Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы вышли из Посольства...  

Старожил
+1350
|26 Мая 2012
2
Цитата svea
так его там называют ,Богом во плоти!

Ну так это и есть ересь процветания:

http://www.eresi.net/evangelie-protsvetaniya/bogi-evangeliya-protsvetaniya

Верующий является таким же воплощением, каким был Иисус из Назарета (Кеннет Хейгин).

Чего же вы от тех, кто в ереси хотите? Чтобы прозрели? Тогда кто это хочет, тот тоже считает что это не Сандей а он  божие воплощение:

2Фесс.2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Может ли кто нибудь или даже очень строгий суд на земле, отменить действие заблуждения, которое от Бога?

Могут только боги помышлять об этом.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Carpenter
|26 Мая 2012
1
Цитата Галя™
вы тролль или просто дурачком прикидываетесь?

Матфея 5:22.

Цитата kostyan
Такие младенцы, как ты, думают, что понимание Библии зависит от эрудиции. Отсутствие желания вникать в себя и в учение и есть манера поведения, а твоё непонимание основ христианства - это следствие такой манеры поведения.

"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя."

А теперь современный точный перевод:

"Будь осторожен в жизни и поучениях. Усердствуй во всём этом и, поступая так, спасёшь и себя, и тех, кто тебя слушает".

Это по контексту. Выдирать из Библии слова и использовать вне контекста - это сектанство и  младенчество.

В общем, давайте не будем далее продолжать этот бесконечный спор добра в моём лице и зла в вашем! Можете смело сдаваться, я не гордый, всё пойму и не упрекну. Даже высмеивать вас не буду, а то уже слёзы от смеха после вашего юмора русла на щеках образовали!

Удален
Галя™
|27 Мая 2012
2
Цитата Carpenter
а то уже слёзы от смеха после вашего юмора русла на щеках образовали!

Точно тролль.

Сидит на форуме, прикалывается... ндя..

На лице человека смотреть не буду и никакому человеку льстить не стану, потому что я не умею льстить... (Иов 32:21,22а)
Удален
Carpenter
|27 Мая 2012
3
Цитата Галя™
Точно тролль. Сидит на форуме, прикалывается... ндя..

Советую пролистать эту тему и увидеть, где началась наша полемика с kostyanом. Тогда вы и увидите, кто тролль, а кто пытается его вразумить. Меня глубоко оскорбляет, когда пострадавших от злоумышленников людей обвиняют в том, что они сами виноваты. А kostyan именно это и делает в этой теме. Я понимаю, что "евангелие процветания" - это дьявольское обольщение, провоцирующее в людях желание разбогатеть, вырваться из проблем быстро, как бы от Бога. И люди верят этой отраве, но ведь сказано, что дьявол попытается прельстить, если возможно, и избранных! Поэтому обвинять обманутых - это подлость. Или я что-то пропустил, Галя? Наоборот, мне очень жаль пострадавших, и я не смею их в чём-то обвинить. Виноват только тот, кто обольстил их и втянул в это.

Гость
+29
|27 Мая 2012
1
Цитата Carpenter
Советую пролистать эту тему и увидеть, где началась наша полемика с kostyanом. Тогда вы и увидите, кто тролль, а кто пытается его вразумить. Меня глубоко оскорбляет, когда пострадавших от злоумышленников людей обвиняют в том, что они сами виноваты. А kostyan именно это и делает в этой теме. Я понимаю, что "евангелие процветания" - это дьявольское обольщение, провоцирующее в людях желание разбогатеть, вырваться из проблем быстро, как бы от Бога. И люди верят этой отраве, но ведь сказано, что дьявол попытается прельстить, если возможно, и избранных! Поэтому обвинять обманутых - это подлость. Или я что-то пропустил, Галя? Наоборот, мне очень жаль пострадавших, и я не смею их в чём-то обвинить. Виноват только тот, кто обольстил

Однозначно.Ибо написано:"

Евангелие от Матфея
Глава 18
6. Учение о соблазнах 6. а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Геннадий
Старожил
+135
|27 Мая 2012
3
Цитата Carpenter
Тогда вы и увидите, кто тролль

Кто-нибудь знает куда попадают тролли, в ад или в рай ?

Старожил
+940
|27 Мая 2012
2
Цитата svea
У СА мания величия

Это неправда. В личном общении он очень простой, доверчивый и открытый брат.

Другое дело, что в менталитете у некоторых присутствует желание сотворить себе кумира из человека, эдакий "народ требует царя". Очень удобно - есть, на кого попытаться свалить свою вину за свои ошибки.

Старожил
+940
|27 Мая 2012
2
Цитата start
Кто-нибудь знает куда попадают тролли, в ад или в рай ?

Тебя тоже стала заботить судьба Карпентера ?

Я думаю, что хорошие - в рай, плохие - в ад ?

Цитата rokod
Однозначно.Ибо написано:"

Написано также : Матф.15:14 "оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму".
Упадут оба. Так виноват ли слепой, которого ведут ?

