Талмид, фарисеи лучше нас слово знали.
А толку что? Можно все Писание наизусть знать и ничего не знать из него.
Здесь братья/сестры бичуют и проклинают друг друга спокойно, как дышат.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)
Судят друг друга так, как будто не перед Богом сердца открыты, а перед ними и они все знают, все сокрытое, все мотивы и дела.
Судят друг друга без милости.
Судят друг друга так, как будто другие не перед своим Господом стоят или падают, а перед ними.
Чем человек, осуждающий грешащего лучше грешника? Не оба ли грешны пред Господом?
я уверен, что если каждый из участвующих здесь в словесных баталиях остановится, помолится, честно посмотрит в свое сердце и положа руку на сердце спросит себя: угодно ли моему Господу то, чем я тут занимаюсь? ответ будет "нет".
и на самом деле, в сердце каждый из участников этой "битвы" знает ответ.
какая польза от этих словесных бичеваний здесь? что в них полезного, созидательного?
в
является ли мотивом этих взаимных обвинений, укоров, упреков и тыканий ЛЮБОВЬ от чистого сердца?
разве НЕ любящий брата может любить Господа?
а мне кажется, тут вообще любовью не пахнет.
Люди часто восстают не против того, ЧТО мы говорим, но против того, КАК мы это делаем.
Что это за служение такое новое - "поносИть Сандея и все, что с ним связано"?
Неужели мы настолько обезумели, что так явно грешим и не понимаем?
Оставьте Сандея, оставьте Посольство, пусть они идут своим путем перед Господом.
Если так у Вас все в своей собственной жизни хорошо получается, идти в чистоте, праведности и святости, не запятнанными, расскажите лучше об этом. я с огромным удовольствием послушаю. у меня часто не получается, я много согрешаю, каюсь, встаю, дальше иду, часто расстраиваюсь из-за себя самого, но продолжаю путь, а что делать? не сдаваться же и не лечь умирать.