elizar
ну, разумеется, что они Ламеху такие же жены

вы лучше не извращайтесь над Писанием, а примите то, что оно говорит - если Писание назвало Аду и Циллу женами Ламеха, то так это и воспринимайте, а не умничайте.

Всё? навыдумыванные теории закончились?

Старожил
+173
|2 Окт 2015
1
Цитата W-P
G1askhe , то он вряд ли согласился бы состоять в таком союзе, до тех пор, пока смерть его не разлучит с прелюбодейкой. А вот на пустую болтовню сектант горазд, ведь его лично ничего не касается. Других нагружать бременами - другое дело, дело и занятие сектанта.

Что у Вас за манера называть сектантами тех, кто изучает Слово. И не нужно приводить всякие жуткие истории и наговарить на других то, кем они не являються. Что же по Вашему, если человек не удачно женился, значит все развод и повторный брак? А , если и во втором браке повториться та же история, что тогда идти в третий? Вы сейчас высмеиваете, то что Бог установил и чему учил, а именно, что только смерть одного из супругов освобождает от закона замужества.

 

Цитата W-P
Даже люди мира сего скажут, что в голове у этого человечка творится что-то ужасное

Если человек живет так, как учит Бог, то причем здесь мнение мира?

Удален
Zenn
|2 Окт 2015
3

Брак - это прежде всего завет, такой же , как и завет Господа с нами, верующими христианами.

Если человек  это осознает, то не будет относиться к браку, как к чему-то несерьезному.

недавно разошлась с мужем одна знакомая из церкви, выставила чемодан с его вещами и подала на развод. В семье есть дети. Уже и молодой утешитель появился.

рассказываю мужу об этом случае ( он у меня на пока что неверующий). Как только выяснилось, что женщина была уже во втором браке и старшая девочка от другого мужчины - муж выдал - все понятно. Те женщины  , которые не состоят в первом браке по-его мнению и мнению его друзей - не будут идти на уступки и хранить свой брак и семью. Брак и семья для таких женщин не является одной самых важных ценностей в жизни, потому что отношения завета утеряны.

женщина
Старожил
+3288
|2 Окт 2015
0
Цитата Zenn
недавно разошлась с мужем одна знакомая из церкви, выставила чемодан с его вещами и подала на развод. В семье есть дети.

Ох, Зеннушка, ладно, когда женщина уже в годах и с багажом опыта......

А, когда молодая, 20-летняя верующая, имеющая сына от любимого и первого мужчины, тоже разводится с мужем, только потому, что он не так много зарабатывает, как ей бы хотелось......

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Zenn
|2 Окт 2015
5
Цитата Zhanna
А, когда молодая, 20-летняя верующая, имеющая сына от любимого и первого мужчины, тоже разводится с мужем, только потому, что он не так много зарабатывает, как ей бы хотелось......

Это доказательство того, что для многих - мир и собственное приятное житье-бытье , гораздо важнее, чем Господь и жизнь посвящения.

женщина
Старожил
W-P
+777
|2 Окт 2015
0
Цитата whitesail
Если человек живет так, как учит Бог, то причем здесь мнение мира?

Опять передергивание и мудрствование...

Ударение делалось на здравомыслие верующих, и я упомянул, что даже не верующие не посчитают это нормальным.
Дальше, посмею вам напомнить, что мнением мира не пренебрегал Христос, говоря, что если вы строите что-то без расчетов, то в итоге, люди поднимут вас на смех.Также, подобным образом ап Павел обращался к христианам, УЧИТЫВАЯ МНЕНИЕ мира,когда он говорил, что если к вам ( верующим ) зайдет неверующий и увидит то и другое, то не скажет ли он что вы беснуетесь? НО СЕКТАНТЫ ВСЕГДА ВЫШЕ ВСЕХ В МИРЕ. Ведь они Бога якобы знают правильнее, и им наплевать на мнение окружающих людей.

 

Цитата whitesail
Если человек живет так, как учит Бог

Как этот человек живет - не знаю. То, что он и ему подобные не знают духа Писания - убежден на все 100%.

--
Старожил
W-P
+777
|2 Окт 2015
0
Цитата Zhanna
когда молодая, 20-летняя верующая, имеющая сына от любимого и первого мужчины, тоже разводится с мужем, только потому, что он не так много зарабатывает, как ей бы хотелось

Конечно жаль, но получается, что она не устояла в вере или только называлась верующей. Ведь вера, это не пустые слова, не поиск своего и удовлетворение плотских желаний, а состояние духа, в котором человек полагается на Господа и доверяет ему свою жизнь, не взирая на обстоятельства, какими бы они не были.

