Выдирание из контекста - признак младенчества.
"6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?" 2-е Кор. 3 глава.
Убивающая буква - это 10 заповедей закона Моисея, начертанные на каменных скрижалях. И ничто другое. Это по контексту. Или вы, как попугай Попка, не думая, повторяете за каким-то лжеучителем, выдравшим "буква убивает" из контекста, понимая под этим, что "буква" - это буквальное понимание? Тогда вы профан и дилетант. Извините, но, как говорил спортивный комментатор Николай Озеров: "Такой подход к Писанию хоккей нам не нужен!"
Когда тебе Бог откроет это,
я расскажу тебе дальше, там ещё интереснее и открою тебе путь ещё более превосходнейший.
Когда мне Бог что-то открывает, мне люди уже не нужны. Учусь от Помазания. А вы со своим "я" интересуете меня в качестве учителя не более, чем прогноз урожая зерновых в Колорадо на 1879 год. Зачем мне учиться от хронического религиозного младенца, который является полным профаном и дилетантом? Чему вы меня может научить? Как извращать Писания? Мне такое "искусство" не нужно.