Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы вышли из Посольства...  

Старожил
+940
|16 Мая 2012
1
Цитата diadre
Если человек не сдается перед обстоятельстваит, но уповает на Бога - в чем отход?

В отсутствии мира в сердце. Если человек действительно уповает на Бога - в сердце приходит мир. Иначе не бывает.

Старожил
+507
|16 Мая 2012
4
Цитата kostyan
А за минусы СА - Сестра, я их не только вижу, но я один, может быть из немногих, кто говорил ему о его ошибках лично. Когда была возможность говорить с СА - говорил ему о нём. Сейчас есть возможность говорить с такими, как ник Диадре - говорю им о них. Когда общался с тобой - говорил тебе о тебе. Всё просто.

Просто. Но, ты погоди так напирать на женщину. Ну, пойми, когда болит, тогда не сшлышишь.

Отболит, она все свои ошибки поймет. Ей сейчас просто нужно поговорить с кем-то и помолчать. Не кидайся ты на каждую ее фразу. Будь снисходительнее, прошу тебя, иначе, знаешь, кто-то прочтет твои посты и почувствует обреченность. Готов ли ты потом пред Богом отвечать за обличения, доведшие или до отпада от веры или до само...убиения.

Ну, мудрость прояви.

Да, ты меня грыз, да я поняла свои ошибки, скорее, приняла. Но на это ушло мое время - я писала в темах, я изливала боль, а ты грызешься с ней, как будто она глупая. Она не глупая, она не жадная, она попалась на чужой успех, на уговоры и на манипуляции. Если все время говорить на черное - белое, люди начинают сомневаться в остроте своих глаз.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|16 Мая 2012
6
Цитата Cестра
Дьявол убивает веру через ситуацию с КК.

- Это его работа:

"Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить" Ин.10:10

koodlaev@yandex.ru
Старожил
+317
|16 Мая 2012
2
Цитата Cестра
Что никого хитрее его не было рядом. Но думаю, что он сейчас ошибся. Тот парень, на которого записан его дом, он как то выступал в ролике(может, кто вспомнит), думаю, что он - не промах и мозги у него не спят, он еще покажет себя СА. На умного всегда найдется еще умнее.

Хитрость это не ум, Сестра, мне так кажется. Очень хитрые обхитрят сами себя в конце концов.

Старожил
+507
|16 Мая 2012
8

Юрий, сердце мое кричит всем, кто еще там: спасай веру, беги из ПБ. Но вот ушла. Что-то спасла в себе - принципы, наверное, всегда была свободолюбивой. Но... и эти но... остаются. Пусто как- то и холодно.

Посмотрела фильм про зомбирование человека, так там сказали, что человек, уже выйдя из организации, страдает от зависимости к...зомбированию. Во как все сложно-то.

Контузило, видать.

Старожил
+940
|16 Мая 2012
1
Цитата Cестра
Ну, пойми, когда болит, тогда не сшлышишь.

Есть те, которые жалеют, есть те, которые лечат.

Цитата Cестра
Готов ли ты потом пред Богом отвечать за обличения, доведшие или до отпада от веры или до само...убиения.

Конечно, готов. Мы в любом случае отвечаем за каждое своё слово. Даже если не готовы.

Цитата Cестра
кто-то прочтет твои посты и почувствует обреченность.

Может, я чего-то не понимаю ? Процитируй хотя бы один пост, приводящий к обречённости. Мне кажется, наоборот, почти в каждом (по крайней мере в диалоге с Диадре) я говорю о пути решения ситуации, через который Бог меня провёл дважды.

Цитата Cестра
Ей сейчас просто нужно поговорить с кем-то и помолчать.

Таких много на форуме. Может, даже есть и в жизни. Как знать, а вдруг ей нужно и то, и другое ?

Если бы ей нужно было поговорить и помолчать, для этого есть личка, есть друзья и т.д.

А здесь - форум, а не встреча клонов-единомышленников. Таков формат.

Старожил
+317
|16 Мая 2012
3
Цитата start
Чтобы увидеть ум в другом Найди его в себе самом.

