Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы вышли из Посольства...  

Удален
diadre
|24 Июн 2012
6
Цитата талмид
какие бандиты смогли украсть столько. В сравнении с подсудимым, они и на бандитов тянут с трудом. Иуда был вор. Так написано, но он ни квартир не забрал, ни 10% с нуждающихся не вымогал с угрозами. Нет ли такого конкурса "изверг года"?

Отличная идея. Или создать Книгу рекордов Гинесса среди воров-пасторов. Вот и факты имеются. Есть официальная бумага, что правая рука Сандея Ваагн Мартиросян вместк с женой должен только официально (т.е. через суд) около 10 миллионов гривен (1,2 миллиона доларов). Набрался кредитов и не отдает. Зато со сцены кричал, что миллионером за год стал. Теперь ясно какой ценой. Зато этим своим примером людей на крючок ловил.  И такой вот прохиндей молодежь посольскую учит. Да по нему уже давно тюрьма плачет, а он проповедует как ни в чем не бывало. Позорище. М после этого у кого-то повернется язык, что ПБ -церковь? ПБ - приют бандитов. 

Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой!
Старожил
+317
|24 Июн 2012
4

Прибежище бандитов, слово "дилетант" кажется которым тяжелым оскорблением 

Старожил
+940
|24 Июн 2012
0
Цитата diadre
Вот и факты имеются. Есть официальная бумага,

Свежо придание, да верится с трудом...

Удален
Carpenter
|24 Июн 2012
1
Цитата kostyan
Прежде вековых времён, то есть прежде создания такого понятия, как время. Не говоря уже о создании мира.

Ясно, по-твоему, когда ещё не было ни времени, ни будущего (по причине отсутствия времени), когда ещё рядом с Богом ничего и никого не было, Он вдруг с чего-то ВНУТРИ Себя увидел, что мир, который Он создаст, будет испорчен существами, которых Он создаст, но решил, что ничего страшного, что и так "прокатит", либо ничего не смог с этим поделать заранее. По-твоему, Бог ВНУТРИ Себя увидел и сцену искушения Евы, но всё же решил создать все условия, чтобы это произошло, насадив дерево познания добра и зла? Не смеши, дилетЕнт! По-твоему, ВНУТРИ Себя, где не было никакой тьмы, Бог вдруг увидел, что Он раскается в создании людей, которые развратятся, увидел содомский гомосексуализм и прочие мерзости? Откуда? ВНУТРИ Бога греха не было! Кто Ему такое кино заранее показал? Кто?

И, по-твоему, Бог ничего не смог заранее предпринять, но допустил зло, чтобы потом спасать людей через жертву Христа? Тогда, по-твоему, получается, что Бог допустил зло от бессилия, либо создал преднамеренную провокацию с целью введения людей в грех. Это по твоей "логике", псевдобаптист.

Цитата kostyan
Кто тебе такое сказал ?

Жизненный опыт, дитятко. Ты кому угодно можешь макаронные изделия на органы слуха вешать сушить, но не мне. Ты либо слепой младенец, либо прикормленный провокатор. Третьего не дано.

Удален
Carpenter
|24 Июн 2012
2
Цитата Ivan
Прибежище бандитов, слово "дилетант" кажется которым тяжелым оскорблением

Да ты что! Для Kostyana слово "дилетант" - это больная мозоль, уязвление гордыни! Он же думает, что обладает лицензией на духовность. И при этом у него скотское отношение к людям. А Писание не зря нам говорит, что кто говорит, что любит Невидимого Бога, но не любит людей, которых видит, тот не может любить Бога, Которого не видит. Я предваряю попытку Kostyana сказать, что меня он не видит, поэтому сразу говорю, что это не сработает. Если бы видел, вёл бы себя так же по-скотски. Это 100%. Для меня нет иллюзий касательно этого деятеля харизматии, позиционирующего себя в качестве баптиста. А десятинный побор - это чисто бандитская схема, согласен.

Удален
Carpenter
|24 Июн 2012
2
Цитата diadre
ПБ - приют бандитов.

