Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы вышли из Посольства...  

Старожил
+940
|25 Июн 2012
0
Цитата Carpenter
Ты не сердцеведец. Я искренне просил прощения

Как же тогда то, что ты писал ранее :

Цитата Carpenter
Так вот, если надо, я без проблем загоню вас в такую психологическую ловушку, что вы будете бежать с этого форума с позором.
Цитата Carpenter
Но я психически здоров и "каяться" перед сподвижником религиозных аферистов не буду.
Так когда ты лукавил и лицемерил ? Тогда или сейчас ? Ещё ты писал :
Теперь пишешь : Как-то не сходится всё это, слишком много у тебя внутренних противоречий для того, чтобы верить в твою искренность.
Цитата Carpenter
призывал к прощению и покаянию тебя,

Ты не призывал, а ставил условия. Это две большие разницы.

Цитата Carpenter
Должно быть написано, что Бог может вернуться в прошлое и всё переделать.

Только такие младенцы, как ты, не понимают, что вне времени нет прошлого и будущего. А ты прямо думаешь, что Бог - это Мак Флай из трилогии "Назад в будущее" ?

Цитата Carpenter
Я верующий.

Я знаю, но Иак.2:19 "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут".
Только такой младенец как ты, при ответе о своём уповании, называет себя верующим, а не христианином. Я думаю, после моего разъяснения тебе понятна разница этих определений.

Старожил
+317
|25 Июн 2012
2
Цитата Carpenter
Требуя себе выдуманную денежную десятину, которой нет в Библии

Вы малость преуменьшили, Carpenter, они требуют десятину и пожертвования. Да, что там пожертвования, некоторые сандейские приблуды по 90% у людей забирали и рассказывали, что это на Царство Божье.

Удален
талмид
|25 Июн 2012
3
Цитата kostyan Свежо придание, да верится с трудом...

придание или предание?

придание служителю маммоны благочестивого вида?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+317
|25 Июн 2012
1
Цитата талмид
придание служителю маммоны благочестивого вида?

Вымытая свинья куда пойдет валяться? 

Удален
diadre
|26 Июн 2012
1
Цитата kostyan
Свежо придание, да верится с трудом...

Что-то Костян подкачал с правописанием. Всех подлавливал, а сам оплошал...

Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой!
Старожил
+940
|26 Июн 2012
0
Цитата diadre
Что-то Костян подкачал с правописанием.

Точняк. Спасибо, никогда бы не подумал, что через "е"...

Удален
Carpenter
|26 Июн 2012
1
Цитата kostyan
А ты прямо думаешь, что Бог - это Мак Флай из трилогии "Назад в будущее" ?

Костян, ты не болтай ногами. Хватит увёртываться. Всё, что ты тут нагородил - отписка и оскорбления.

Ты и в самом деле загнан в ловушку, потому что позорно "морозишься" и делаешь вид, что я тебя не спрашивал вот это:

Цитата Carpenter

Ответь прямо с кротостью и благоговением:

"Одобряешь ли ты то, что СА собирает денежную десятину с христиан? Имеет ли он на это право по Писанию?"

Лукавые отговорки не принимаются, только "да" или "нет". Остальное - от лукавого, как Христос учил. Жду честный ответ честного христианина.

Алло...

Цитата kostyan
Я знаю, но Иак.2:19 "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут". Только такой младенец как ты, при ответе о своём уповании, называет себя верующим, а не христианином

Опять дерёшь из контекста, чтобы приклеить к своей высосанной из пальца идее, что я младенец? Полная цитата:

"15    Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16    а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
17    Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18    Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19    Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20    Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"

Это относится к вам, сандеитам, как нельзя лучше. Вы грабите людей, обманом забираете у малоимущих, вдов, инвалидов и пенсионеров 10% денег под видом "десятины", присваиваете это себе для роскошной жизни и заявляете, что это "для распространения Евангелия". Это ваша вера мертва, и именно вам следует трепетать, как бесам, потому что суд без милости не оказывающим милость.

Удален
Carpenter
|26 Июн 2012
1
Цитата diadre
Что-то Костян подкачал с правописанием. Всех подлавливал, а сам оплошал...