Старожил
+940
|27 Мая 2012
1
Цитата Carpenter
А теперь современный точный перевод:

Такой младенец, как ты, до сих пор не может понять, хотя я неустанно напоминаю тебе о том, что буква убивает. Теперь ты немного поменял свои убеждения на другие ещё более ошибочные : ты думаешь, что новая буква (современный перевод) тебя не убьёт... Только Дух может животворить. Когда тебе Бог откроет это, я расскажу тебе дальше, там ещё интереснее и открою тебе путь ещё более превосходнейший.

Старожил
+317
|27 Мая 2012
1
Цитата kostyan

Да, и вы с ним похожи 

Гость
+29
|27 Мая 2012
2
Цитата kostyan
Матф.15:14 "оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму". Упадут оба. Так виноват ли слепой, которого ведут

Слепой кричал "Я праведник и брат !"-
За это лишь,-дорога ему в ад !
Как "праведник" он ослеплял людей,-
Поэтому мошенник и злодей.
"Доверчивый,простой,открытый брат"
Угробил церковь,и влил в людей он яд.http://rutube.ru/tracks/1342701.html?v=8dbf9ab

Цитата Ivan
Цитата kostyan Это неправда. В личном общении он очень простой, доверчивый и открытый брат

Вы  отравителя -пособники,друзья !((,)
Нельзя, ребята, продаваться так,нельзя  !

Геннадий
Старожил
+1350
|27 Мая 2012
2
Цитата Carpenter
Виноват только тот, кто обольстил их и втянул в это.

Да, виноват. А кто виноват, если из посольства вышли, а в обольщении остались?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Carpenter
|27 Мая 2012
2
Цитата kostyan
буква убивает

Выдирание из контекста - признак младенчества.

"6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?" 2-е Кор. 3 глава.

Убивающая буква - это 10 заповедей закона Моисея, начертанные на каменных скрижалях. И ничто другое. Это по контексту. Или вы, как попугай Попка, не думая, повторяете за каким-то лжеучителем, выдравшим "буква убивает" из контекста, понимая под этим, что "буква" - это буквальное понимание? Тогда вы профан и дилетант. Извините, но, как говорил спортивный комментатор Николай Озеров: "Такой подход к Писанию хоккей нам не нужен!"

Цитата kostyan
Когда тебе Бог откроет это, я расскажу тебе дальше, там ещё интереснее и открою тебе путь ещё более превосходнейший.

Когда мне Бог что-то открывает, мне люди уже не нужны. Учусь от Помазания. А вы со своим "я" интересуете меня в качестве учителя не более, чем прогноз урожая зерновых в Колорадо на 1879 год. Зачем мне учиться от хронического религиозного младенца, который является полным профаном и дилетантом? Чему вы меня может научить? Как извращать Писания? Мне такое "искусство" не нужно.

Удален
Carpenter
|27 Мая 2012
1
Цитата Пришелец
Да, виноват. А кто виноват, если из посольства вышли, а в обольщении остались?

Согласен, это ужасно... Это для меня загадка. Хотя... промывка мозгов в течение долгих лет надолго держит людей в страхе и невежестве. Порой годы уходят на освобождение от всей этой мерзости, которую пропагандисты "евангелия процветания" вбивают людям. Люди так запуганы, что просто не могут поверить в то, что можно быть свободными и не бояться.

Старожил
+379
|27 Мая 2012
2
Цитата Галя™
Если бы мое имя здесь не полоскали до сих пор, вряд ли я бы зарегистрировалась опять...

та кому вы тут надо. Кроме костяна вас никто и не вспоминал тут.

Цитата kostyan

ложь. в личном общении груб, высокомерен, хамит, лжет и прячется за подельников. Да и братом не любит себя называть - больше отцом...отцом лжецов

Удален
Галя™
|27 Мая 2012
5
Цитата qwertyqewrty
та кому вы тут надо. Кроме костяна вас никто и не вспоминал тут.

Ой, люди мои добрые. Как будто вы кому-то где-то нужны, кроме как в контакте паралипоменон .

Если бы Вы мое имя не произнесли, я бы вряд ли зарегистрировалась.

Вышли из Посольства, а в голове как была тяга к типа праведным аферистам, так и осталась. До сих пор понять не можете, что на самом то деле ни Вы (ни я) никому в действительности не нужны... Таким проходимцам нужны только наши деньги...

На лице человека смотреть не буду и никакому человеку льстить не стану, потому что я не умею льстить... (Иов 32:21,22а)
Старожил
+507
|27 Мая 2012
7
Цитата kostyan
В личном общении он очень простой, доверчивый и открытый брат.

Это всего лишь уловка - сеть для тебя -  психологический прием. Уловка.

Говорила с ним наедине, совсем другие цели, трактовки. Он очень светский человек и у него много светских целей. Тренинги,общественные организации, влияние на влияющих...

Ты просто не знаешь его. Он очень умен, как бы тут о нем не говорили.