А создатель данного проекта - продвигатель десятинной ереси. СА такой же левит, как Уинстон Черчилль - король рок-н-ролла. Нет в Библии денежной десятины с христиан, нет там денежной жертвы благодарения с христиан, но СА всё это внедрил и практикует, попирая и закон Моисея, и учение Нового Завета. Нет никакого оправдания этой наглости и подлости.

Гость
xti
0
|24 Июн 2012
1

«Pallada» - новый проект продвигаемый «Посольством Божьим»

Удален
diadre
|24 Июн 2012
5
Цитата kostyan
Свежо придание, да верится с трудом...

В отличие от аферистов, которых ты покрываешь, я боюсь Бога, поэтому пишу правду и только правду. Если пишу, что официальная бумага (из министерства), значит так оно и есть.  Об этом все должны узнать. Кидалов банков и людей - пастор молодежного служения. Сатана в роли пастора. Жуть.

Удален
diadre
|24 Июн 2012
4

Говорят, "Паллада" уже развалилась как очередной лохотрон. Вот новая посольская мулька.. Добавки "Манатех" - вступление ах 350 доларов, а потом ежемесячно - по 125 долларов.

Старожил
+940
|24 Июн 2012
1
Цитата Carpenter
Я предваряю попытку Kostyana сказать, что меня он не видит,

Только такие младенцы, как ты, не могут просчитать простейшую двухходовку. Мне, да и не только мне видно твоё младенчество, граничащее с ересью.

Цитата Carpenter
Жизненный опыт, дитятко.

Ничего другого жизненный опыт такого младенца, граничащего с еретиком, как ты,  и не подсказал бы тебе.

Цитата Carpenter
Не смеши, дилетЕнт!

Дилетант.

Такие младенцы, как ты, не понимают, что

1Кор.1:18 "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. 19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих".

Да и к тому же Еккл.7:6 "смех глупых то же, что треск тернового хвороста под котлом. И это - суета!"

Цитата Carpenter
Ясно, по-твоему, когда ещё не было ни времени, ни будущего

Только такие младенцы, как ты, в ответ на несколько мест из Библии противопоставляют свою младенческую логику.

Удален
Carpenter
|24 Июн 2012
1

Kostyan, хватит в дразнилки играть. То, что именно ты младенец, а не я, это ясно, как ядерный взрыв в солнечный полдень. Поэтому не пытайся самоутверждаться, приписывая мне свои недостатки. Комплексуешь - это твои проблемы. Или тебе нравится этот спор добра в моём лице и зла в твоём?

Цитата kostyan
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих

Ни к селу, ни к городу. Это тебя не оправдывает. Здесь речь в контексте идёт о том, что проповедь о смерти и воскрешении Христа - это претыкание для иудеев и безумие для язычников, но этим "безумием" ("юродством") и спасаются верующие. Тут о создании мира и речи нет.

Цитата kostyan
Дилетант.

Представляю, как медленно и осторожно ты читаешь мои посты и печатаешь свои, чтобы не ударить в грязь фэйсом. Правильно о тебе подобных сказано, что вы комара оцеживаете, а верблюда поглощаете, то есть копаетесь в мелочах и не видите главного. Если я случайно делаю опечатку, то не делаю из этого проблемы. Это мелочи. А ты, видимо, комплексуешь...

И не забудь ответить о том, имеет ли право Сандей собирать десятину деньгами с язычников по Писанию. Хочу узнать твоё мнение. Это лакмусовая бумажка.

Старожил
+940
|24 Июн 2012
2
Цитата Carpenter
Хочу узнать твоё мнение.

С каких это пор тебя стало интересовать моё мнение ? Неужели младенец в тебе начинает расти и прислушиваться к размышлениям более взрослых ? 

Цитата Carpenter
Представляю, как медленно и осторожно ты читаешь мои посты и печатаешь свои,

Только такие младенцы, как ты, дают волю своему воображению вместо того, чтобы прислушиваться к фактам. Именно из-за этого ты нафантазировал себе за то, что Бог не знал будущего.

Цитата Carpenter
Тут о создании мира и речи нет.