Как ты start, стал за Аделаджу вдруг переживать. Еще недавно призывал побить его битами...

Вот, что аделаджевское посольство с людьми делает делает: мысли двоятся, миоруощущение нарушено...

Старожил
+507
|16 Мая 2012
5
Цитата Ivan
Очень хитрые обхитрят сами себя в конце концов.

Трижды аминь!

Удален
КудлаевЮРИЙ
|16 Мая 2012
9
Цитата Cестра
Юрий, сердце мое кричит всем, кто еще там: спасай веру, беги из ПБ. Но вот ушла. Что-то спасла в себе - принципы, наверное, всегда была свободолюбивой. Но... и эти но... остаются. Пусто как- то и холодно. Посмотрела фильм про зомбирование человека, так там сказали, что человек, уже выйдя из организации, страдает от зависимости к...зомбированию. Во как все сложно-то. Контузило, видать.

- Дорогая Сестра! Трагедия заключается в том, что ведь дают яд лжехристиы в яркой и красивой обёртке,  а сам яд заключают в вкусную конфету. Сама "конфета" - это Благая Весть и общение с теми, кто эту Весть принял. Вас не столько контузило, сколько травануло. Слава Богу, что они не убили Вашу веру в Иисуса - это самое главное.  Ищите общение с верными Господу в других церквях - они есть.

koodlaev@yandex.ru
Удален
diadre
|17 Мая 2012
4
Цитата Cестра
Посмотрела фильм про зомбирование человека, так там сказали, что человек, уже выйдя из организации, страдает от зависимости к...зомбированию. Во как все сложно-то.

Дорогая Сестра,  Вы такая искренняя, это здорово. Я тоже, когда вышла из ПБ, первое время затосковала, хотя тоже довольно свободолюбивая, ни под одного лидера так и не встала. Думаю, именно из-за боязни остаться без этой сандеевской тусовки, бесконечных обучений, лидерских и прочей мишуры, остаться в одиночестве в четырех стенах, многие даже вполне адекватные, но неуверенные в себе одинокие люди бояться выйти из  тоталитарной секты ПБ.

Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой!
Удален
diadre
|17 Мая 2012
2
Цитата kostyan
В отсутствии мира в сердце. Если человек действительно уповает на Бога - в сердце приходит мир. Иначе не бывает.

И в чем этот мир должен заключаться?

Старожил
+317
|17 Мая 2012
4
Цитата Cестра
Трижды аминь!

На самом деле мне бывало очень грустно, когда я видел, что неразумные и слепые люди медленно губят своей хитростью свои жизни. Но Аделаджа ведь читал Писания, и знал о последствиях. Вот поэтому я и считаю, что ума в нем не было, да и не видно было.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|17 Мая 2012
6
Цитата diadre
бесконечных обучений, лидерских и прочей мишуры

- это один из принципов зомбирования людей сектантами, как например, церковь Муна. Летом адепты Муна открывают молодежные лагеря, куда приглашают несведующую молодежь, которую и обрабатывают с утра до ночи различными мероприятиями до полной усталости. В некоторых сектах доводят до усталости через непрекращающиеся работы - главное, что человек слушал сектантов будучи очень усталым. Сектанты  вводят людей круговерть своих различных программ, размышлять над которыми критически нет ни сил, ни возможности - сразу осекают, и запугивают Божьими карами.

koodlaev@yandex.ru
Старожил
+940
|17 Мая 2012
3
Цитата diadre
И в чем этот мир должен заключаться?

В спокойствии, любви, отсутствии сетования на Бога в той или иной форме, признании своих ошибок и покаянии и прощении себя за ошибки, понимании, что Рим.8:28 "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его]
изволению, все содействует ко благу" и если Бог допустил эту ситуацию в Вашей жизни, то только для того, чтобы Вы увидели в себе то, что Бог не хочет видеть в Вас, изменении приоритетов и Вашего девиза : "Пусть вернут мне мои деньги - и тогда у меня будет всё хорошо" на девиз Матф.6:33 "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам". Мир будет заключаться в борьбе против тех, кому Вы давали деньги, а не против тех, у кого Вы брали деньги.