Что посеешь, то и пожнёшь. Работает.

Старожил
+259
|26 Июн 2012
3
Цитата diadre
Разве можно искать Бога в логове Сатаны? Есть много других церквей, почему не ищут там? Думаю, ищут они лжепомазания от Сандея, хотят кусочек отщипнуть, мечтают стать "великими", ведь только в ПБ "каждый может состояться". Не верю, что искренние христиане, знающие, что натворил их лидер, будут ходить искать Бога в этот притон брехунов

Есть те, которые просто служат, моют полы, кормят детей, не вникая в суть происходящих процесов. Да, есть много других церквей, но они действительно "другие". Туда приходишь - там не ждут; заставляют перекрещиваться, если говоришь что из ПБ; постоянно потом в разговоре пытаются показать, какой ты был "лох" что ходил в ПБ, извините за выражение, а вот теперь наконец ты на правильном пути. Вот посмотрите: окружение, состоящие из "честных пасторов" - исчезло, растворилось и  даже не пикает. Хотя это их обязанность была предотвратить кризис в ПБ, а в это время говорить, хотя бы как Федоров Павел, не молчать. Но они тихо умыли руки и сидят, такие чистенькие и богатенькие. Другой "мессия" ждет когда посадят пастора Сандея, что бы занять его место. Простые люди опять стали разменной монетой, увы..

Цитата kostyan
Точняк. Спасибо, никогда бы не подумал, что через "е"...

потому что ты думал про приданное

Старожил
+135
|26 Июн 2012
2
Цитата diadre
Старт, Вы меня удивляете. Вас кинули в ПБ на кучу денег, а Вы ужасаетесь от того, что Карпентер не так выразился о тех приношениях, которые придумал или успешно использовал Сандей.

Ничего удивительного, несмотря на то, что с нами происходит не надо писать всякий вздор, не Сандей придумал десятину и нечего ему пенять за это.

Старожил
+135
|26 Июн 2012
3
Цитата rebirth

Костян, тебя разоблачили

Старожил
+940
|26 Июн 2012
1
Цитата Carpenter
позорно "морозишься"

Ещё свежо в памяти, как ты лицемерно и лукаво просил прощение за свои гнилые слова. Видишь, опять не сходится.

Цитата rebirth

1Кор.9:25"Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного".

Цитата Carpenter
Хватит увёртываться.

Какие у тебя ещё будут вопросы о том, как Бог живёт вне времени ? Судя по тому, что ты не желаешь продолжать разговор в данном направлении, мне наконец удалось тебе разъяснить этот вопрос. Ты уже покаялся в своих еретических идеях о том, что Бог не знал будущего ?

Старожил
+317
|26 Июн 2012
1
Цитата start
не Сандей придумал десятину и нечего ему пенять за это.

Да! Сандей не мелочился: сначала он придумал двадцатину, потом тридцатину, а потом заявил, что выгонит из церкви тех, кто не заложит квартиру.

Все было намного интереснее

Удален
FatalitY
|26 Июн 2012
4

Над Аделаджей нависло еще одно громкое дело
Пастору могут вменить пропажу $1 млн, а сам он, по словам прихожан, призывает их брать кредиты

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Carpenter
|26 Июн 2012
1

Извиняюсь, что не успел подробно ответить утром - спешил на работу.

Цитата kostyan
Только такие младенцы, как ты, не понимают, что вне времени нет прошлого и будущего. А ты прямо думаешь, что Бог - это Мак Флай из трилогии "Назад в будущее" ?

Никогда так не думал, не выдавай желаемое за действительное. Что же касается какого-то там Мак Флая из какой-то там трилогии, то меня детско-юношеская литература не интересует. Если в вечности нет прошлого и будущего, то там нет и жизни. Тогда фраза о том, что Христос пришёл, когда наступила полнота времени, лишена смысла, тогда фраза Христа о том, что только Бог знает тот самый день, тоже лишена смысла. Нигде в Библии не сказано, что Бог живёт вне времени. Это ты фантастики в детско-юношеский период своей жизни начитался и проецируешь на вопросв веры. Вне времени - так не бывает. Даже в озере огненном ты будешь гореть во веки веков, если не покаешься.

