Куда интереснее твоя ересь
за то, что Бог не знал будущего.
Что? Бдительность филологическую утратил? Неграмотно сказано.
Тщательнее надо, тщательнее, как Жванецкий учил.
А теперь по существу твоей претензии.
Бог знал будущее, которое Он придумал. Его Он и осуществлял, создавая мир. Он это знал и хотел осуществить. Но зло возникло помимо Его воли, поэтому Он начал работу по его полному уничтожению, чего обязательно добьётся. Если бы зло возникло по Его воле, то получается, что в Боге есть тьма. Но мы же знаем, что это не так. Далее. Если бы Бог заранее знал, что возникнет зло, которого не было в Нём никогда, то Он точно что-то заранее предпринял бы, чтобы обезопасить Адама и Еву и не дать злу даже приблизиться к ним. Или ты думаешь, что тот допрос, который Бог устроил Адаму - это притворство Бога, что Он ничего не знает о данной ситуации? Бог всё узнал от Адама и разгневался, а не так, что всё знал заранее и спокойно ждал, пока сатана вгонит людей в грех, чтобы потом их проклянуть. Или я что-то пропустил?
Более того, скажу прописную истину о материализации пророчеств. Когда Пётр пытался защитить Иисуса, тот ответил, чтоб тот не мешал:
"возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (26 глава Матфея).
Бог работает над осуществлением Своего слова, а не так, что что-то увидел в будущем и спокойно сидит, ничего не предпринимая. Осуществить исполнение пророчества - это труд.