Для начала хотя бы так.

Старожил
+1350
|17 Мая 2012
1
Цитата diadre
Жизнь - борьба. Вера огромная. С чего Пришелец во мне нашел отход от Бога не пойму.

Да, борьба. И участие на форуме это тоже часть этой борьбы. Какой например итог этой борьбы мы уже имеем?

Цитата doch А простить-это ненавидеть грех, а любить человека. -
Льстивое учение, ласкающее душу упорствующего грешника, которым прельщают лжеучители людей. Где это в Библии так написано? Как можно отделять человека от его дел?  Как можно отделять грех от человека, который этот грех умышлено  творит и не кается? Бог прощает кающегося грешника, а не упорствующего в грехах своих.

Через это мы разделились на два лагеря. И если так Юрий захотел, один из этих лагерей в ереси. То есть без покаяния дорога только в ад. И кто на этой дороге? Вы согласились с Юрием, я с участником doch.

Кто же из нас без Бога?

От этого выбора зависит, что посеяв сегодня, будет пожинать завтра и в вечности.

Что делать по отношению к тому, кто не покается в ереси?

Юрий привёл

Так учил Иисус: "Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему" Лк.17:3

И этому тоже Иисус учил

Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. 26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

Разве не надо тех, кто уже не является братьями, прощать? Если вы обо мне молились, то вы ведь простили меня, правда? А чтобы стать вам братом, надо покаятся в ереси и тогда примите в число братьев.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
ЛВ
|17 Мая 2012
4
Цитата Emm-a
... Он делает все, чтобы заставить людей отказаться от борьбы- а сколько методов! –просто приглядитесь к его опусам…... Вы его сами питаете Движимы ли вы ложной праведностью , - типа может парень слабоумный, и нуждается в объяснении, или это ваша гордость - вот никто не смог ему доходчиво объяснить, а я может смогу …еще есть чувство вины- которая заставляется вас оправдываться и защищаться перед ним за свои действия...Не введитесь на эмоции- посмотрите в его дух. Сколько гордости, тьмы и лжи в нем. Не цепляйтесь за его посты, а смотрите шире- зачем он это пишет? цель его?

Вы дали очень четкий анализ . Не многие мужчины могут похвастаться такой логикой.

Преступники ,мошенники и подельники в этой масштабной афере  - только они заинтересованы  и будут стараться замять

этот  скандал.  Или двуличные люди с двойными стандартами.

Мне станно как те ,  кто считют  себя духовными,   не видят этого. Или не хотят? Правда о том ,что  делают с сознанием людей в сектах настолько  страшна , что лучше в нее не верить.Такой путь выбирают многие, мигрируя из одной секты, где их по чистой  случайности не добили ,в следующую,где их сначала " поврачуют " ,а потом будут опять грабить и  управлять их сознанием. Это какой-то страшный замкнутый  круг. А почему бы не рискнуть и не вырваться из него .Почему бы не остаться одному  в этих четырех  стенах ,где  никого : только ты и Бог  и попытаться проанализировать куда ты попал и что там с тобой делают ? К сожалению ,  уцелевшие не имеют сил объединиться сами по себе  без очередного гуру новой ,"хорошей" секты.

Я  вообще-то считаю всех  , кто решил грабить  под именем Бога  слабоумными.

Старожил
-253
|17 Мая 2012
1

Дорогие

Хочу напомнить о статистике роста гонящей церкви на Украине.

Говорить можно очень много, но факты есть факты.

За время гонений на одну из прогрессивных церквей на Украине и по всему миру, церковь ПБ выросла из 100 тыс. до более 200 тысяч. И это всего почти за 3,5 года.

Возлюбившим дела Каина и похлебку Исава тяжело оставаться от этой информации здравым в уме и в жизни. Каин и его друг Исав доказали это отвергнувши Божье призвание над своей жизнью.

С уважением к Вам Ваш друг .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Удален
Дия
|17 Мая 2012
1
Цитата kostyan
Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные

Всё-таки, как ни крути, Вы не Пётр. И потом Вы уже эти самые духовные аспекты изложили одними и теми же словами не два, а тысячу два раза. Это по принципу "капля камень точит"?