Цитата Carpenter
Ответь прямо с кротостью и благоговением: "Одобряешь ли ты то, что СА собирает денежную десятину с христиан? Имеет ли он на это право по Писанию?" Лукавые отговорки не принимаются, только "да" или "нет". Остальное - от лукавого, как Христос учил. Жду честный ответ честного христианина.

Когда ответишь? Или страшно расписаться в собственной бездуховности?

Старожил
+940
|26 Июн 2012
0
Цитата Carpenter
Нигде в Библии не сказано, что Бог живёт вне времени.

Только такие младенцы, как ты, не понимают, что 2Пет.3:8 "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день".

Пока мы привязаны ко времени, то и Бог говорит к нам времянными понятиями.

Так и быть, расскажу тебе за время. Вот тебе молоко, усваивай : Быт.1:14 "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов"; видишь ли, Бог внедрил такое понятие, как время, только в начале сотворения этого мира. А Бог, как ты уже, наверное, знаешь, был и до сотворения светил. А так, как светила создались для времён, то до этого не было времени. Как, впрочем, для Бога нет времени и сейчас. Утверждая, что Бог живёт во времени, ты опять унижаешь и ущемляешь Его божественную сущность.

Старожил
+317
|26 Июн 2012
1
Цитата kostyan
Так и быть, расскажу тебе за время. Вот тебе молоко, усваивай

Итак сандеиты в очередной раз, избегая ответов на вопросы о хищничестве Сандея, пытаются пропагадировать свои взгляды на устройство мироздания.

Наверное это и есть отличительная особенность еретиков последнего времени: они забыли про добродетель и занимаются непотребными рассуждениями о скрытых смыслах Писаний.

Впрочем и раньше секты строились именно на этом.

Удален
талмид
|27 Июн 2012
4
Цитата start
не Сандей придумал десятину и нечего ему пенять за это.

не Сандей придумал мошенничество, до него придумали, не он первый подсудимый по этой статье.

Сандей ничего не придумал. Старые штампы. Что-то от друга банкира, что-то от религиозных обуратинивателей. Даже иное благовестие списано у народных кумиров. Все, что он научился в институте - списывать чужие ошибки. Духовное развитие на этом остановилось. Плюс желание пошарить в карманах студентов, преподавателей и пенсионеров. Способ был придуман еще Иудой и развит евангелистами маммоны.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|27 Июн 2012
1
Цитата талмид
Знакомый рассказал, как на работе у них кто-то крал деньги. Брал купюру и пропивал. Они оставляли одежду с деньгами. Ловили. Поймали. Говорит, что два высших образования. Почему Иуда не мог безнаказанно брать монеты из ящика? Чем ситуация на работе отличается от ситуации в общине?

Дилетант. Кто ж так 10ину собирает?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+241
|27 Июн 2012
0

Талмид, я три раза перечитал последний Ваш пост, но так и не понял, о чем он.

Писатель
+241
|27 Июн 2012
3

На днях читал обсуждение статьи на форуме mail.ru (про то, что сочинских таксистов хотят обучить гостеприимству к олимпиаде) и ужаснулся от того, как люди общаются друг с другом. Такое впечатление, что ненавидят друг друга и убить готовы голыми руками.

А вот сейчас тут почитал, и ощущения возникли похожие.

Тут христиане собираются или человеконенавистники?

Помните, Ганди кажется говорил, что больше всего христианство пострадало от христиан. я бы, почитав все ЭТО здесь, не покаялся НИ ЗА ЧТО!!!

Где Ваша милость?

Помните, "мы - сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать"!

Помните, "любовь не ищет своего..."

Излагая свои мысли о любых событиях, мы на самом деле демонстрируем свою внутренность. Дорогие мои, те внутренности, что демонстрируются здесь - они не симпатичны! Более того, они уродливы. Вы убиваете друг друга за истину?

Дерзкой рукой бьете друг друга?

Посмотрите, сколько в Ваших словах зла, неприязни друг к другу!

Мы ведь за каждое слово свое судимы будем, мы ведь от своих слов оправдаемся и осудимся, ведь каким судом судим мы - таким будут судить и нас. Не видно в нас страха Божьего. А жаль, мне кажется, мы движемся к катастрофе.