Только такие младенцы, как ты, не читают цитаты, в ответ на которые пишутся посты. Конечно же, речь не о сотворении, а о твоих философствованиях вопреки тем местам из Библии, за которые я тебе показывал.

Удален
diadre
|25 Июн 2012
0

Интересно, если бы не Карпентер, чем бы Костян занимался? Народ явно загорает. Костяян, а не пошел бы ты в отпуск?

Старожил
+135
|25 Июн 2012
1
Цитата Carpenter
Нет в Библии денежной десятины с христиан, нет там денежной жертвы благодарения с христиан, но СА всё это внедрил и практикует

При чем здесь СА к десятине, когда ее придумали еще до его появления на свет и будут платить после его появления, походите по полноевангельским, пятидесятническим церквям и посмотрите. Как можно таких вещей не знать, просто ужас какой-то тихий.

Удален
Carpenter
|25 Июн 2012
0
Цитата kostyan
С каких это пор тебя стало интересовать моё мнение ?

Алло, kostyan! Не увиливай. Я задал тебе прямой вопрос:

И не забудь ответить о том, имеет ли право Сандей собирать десятину деньгами с язычников по Писанию. Хочу узнать твоё мнение. Это лакмусовая бумажка.

Жду ответа. Честного и недвусмысленного.

Старожил
+317
|25 Июн 2012
3
Цитата start
При чем здесь СА к десятине, когда ее придумали еще до его появления на свет

Намекаете, что Аделаджа не сам придумал способ нажиться на верующих, а только лишь усовершенствовал существующий?

Удален
талмид
|25 Июн 2012
1

По ситуации с Сандеем, вспомнил недавний разговор с бывшим палачом. Он руководил работами по обогащению урана. Приговоренные в вышке тайно отправлялись на работы. Официально распространяли ложь, что они казнены. Спросил его: убийцы? Он ответил: нет, за хищение. Они плучали смертельную дозу, работая сверх допустимого часа. Жили три года, один протянул четыре. Палач имел около полтора миллиона советских денег. Мог купить жигуль с месячной зарплаты. Жадность Сандея опасна.

Куда он приведет запуганных, обманутых жертв на суде овец и козлов? Не три года ужаса, а в вечную муку увлекает за собой, в яму, в огненную печь.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+940
|25 Июн 2012
1
Цитата Carpenter
Хочу узнать твоё мнение.

Мне это не интересно за десятины. Куда интереснее твоя ересь за то, что Бог не знал будущего.

Цитата diadre
Костяян, а не пошел бы ты в отпуск?

Синтаксический анализ Вашего вопроса позволяет усомниться в искренности Ваших намерений. А вообще-то в среду едем на недельку в Крым, к пятидесятникам. Сегодня подготовил машину, завтра проверю развал-схождение и, с Божьей помощью - вперёд.

Старожил
+259
|25 Июн 2012
1
Цитата diadre
после этого у кого-то повернется язык, что ПБ -церковь? ПБ - приют бандитов.

Таки церковь. там еще много искренних людей, которые ищут Бога. Всегда около прикормленных мест вьются шакалы и падальщики. (Если библейским языком - то псы, которых нужно остерегаться)

Старожил
+317
|25 Июн 2012
2
Цитата kostyan
Мне это не интересно за десятины.

Адептам Сандея конечно же не интересны его преступления. Кому же они станут поклоняться, если обличат своего божка в преступлениях? 

Удален
diadre
|25 Июн 2012
0
Цитата start
При чем здесь СА к десятине, когда ее придумали еще до его появления на свет и будут платить после его появления, походите по полноевангельским, пятидесятническим церквям и посмотрите. Как можно таких вещей не знать, просто ужас какой-то тихий.

Старт, Вы меня удивляете. Вас кинули в ПБ на кучу денег, а Вы ужасаетесь от того, что Карпентер не так выразился о тех приношениях, которые придумал или успешно использовал Сандей. Вот , например, первый плод с успешного дела. И сколько же ему, СА, тогда "плодов" целые большие сумки нанесли в Клубе миллионеров. Между прочим, с кредитных денег или наших инвестиций. Вот это и есть ужас.

Старожил
+317
|25 Июн 2012
1

Результаты зомбирования налицо.