Цитата kostyan
Всё, о чём я пишу - моё субъективное мнение.

Специально процитировала Ваше высказывание, чтобы Вы не обиделись за написанное выше, так как это тоже моё субъективное мнение.

Старожил
+940
|17 Мая 2012
1
Цитата Дия
чтобы Вы не обиделись

Цитата Дия
Это по принципу "капля камень точит"?

Это по принципу : пока Бог побуждает - делаю.

Писатель
+85
|17 Мая 2012
6
- Это его работа: "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить" Ин.10:10

Таким вором является и лжепророки и лжеапостолы,как и СА,и действовал он по научению врага Христа.Люди шли в ПБ за верой в Бога,а там ее "воровали",т.е СА брал на себя роль Бога и Христа.В его учении все подводилось к тому,что он избран и помазан особенным образом,что не послушание ему равносильно непослушанию Бога,крал веру в Бога у людей  и подсовывал веру в свое духовное превосходсво,как они в посольстве называют такую, ересь "отцовством пастора",а яко бы "отец СА" знает,что "детям" нужнее.Вера в Бога заменялась еретическим учением,а когда вера украденна ее легко убить и погубить душу человека.Предствить страшно сколько народа преткнулось в вере в Бога из-за СА!А сколько еще не знающих Христа преткнутся из-за лжехристиан.Ведь они еще не разбирают,где правда,а где ложное учение.У Костяна на форуме цель на форуме,тоже сломать веру вышедших,что бы у них ЗАКРАЛОСЬ сомнение,а" может и прав Костян, СА просто жертва доверчивости и мученик за веру",так же навязать ненавязчего комплекс вины,что "сами виноваты".Это просто трюк дьвола.Молодцы пострадавшие,что собираются и молятся,укрепляются верой в Бога праведного и справедливого!Не потеряли веру ,а увеличили.Так держать,Бог с вами и не оставит вас!Возможно Он избрал вас сорвать маски с воров веры.А Костян, как один из жалких утешителей Иова,высокомерный циничный лицемер,пусть болтает,не слушайте его,идите дальше,хотя он хочет,что бы вы преткнулись.

Удален
paralipomenon
|17 Мая 2012
8
Цитата Наставник
Дорогие Хочу напомнить о статистике роста гонящей церкви на Украине. Говорить можно очень много, но факты есть факты. За время гонений на одну из прогрессивных церквей на Украине и по всему миру, церковь ПБ выросла из 100 тыс. до более 200 тысяч. И это всего почти за 3,5 года.

...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1350
|17 Мая 2012
1
Цитата ЛВ
Вы дали очень четкий анализ . Не многие мужчины могут похвастаться такой логикой. Преступники ,мошенники и подельники в этой масштабной афере  - только они заинтересованы  и будут стараться замять этот  скандал.  Или двуличные люди с двойными стандартами. Мне станно как те ,  кто считют  себя духовными,   не видят этого. Или не хотят?

По моему это не анализ а размышления и не для того чтобы похвастаться. И вы хорошо показали, что все называют себя духовными, но и близко не достигли того уровня духовности, который есть у вас.

И если бы я не читал о Сандее что он манипулятор, то поверил бы вам. А так меня удивляет, как вы можете быть такими слепыми? Кто хочет замять этот скандал? Только не те, кто с Сандеем. Что это значит?

Цитата Наставник
За время гонений на одну из прогрессивных церквей на Украине

реклама того, что банки честных людей обманывают, овцы изза этого обмана уходят, бросают своего папочку, и начинают гнать прогрессивную церковь, становяться волкодавами и травят своих братьев и сестёр. И кто эту рекламу поддерживал? Костян чтоли?

Когда общаешься с манипуляторами, надо не по своим меняющимся желаниям поступать, а головой думать как делать не то, что манипулятору выгодно.