--
Старожил
+3288
|2 Окт 2015
1
Цитата W-P
Конечно жаль, но получается, что она не устояла в вере или только называлась верующей.

НО, в церковь она, вроде, по-прежнему ходит...... Не знаю: как восприняли в ее церкви такой случай? Или они вообще не в курсе этого эпизода? На данный момент мы ходим в разные церкви... (обе ушли из ПБ в свое время)

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
W-P
+777
|2 Окт 2015
1
Цитата whitesail
Что же по Вашему, если человек не удачно женился, значит все развод и повторный брак?

По нашему, если человека считают за ничтожество, если пренебрегли священным союзом с ним, и издеваются над ним, то он не обязан быть тряпкой, чтобы прелюбодейка годами мучила его, родила от других мужчин.... НЕ ДЛЯ ТОГО ЗАКЛЮЧАЛСЯ БРАК. Поэтому, самого брака как такого, уже не существует. Он разрушен грехом. Нет Бога в этом браке.

--
Удален
G1askhe
|2 Окт 2015
0
Цитата W-P
А вот что : невиновная сторона может развестись, она уже не связана прежними узами, их ВООБЩЕ УЖЕ НЕ С-У-Щ-Е-С-Т-В-У-Е-Т. Или не так учил Христос?

не так учил Христос.

 

Цитата W-P
Нет Бога в этом браке.

а вы думаете что в ваших истерических возгласах написанных большими буквами есть Бог?

Удален
Самовар
|2 Окт 2015
2
Цитата W-P
Я уже напоминал, что ДА, доколе смерть не разлучит, это есть воля Божия. Но если грех прелюбодеяния разлучил?! Если один из супругов наруши брачный завет и обещания перед Богом? Если он/она ВПОЛНЕ СОЗНАТЕЛЬНО уже пренебрегли волю Бога и разрушили брачный союз, прилепившись к другой жене или мужу в новом браке? То что? А вот что : невиновная сторона может развестись, она уже не связана прежними узами, их ВООБЩЕ УЖЕ НЕ С-У-Щ-Е-С-Т-В-У-Е-Т. Или не так учил Христос?

Если вы решили что лучше всех знаете чему учил Христос, то вы и похожи на тех, кого сектантами называете. И если думаете что в обольщении быть для вас на 100% невозможно, то вы уже в нем. Вам ясно что это говориться верующей женщине, которая заповеди Господа соблюдает?

10. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, —

11. если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей.

(Первое послание к Коринфянам 7:10,11)

А кому чайку?
Удален
Самовар
|2 Окт 2015
2
Цитата Elizar
как это "был прелюбодеем"? он взял женщину, которая до него была женой другого мужа. женился на ней, и перелепил её к себе. этот момент Иисус называет прелюбодеянием.

Почему момент? Это начало прелюбодеяния. И перелепил он её к себе как блудницу. В этом надо покаятся. А если после покаяния и прощения этого греха он снова соединиться со второй женой в одну плоть, то опять совершил прелюбодеяние.

 

Цитата Elizar
о их дальнейшая жизнь уже не может называться прелюбодеянием, потому что они уже живут в своем слепленном состоянии по закону замужества.

Нет, закон замужества нарушен. И Бог не сочетал их в одну плоть как мужа и жену во втором браке. И даже вступление в брак вдовы хоть и разрешено, но такие женщины

11. Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.

12. Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру
(Первое послание к Тимофею 5:11,12)
И их духовность намного ниже духовности истинной вдовицы. И даже неверующие относятся с почтением к тем, кто свое вдовство соблюдает.
Возьмем такой пример. Развелись муж с женой, разошлись в разные цекрви. В церкви где жена виновной стороной признали мужа, в церкви где муж, виновная сторона жена. А раз это выяснили, то цель этого желание вступить во второй брак и у мужа и у жены. И кто прелюбодей? Кто первый распишется?
А кому чайку?
Старожил
W-P
+777
|2 Окт 2015
1
Цитата Самовар
Если вы решили что лучше всех знаете чему учил Христос, то вы и похожи на тех, кого сектантами называете......................................

Товарищ, тебя понесло не в ту степь. И различать не умеешь, где правая сторона, а где левая.
Зачем сюда лепишь наставление Апостола для тех, кто ПРЕБЫВАЕТ в браке? Само собою понятно, что верующие, заключившие обоюдный союз перед Богом, не должны разводится.
Но в постах писалось о другом, о том, что брак потерпел крушение из-за прелюбодеяния. Поэтому, или внимательно читай, или вообще никому не отвечай. Потому что по сути, ты еще ничего не написал здесь.. только вокруг да около, и то всё в тумане.

--

Позволительно ли вступать в брак при живом супруге?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.