Удален
Carpenter
|27 Июн 2012
1
Цитата kostyan
Только такие младенцы, как ты, не понимают, что 2Пет.3:8 "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день".

Тут не сказано, что Бог живёт вне времени. Мимо.

Цитата kostyan
Пока мы привязаны ко времени, то и Бог говорит к нам времянными понятиями.

Ну да! А потом на новой земле времени не будет, и мы будем словно законсервированны в банке, как сайра в собственном соку, да? Не смеши, дилетант. Время будет. Вечность - это тоже время.

Цитата kostyan
Так и быть, расскажу тебе за время. Вот тебе молоко, усваивай : Быт.1:14 "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов"; видишь ли, Бог внедрил такое понятие, как время, только в начале сотворения этого мира.

Это Он для людей сделал, а не для Себя.  Богу не надо исчислять время в календаре, но Он чётко пророчествовал тому же Аврааму, что народ Израиля будет в Египте 400 лет. Если бы Бог жил вне времени, то зачем это Ему? И только тогда, когда настала полнота времени, пришёл Христос. Учись, пока не поздно, псевдобаптист.

Цитата Carpenter
Когда ответишь? Или страшно расписаться в собственной бездуховности?

Алло, kostyan! Одобряешь ли ты собирание Аделаджой, которого ты защищаешь, несуществующей в Библии денежной десятиины с христиан?

Что притих? Страшно? Чего ты в кусты спрятался? Голый стал? Ищешь фиговый листик? "Фиговая" это идея! Ладно... Сейчас увидишь!

Старожил
+317
|27 Июн 2012
3

Кроме бутафорских историй о том, какой Бог, время и истина вы от kostyan'а ничего не услышите!

Да и в Бога он не верит, также как и Аделаджа.

Удален
талмид
|27 Июн 2012
1
Цитата талмид
Дилетант. Кто ж так 10ину собирает?

этот человек брал часть из карманов соработников. Почему Иакова назвали добрый. Почему Павел ничего не взял за проповедь, но помогал, трудясь своими руками. Ненависть есть - ко греху. Иисус ненавидит зло, ненавидит грех и повелевает покаяться. Сказать, что мир тесен и Сандей встретится с назначенным Богом Судьей, от имени которого он брал деньги - так и будет, потому что так написано и так должно. Нуждающимся велено помогать, а не брать с них. Этого Сандей не уловил. Потому и грешит, обирая бедных. обещает им денежный дождь с неба от Аванзини. Аванзини учил, он пусть и дает этот дождь дающим так, что им тяжесть, а ему облегчение. Если Иуда был вор и апостол, тем паче, среди лжеапостолов есть воры, они таковы по определению.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|27 Июн 2012
3
Цитата Molotilo
Где Ваша милость?

14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
15 [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
17 А сыны народа твоего говорят: "неправ путь Господа", тогда как их путь неправ.
(Иез.33:14-17)

горе-пастор.

жадность его сгубила.

Деньги пенсионеров и оставленных без крова не пахнут?

как ему живется в домах, построенных на чужом горе, на отнятое у бедного?

17 И было слово Господне к Илии Фесвитянину:
18 встань, пойди навстречу Ахаву, царю Израильскому, который в Самарии, вот, он теперь в винограднике Навуфея, куда пришел, чтобы взять [его] во владение;
19 и скажи ему: "так говорит Господь: ты убил, и еще вступаешь в наследство?" и скажи ему: "так говорит Господь: на том месте, где псы лизали кровь Навуфея, псы будут лизать и твою кровь".
20 И сказал Ахав Илии: нашел ты меня, враг мой! Он сказал: нашел, ибо ты предался тому, чтобы делать неугодное пред очами Господа.
21 [Так говорит Господь]: вот, Я наведу на тебя беды и вымету за тобою и истреблю у Ахава мочащегося к стене и заключенного и оставшегося в Израиле.
22 И поступлю с домом твоим так, как поступил Я с домом Иеровоама, сына Наватова, и с домом Ваасы, сына Ахиина, за оскорбление, которым ты раздражил [Меня] и ввел Израиля в грех.
23 Также и о Иезавели сказал Господь: псы съедят Иезавель за стеною Изрееля.
24 Кто умрет у Ахава в городе, того съедят псы, а кто умрет на поле, того расклюют птицы небесные;
25 не было еще такого, как Ахав, который предался бы тому, чтобы делать неугодное пред очами Господа, к чему подущала его жена его Иезавель;
(3Цар.21:17-25)