Гость
+29
|27 Мая 2012
5
Цитата Cестра
Говорила с ним наедине, совсем другие цели, трактовки. Он очень светский человек и у него много светских целей. Тренинги,общественные организации, влияние на влияющих... Ты просто не знаешь его. Он очень умен, как бы тут о нем не говорили

Умён,но подленьким умом,-
Гигант вранья,а в  правде -гном.
Манипулятор и артист,
Инсинуатор,аферист.

http://rutube.ru/tracks/1342701.html

Геннадий
Удален
diadre
|27 Мая 2012
3
Цитата kostyan
Так виноват ли слепой, которого ведут ?

Костян, наконец-то ты осознал, что тот, кто ведет несет ответственность за того, которого ведут. А Сандей такой же слепой как кот Базилио. Когда ему надо, он отлично видит где поживиться. А как отвнчать за свои злодеяния - сразу слепой и невинный.(((((((

Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой!
Старожил
+135
|27 Мая 2012
1
Цитата kostyan
Я думаю, что хорошие - в рай, плохие - в ад ?

А что бывают и плохие ? Типа Ивана, что-ли ?

Удален
diadre
|27 Мая 2012
0

Старт, а чем вам Иван не угодил?

Старожил
+135
|27 Мая 2012
3

Он пишет много всякого вздора и небылиц. 

Удален
diadre
|27 Мая 2012
3
Цитата start
Он пишет много всякого вздора и небылиц.

Идеальная характеристика Костяна.  Вы тоже считаете, что Сандей доверчивый?. Большей небылицы нельзя и придумать. Костян - фантазер.

Удален
талмид
|27 Мая 2012
6
Цитата kostyan
В личном общении он очень простой, доверчивый и открытый брат.

может говорить на йорубу, по-русски просит денег, много денег.

Цитата kostyan
Очень удобно - есть, на кого попытаться свалить свою вину за свои ошибки.

тоталитарный вы наш, - это о, якобы, апостоле, агитаторе усердствующему богатству, академике не Павлова благовестия

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ЛВ
|27 Мая 2012
3

Галя™

Вы  не перед кем не обязаны отчитываться  почему вы здесь  зарегестрировались. И не надо так быстро сдаваться под  натиском .Пусть там в контакте  будет хоть полфорума. И что ? Это лишний раз подтверждает какое в сектах " христианство":  важна демагогия , словоблудие , а на то , как человек поступает в жизни  можно и глаза закрыть.  Духовная опека адепта по интернету  ( особенно который по совершенной случайности  , живёт не в мухосранске , а где-нибудь за границей ) это ноу хау . Оказывается адепта  даже виртуально можно так вдохновить , что окрыленный  и  счастливый он  " под помазанием "  может ни с того ни с сего  начать  высылать сначала 500 доларов , потом 500 евро , потом  еще много чего. Причем   ни  маме ,ни папе ,никакому другому  родственнику. А  виртуальному наставнику-пророку.    Так что скоро  многие пастора  побросают это  пыльное дело-  собираться  по кинотеатрам и мотивировать адепта дать  денег.  Будут  ночами строчить "духовные" посты  по всем  темам ,а  днями дрыхнуть. И ловись рыбка большая и маленькая ! Только ходи на почту , да  получай ману,  а когда  адепт очнется , или вдруг начнет  бунтовать , то можно и поржать с него  прилюдно , выставив  все его белье на общее  рассмотрение. Но есть некоторые  издержки  и в этом добывании денег. Так , если афера  становится известной в  виртуальном обществе , то надо очень внимательно бдеть , чтобы ,если кто-то о ней напомнит , вовремя  прибежать к модератору и потребовать  вымарать весь компромат , чтобы не все успели ознакомиться.  Тут  сноровка нужна.  Потому  что нет -нет ,да   найдется какая-то наивная душа  и начнет  спрашивать : что ж ты  мошенников обличаешь , если у самого рыльце   в  манне так сказать.

Старожил
+135
|27 Мая 2012
0
Цитата diadre
Вы тоже считаете, что Сандей доверчивый?.

Я считаю Сандей баламут, а про то, что он чего-то украл мне ничего не известно.

Удален
талмид
|27 Мая 2012
3
Цитата Cестра
Он очень умен, как бы тут о нем не говорили.

мудр на зло. На добро не мудр. Мудрость есть удаление от зла, нет мудрости вопреки Господу. Мудрый Павел работал с Тавифой для нищих и собирал для них, а немудрый Сандей обирает их.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|27 Мая 2012
3
Цитата start
Я считаю Сандей баламут

Баламут (шаловливый), 1) человек вздорный, сплетник.-2) Большой невод.-3) Крымск. и черноморская сельдь.-4) Особая карточная игра.-5) Шулерский способ расположения карт в колоде.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+379
|27 Мая 2012
0
Цитата Галя™
Если бы Вы мое имя не произнесли, я бы вряд ли зарегистрировалась.

я?? напомните, где?

Удален
ЛВ
|27 Мая 2012
4
Цитата start
Я считаю Сандей баламут, а про то, что он чего-то украл мне ничего не известно.

Так сказать забаламутил и в мутной водичке  выловил что хотел. Выдурил  -  не значит украл  :). Это очень принципиальная разница.

Мы вышли из Посольства...  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.