Удален
diadre
|25 Июн 2012
1
Цитата rebirth
Таки церковь. там еще много искренних людей, которые ищут Бога. Всегда около прикормленных мест вьются шакалы и падальщики. (Если библейским языком - то псы, которых нужно остерегаться)

Разве можно искать Бога в логове Сатаны? Есть много других церквей, почему не ищут там? Думаю, ищут они лжепомазания от Сандея, хотят кусочек отщипнуть, мечтают стать "великими", ведь только в ПБ "каждый может состояться". Не верю, что искренние христиане, знающие, что натворил их лидер, будут ходить искать Бога в этот притон брехунов, учавствуя в аукционах и других сомнительных мероприятиях ПБ. Святой Дух обязательно их обрежет от ПБ и выведет оттуда любыми путями. Слава Богу, недавно вывел мою хорошую подругу, очень чистую христианку. Она была и в домашке у Сандея, и служила много, но вот вдруг поняла, что Св. Дух противится ее походу на воскресное служение. Как отшибло.

Старожил
+317
|25 Июн 2012
1

На самом деле, это правда. Если ищешь Бога, то очень быстро понимаешь, что Сандейский вертеп для этого неподходящее место.

Удален
Carpenter
|25 Июн 2012
0
Цитата start

Кто вам сказал, что я этого не знаю? Я это знал ещё в "лихие девяностые".

Цитата kostyan
Мне это не интересно за десятины.

kostyan, я (по Писанию) прошу тебя дать отчёт о твоём уповании. Слово говорит, что ты должен всегда быть готовым с кротостью и благоговением дать ответ всякому требующему у тебя отчёта о твоём уповании. Цитата:

"Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." 1-е Петра 3:15.

Я и есть такой всякий. Это как раз такой случай. Готов, не увиливая, дать ответ с кротостью и благоговением? Повторяю вопрос:

"Имеет ли СА, которого ты защищаешь, право брать десятину деньгами с уверовавших из язычников?"

Прошу ответить с кротостью и благоговением, не увиливая. Этот ответ будет лакмусовой бумажкой твоей готовности давать ответ об уповании. От качества этого ответа зависит уровень твоей духовности - настоящая она или фальшивая. Жду ответа. И предлагаю мир. Прощения я уже попросил.

Удален
Carpenter
|25 Июн 2012
0
Цитата kostyan
Куда интереснее твоя ересь за то, что Бог не знал будущего.

Что? Бдительность филологическую утратил? Неграмотно сказано. Тщательнее надо, тщательнее, как Жванецкий учил.

А теперь по существу твоей претензии.

Бог знал будущее, которое Он придумал. Его Он и осуществлял, создавая мир. Он это знал и хотел осуществить. Но зло возникло помимо Его воли, поэтому Он начал работу по его полному уничтожению, чего обязательно добьётся. Если бы зло возникло по Его воле, то получается, что в Боге есть тьма. Но мы же знаем, что это не так. Далее. Если бы Бог заранее знал, что возникнет зло, которого не было в Нём никогда, то Он точно что-то заранее предпринял бы, чтобы обезопасить Адама и Еву и не дать злу даже приблизиться к ним. Или ты думаешь, что тот допрос, который Бог устроил Адаму - это притворство Бога, что Он ничего не знает о данной ситуации? Бог всё узнал от Адама и разгневался, а не так, что всё знал заранее и спокойно ждал, пока сатана вгонит людей в грех, чтобы потом их проклянуть. Или я что-то пропустил?

Более того, скажу прописную истину о материализации пророчеств. Когда Пётр пытался защитить Иисуса, тот ответил, чтоб тот не мешал:

"возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (26 глава Матфея).

Бог работает над осуществлением Своего слова, а не так, что что-то увидел в будущем и спокойно сидит, ничего не предпринимая. Осуществить исполнение пророчества - это труд.

Старожил
+940
|25 Июн 2012
0
Цитата Carpenter
Бог знал будущее, которое Он придумал.

Только такие младенцы, как ты, пытаясь защитить свои фантазии, не замечая того, вступают в конфликт с догматикой свободы выбора.