Если к царю сказал такое Господь, что говорить о селянине из Идомилы?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+317
|27 Июн 2012
2

Ну что же - костян как обычно стоически отмалчивается, когда ему задают прямые вопросы. Много псевдодуховных басен и мало конкретных ответов.

Типичная характеристика посольских мошенников.

Писатель
+241
|28 Июн 2012
2

Талмид, фарисеи лучше нас слово знали.

А толку что? Можно все Писание наизусть знать и ничего не знать из него.

Здесь братья/сестры бичуют и проклинают друг друга спокойно, как дышат.

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

(Матф.5:22)

Судят друг друга так, как будто не перед Богом сердца открыты, а перед ними и они все знают, все сокрытое, все мотивы и дела.

Судят друг друга без милости.

Судят друг друга так, как будто другие не перед своим Господом стоят или падают, а перед ними.

Чем человек, осуждающий грешащего лучше грешника? Не оба ли грешны пред Господом?

я уверен, что если каждый из участвующих здесь в словесных баталиях остановится, помолится, честно посмотрит в свое сердце и положа руку на сердце спросит себя: угодно ли моему Господу то, чем я тут занимаюсь? ответ будет "нет".

и на самом деле, в сердце каждый из участников этой "битвы" знает ответ.

какая польза от этих словесных бичеваний здесь? что в них полезного, созидательного?

в

является ли мотивом этих взаимных обвинений, укоров, упреков и тыканий ЛЮБОВЬ от чистого сердца?

разве НЕ любящий брата может любить Господа?

а мне кажется, тут вообще любовью не пахнет.

Люди часто восстают не против того, ЧТО мы говорим, но против того, КАК мы это делаем.

Что это за служение такое новое - "поносИть Сандея и все, что с ним связано"?

Неужели мы настолько обезумели, что так явно грешим и не понимаем?

Оставьте Сандея, оставьте Посольство, пусть они идут своим путем перед Господом.

Если так у Вас все в своей собственной жизни хорошо получается, идти в чистоте, праведности и святости,  не запятнанными, расскажите лучше об этом. я с огромным удовольствием послушаю. у меня часто не получается, я много согрешаю, каюсь, встаю, дальше иду, часто расстраиваюсь из-за себя самого, но продолжаю путь, а что делать? не сдаваться же и не лечь умирать.

Писатель
+241
|28 Июн 2012
2

Поймите пжлста меня правильно, если честно, я не понял еще, кто тут есть кто, кто ЗА посольство, КТО против, но уже точно понял, что тут идет святая такая братоубийственная разборка.

На какие конкретные вопросы Вы хотите услышать ответы друг друга?

И действительно ли Вы хотите УСЛЫШАТЬ?

Какова Ваша цель?

Понять? Или пинать брат брата?

Удален
Carpenter
|28 Июн 2012
1
Цитата Molotilo
Талмид, фарисеи лучше нас слово знали.

Они вообще не знали Слова и силы Божьей, но придерживались своих басен, а Писания знали на уровне вершков.

Удален
Carpenter
|28 Июн 2012
6
Цитата Molotilo
Оставьте Сандея, оставьте Посольство, пусть они идут своим путем перед Господом.

Ещё один адвокат дьявола. Путь, которым Сандей ведёт людей - это путь в погибель. Когда слепой ведёт слепого - оба упадут в яму. Надо обличать это, кричать об этом с крыш, как учил Христос, а не замалчивать.

Цитата Molotilo
Понять? Или пинать брат брата?

Защитники ПБ - не братья. Это 100%. Коррумпированные религиозные дельцы.

Цитата Ivan
Ошибка. Посольцы не братья, ибо неистово поклоняются Сандею и отстативают мошенничество и стяжательство.

Однозначно.

Мы вышли из Посольства...  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.