И что в результате этой рекламы? Как ни крути а факт:

Цитата Наставник
церковь ПБ выросла из 100 тыс. до более 200 тысяч. И это всего почти за 3,5 года.
Удален
Emm-a
|17 Мая 2012
5
Цитата diadre
1,5 года назад я была в состоянии полной депрессии, но Бог привел в особую Церковь, в которой восстановился мой дух.

Я очень рада Диадре, что у Вас такие изменения за этот год происходят!! Всегда радостно, когда правда торжествует ( ну,  или точнее сказать- пока на плову). ...Хочется, чтобы Бог вывел Вас и других пострадавших на волю и свет!!  Слава Богу за пастора и церковь, куда Вы ходите!!! Да благословит их и всех вас Бог обильно! . ...

А чтобы Вы, Диадре,   сейчас, на данном этапе   сказали тем, кто уже отчаялся, или тем.  которые покончили жизнь самоубийством( чтобы уберечь других , чтобы не сломались), . Чтобы Вы сказали им-  самое главное?

Старожил
+507
|17 Мая 2012
1
Цитата Ivan
Но Аделаджа ведь читал Писания, и знал о последствиях. Вот поэтому я и считаю, что ума в нем не было, да и не видно было.

Ivan, дорогой, но ведь ум - это не мудрость от Бога, ум - это расчет. Согласна, что он часто грубо рассчитывал - видимо, полагаясь на зомбодоверие наше. Минусы грубого  расчета покрывались истинным артистизмом и манипуляцией словом  Божьим и самой ситуацией.

Старожил
+1172
|17 Мая 2012
2
Цитата Cестра
он еще покажет себя СА. На умного всегда найдется еще умнее.

У нас в церкви была девушка...ну, много она сделала, в общем...и вот вдруг познакомилась с парнем за границей, промурыжил он ее три года, сьездила к нему и вернулась...теперь в другом городе живет...так вот, все удивлялись - как такая хитрая да попалась? всем было видно, что это пройдоха, а ей нет...

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Старожил
+317
|17 Мая 2012
1
Цитата Пришелец
И что в результате этой рекламы? Как ни крути а факт:

Вот вы, Пришелец и показали свою лживую натуру. Писали бы из-под старого ника, зачем вам еще один понадобился?

Старожил
+1350
|18 Мая 2012
0
Цитата Ivan
Вот вы, Пришелец и показали свою лживую натуру. Писали бы из-под старого ника, зачем вам еще один понадобился?

Вы тоже много чего показали. Я всегда на форумах был Пришельцем. Есть форум где я под своей фамилией, потому что там так принято. Но это не важно, можете думать что хотите. Факт в том, что вы не желаете считаться с фактом, что ересь процветания распространяется. И к сожалению не только на Украине. Вы находили тех, с кого эта ересь началась?

Старожил
+507
|18 Мая 2012
4
Цитата Наставник
За время гонений на одну из прогрессивных церквей на Украине и по всему миру, церковь ПБ выросла из 100 тыс. до более 200 тысяч. И это всего почти за 3,5 года. Возлюбившим дела Каина и похлебку Исава тяжело оставаться от этой информации здравым в уме и в жизни. Каин и его друг Исав доказали это отвергнувши Божье призвание над своей жизнью.

Видимо, действительно трудно оставаться в уме...

От слов своих обвинишся, - во всей красе.

Ваши слова говорят о вас, милый Наставник, не совсем лестное. Читайте Библию.  Бегите не медля.

Удален
diadre
|18 Мая 2012
3
Цитата Наставник
За время гонений на одну из прогрессивных церквей на Украине и по всему миру, церковь ПБ выросла из 100 тыс. до более 200 тысяч. И это всего почти за 3,5 года.

Во гонит. Вообще-то цифру 200 тысяч я слышала на пике популярности ПБ в 2007 году. Так что от вашей явной брехни эффект обратный. Наставник сам стебется над ПБ, так хитро плетет антипиар.

Старожил
+317
|18 Мая 2012
2
Цитата diadre
Вообще-то цифру 200 тысяч я слышала на пике популярности ПБ в 2007 году.

Это в то время, как стулья на служениях старались расставлять с промежутками, чтобы скрыть отсутствие народа? 

Мы вышли из Посольства...  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.