Цитата Carpenter
Или я что-то пропустил?

Ты пропустил самое главное. Но для такогол младенца, как ты, это простительно. Ты никак не можешь понять элементарной вещи, что Бог живёт вне времени. И, по своему младенчеству, ты думаешь, что Богу нужен адвокат, пытаешься как-бы Его защитить, но на самом деле ущемляешь Его божественную сущность и делаешь из Него не Бога. Ибо Бог - всё во всём. Оттолкнись от мысли, что Бог живёт вне времени, авось чё-нить получится.

Цитата Carpenter
Прощения я уже попросил.

Это были лукавые и лицемерные слова. Если человек искренне просит прощения, он не ставит условий, какие ставил ты. К тому же, ты против меня ни в чём прямо не согрешил, своими гнилыми словами ты согрешил против Бога.

Цитата Carpenter
И предлагаю мир.

Ты так ничего и не понял. Разве я с тобой воевал ? Ты ещё не знаешь, что такое война, если такой простой диалог воспринимаешь, как войну. Если я вижу, что кто-то на христианском форуме говорит ересь, я рефлексирую. Причём всегда стараюсь кротко и благоговейно, и кротость и благоговейность в том, что я называю тебя младенцем (что, кстати, ты писал, является для тебя похвалой), а не еретиком.

Цитата Carpenter
kostyan, я (по Писанию) прошу тебя дать отчёт о твоём уповании.

Только такие младенцы, как ты, уповают на деньги и под упованием понимают только деньги.

Удален
Carpenter
|25 Июн 2012
0
Цитата kostyan
догматикой свободы выбора.

Догматика - это удел религиозников. Я верующий.

Цитата kostyan
Бог живёт вне времени.

Доказать Писаниями. Должно быть написано, что Бог может вернуться в прошлое и всё переделать.

Цитата kostyan
Это были лукавые и лицемерные слова. Если человек искренне просит прощения, он не ставит условий, какие ставил ты. К тому же, ты против меня ни в чём прямо не согрешил, своими гнилыми словами ты согрешил против Бога.

Ты не сердцеведец. Я искренне просил прощения и призывал к прощению и покаянию тебя, хотя, конечно, резковато это сделал, каюсь. Но ты не хочешь идти навстречу миру. Что ж... грех теперь на тебе. По Писанию.

Цитата kostyan
Только такие младенцы, как ты, уповают на деньги и под упованием понимают только деньги.

Стоп. Это лукавые отговорки. Не увиливай. Я не деньги понимаю или имею в виду под упованием. Не сочиняй.

Ответь прямо с кротостью и благоговением:

"Одобряешь ли ты то, что СА собирает денежную десятину с христиан? Имеет ли он на это право по Писанию?"

Лукавые отговорки не принимаются, только "да" или "нет". Остальное - от лукавого, как Христос учил. Жду честный ответ честного христианина.

Старожил
+317
|25 Июн 2012
1
Цитата Carpenter
Жду честный ответ честного христианина.

Сандеиты Христа не почитают - долго ждать будете...

Удален
Carpenter
|25 Июн 2012
0
Цитата Ivan
Сандеиты Христа не почитают - долго ждать будете...

Я знаю. Но пусть ответит. Хотя мне известно их лукавство. Вот, что о них написано в современном переводе 2-го Петра 2:

"1 Однако, были среди людей Божьих и лжепророки, как и среди вас будут лженаставники. Они будут высказывать пагубные мнения и отрицать Господа, Кто купил им свободу. Тем самым они навлекут на самих себя погибель.

2 И многие будут подражать им в вожделениях своих, из-за них оклеветан будет путь истинный.

3 В жадности своей они будут наживаться на вас через свои выдуманные учения. Погибель их неизбежна, ибо Бог давно осудил их".

Требуя себе выдуманную денежную десятину, которой нет в Библии, они отрицают Господа, Который принёс последнюю жертву за грехи, хотя колено Левия должно приносить жертвы за грехи, а не пасторы Нового Завета, которые по идее не несут на себе грех народа Израиля, как это делали левиты.

Мы вышли из Посольства...  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.